Тема: Авто из-за границы - эксплуатация, покупка, растаможка.

Ответить в теме
Страница 331 из 1635 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 1331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 32681
  1. Вверх #6601
    Посетитель Аватар для alk87
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Закройся в гараже и шваброчкой изнутри не забудь подпереть. И ни одна собака...
    Обязательно))))

---------- Сообщение добавлено 05.06.2016 в 16:37 ----------

Закройся в гараже и шваброчкой изнутри не забудь подпереть. И ни одна собака...

А какой правовой акт запрещает вызвать инопланетян?
    Мы сейчас обсуждали авто-драйвер, инопланетян или право резидента на вождение польско-литовско-болгарского ведра?
    Если инопланетян и такси "авто-драйвер", то я пас.
    Хорошо.... Какой закон запрещает резиденту водить "ведро"?[COLOR="Silver"]

Я думаю, если уровень доходов в Украине был сопоставим хоть с той -же Литвой, никто и так не приобретал бы, как ты говоришь "ведра".
    Последний раз редактировалось alk87; 05.06.2016 в 15:39.

2. Вверх #6602
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от alk87 Посмотреть сообщение
    Мне запрещено сидеть в авто за рулем у себя во дворе не имея водительского удостоверения (учитывая, что я никуда не еду)????

©
    - Стой, кто идет!
    - Тихо, ша! Уже никто никуда не идет!

---------- Сообщение добавлено 05.06.2016 в 16:45 ----------

Какой закон запрещает резиденту водить "ведро"?
    Не просто ведро, а нерастаможенное ведро. А это уже немножко разные вещи.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

3. Вверх #6603

©
    - Стой, кто идет!
    - Тихо, ша! Уже никто никуда не идет!

---------- Сообщение добавлено 05.06.2016 в 16:45 ----------

Не просто ведро, а нерастаможенное ведро. А это уже немножко разные вещи.

А разве есть статья в которой сказано "резиденту Украины запрещено управлять ТС с регистрацией другого государства"???? Везде, во всех нормативно-правовых актах, идет речь о "нарушении режимов, сроков и прочей ерунды". А это, так же разные вещи с тем, что просто управлять))))

4. Вверх #6604
    Посетитель Аватар для Freeman__

По умолчанию Езда на иностранных номерах.

Максим, вопрос не только к Вам, а собственно говоря ко всем. Если Тс ввозится не резидентом, как для "личного пользования",- то КАКИМ образом к лицу, что управляет данным ТС применима ст. 485 ТКУ (учитывая, что данное ТС зарегестрированно на конкретное физ.лицо или юр.лицо, которое никаким образом не наделило третьих лиц правом совершать такие действия, а именно совершать оплату таможенных пошлин, фактически "растамаживать" авто) ????????? Такой логикой я смогу снять авто соседа с учета не имея вообще никаких документов, кроме техпаспорта ТС??? Другими словами, к примеру, я приобрел у Васи BMW 530i 2013 года выпуска, которое он не понятно как завез на территорию Украины и, которое, зарегестрировано, вообще на Петю (гражданина Польши, условно говоря),- не имея никаких "бумаг" кроме техпаспорта и страховки на авто каким образом и на основании чего мне оплачивать таможенные пошлины и сборы?????????

---------- Сообщение добавлено 05.06.2016 в 14:19 ----------

Конечно, можно говорить о том, что лицо, которое ввезло ТС не имеет право передавать его третьим лицам. Но, насколько я помню решение КСУ о неприменимости ст. 469 ТКУ к подобным случаям, что описываются и тут, и в новостях, и на разных сайтах,- никто не отменял.

---------- Сообщение добавлено 05.06.2016 в 14:22 ----------

И потом, как растаможить авто ( к примеру 2003 года выпуска), которое завезено после 01 января 2016 года, если импорт ТС, что не соотвествуют нормам евро-5 фактически и юридически запрещен????

