Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.
Язык всёравно надо учить.Я уже начала учить. Если вы берёте гражданство этой страны, то говорить и писать на этом языке просто необходимо. Разговаривают не сильно приветливо, согласна, наверное это связано с возросшей популярностью вопроса румынского паспорта, а "люди,хоть и люди,тоже люди"Потому на домну Светлану надо смотреть с пониманием. Видеть цель и не видеть препятствий
И насчёт потраченных на справку денег...На Жуковского,42 за 25 календарных дней БЕСПЛАТНО сделают такую справку,это госучреждение.Я не знаю,какой срок годности у такой справки,но приём заявок с 10:00 до 12:30 по вторникам и четвергам.
Мы с отцом сходим к консулу и выясним этот момент, я потом отпишусь.Есть общее для всех стран ЕС положение.И такие вещи,как социальные программы,выполняются всеми и более качественно,чем у нас,хотя бы потому,что к 2014 году Румыния собирается в шенген. Думаю,что какие-то условия пенсионерам всёравно создают. По крайней мере, мы единственная страна,как заявляет мой налоговой инспектор,где пенсионерам разрешено работатьПотому что на пенсию просто протянешь ноги.
Спасибо всем форумчанам за ваши советы и комментарии к моей истории про неудачную попытку подачи документов в одесское консульство. Думаю подавать документы в Румынии, но как я полагаю, там придёться говорить исключительно на румынском. Был бы рад подавать за компанию с кем-то кто знает румынский. Летом буду находиться в Измаиле, поэтому ближайший вариант для подачи документов - Галац. Уже придумал как обойтись без румынской визы - если сделать болгарскую(на сайте http://embassy.net.ua/bulgaria/visa_109.html нашёл что она делаеться очень просто и является бесплатной для студентов) то на территории Румынии можно находиться с ней до 5 дней.
Болгарская виза делается очень просто, за 3-5 дней максимум, требуется всего лишь регистрация на букинге вашего резервирования отеля на сроки пребывания в Болгарии. Румыния является транзитной зоной, которую на своём авто (или автобусе) пересекаешь в любом случае.И вперёд,и назад будут ставить штампики транзитного въезда-выезда, всё законно.Так что не очень понимаю,кому и что "отлистать". Мы в конце мая-июне ездили в Болгарию на машине.
Но таможня румынская ведёт себя крайне вызывающе, требуют абсурдных вещей: типа в багажнике у водителя должно быть два дорожных знака и прочая ересь...Но это уже другая тема.
Нас ещё пытались развести на 250 евро штрафа за то,что не купили виньетку на транзитную румынскую дорогу.Но потом отдали паспорт, потому что все просто сидели в машине и отказывались отгонять её на штрафплощадку. О виньетке не было ни слова от сотрудника таможни,который просил денег за второй аварийный знак)))
а виньетки то нужны!!!
Да, да, да я вот сегодня подала доки в Ясы, во первых очень красивый город, я не ожидала!!! приятные люди, ни одного человека в очереди, пришли первый раз, были замечания, все доступно обьяснили, правда на румынском, мне переводил папа. Проблемы решили на месте, там вокруг куча переводчиков и нотариусов. Пришли второй раз, на след.день, у нас все спокойно взяли, никаких лишних вопросов о языке и т.д. Это стоило того, чтобы делать визу и ехать туда.) спасибо всем за советы.
Да, о смерти, о рождении и о браке все можно взять если таковые записи в архиве имеются. Все на рум--молд. языке. Лично сам делал. Только надо натариально заверить копию.(для подачи доков) Заверение одного дока стоит 10 лей. Ну а в архиве доки делать, конечно деньги надо платить. В Кишеневе сейчас доки делают по адрессу: str. Mihai Vitcazul 11 "Отдел Гражданского Состояния===Serviciul Stare Civila"--"Управление приема и выдачи документов. Министерство Юстиции". (здание бывшего тракторного завода), ехать по центральной улице Штефана чел Маре до остановки "мединститут" И спуститься немного по улице в низ. Идти минут 5. Мене сказали что там делают доки с 1911 по 1945. Хотя я там делал и за 1973 год. АРХИВНЫЕ ДОКИ по 1910 год включительно-----г.Кишенев ул. Г.Асаки 67-б. НАЦИОНАЛЬНЫЙ АРХИВ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА. Кстати мене там сказали что всем им--предкам румыны дали гражданство в 1938 году. И потом его подтвердили в 1942 году.
[QUOTE=tanki;30704866] зачем тратить 1000 Еуро когда можно потратить на это только 60 Еуро если купить это в РМ они такие же фальшивые, или вы себе делали рекламу что вы продаете левые за 1000 тогда извините не понял. какие шансы получить с такими бумажками гражданство не знаю, но есть отличные шансы что против вас возбудят уголовное дело по факту использования фальшивых документов. Мой совет не использовать фальшивые доки хоть они и дешевле, дороже выйдет. Но если вы хотите рискнуть и вам не хватает адреналин, попробуйте.
O R D I N Nr. 708P din data de 19.07.2012
O R D I N Nr. 707P din data de 19.07.2012
O R D I N Nr. 712P din data de 20.07.2012
O R D I N Nr. 710P din data de 19.07.2012
O R D I N Nr. 709P din data de 19.07.2012
O R D I N Nr. 708P din data de 19.07.2012
O R D I N Nr. 707P din data de 19.07.2012
Уххх) Урожай)
Ищем себя, может кому то повезло?
Работа пошла!!! За 19 число -4 приказа и уже за 20 есть один. Это обнадеживает))))
Здравствуйте увидела Ваше сообщение,для меня очень актуальна сейчас тема подачи доков.Весь пакет на руках переведен и заверен,в Киеве не приняли,отправили учить румынский.Подскажите,пожалуйста,ка далеко Ясы от Бухареста,как туда добраться,где находиться пункт подачи документов.Какие были замечания по документам?
Социальные закладки