Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 331 из 394 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 7864
  1. Вверх #6601
    Частый гость Аватар для Джейран
    Девочки, спор начался с того, что father911 стал проповедовать отказ от "контрацептивной рассудительности", а потом продолжил, что вопрос иметь детей или не иметь вообще не должен стоять
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    ...пренебрежение рождением детей это пренебрежением тем даром жизни, который человек имеет, живя на земле. И если для человека рождение детей — чисто биологический акт, а не дар Божий, если он тяготится детьми, то встает вопрос о том, имеет ли он вообще право продолжения рода?"" - из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на епархиальном собрании г. Москвы в 2006 году.
    Вот Вы бы хотели полностью отказаться от контрацепции? Каждый год-два рожать?
    У моей бабушки было 15 детей, 9 выжило. Моя религиозная тетя за 9 лет родила 8 детей. Последний - тяжело недоношенный. Во что превратилась она сама после 9 лет такой жизни: здоровье, зубы, кожа, волосы, постоянная усталость и многолетний недосып - сами представьте. Хотя рожали они сознательно, еще в советское время, им оказывало помощь государство: они получили землю и дом в Подмосковье, молочная кухня, медсестры постоянно на дом приходили, садик и школа тоже были относительно бесплатными и у них была уверенность в заврашнем дне. Но имея 8 детей на руках, у нее не было ни денег, ни времени, ни сил полноценно заниматься здоровьем младшего, он так и вырос не до конца нездоровым. А если бы он был старшим - она смогла бы несколько лет заниматься только его здоровьем и, когда его недоношенность была скомпенсирована, тогда бы и думала о следующих детях. Те, кто ее благословлял на отказ от контрацепции - Вы думаете, они чем-то помогли? Помогли возить ребенка в Москву на консультации к специалистам (в то время как дома еще 7 и их даже оставить не с кем), нашли деньги на ежедневный массаж, лечение, реабилитацию, работу с дефектологами и корректирующими педагогами, санатории для больного ребенка?

Вы бы хотели жить в обществе, где мужчины решают, должна женщина предохраняться или нет? Сколько детей ей рожать и когда?
    Решение принимает тот, кто будет нести за него ответственность. Ни государство, ни церковь не может решать это за женщину.
    У меня была возможность использовать контрацепцию и поэтому моя многодетность - это осознанный выбор.
    И я хочу, чтоб у моих дочерей тоже была такая возможность. Получить образование, работать, путешествовать, мечтать.
    А не так, что вышла замуж - и все, давай всю жизнь рожай. Захочет - пусть рожает. Тогда, когда они сами с мужем решат. И когда она сама почувствует эту потребность, когда у нее будут силы и здоровье. Захочет 10 детей и будет уверена, что они справятся - это будет ЕЕ решение.
    Даже самый близкий мужчина может иметь только совещательный голос в вопросе рождения детей. Но ни в коем случае - не указывать, не командовать, ни заставлять. А уж посторонние мужчины - чиновники, священники, любые другие которые призывают не предохраняться - они призывают это делать за счет женщины, за счет ее здоровья, сил, времени, энергии.

И я не стану одевать белое пальто и рассказывать (даже тем женщинам, у которых меньше детей, чем у меня или вообще первенец), что мое многоматеринство - это совсем не трудно, это сплошное счастье и бабочки. И да, это отнимает здоровье. И силы. И время занимает. Зачем это скрывать?
    И если первый ребенок - это временный шаг назад в карьере, пауза, то многодетность (конкретно для моей работы с командировками, ненормированным рабочим днем и большой нагрузкой) означает, что на прежние позиции я вообще не смогу вернуться.
    Но я никогда ни одной женщине или семейной паре не стану говорить: вот если вы такие, то рожать не надо.

И если патриарх или любой другой священник смеет раздавать указания, кому можно рожать, а кому нельзя - то это не имеет никакого отношения к Богу.
    Уважать мужчину (как и женщину) можно за что-то конкретное. За то, что он сделал сам.

