Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 331 из 1367 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 1331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 27338
  1. Вверх #6601
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Паночка
    Беременная барби у нас есть, но она как то к ней не серьезно отнеслась, короче не поверила).

2. Вверх #6602
    Посетитель Аватар для Marmazetka
    Я расказала сл. историю - папа и мама решают завести ребеночка. Папа дает маме зернышко (где его берет, правда не уточняла ), мама это зернышко глатает и ребеночек растет в животике. Потом, когда наступит срок, его в роддоме из животика вынимают.
    У нас пока без подробностей проходит. Моей дочке 5,5 лет.

3. Вверх #6603
    Постоялец форума Аватар для Albina
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    У меня малая (4 года) этот мультик посмотрела, пока я на кухне что-то делала. Потом позвала меня, чтоб я ей еще раз включила его. Теперь рассказывает, что ляля растет в животике у мамы (об этом ей рассказывали чуть раньше), а вылазит из писи.
    Честно, я этот мультик сама первый раз только вот с малой и увидела, когда ей ставила диск даже и не думала, что там может быть такой. Ведь при СССР нам показывали только пару из этой серии про крота - с жевачкой и ещё несколько.

4. Вверх #6604
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    У меня малая (4 года) этот мультик посмотрела, пока я на кухне что-то делала. Потом позвала меня, чтоб я ей еще раз включила его. Теперь рассказывает, что ляля растет в животике у мамы (об этом ей рассказывали чуть раньше), а вылазит из писи.
    Честно, я этот мультик сама первый раз только вот с малой и увидела, когда ей ставила диск даже и не думала, что там может быть такой. Ведь при СССР нам показывали только пару из этой серии про крота - с жевачкой и ещё несколько.
    У нас такая же реакция. Только то что она так родилась ее не волнует, а вот что она своих детей так будет рожать ее это очень взволновало)

5. Вверх #6605
    Новичок Аватар для TesMe
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А как именно он ноет?
    Что при этом происходит, может ваш сын что-то говорит, что могло бы прояснить его нытье?
    нытье проявляется в разных ситуациях, сказать на что конкретно нельзя.мама говорит что я в детстве всего добивалась слезами и он так же.но я девочка это раз и второе меня ни когда не наказывали, не кричали, не били.и наверно с возрастом я поняла что это не эфективно.спасибо девочки.в его нытье присутсвует и манипуляция и просьба и наверно ревност, т.к. недавно родился братик.

6. Вверх #6606
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от TesMe Посмотреть сообщение
    нытье проявляется в разных ситуациях, сказать на что конкретно нельзя.мама говорит что я в детстве всего добивалась слезами и он так же.но я девочка это раз и второе меня ни когда не наказывали, не кричали, не били.и наверно с возрастом я поняла что это не эфективно.спасибо девочки.в его нытье присутсвует и манипуляция и просьба и наверно ревност, т.к. недавно родился братик.
    Ну конечно!
    Ведь он наверное, пытается получить что-то от вас так же, как делает это его маленький брат, который сейчас не умеет по-другому выражать свои потребности.
    Ревность здесь, я думаю ведущий мотив. Возможно, вы можете поговорить с сыном, сказать что любите, сказать что наверное он ревнует или злится от того что малышу достается больтше внимания, но это только потому что сейчас его братик беспомощный и слабый ему нужна ваша забота. попробуйте привлечь сына к помощи по уходу за братом, чтоб он чувствовал себя нужным, и старшим братом, который заботится.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

7. Вверх #6607
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Согласна с K@rin, и обязательно его хвалите, за всё! и чем чаще, тем лучше)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

8. Вверх #6608
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Согласна с K@rin, и обязательно его хвалите, за всё! и чем чаще, тем лучше)
    да,это точно,чем больше Вы их обоих целуете и обнимаете,хвалите за самые маленькие достижения,тем лучше,они становятся послушнее и дружнее с Вами и друг с другом.У моих деток разница 1г10мес,вот только к 2м годам моего младшего сына я сама научилась как с ними обращаться,чтобы никому не было обидно,что мама уделяет кому то больше внимания.

9. Вверх #6609
    Новичок Аватар для TesMe
    спасибо девочки.я конечно стараюсь вовлекать его в заботу о младшем, но он не хочет.понимаю что и заставлять вроде надо, но и если это будет против его воли положительного результата не даст.вот и не знаю как лучше справится с этой ситуацией?

10. Вверх #6610
    Частый гость Аватар для Golden eye
    не нужно заставлять его заботиться....он не нянька...а такой же ребенок.......просите его помочь Вам, но не нужно говорить : вот, ты же старший....

11. Вверх #6611
    Новичок Аватар для TesMe
    ну я как раз на том что он старший внимание не акцентирую и прошу его что то помочь вообщем то ради самого труда, т.к. он у нас товарищ ленивый.но если ситуация подходящая говорю что братик младший и мы должны о нем заботится и не обижать.но чесно говоря пока теряюсь и не знаю как себя правильно с двумя вести

12. Вверх #6612
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    Вы сами разберетесь,рано или поздно,к этому надо прийти и привыкнуть,сама только недавно разобралась как с двумя себя вести

13. Вверх #6613
    User banned
    Девочки, я выше давала ссылки на хорошие обучающие фильмы "Няня спешит на помощь", там и про нытье, и про старших и младших детей, и про половое воспитание есть подробные ответы психологов на основе наглядных примеров семей. Скачайте себе и смотрите, лучше по несколько раз, вместе с мужем, разбирайте ситуации, и учитесь-учитесь-учитесь!

