Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 331 из 1103 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 22041
  1. Вверх #6601
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    С п а с и б о .
    Не понял, за что?

2. Вверх #6602
    Новичок
    Доброго Всем времени суток!
    Подскажите пожалуйста.
    Я Спдшник на едином налоге. Работал в поле, в области продаж( т.е продавал с рук и не имел торгового места). Сейчас хочу открывать магазин.
    1. Вопрос, нужен ли мне торговый патент и если да то как мне его получить?
    2. И еще я меняю вид деятельности. Буду продавать другую группу товаров.
    Не будет ли это проблемой( ведь поменять КВЭД я смогу только в марте)?

3. Вверх #6603
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Прошу прощения, может уже обсуждали этот вопрос, не обратила внимание, хоть стараюсь читать темку. Могу я достать форму отчета квартального по ЕН в электронке и закатать на диск для передачи в налоговую или только у них брать форму. Не очень люблю с ними встречаться, лишний раз туда ехать, как серпом по фаберже

4. Вверх #6604
    Новичок
    to Audit большое спасибо за ответ.

5. Вверх #6605
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, может уже обсуждали этот вопрос, не обратила внимание, хоть стараюсь читать темку. Могу я достать форму отчета квартального по ЕН в электронке и закатать на диск для передачи в налоговую или только у них брать форму. Не очень люблю с ними встречаться, лишний раз туда ехать, как серпом по фаберже
    Форму отчета достать легко. Вот хоть здесь: http://www.vobu.com.ua/ukr/blanks/index
    А зачем на диск-то закатывать? Они что, требуют? На бумажном варианте будет штемпель с датой, а на диске? Докажи потом,что ты не верблюд.

6. Вверх #6606
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Форму отчета достать легко. Вот хоть здесь: http://www.vobu.com.ua/ukr/blanks/index
    А зачем на диск-то закатывать? Они что, требуют? На бумажном варианте будет штемпель с датой, а на диске? Докажи потом,что ты не верблюд.
    Если Киевская налоговая, то в прошлом квартале они устроили показательный цирк для ЧПЕНов - на бумажном носителе не принимали, вернее принимали, но только к какой-то там кабинет. Вот прикиньте, практически ВСЕ единоналожники в один кабинет.

Так что, если вам не повезло, то идите на www.sta.gov.ua, качайте програмное обеспечение и, помимо бумажного отчета, несите еще на дискете, можно не нести, но тогда вместо 3х очередей - войти, к инспектору и в окошко, получите еще четвертую - в какой-то кабинет.

В пошлом квартале +1 час к общему времени.

7. Вверх #6607
    Посетитель Аватар для Olya78
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Если Киевская налоговая, то в прошлом квартале они устроили показательный цирк для ЧПЕНов - на бумажном носителе не принимали, вернее принимали, но только к какой-то там кабинет. Вот прикиньте, практически ВСЕ единоналожники в один кабинет.

Так что, если вам не повезло, то идите на www.sta.gov.ua, качайте програмное обеспечение и, помимо бумажного отчета, несите еще на дискете, можно не нести, но тогда вместо 3х очередей - войти, к инспектору и в окошко, получите еще четвертую - в какой-то кабинет.

В пошлом квартале +1 час к общему времени.
    100%, особенно порадовала тогда сдача 1ДФ, в тот же кабинет всех садили за 1 комп. и вбивать данные своего отчета , так что однозначно лучше с флешкой и в окно.

8. Вверх #6608
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Хотелось бы узнать мнение проффи по такому вопросу :
    СПД- физическое лицо, на едином налоге. Занимается тем, что продает горячую выпечку Форнетти на условиях франчайзинга. По договору , вся продукция, не раскупленная до окончания рабочего дня, должна утилизироваться.
    Вопросы : включается ли стоимость утилизированной продукции в доход СПД?
    есть ли какие-то специальные требования для утилизации подобной продукции ?
    как составить акт и кем он должен быть подписан ?

