Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 331 из 4034 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 1331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 80674
  1. Вверх #6601
    Новичок Аватар для Лилия Весна
    Да, соглашусь с Вами, это жесткий метод, и вы вправе выбирать , как и любая мама как нужно воспитывать своего ребенка. Наверное у вас сложилось впечатление , что бабушка наша очень уж суровая, это не так - мы часто у нее собираемся всей семьей, еще она у нас народный врач, умеет лечить без лекарств.

2. Вверх #6602
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    Еще одного полковника растят ))) пол дома у бабушки небось зубной щеткой моет)))))))))

Ну конечно не нам лезть в чужую семью, но это же перец он попадает и в ротик и детская поджелудочная тоже может пострадать....
    Tonya+ , не так все плохо)) Такую процедуру провели всего два раза, причем перца там капелька , перец - с грядки, не очень горький.

3. Вверх #6603
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    Цитата Сообщение от Лилия Весна Посмотреть сообщение
    Пожалуй совет для вас выглядит и правда жестким, на Вашем месте и я бы так подумала..Наша бабушка сама подняла четверых детей, старший сын по званию полковник.. А мальчик наш ходит в первый класс, занимается карате, рисованием.
    у моей бабушки тоже были жесткие методы воспитания, поэтому я ее не любила, а просто боялась!
    я думаю, Вам все-таки стоит пересмотреть методы воспитания Вашего ребенка Вашей бабушкой!
    если Вы занимаетесь профессионально развитием детей, то у Вас должно быть как минимум педагогическое образование или образование психолога, тогда почему Вам приемлимы такие методы непонятно!
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

4. Вверх #6604
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    А у нас бабуля строгая, действует старым проверенным методом - натирает под нос немного сырого острого перца..Крику конечно)) Пока мы гостим у нее, Владик в носу не ковыряется, да и пальцы в рот не кладет, у него с детства привычка - палец в рот, когда думает или обиделся))
    а наша бабуля без моего разрешения вообще ни одного действия не делает! это я про свекровь.... она с нами не живет конечно.... но сам факт того, что она считается со мной, меня очень радует.... хотя первое время воспитывала меня, вернее пыталась)))
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

5. Вверх #6605
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Пожалуй совет для вас выглядит и правда жестким, на Вашем месте и я бы так подумала..Наша бабушка сама подняла четверых детей, старший сын по званию полковник.. А мальчик наш ходит в первый класс, занимается карате, рисованием.
    та ладно.... четверых она воспитала.... моя мама тоже четверых детей воспитала, сама, без бабушек, мужа и помощников.... причем приемных детей! методы как и у вашей бабули, даже круче, намного круче.... и что? никто из четверых детей спасибо ей не сказал да и простить жестокость никто не смог..... старость мама скорее всего встретит одна
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

6. Вверх #6606
    Посетитель
    Спасибо большое. Это то, что нужно.

7. Вверх #6607
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    отсюда и вытекает такое воспитание: когда тебе надо пахать, чтоб одной поднимать четверых, заботиться о психике каждого из них - непозволительная роскошь. Для успешного выживания такой семьи надо чтоб все по струнке ходили...

но метод - это жесть... мне когда-то ногти мазали красным перцем, чтоб не грызла (вместо того, чтоб разобраться, почему я нервничаю и грызу ногти, блин!), но я была уже школьница и просто мыла руки как только мама ослабит бдительность... перестала грызть совсем, когда школу закончила и от родителей съехала, самой захотелось красивый маникюр, а перечное издевательство запомнила на всю жизнь и вывод из него один - нельзя доверять даже близким, они хотят, чтоб ты был "удобным" для них и общества, а на твои чувства им плевать, поэтому лучший способ с ними взаимодействовать - это врать и жить подальше. Печально, правда???
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

