|
Уважаемые знатоки подскажите стоит ли внимания бойлер Atlantic VM50S3C ?
И какие у него плюсы и минусы?
Спасибо всем откликнувшимся.Теперь одна проблема-найти его в продаже.
Бойлер неплохой, но есть бойлер получше, с более приятной ценой-Сообщение от ОбниМашечка
Уважаемые знатоки подскажите стоит ли внимания бойлер Atlantic VM50S3C ?
И какие у него плюсы и минусы?
Нормальный бойлер. Не хуже остальных. Сервис вроде вполне на уровне.
Fagor CB 50 I
Тоже "квадратной" формы. Тоже с "сухими" тэнами.
Испания, около 1300-1400 гр. в разных торговых точках.
Не ленитесь забить в поиск. "Найдется все!" (© Yandex)
Господа, появилась проблема. Уже вот второй раз выбивает автомат, на котором висит бойлер (а за ним, кстати, и автомат в щитке на лестничной клетке). Плюс еще один раз было, что бойлер тупо не хотел греть воду (лампочка горела, но вода не грелась) - решилось включением/выключением, а также изменением температуры на термостате. Я понимаю, что телепаты в отпуске, но хоть примерно: что делать? Ремонтировать или лучше сразу менять?
Бойлер Термекс RZB 50-F, 5 лет активной эксплуатации, обслуживание (только не кидайте тапками!) не проводилось ни разу.
Homo homini lupus est.
Сдается мне, что тэн не чистить, а менять, т.к. он УЖЕ пробит. Может и током шарахнуть. Вскрытие покажет.
Скорее всего, не бьет током, т.к. корпус бойлера "заземлили" на щиток в подъезде.
Обратите внимание на ржавые потеки возле термостата. Возможно, вода затекает на электрические контакты и автомат срабатывает из-за этого.
Обслуживание= примерно 150 гр.
тэн= около 100 гр.
магниевый анод- минимум= 50.
Минимальные вложения в обслуживание/ремонт= 200 гр.
Скорее всего- около 300 гр.
Разница между 50-литровым и 80-литровым обычно около 100 гривень.
Термекс 80 л обойдется в пределах 1050-1100 гр.
Последний раз редактировалось driver999; 13.05.2013 в 21:50.
Подскажите, пожалуйста, а что в бойлере может стукнуть такой звук как будто камушек в пустое ведро кинули?
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Подскажите посоветовали бойлер ТИКСИ с сухим теном? вроде как болгарский, это что-то хорошее? я в первый раз сталкиваюсь с бойлером, не знаю с какой стороны к нему подойти.
при нагреве просто или сама бочка, или эмал сделала хруст.. ничего страшного)) обычно из-за хорошего давления, и еще при нагреве, эмаль бывает так потрескивает, и при сбрасывании давления, тоже бывают такие звуки..
это нормально, ничего страшного, если работает и нигде не капает, то продолжайте водные процедуры))
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Социальные закладки