---------- Сообщение добавлено 05.06.2016 в 14:25 ----------

Соответственно, как рассчитать пресловутые 300% таможенных платежей, если они просто не предусмотренны???? Другими словами, сколько я должен заплатить, чтобы официально "растаможить" авто 2002 года выпуска, завезенное скажем в режиме "транзит" в марте текущего года?????[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 05.06.2016 в 14:43 ----------
    Это можно задать инспектору Обк )

---------- Сообщение добавлено 05.06.2016 в 18:40 ----------

Я не говорю о том, что достаточно "рассказать" сотрудникам фискальной службы о невозможности калькуляции. Я говорю о том, что шанс добиться отмены постановления о штрафе, через суд, согласитесь, очень даже велик.
    А что касательно логики, то наши гос. органы, к сожалению, не дружат с ней (или делают вид). Достаточно привести свой пример, когда сотрудники Белгород-Днестровской дорожной полиции требовали предъявить им свой загранпаспорт, мотивируя это тем, что я управлял авто с регистрацией другого государства (ЛТ-номера). Естественно, были отправлены поднимать свой уровень знаний действующего законодательства. Но, сколько таких еще может встретиться??? А так, конечно,- и остановят, и штраф выпишут, и еще много чего... Только дальше что??? Согласен, для кого-то проблема добиваться в суде отмены постановления. Для кого-то проблема самостоятельно изучать профильное законодательство. Для этого существуют и юристы и профильные компании, ИМХО.
    P.S. В целом, о какой законности и легальности всего происходящего идет речь??? У нас большая часть бизнеса в тени или использует схемы по уклонению от уплаты налогов. О чем говорить дальше, если даже власть проводит деньги через офшор????
    Каждый выбирает для себя сам: ездить, как многие говорят "полулегально", либо легально мотаться каждые 5-10 дней на границу.... В конце-концов, всегда можно взять отечественный либо "совдеповский" авто-хлам и радоваться.
    P.P.S Только ни слова о "ведрах", умоляю))))))) Неужели кто-то считает, что "ланос" 200-х годов безопасней, чем "Вольво" тех-же 200-х (например 2005г.в.) ?????? Я уже молчу про "копейки" и прочую радость..... Те же кто, может позволить, сравнительно нормальную, новую иномарку( не старше 2-3х лет), априори, не интересуются подобными автомобилями..
    Вот именно через суд ,а как показывает практика то те балбесы что влепились на нерезидента полные (...)когда я судился в 2013 году то те кто подавали в суд по отмене 470/3 были единицы а штраф по тому курсу был 1000уе ,точно так же сейчас умные отобьются Лохи будут терпеть
    Последний раз редактировалось Freeman__; 05.06.2016 в 18:40.
    аферюга из города у моря

5. Вверх #6605
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    ...P.S. Меня ооооочень много раз останавливали и проверяли и т.д. и т.п. Пока что, 485 не выписали)))) Выпишут,- буду обжаловать, а также, не поленюсь, описать данный процесс (на возможном опыте). Что по-поводу иных статей, иных штрафов,- их многие знают и так.
    Приглашаю тебя, а так же всех желающих, на рассмотрение дела по 485, которое будет происходить по адресу "Таможенная пл., 1", 6.07.2016 в 10:30 (быть раньше).
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #6606
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Приглашаю тебя, а так же всех желающих, на рассмотрение дела по 485, которое будет происходить по адресу "Таможенная пл., 1", 6.07.2016 в 10:30 (быть раньше).
    Спасибо, буду.Контакты, пожалуйста в личку))))

7. Вверх #6607
    Посетитель
    Всем, привет, поделитесь если у кого есть как правильно аппиляцию подавать в суд

8. Вверх #6608
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от hudush Посмотреть сообщение
    Всем, привет, поделитесь если у кого есть как правильно аппиляцию подавать в суд
    А ты уверен, что тебе нужна именно апелляция?
    Может быть имеет смысл обратится к специалисту?

---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 20:52 ----------

Написал небольшую инструкцию для водителя.
    Может быть кому будет полезно: https://www.facebook.com/clselite/posts/1062592677129627?pnref=story
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 07.06.2016 в 16:00.
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #6609
    А ты уверен, что тебе нужна именно аппеляция?

Может быть кому будет полезно: https://www.facebook.com/clselite/posts/1062592677129627?pnref=story
    Честно, - я ни разу не встречал и не слышал практических случаев,чтобы ТС, завезенное на срок более, чем 2 месяца, было временно зарегистрированным. Вангую, что если бы это было практически возможным,- то минимум половина завезенных ТС уже были бы на "временной регистрации".

А так, в целом, более-менее нормальная инструкция))). Однако, не увидел там ничего о том, что следует отвечать на вопрос "каким образом резидент Украины оказался за рулем конкретного ТС" (а такие вопросы задают в 100% случаев остановки ТС, если изначальная цель полиции/фискальной службы/пограничной службы - "отжать" ТС/ выписать космический штраф). Согласен, что на подобные вопросы можно и не отвечать, а отмалчиваться "до приезда/звонка/письма и пр. юриста",- но это слабая позиция, ИМХО.