8. Вверх #6608
    Цитата Сообщение от Oksana9 Посмотреть сообщение
    у моей бабушки тоже были жесткие методы воспитания, поэтому я ее не любила, а просто боялась!
    я думаю, Вам все-таки стоит пересмотреть методы воспитания Вашего ребенка Вашей бабушкой!
    если Вы занимаетесь профессионально развитием детей, то у Вас должно быть как минимум педагогическое образование или образование психолога, тогда почему Вам приемлимы такие методы непонятно!
    Oksana9, спасибо Вам за внимательное отношение. Видимо я Вас ввела немного в заблуждение - ребенка в основном воспитываем мы с мужем. У бабушки мы бываем время от времени, она хоть и строгая, но безгранично любит Владика и очень за нами скучает. Да и Владик сам просится к бабушке - у нее всегда вкуснейшая выпечка, подарочки, большой дом и сад, да и друзей на улице много. А метод с перцем - не так страшен , как представляется. Повторюсь - берется перец с грядки , свежий и капелька , слегка наносится.

9. Вверх #6609
    Новичок Аватар для пупсеныш
    Oksana9, спасибо Вам за внимательное отношение. Видимо я Вас ввела немного в заблуждение - ребенка в основном воспитываем мы с мужем. У бабушки мы бываем время от времени, она хоть и строгая, но безгранично любит Владика и очень за нами скучает. Да и Владик сам просится к бабушке - у нее всегда вкуснейшая выпечка, подарочки, большой дом и сад, да и друзей на улице много. А метод с перцем - не так страшен , как представляется. Повторюсь - берется перец с грядки , свежий и капелька , слегка наносится.
    идея больше припугнула!!!
    Девочки а не подскажете как отучить ребенка в три с половиной года от пустышки, у нас проблема, мы несколько раз пытались это сделать, но всегда заканчивается неудачей....

10. Вверх #6610
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Цитата Сообщение от пупсеныш Посмотреть сообщение
    Девочки а не подскажете как отучить ребенка в три с половиной года от пустышки, у нас проблема, мы несколько раз пытались это сделать, но всегда заканчивается неудачей....
    А в чем неудача??? Так нужно про соску придумать какойто миф и сжечь ее на костре!)))) вот это вы затянули....

11. Вверх #6611
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Можно конечно как писалось выше намазать горьким перцем (при условии, что он свой-домашний) или попытаться поговорить и объяснить, что большие детки пустышку не сосут и подарить её маленькому братику или сестричке, ну или что она потерялась или её съели собаки
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #6612
    А в чем неудача??? Так нужно про соску придумать какойто миф и сжечь ее на костре!)))) вот это вы затянули....
    затянули не то , слово, прошлым летом были в аквапарке рыбка съела нашу соску, около двух недель ночами гуляли по улицам, без нее не спали((((пришлось вернуть, все поизмотались,Отдала ее в садик, там воспитатели решили проблему по своему просто забрали, спать в саду после этого отказалась. Забрала ее из сада, девного сна уже нет, на ночь всегда соску просит.

13. Вверх #6613
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Можно конечно как писалось выше намазать горьким перцем (при условии, что он свой-домашний) или попытаться поговорить и объяснить, что большие детки пустышку не сосут и подарить её маленькому братику или сестричке, ну или что она потерялась или её съели собаки
    кроме рыбок , мы ее грязную выбрасывали в мусор, потом тайком доставали и все возвращалось на круги своя. Мне кажется замуж будем выходить с ней((

14. Вверх #6614
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    кроме рыбок , мы ее грязную выбрасывали в мусор, потом тайком доставали и все возвращалось на круги своя. Мне кажется замуж будем выходить с ней((
    Не ну вы ж сами даете слабину, надо выкинуть так, чтобы сами не могли найти
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #6615
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Не ну вы ж сами даете слабину, надо выкинуть так, чтобы сами не могли найти
    СОГЛАСНА СЛАБИНУ ДАЮ,НЕ ХОЧУ ДЕЛАТЬ УДАР ПО ПСИХИКЕ РЕБЕНКА, МНЕ КАЖЕТСЯ У НЕЕ КАК РАЗ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ НЕЕ(

16. Вверх #6616
    Можно пообещать какойто подарок что очень хочет в замен на соску. Но купить не сразу а неделю дразнить гдето чтоб истерически хотела. Ну и потом можно придумать чтото типа ты кладешь на окно соску и ложисься спать без нее а утром соску поменяют или превратится в подарок... Чтото такое..

