Паночка
Беременная барби у нас есть, но она как то к ней не серьезно отнеслась, короче не поверила).
| ||
Паночка
Беременная барби у нас есть, но она как то к ней не серьезно отнеслась, короче не поверила).
Я расказала сл. историю - папа и мама решают завести ребеночка. Папа дает маме зернышко (где его берет, правда не уточняла), мама это зернышко глатает и ребеночек растет в животике. Потом, когда наступит срок, его в роддоме из животика вынимают.
У нас пока без подробностей проходит. Моей дочке 5,5 лет.
У меня малая (4 года) этот мультик посмотрела, пока я на кухне что-то делала. Потом позвала меня, чтоб я ей еще раз включила его. Теперь рассказывает, что ляля растет в животике у мамы (об этом ей рассказывали чуть раньше), а вылазит из писи.
Честно, я этот мультик сама первый раз только вот с малой и увидела, когда ей ставила диск даже и не думала, что там может быть такой. Ведь при СССР нам показывали только пару из этой серии про крота - с жевачкой и ещё несколько.
нытье проявляется в разных ситуациях, сказать на что конкретно нельзя.мама говорит что я в детстве всего добивалась слезами и он так же.но я девочка это раз и второе меня ни когда не наказывали, не кричали, не били.и наверно с возрастом я поняла что это не эфективно.спасибо девочки.в его нытье присутсвует и манипуляция и просьба и наверно ревност, т.к. недавно родился братик.
Ну конечно!
Ведь он наверное, пытается получить что-то от вас так же, как делает это его маленький брат, который сейчас не умеет по-другому выражать свои потребности.
Ревность здесь, я думаю ведущий мотив. Возможно, вы можете поговорить с сыном, сказать что любите, сказать что наверное он ревнует или злится от того что малышу достается больтше внимания, но это только потому что сейчас его братик беспомощный и слабый ему нужна ваша забота. попробуйте привлечь сына к помощи по уходу за братом, чтоб он чувствовал себя нужным, и старшим братом, который заботится.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Согласна с K@rin, и обязательно его хвалите, за всё! и чем чаще, тем лучше)
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
да,это точно,чем больше Вы их обоих целуете и обнимаете,хвалите за самые маленькие достижения,тем лучше,они становятся послушнее и дружнее с Вами и друг с другом.У моих деток разница 1г10мес,вот только к 2м годам моего младшего сына я сама научилась как с ними обращаться,чтобы никому не было обидно,что мама уделяет кому то больше внимания.
спасибо девочки.я конечно стараюсь вовлекать его в заботу о младшем, но он не хочет.понимаю что и заставлять вроде надо, но и если это будет против его воли положительного результата не даст.вот и не знаю как лучше справится с этой ситуацией?
не нужно заставлять его заботиться....он не нянька...а такой же ребенок.......просите его помочь Вам, но не нужно говорить : вот, ты же старший....
ну я как раз на том что он старший внимание не акцентирую и прошу его что то помочь вообщем то ради самого труда, т.к. он у нас товарищ ленивый.но если ситуация подходящая говорю что братик младший и мы должны о нем заботится и не обижать.но чесно говоря пока теряюсь и не знаю как себя правильно с двумя вести
Вы сами разберетесь,рано или поздно,к этому надо прийти и привыкнуть,сама только недавно разобралась как с двумя себя вести![]()
Девочки, я выше давала ссылки на хорошие обучающие фильмы "Няня спешит на помощь", там и про нытье, и про старших и младших детей, и про половое воспитание есть подробные ответы психологов на основе наглядных примеров семей. Скачайте себе и смотрите, лучше по несколько раз, вместе с мужем, разбирайте ситуации, и учитесь-учитесь-учитесь!![]()
Девочки, подскажите хорошие книги по воспитанию и детской психологии с самого рождения, которые вам помогли. Хочу почитать во время беременности.
мне очень понравилась книга "Первый год вашего ребенка - неделя за неделей" (авторы Глейд Кертис, Джудит Шулер)
в ней описано развитие ребенка по неделям с момента рождения и до 1года, даны рекомендации по уходу и воспитанию
и что немаловажно: её очень удобно читать - перед родами можно прочитать "вступление" и "первый месяц жизни", а позже достаточно каждую неделю немного прочитать о текущем периоде развития (на это много времени не надо)
еще одна книга, которая мне помогала "Ваш малыш - уход за ребенком от рождения до года" (автор Н. Иванова)
тоже достаточно информативная (даже есть глава "тайна и значение имен"), но немного уже устаревшая (но если вдумчиво читать, то вполне подойдет)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Очень напрасно, ИМХО, вы обманываете ребенка. Если вы не сказали каким образом папа дает зернышко, можно было тогда сказать, что зернышко попадает к маме. А вот глотает.... Все откладывается в детской памяти, потом будет искаженное понимание. Наступит время, когда она будет стесняться спросить, а исходя из ранее усвоенного сделает неправильные выводы.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Моя старшая (3,9) знает, что ребеночек растет у мамы в животике в матке, пуповинкой к ней привязан, кушает и растет, а когда уже подрос, ему мало места и может уже жить вне мамы, тогда он рождается (как-то сморозила она "через горлышко(!) матки вылазит ") соответствующим путем, и пуповинку ему перерезают. Я ей это рассказывала по мере возникновения вопросов, как младшего носила, просто всегда стараюсь ей все доступно возрасту объяснять, а не что-то придумывать (но и она у меня ОЧЕНЬ сообразительная - ну все понимает и помнит). А вообще дети все разные, и прежде всего родители тоже разные...
Я своей дочурке 4года тоже все постепенно расказывала так как у нас вопросы с 2 лет начались: откуда в сисе молоко как я у тебя в животике оказалась как от туда вышла, правда на этот вопрос пока сама не могу подобрать правельного(именно для нее ) ответа пока остановились на том что мама уснула в больнице а когда проснулась она уже была возле меня _ И что ты нечего не помнишь(спросила она уменя), нет сказала я пока не могу вспомнить! Но теперь нас интересует вопрос как получилась у папы с мамой именно она стакими волосиками и глазками , и вообще девочка, и такую ли я хотела доченьку и еще ..... еще и еще. Вот тут я подзадумалась.....?
.
Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчины...
4 года, прекрасный возраст, возраст почемучки, отвечайте на все вопросы дочки, чем больше ответов она на свои вопросы получает, тем больше вероятности, что познавательный интерес сохраниться к школе, еще можно спрашивать у ребенка ее мнение, что она думает по поводу того о чем спрашивает. А в отношении вопросов о том, такую ли девочку хотели, и именно ли девочку, каждый ребенок хочет иметь уверенность в том, что он желанный, и хотели именно его, и именно такого как получился, и раздумывать тут особо не над чем, на такие вопросы лучше отвечать без колебаний. На счет, именно таких волосиков и глазок, можно сказать что каждый человек имеет маму и папу, каждый родитель дает ребенку какую-то часть себя, цвет волос, некоторые черты характера, итд, приведите ей в пример какую-то очевидную родственную похожесть. Хотя этот вопрос, как и другие, сводится к тому- откуда я взялась и как появилась на свет, дети много об этом фантазируют, и чем больше ясности и правды вносят родители в это вопрос тем меньше будет тревоги у ребенка, так как непонятное и пугает и притягивает.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Социальные закладки