P. S. Инструкцию я писать не буду, но дам несколько советов для тех, кто ездит на подобных авто и пока еще не "попал" ... Иными словами, - что делать если Вы уже "владеете" подобным ТС и боитесь возможных проблем)))))

1. Самое простое решение, и вместе с тем,- самое сложное в реализации:
    - ездить, как и ездили. В случае "попадания", обжаловать в суде (прийдетс тратится на юриста, так как 70% не смогут ничего самостоятельно добиться. Уточняю, что имею в виду не тех, кто является посетителем данного форума, либо давно "в теме", а исключительно тех, кто приобрел данные ТС в виду "сладкой" цены, совета друзей, мнения ОБС и прочего...). То есть, учитывая те стать,. санкции которых, пока что применяются (например, пресловутая 485-я))), добиться положительного решения суда в свою сторону возможно и нужно)))!!!!! Все зависит только от опыта, юридической подкованности, либо денег, что будут потрачены на квалифицированного юриста.
    2. В срочном порядке переводить ТС в режим "транзит", при этом въезжая на территорию Украины лично. Дальше несколько вариантов:
    - добропорядочно пересекать границу каждые 5 дней (опять таки все зависит от конкретного случая, то есть,- многим будет не выгодно, чисто экономически)
    - не "перезаезжать", стараться добиться, так называемого "вечного транзита" (кому надо, тот и так знает. что и как). Опять таки, меньшая часть сможет сделать это самостоятельно , без помощи квалифицированного юриста.....
    3. Продать ТС на разборку и взять себе "жигуль-копейку", ну или запорожец. Думаю, что авто-бизнесмены, владеющие всякими там "шротами",- с радостью пойдум вам на встречц, и "избавят" вас от "проблемы" за чисто символические "до тысячи у.е"....)))))

P. P. S. Каждый, кто ездит или хочет ездить на "не растаможенных" авто, должен понимать, что в случае "Ч", прийдется либо оперировать своими знаниями и упорством/выдержкой/опытом и прочее..., либо,- снова деньгами (оплачивая работу квалифицированных юристов).
    Последний раз редактировалось alk87; 07.06.2016 в 10:21.

10. Вверх #6610
    Посетитель
    А ты уверен, что тебе нужна именно аппеляция?

Ну думаю, аппеляция, суд, вынес решение оставить без рассмотрения , и постановление я не получил,они адресом ошиблись не туда ее отправили,.

11. Вверх #6611
    Честно, - я ни разу не встречал и не слышал практических случаев,чтобы ТС, завезенное на срок более, чем 2 месяца, было временно зарегистрированным. Вангую, что если бы это было практически возможным,- то минимум половина завезенных ТС уже были бы на "временной регистрации".

А так, в целом, более-менее нормальная инструкция))). Однако, не увидел там ничего о том, что следует отвечать на вопрос "каким образом резидент Украины оказался за рулем конкретного ТС" (а такие вопросы задают в 100% случаев остановки ТС, если изначальная цель полиции/фискальной службы/пограничной службы - "отжать" ТС/ выписать космический штраф). Согласен, что на подобные вопросы можно и не отвечать, а отмалчиваться "до приезда/звонка/письма и пр. юриста",- но это слабая позиция, ИМХО.

P. S. Инструкцию я писать не буду, но дам несколько советов для тех, кто ездит на подобных авто и пока еще не "попал" ... Иными словами, - что делать если Вы уже "владеете" подобным ТС и боитесь возможных проблем)))))

1. Самое простое решение, и вместе с тем,- самое сложное в реализации:
    - ездить, как и ездили. В случае "попадания", обжаловать в суде (прийдетс тратится на юриста, так как 70% не смогут ничего самостоятельно добиться. Уточняю, что имею в виду не тех, кто является посетителем данного форума, либо давно "в теме", а исключительно тех, кто приобрел данные ТС в виду "сладкой" цены, совета друзей, мнения ОБС и прочего...). То есть, учитывая те стать,. санкции которых, пока что применяются (например, пресловутая 485-я))), добиться положительного решения суда в свою сторону возможно и нужно)))!!!!! Все зависит только от опыта, юридической подкованности, либо денег, что будут потрачены на квалифицированного юриста.
    2. В срочном порядке переводить ТС в режим "транзит", при этом въезжая на территорию Украины лично. Дальше несколько вариантов:
    - добропорядочно пересекать границу каждые 5 дней (опять таки все зависит от конкретного случая, то есть,- многим будет не выгодно, чисто экономически)
    - не "перезаезжать", стараться добиться, так называемого "вечного транзита" (кому надо, тот и так знает. что и как). Опять таки, меньшая часть сможет сделать это самостоятельно , без помощи квалифицированного юриста.....
    3. Продать ТС на разборку и взять себе "жигуль-копейку", ну или запорожец. Думаю, что авто-бизнесмены, владеющие всякими там "шротами",- с радостью пойдум вам на встречц, и "избавят" вас от "проблемы" за чисто символические "до тысячи у.е"....)))))