14. Вверх #6614
    User banned
    Девочки, подскажите хорошие книги по воспитанию и детской психологии с самого рождения, которые вам помогли. Хочу почитать во время беременности.

15. Вверх #6615
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Eliseya Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите хорошие книги по воспитанию и детской психологии с самого рождения, которые вам помогли. Хочу почитать во время беременности.
    мне вот эта очень нравится,но она уже от года...
    Изображения
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.

16. Вверх #6616
    illusion
    Цитата Сообщение от Eliseya Посмотреть сообщение
    мне очень понравилась книга "Первый год вашего ребенка - неделя за неделей" (авторы Глейд Кертис, Джудит Шулер)
    в ней описано развитие ребенка по неделям с момента рождения и до 1года, даны рекомендации по уходу и воспитанию
    и что немаловажно: её очень удобно читать - перед родами можно прочитать "вступление" и "первый месяц жизни", а позже достаточно каждую неделю немного прочитать о текущем периоде развития (на это много времени не надо)
    еще одна книга, которая мне помогала "Ваш малыш - уход за ребенком от рождения до года" (автор Н. Иванова)
    тоже достаточно информативная (даже есть глава "тайна и значение имен"), но немного уже устаревшая (но если вдумчиво читать, то вполне подойдет)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

17. Вверх #6617
    Японамать

Цитата Сообщение от Marmazetka Посмотреть сообщение
    Я расказала сл. историю - папа и мама решают завести ребеночка. Папа дает маме зернышко (где его берет, правда не уточняла ), мама это зернышко глатает и ребеночек растет в животике. Потом, когда наступит срок, его в роддоме из животика вынимают.
    У нас пока без подробностей проходит. Моей дочке 5,5 лет.
    Очень напрасно, ИМХО, вы обманываете ребенка. Если вы не сказали каким образом папа дает зернышко, можно было тогда сказать, что зернышко попадает к маме. А вот глотает.... Все откладывается в детской памяти, потом будет искаженное понимание. Наступит время, когда она будет стесняться спросить, а исходя из ранее усвоенного сделает неправильные выводы.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #6618
    Частый гость Аватар для Omarina
    Моя старшая (3,9) знает, что ребеночек растет у мамы в животике в матке, пуповинкой к ней привязан, кушает и растет, а когда уже подрос, ему мало места и может уже жить вне мамы, тогда он рождается (как-то сморозила она "через горлышко(!) матки вылазит ") соответствующим путем, и пуповинку ему перерезают. Я ей это рассказывала по мере возникновения вопросов, как младшего носила, просто всегда стараюсь ей все доступно возрасту объяснять, а не что-то придумывать (но и она у меня ОЧЕНЬ сообразительная - ну все понимает и помнит). А вообще дети все разные, и прежде всего родители тоже разные...

19. Вверх #6619
    Частый гость Аватар для юляня
    Я своей дочурке 4года тоже все постепенно расказывала так как у нас вопросы с 2 лет начались: откуда в сисе молоко как я у тебя в животике оказалась как от туда вышла, правда на этот вопрос пока сама не могу подобрать правельного(именно для нее ) ответа пока остановились на том что мама уснула в больнице а когда проснулась она уже была возле меня _ И что ты нечего не помнишь(спросила она уменя), нет сказала я пока не могу вспомнить! Но теперь нас интересует вопрос как получилась у папы с мамой именно она стакими волосиками и глазками , и вообще девочка, и такую ли я хотела доченьку и еще ..... еще и еще. Вот тут я подзадумалась.....?
    .
    Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчины...

20. Вверх #6620
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от юляня Посмотреть сообщение
    Я своей дочурке 4года тоже все постепенно расказывала так как у нас вопросы с 2 лет начались: откуда в сисе молоко как я у тебя в животике оказалась как от туда вышла, правда на этот вопрос пока сама не могу подобрать правельного(именно для нее ) ответа пока остановились на том что мама уснула в больнице а когда проснулась она уже была возле меня _ И что ты нечего не помнишь(спросила она уменя), нет сказала я пока не могу вспомнить! Но теперь нас интересует вопрос как получилась у папы с мамой именно она стакими волосиками и глазками , и вообще девочка, и такую ли я хотела доченьку и еще ..... еще и еще. Вот тут я подзадумалась.....?
    .
    4 года, прекрасный возраст, возраст почемучки, отвечайте на все вопросы дочки, чем больше ответов она на свои вопросы получает, тем больше вероятности, что познавательный интерес сохраниться к школе, еще можно спрашивать у ребенка ее мнение, что она думает по поводу того о чем спрашивает. А в отношении вопросов о том, такую ли девочку хотели, и именно ли девочку, каждый ребенок хочет иметь уверенность в том, что он желанный, и хотели именно его, и именно такого как получился, и раздумывать тут особо не над чем, на такие вопросы лучше отвечать без колебаний. На счет, именно таких волосиков и глазок, можно сказать что каждый человек имеет маму и папу, каждый родитель дает ребенку какую-то часть себя, цвет волос, некоторые черты характера, итд, приведите ей в пример какую-то очевидную родственную похожесть. Хотя этот вопрос, как и другие, сводится к тому- откуда я взялась и как появилась на свет, дети много об этом фантазируют, и чем больше ясности и правды вносят родители в это вопрос тем меньше будет тревоги у ребенка, так как непонятное и пугает и притягивает.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

Ответить в теме
Страница 331 из 1367 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 1331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права