|
А как приготовить оладьи и сырники? На пару или на сухой сковороде?
А вот вопрос, например тушенная капуста, но ее как бы протушить - обжарить надо?
И омлет, как сделать?
Мультиварка есть, но я не освоила ее, девчата дайте толковые рецепты)
Счастливы и здоровы!
Основные отличия варки и тушения: при варке наливается много воды, в которой варится продукт, тушение - это не жаренье. Тушение - это небольшое количество воды, овощи пускают сок и на медленном огне - до готовности.
Омлет? - как обычно, только не жарим, а печем либо в духовке, либо в пароварке, либо в мультиварке, либо на сухой сковороде под крышкой на медленном огне.
некоторые варианты https://forumodua.com/showthread.php?t=1394218&page=1
Последний раз редактировалось Виолета; 15.05.2013 в 21:12.
Врач педиатр
Спасибо за варианты полдника. Правда яйца и омлеты мы не едим, овощи для нас пытке подобно, а вот с оладьями попробую поэкспериментировать. Главное способ придумать, чтобы они сухими получались и в руку было не противно брать....
Последний раз редактировалось crazyjune; 15.05.2013 в 22:09.
Татьяна Владимировна спасибо за подробную инфу по меню. Подскажите, если мы на полдник едим компот+ печенье; кефир+фрукты, сейчас начинаю давать творог+ фрукты, но через два часа ребенок хочет есть (нам 1,7) как быть? кормить ужином в 18.00? давать что-то на полдник более питательное? как быть?
Татьяна Владимировна, огромная благодарность за варианты меню. Повешу листик на кухне, как руководство к действию.
Еще один вопрос, ужин в котором часу давать? И если ребенок привык к смеси на ночь (очень требует), сколько давать полпорции? (нам два года).
я капусту тушу в казанке - просто капуста, соль, маленький огонь, воды не добавляю, лук или шампиньоны (если себе) - сразу же, маслом заправляю уже в тарелке. тушу под крышкой, минут 20, вода там не нужна - столько сока выпускается, что почти суп выходит, вотом крышку поднимаю, чтобы выкипело лишнее.
омлет - купила текомовскую совородочку, маленькую - на 1 яичко, антипригарку, молоко, яйцо, мука, соль - прекрасно поднимается и отлипает потом, уже в тарелку сверху тру сыр или кусочек сливочного масла. главный то секрет омлета - хорошо разогреть сковородку и быстро накрыть крышкой, как выльешь яично/молочную смесь.
на форуме есть темка - мультиварка - там масса рецептов всего чего захотите), и обсудить можно, и подскажут, если что.
Аист прилетел 27.07.2010
Если Вы жарите в духовке (печете) или на сухой сковороде - чего их противно в руки брать? Масла там нет - они сухие изначально.
Кормить в 18.00, а перед сном - можно 2 ужин (что-то легкое в качестве перекуса - это может быть кефир. смесь и т.д.)
Ужин за 2 часа до сна, перед сном смесь - вполне допустимо, порция или полпорции - это по ребенку нужно определять, но если смесь из бутылочки идет - будет сосать до первого пришествия))) давайте из чашки.
Врач педиатр
Присоединяюсь к благодарствующим!![]()
А у меня вопрос по количеству еды. Какая должна быть порция в 1,5 года? У меня детки обжоры, есть будут пока будешь давать. Перекармливать не хочется, но вдруг это их индивидуальная норма?
Сейчас даю в среднем 270-300 грамм кашу на завтрак и ужин, и суп в обед, полдник (йогурт/творог с яблочным пюре и 2 печенюшки)-250 грамм.
К моменту след. кормления дети всегда голодные уже
И вот вопрос по количеству мяса. У меня дети съедают до 60-70грамм мяса на обед в супе (если больше, то суп слишком мясной, густой и им не нравится). Когда можно им дать еще мясо? В какое кормление?
Людина нібито не літає…
А крила має. А крила має!
И у меня вопрос, ребёнок утром есть только йогурт ...ничего другого впихнуть невозможно, это не правильно?
Спасибо за сына и за дочь..
Девочки,можно ж еще паровой омлет сделать. Я делала из перепелиных яиц:два яйца,ложку молока-размешать. В кастрюльку налить воды,закипело,положить на воду маленькую посудку с омлетом. Накрыть крышкой большую кастрюльку. Минуты 3-4 и готово.
Это не очень правильно, но!!! период избирательного питания проходит, приходят новые интересы и вкусы. Так бывает у всех!!! Главное, чтобы мама не забывала пробовать предлагать "нужную" еду в "нужное" время, менять формы приготовления блюд, менять ритуал еды, искать свой вариант и двигаться к намеченному. Кушает ребенок на завтрак только йогурт - не очень хорошо, но и не критично, предлагайте другие продукты (каши, макароны - углеводы), наблюдайте - что ребенку больше нравится. Это же как раз тот период, когда можно искать и находить - ключевое слово заниматься. Постепенно многое изменится.
Врач педиатр
Мамочки подскажите пожалуйста какую рыбку вы даете и как готовите?
а сколько яиц можно давать в 2,5 года (перепелиных или куриных) за один приём пищи ? и всё так же 2 раза в неделю? я одно куриное даю или 2 перепелиных, это не мало?
Социальные закладки