Если мужчина- многодетный отец - возможно, он хороший отец и муж. Но еще более заслушивает уважения его жена, потому что с уверенностью на 99% можно сказать, что вынашивала и рожала - она. Кормила - она. Отдавала свое здоровье, молодость и красоту - она. И большую часть своей жизни посвящает детям тоже она.
    Последний раз редактировалось Джейран; 28.05.2016 в 12:03.
    У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!

2. Вверх #6602
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Добрый день! Принимайте в компанию)
    Мы родились 22 мая, Ангелиночка у нас!
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

3. Вверх #6603
    Модератор

Не помню писали здесь уже или нет, в Детской планете в Гагарин плаза 50% скидка на вход для многодетных.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #6604
    Модератор

Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Заметьте,тут никто из мужчин не высказался пренебрежительно о родах)Зато многие-пренебрежительно о мужчинах
    Заметьте, не о мужчинах вообще, а о мужчинах, лезущих не в свое дело.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #6605
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    у нее не было ни денег, ни времени, ни сил полноценно заниматься здоровьем младшего, он так и вырос не до конца нездоровым. А если бы он был старшим - она смогла бы несколько лет заниматься только его здоровьем и, когда его недоношенность была скомпенсирована, тогда бы и думала о следующих детях. Те, кто ее благословлял на отказ от контрацепции - Вы думаете, они чем-то помогли? Помогли возить ребенка в Москву на консультации к специалистам (в то время как дома еще 7 и их даже оставить не с кем), нашли деньги на ежедневный массаж, лечение, реабилитацию, работу с дефектологами и корректирующими педагогами, санатории для больного ребенка?
    Это могут осознать только те, кто знает, сколько денег и сил требует эта реабилитация. И в наших реалиях совершенно невозможно дать ребёнку полноценное лечение, когда в семье много детей.
    А больные дети нашему государству нужны ещё меньше, чем здоровые, так что вся ответственность, увы, лежит исключительно на родителях.

Как я уже выше написала, каждая семья должна уметь вовремя остановиться. Кто-то уверен, что сможет дать жизнь и полноценно вырастить и 10 детей. А для кого-то и 2 - подвиг. И никто не вправе осуждать людей за то, что у них мало детей. И уж тем более требовать "размножаться, как кролики" только ради того, чтобы улучшить демографические показатели страны.

6. Вверх #6606
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Джейран,браво!!!Полеостью разделяю Вашу точку зрения!!! Дети-это радость,труд, любовь,счастье,отсутствие карьерного роста,недосып,недогул(если хотите) и еще многое другое не.Дети целиком и полностью меняют обоаз жизни родителей. Дети требуют внимания и МНОГО!!! Быть родителями ой,как не просто. А быть родителями большого количества детей-даже очень тяжело. И не церкви решать:рожать или не рожать. Не церковь берет на себя обязательства и ответственность за ребенка. Решение должны принимать ТОЛЬКО родители!!! Я -за осознанное и ответственное родительство!!!

7. Вверх #6607
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Вот мне на этой недели предложили очень хорошу работу,но я не могу дать аоложительный ответ ибо на руках у меня 2е маленьких деток,не ходящих в садик, и школьник. С кем я их оставлю??? Ответ конечно-нет!!! Хотя я много лет трудилась,зарабатывала себе репутацию,чтобы сегодня иметь такие интересные предложения работы. Я это реально заслужила,но воспользоваться предложением не смогу
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

8. Вверх #6608
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Джейран а сколько у вас детей?
    Доремифасольлясидо

9. Вверх #6609
    Частый гость Аватар для Джейран
    Всего трое.
    Так что по сравнению со многими мамочками я просто отдыхаю.
    У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!