P. P. S. Каждый, кто ездит или хочет ездить на "не растаможенных" авто, должен понимать, что в случае "Ч", прийдется либо оперировать своими знаниями и упорством/выдержкой/опытом и прочее..., либо,- снова деньгами (оплачивая работу квалифицированных юристов).
    Снимаю шляпу перед тобой Человек )))все красиво и детально расписал мне такое в лом )))хотя твой посыл так и не услышат и не поймут 98% здесь сидящих и задающих,остальные и так все знают ,ещё раз респект тебе
    аферюга из города у моря

12. Вверх #6612
    Частый гость
    Президент
    подписал закон о снижении тарифов на расстаможку или нет?
    Депутаты проголосовали ЗА,а дальше что?
    "Бытие определяет сознание."

13. Вверх #6613
    Частый гость Аватар для Legata
    Цитата Сообщение от mov Посмотреть сообщение
    Президент
    Дальше расстаможка по сниженым акцизам- одно авто на одно физическое лицо в год

14. Вверх #6614
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от mov Посмотреть сообщение
    Президент
    К Президенту Закон еще не попал, т.к. пан депутат Дмитрий Святаш (корпорация «АИС») заблокировал этот Закон, внеся соответствующий законопроект.
    http://infokava.com/lang-uk/41182-ch...ekta-3251.html
    ...Згідно з поточним графіком роботи Парламенту проект постанови може бути розглянутий або з 14 по 17 червня, або вже після 5 липня...
    Ждем-с...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

15. Вверх #6615
    Посетитель
    Всем привет, подскажите какая статья за не выезд машины за территорию Украины которая была на транзите, как пример ее сдали в шрот, забыл статью.
    Последний раз редактировалось hudush; 09.06.2016 в 12:49.

16. Вверх #6616
    Всем привет, подскажите какая статья за не выезд машины за территорию Украины которая была на транзите, как пример ее сдали в шрот, забыл статью.
    По статье не помню ,сначала хлопнут 470/3 потом если тачки нету то и споймать тебя ни кто не сможет если ты не будешь завозить на себя другое Авто
    аферюга из города у моря

17. Вверх #6617
    Посетитель
    Всем привет скажите только по делу машина сдана в утиль она не растаможенная , была на транзите, штраф о нарушение транзита уплачен.Могут ли тебя заставить ее вывезти и до того как ты ее вывезешь наложить еще одни штраф о нарушение транзита, разумеется если ее нету и ты не ездишь на ней.. Какой штраф за сдачу машины в утиль и снимается она после уплаты штрафа с этого человека?

---------- Сообщение добавлено 10.06.2016 в 10:39 ----------

Машина в воздухе ценник реальный в личку.
    Последний раз редактировалось hudush; 10.06.2016 в 10:02.

18. Вверх #6618
    Всем привет скажите только по делу машина сдана в утиль она не растаможенная , была на транзите, штраф о нарушение транзита уплачен.Могут ли тебя заставить ее вывезти и до того как ты ее вывезешь наложить еще одни штраф о нарушение транзита, разумеется если ее нету и ты не ездишь на ней.. Какой штраф за сдачу машины в утиль и снимается она после уплаты штрафа с этого человека?

---------- Сообщение добавлено 10.06.2016 в 10:39 ----------

Машина в воздухе ценник реальный в личку.
    Ни кто с тебя не снимет её ,только деньги возьмут ,раньше в лучшее времена это стоило от 350 но это гемор и второй раз на такое не подпишусь )
    аферюга из города у моря

19. Вверх #6619
    Посетитель
    НУ блин так что с ними делать? вывозить и на нейтралке оставлять? а повторно штраф могут наложить если ты еще не выехал с ней а штраф уже оплатил

20. Вверх #6620
    НУ блин так что с ними делать? вывозить и на нейтралке оставлять? а повторно штраф могут наложить если ты еще не выехал с ней а штраф уже оплатил
    Повторно не могут,на нейтрале оставишь если Тачка снята с учёта в Литве,нужен воздух )
    аферюга из города у моря

Ответить в теме
Страница 331 из 1635 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 831 1331 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права