9. Вверх #6609
    Новичок
    Всем добрый день.Хочу открыть маленький бизнес. Может кто нбуть подскажет где в турции можно купить оптом одежду/обувь (Рынки)??? и как организовать перевозку???? Буду очень благодарна

10. Вверх #6610
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Осичка Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.Хочу открыть маленький бизнес. Может кто нбуть подскажет где в турции можно купить оптом одежду/обувь (Рынки)??? и как организовать перевозку???? Буду очень благодарна
    попробуйте поискать в Украине, в Запорожье, днепре и Харькове, делают пристойную мужскую обувь, гемора на порядок меньше, это не считая средних производителей типа "Фабер"
    адвокат

11. Вверх #6611
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от TaHя Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать мнение проффи по такому вопросу :
    СПД- физическое лицо, на едином налоге. Занимается тем, что продает горячую выпечку Форнетти на условиях франчайзинга. По договору , вся продукция, не раскупленная до окончания рабочего дня, должна утилизироваться.
    Вопросы : включается ли стоимость утилизированной продукции в доход СПД?
    есть ли какие-то специальные требования для утилизации подобной продукции ?
    как составить акт и кем он должен быть подписан ?
    - У СПД физлица на ЕН кассовый метод учета дохода, по этому "встаньте на твердую почву материализма"(с): если деньги попали на т/с в кассу - доход есть, если не попали - дохода нет.
    - Особых требований по утилизации продуктов питания не встречал, возможно, стоит в СЭС уточнить.
    - Теоретически, думаю, по аналогии, акт должен быть составлен и подписан комиссией из трех сотрудников СПД.

Если по техусловиям продукция, подлежащая утилизации на конец рабочего дня еще не является просроченной, лучше передавайте ее бесплатно, например, в столовую для малоимущих (видел на Белинского, возле конечной троллейбуса, при храме). В этом случае, акт приема-передачи, где принимать будет зав. столовой, а передавать - Вы.

P.S. налоговики не смогут прикрутить Вам "условную продажу" ни в случае уничтожения ни в случае бесплатной передачи исключительно по причине Вашего ЕН и отсутствия поступления средств в кассу и/или на т/с, а были бы Вы на общей системе - тогда запросто.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #6612

Победитель
    конкурса
    вопрос - если человек, не зарегистрированный как СПД может действовать от имени СПД (в налоговой, банке и пр.), может ли он осуществлять собственно предпринимательскую деятельность от имени СПД (конкретно - торговлю) ?

заранее благодарен за ответы

13. Вверх #6613

Победитель
    конкурса
    понял,
    сорри, все 332 страницы не осилил ))

14. Вверх #6614
    Постоялец форума
    Скажите пожалуйста, если предприниматель теряет книгу Ф.10, что ему дальше делать? Сообщает в налоговую, это понятно, а куда еще? Какова вообще процедура?

15. Вверх #6615
    Не покидает форум Аватар для client
    может, но только в том случае, если он - наёмный работник этого СПД
    обсуждали уже
    Кстати , на эту тему вопрос . А если работника , который не оформлен как продавец , поймали на продаже . Какие лучше всего давать пояснения чтобы минимизировать проблемы и вообще что реально могут предъявить ?
    Пока у меня неплохо проходят пояснения что ЧП отошел на непродолжительное время и попросил знакомого (не ЧП) присмотреть за товаром . Тот решил сделать доброе дело и совершил продажу , а тут проверка . ЧП к знакомому естественно претензий не имеет , знакомый дает пояснения что деньги собирался отдать . Короче он как бы и не продал ничего , а просто передал деньги (и товар). А что ему вообще могут за это сделать ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

16. Вверх #6616
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, если предприниматель теряет книгу Ф.10, что ему дальше делать? Сообщает в налоговую, это понятно, а куда еще? Какова вообще процедура?
    обратитесь в налоговую, должны по идее выдать дубликат.