Мы недавно малому велик заказали и он его неделю ждал, я его завтраками кормила а его все нет и нет. Так он эту неделю как шелковый ходил, вообще так сильно его уже хотел что золотым ребенком заделался))) приехал покатался и уже поведение ухудшилось, и стоит только сказать так все велик отдаем обратно в магазин, все я звоню чтоб забирали))))) а он мне говорит я его таак ждал а его заберут?? И так жалостно)))))
    Короче нужно чтоб она чтото очень захотела вместо соски.
    А еще я ему фото велика распечатала, он его рассматривал всю неделю спрашивал когда будет))))))

17. Вверх #6617
    Можно пообещать какойто подарок что очень хочет в замен на соску. Но купить не сразу а неделю дразнить гдето чтоб истерически хотела. Ну и потом можно придумать чтото типа ты кладешь на окно соску и ложисься спать без нее а утром соску поменяют или превратится в подарок... Чтото такое..

Мы недавно малому велик заказали и он его неделю ждал, я его завтраками кормила а его все нет и нет. Так он эту неделю как шелковый ходил, вообще так сильно его уже хотел что золотым ребенком заделался))) приехал покатался и уже поведение ухудшилось, и стоит только сказать так все велик отдаем обратно в магазин, все я звоню чтоб забирали))))) а он мне говорит я его таак ждал а его заберут?? И так жалостно)))))
    Короче нужно чтоб она чтото очень захотела вместо соски.
    А еще я ему фото велика распечатала, он его рассматривал всю неделю спрашивал когда будет))))))
    идея хорошая, будем пробовать)

18. Вверх #6618
    идея хорошая, будем пробовать)
    Главное не просто обещать что через неделю будет подарок а именно если она решится променять на него соску. Может она подготовится чуть к тому что придется расстаться

19. Вверх #6619
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    затянули не то , слово, прошлым летом были в аквапарке рыбка съела нашу соску, около двух недель ночами гуляли по улицам, без нее не спали((((пришлось вернуть, все поизмотались,Отдала ее в садик, там воспитатели решили проблему по своему просто забрали, спать в саду после этого отказалась. Забрала ее из сада, девного сна уже нет, на ночь всегда соску просит.
    а зачем гуляли по улице ночью? ночью выключают свет и спят..а не хочет спать-так сиди или играй в темноте..к слову игрушке ночью тоже спят и играться ими нельзя. Я как человек, у которого отняли соску в сознательном возрасте, скажу, что ее психологическая роль очень преувеличена, на самом деле это просто устоявшийся привычка, ритуал что ли. Я очень хорошо помню как сидела в кроватке и рыдала по соске, а мама с папой сказали что выкинули ее в окно и там ее собачка сьела..ну поревела и забыла, ничего не случилось со мной))))
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

20. Вверх #6620
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    а зачем гуляли по улице ночью? ночью выключают свет и спят..а не хочет спать-так сиди или играй в темноте..к слову игрушке ночью тоже спят и играться ими нельзя. Я как человек, у которого отняли соску в сознательном возрасте, скажу, что ее психологическая роль очень преувеличена, на самом деле это просто устоявшийся привычка, ритуал что ли. Я очень хорошо помню как сидела в кроватке и рыдала по соске, а мама с папой сказали что выкинули ее в окно и там ее собачка сьела..ну поревела и забыла, ничего не случилось со мной))))
    ночью гуляли чтоб никого не будить и отвлечь.это было действительно тяжело для всех поэтому сдавались. И продолжалось довольно длительное время, несколько дней потерпеть можно, а когда уже мозг вынесен, думаешь черт с ней с этой соской....ну как то так.

Закрытая тема
Страница 331 из 4034 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 1331 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права