Сообщение от
alk87
Честно, - я ни разу не встречал и не слышал практических случаев,чтобы ТС, завезенное на срок более, чем 2 месяца, было временно зарегистрированным. Вангую, что если бы это было практически возможным,- то минимум половина завезенных ТС уже были бы на "временной регистрации".
А так, в целом, более-менее нормальная инструкция))). Однако, не увидел там ничего о том, что следует отвечать на вопрос "каким образом резидент Украины оказался за рулем конкретного ТС" (а такие вопросы задают в 100% случаев остановки ТС, если изначальная цель полиции/фискальной службы/пограничной службы - "отжать" ТС/ выписать космический штраф). Согласен, что на подобные вопросы можно и не отвечать, а отмалчиваться "до приезда/звонка/письма и пр. юриста",- но это слабая позиция, ИМХО.
P. S. Инструкцию я писать не буду, но дам несколько советов для тех, кто ездит на подобных авто и пока еще не "попал" ... Иными словами, - что делать если Вы уже "владеете" подобным ТС и боитесь возможных проблем)))))
1. Самое простое решение, и вместе с тем,- самое сложное в реализации:
- ездить, как и ездили. В случае "попадания", обжаловать в суде (прийдетс тратится на юриста, так как 70% не смогут ничего самостоятельно добиться. Уточняю, что имею в виду не тех, кто является посетителем данного форума, либо давно "в теме", а исключительно тех, кто приобрел данные ТС в виду "сладкой" цены, совета друзей, мнения ОБС и прочего...). То есть, учитывая те стать,. санкции которых, пока что применяются (например, пресловутая 485-я))), добиться положительного решения суда в свою сторону возможно и нужно)))!!!!! Все зависит только от опыта, юридической подкованности, либо денег, что будут потрачены на квалифицированного юриста.
2. В срочном порядке переводить ТС в режим "транзит", при этом въезжая на территорию Украины лично. Дальше несколько вариантов:
- добропорядочно пересекать границу каждые 5 дней (опять таки все зависит от конкретного случая, то есть,- многим будет не выгодно, чисто экономически)
- не "перезаезжать", стараться добиться, так называемого "вечного транзита" (кому надо, тот и так знает. что и как). Опять таки, меньшая часть сможет сделать это самостоятельно , без помощи квалифицированного юриста.....
3. Продать ТС на разборку и взять себе "жигуль-копейку", ну или запорожец. Думаю, что авто-бизнесмены, владеющие всякими там "шротами",- с радостью пойдум вам на встречц, и "избавят" вас от "проблемы" за чисто символические "до тысячи у.е"....)))))
P. P. S. Каждый, кто ездит или хочет ездить на "не растаможенных" авто, должен понимать, что в случае "Ч", прийдется либо оперировать своими знаниями и упорством/выдержкой/опытом и прочее..., либо,- снова деньгами (оплачивая работу квалифицированных юристов).
Социальные закладки