10. Вверх #6610
    Душечка
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Наталка, поздравляю! И добро пожаловать))))

11. Вверх #6611
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Спасибо большое! Я правильно понимаю, что теперь нужно оформлять свид-во первым делом?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

12. Вверх #6612
    Не покидает форум
    Спасибо большое! Я правильно понимаю, что теперь нужно оформлять свид-во первым делом?
    да

13. Вверх #6613
    Постоялец форума Аватар для lyudmilochka
    Наталья РАДЫ ВАМ!!! Растите здоровыми и послушными на радость маме и папе! Пусть Бог благословит ВАШУ семью!!!
    Милости Господа вспоминай, считай !!!

14. Вверх #6614
    Посетитель Аватар для Стеценко Инна
    Общими усилиями праздник всё-таки получился!
    Пусть было не очень много людей и, к сожалению, многодетных семей, пусть давала сбои аппаратура и праздник не был замечен даже городскими СМИ,
    НО!!!...
    Творческая энергия и позитив детей, их мастерство и виртуозность в тех программах, которые они подготовили, сторицей восполнили все технические нюансы и накладки.
    И даже погода всячески содействовала проведению праздника.
    Огромная благодарность Владимиру Савранскому и Ирине Куценко за финансовую помощь в организации праздника для многодетных семей и детей.
    Праздник получился долгий, так как талантов в многодетных семьях в Суворовском районе предостаточно, поэтому в видео только часть всего, что было.

https://www.facebook.com/groups/odessa.mnogodetnaya/
    Последний раз редактировалось Стеценко Инна; 30.05.2016 в 09:55.

15. Вверх #6615
    Мама года
    Девочки, подскажите, кто в курсе, куда и к кому можно обратиться по поводу благоустройства детской площадки?
    У нас на районе (ж/д вокзал) кроме площадки возле Фуршета с жутким солнцепеком ничего больше нет. А в сквере 9 января, сейчас он Старосенная пл. вроде называется, там где конечная 13, 26 трамваев, сейчас весь сквер облагородили, аллейки плиточкой выложили, травку стригут, там огромная огороженная детская площадка (ее тоже плиткой выложили) с деревьями, скамейками и тенью, но почти пустая - пару качель и отреставрированнных горок еще с моего детства и малюсенькая горочка, поставленная перед выборами. Так хотелось бы, чтобы там что-то сделали для деток...

16. Вверх #6616
    Посетитель Аватар для Стеценко Инна
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    Девочки, спор начался с того, что father911 стал проповедовать отказ от "контрацептивной рассудительности", а потом продолжил, что вопрос иметь детей или не иметь вообще не должен стоять

Вот Вы бы хотели полностью отказаться от контрацепции? Каждый год-два рожать?
    У моей бабушки было 15 детей, 9 выжило. Моя религиозная тетя за 9 лет родила 8 детей. Последний - тяжело недоношенный. Во что превратилась она сама после 9 лет такой жизни: здоровье, зубы, кожа, волосы, постоянная усталость и многолетний недосып - сами представьте. Хотя рожали они сознательно, еще в советское время, им оказывало помощь государство: они получили землю и дом в Подмосковье, молочная кухня, медсестры постоянно на дом приходили, садик и школа тоже были относительно бесплатными и у них была уверенность в заврашнем дне. Но имея 8 детей на руках, у нее не было ни денег, ни времени, ни сил полноценно заниматься здоровьем младшего, он так и вырос не до конца нездоровым. А если бы он был старшим - она смогла бы несколько лет заниматься только его здоровьем и, когда его недоношенность была скомпенсирована, тогда бы и думала о следующих детях. Те, кто ее благословлял на отказ от контрацепции - Вы думаете, они чем-то помогли? Помогли возить ребенка в Москву на консультации к специалистам (в то время как дома еще 7 и их даже оставить не с кем), нашли деньги на ежедневный массаж, лечение, реабилитацию, работу с дефектологами и корректирующими педагогами, санатории для больного ребенка?