Ну а потерянную книгу все равно лучше восстановить, ведь она по кассовому методу.

Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Кстати , на эту тему вопрос . А если работника , который не оформлен как продавец , поймали на продаже . Какие лучше всего давать пояснения чтобы минимизировать проблемы и вообще что реально могут предъявить ?
    Пока у меня неплохо проходят пояснения что ЧП отошел на непродолжительное время и попросил знакомого (не ЧП) присмотреть за товаром . Тот решил сделать доброе дело и совершил продажу , а тут проверка . ЧП к знакомому естественно претензий не имеет , знакомый дает пояснения что деньги собирался отдать . Короче он как бы и не продал ничего , а просто передал деньги (и товар). А что ему вообще могут за это сделать ?
    говоришь что заключил договор подряда, комиссии, поручения. Обычно налоговики доначисляют за месяц 50% единого налога (заставляют идти регистрировать договор в службу занятости) и отчитываются начальству что вывели из тени столько то людей
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #6617
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    В зависимости от степени уязвимости бизнеса беспредельными методами и, если нервы крепкие, можно попробовать сказать, что никакой продажи не было. "Я не предприниматель, просто за товаром присматриваю. Товар я Вам не продавал, а контрольная закупка - плод Вашего больного воображения". Учитывая, что "контрольная закупка", по сути, является мероприятием, которое можно применять только в рамках ОРД, то, абсолютное большинство контрольных закупок незаконны и никакими методами не документируются. Соответственно, "бычится" и пытаться "наезжать" они будут.

18. Вверх #6618
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    В зависимости от степени уязвимости бизнеса беспредельными методами и, если нервы крепкие, можно попробовать сказать, что никакой продажи не было. "Я не предприниматель, просто за товаром присматриваю. Товар я Вам не продавал, а контрольная закупка - плод Вашего больного воображения". Учитывая, что "контрольная закупка", по сути, является мероприятием, которое можно применять только в рамках ОРД, то, абсолютное большинство контрольных закупок незаконны и никакими методами не документируются. Соответственно, "бычится" и пытаться "наезжать" они будут.
    Тут действительно два варианта, либо пытаться "условно" узаконить (т.е. держать подписанные бездатые договора), посредством посреднических договоров (но не для лицензируемой деят-ти), либо бить на незаконность проверки (по этому поводу много написано) - что чего это мол у просто стоящего человека (который никакого отношения к ПЕНу не имеет) вдруг проверяют, ну и дальше пошло поехало.
    Но практика показывает что второй вариант отмазки обычно у нетренированных работников не получается, а бывает еще и хуже что сразу начинают давать какие-то объяснительные (для ГНИ), свидетельские показания (для ОБЭПа).
    Поэтому нужно для таких работников сделать памятки поведения, ну и экзаменовать их самому временами.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 29.12.2009 в 14:03.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #6619
    Ну, а ещё лучше таких работников всё-таки оформлять; да .
    Безусловно так!

Однако, после того, как, однажды, пришлось возить толпу народу в славный город Раздельная и обратно, только лишь для того, чтобы поклониться в ножки сотрудникам тамошнего центра занятости. Чтобы оные, соблаговолили, высочайшим присутствием засвидетельствовать расторжение нескольких трудовых договоров. После этого начинают закрадываться в сердце мысли темные, искушать к неофициальным трудовым отношениям с СПДшниками.
    А еще бывает вызовут сотрудника срочно домой, в область центральной или западной Украины, он сумку на плечо и уехал. А центр занятости не дремлет: трудовой договор без присутствия работника расторгать не моги.

20. Вверх #6620

Победитель
    конкурса
    ну прям
    с нашего предыдущего общения прошло всего 9 страниц
    Дяденька, простите, я честно больше не буду
    надеялся что что-то может за эти 9 страниц изменилось что-то к лучшему

Закрытая тема
Страница 331 из 1103 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права