Вы бы хотели жить в обществе, где мужчины решают, должна женщина предохраняться или нет? Сколько детей ей рожать и когда?
    Решение принимает тот, кто будет нести за него ответственность. Ни государство, ни церковь не может решать это за женщину.
    У меня была возможность использовать контрацепцию и поэтому моя многодетность - это осознанный выбор.
    И я хочу, чтоб у моих дочерей тоже была такая возможность. Получить образование, работать, путешествовать, мечтать.
    А не так, что вышла замуж - и все, давай всю жизнь рожай. Захочет - пусть рожает. Тогда, когда они сами с мужем решат. И когда она сама почувствует эту потребность, когда у нее будут силы и здоровье. Захочет 10 детей и будет уверена, что они справятся - это будет ЕЕ решение.
    Даже самый близкий мужчина может иметь только совещательный голос в вопросе рождения детей. Но ни в коем случае - не указывать, не командовать, ни заставлять. А уж посторонние мужчины - чиновники, священники, любые другие которые призывают не предохраняться - они призывают это делать за счет женщины, за счет ее здоровья, сил, времени, энергии.

И я не стану одевать белое пальто и рассказывать (даже тем женщинам, у которых меньше детей, чем у меня или вообще первенец), что мое многоматеринство - это совсем не трудно, это сплошное счастье и бабочки. И да, это отнимает здоровье. И силы. И время занимает. Зачем это скрывать?
    И если первый ребенок - это временный шаг назад в карьере, пауза, то многодетность (конкретно для моей работы с командировками, ненормированным рабочим днем и большой нагрузкой) означает, что на прежние позиции я вообще не смогу вернуться.
    Но я никогда ни одной женщине или семейной паре не стану говорить: вот если вы такие, то рожать не надо.

И если патриарх или любой другой священник смеет раздавать указания, кому можно рожать, а кому нельзя - то это не имеет никакого отношения к Богу.
    Уважать мужчину (как и женщину) можно за что-то конкретное. За то, что он сделал сам.

Если мужчина- многодетный отец - возможно, он хороший отец и муж. Но еще более заслушивает уважения его жена, потому что с уверенностью на 99% можно сказать, что вынашивала и рожала - она. Кормила - она. Отдавала свое здоровье, молодость и красоту - она. И большую часть своей жизни посвящает детям тоже она.
    У нас в государстве сейчас очевидная направленность на уничтожение детства и материнства как вида, поэтому вряд ли тема контрацепции актуальна.
    Такие обсуждения - это что то типа криков закланых мамонтов.

17. Вверх #6617
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Стеценко Инна Посмотреть сообщение
    У нас в государстве сейчас очевидная направленность на уничтожение детства и материнства как вида, поэтому вряд ли тема контрацепции актуальна.
    Такие обсуждения - это что то типа криков закланых мамонтов.
    Я вот всё думаю. При Вашей энергии - почему Вы ещё не в политике? Может, тогда бы исчезла у страны "направленность на уничтожение детства и материнства как вида".

Ваше замечание как раз по теме. Нет денег в бюджете - нет возможности финансировать социальные программы, направленные на повышение рождаемости - люди стали рожать меньше. Это вполне закономерная логическая цепочка.
    А это (на мой взгляд) - бред человека, живущего на Луне: Нет денег в семье - нечем кормить детей - давайте всё равно их рожать, наплевав на то, что нечем их кормить. Видимо, логика извечная: "русские бабы ещё нарожают". Типа умрут от голода одни - родим других.

18. Вверх #6618
    Не покидает форум
    Сейчас от голода никто не умирает.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

19. Вверх #6619
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Сейчас от голода никто не умирает.
    А что происходит с детьми, которых нечем кормить? Что они едят?

20. Вверх #6620
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А что происходит с детьми, которых нечем кормить? Что они едят?
    они не умирают, просто они не кушают клубнику, черешню, бананы. у них нет компьютера. конфеты строго по 1 штуке на праздник. они живы, но с тоской смотрят на одноклассников

Ответить в теме
Страница 331 из 394 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права