Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 331 из 489 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,601 по 6,620 из 9770
  1. Вверх #6601
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Потому что надо попасть в струю.
    Бабло побеждает зло !!!

2. Вверх #6602
    Серый кардинал
    Андрюх, и че, всю жизнь сидеть смирно в ожидании струи?)))
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #6603
    User banned
    Вы нарушили правила на сайте Одесский форум
    желтой ))

4. Вверх #6604
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Андрюх, и че, всю жизнь сидеть смирно в ожидании струи?)))
    Нет конечно - я в ранней молодости реально собирал документы в канаду (получал сертификаты, учил язык), а не сидел и ныл что все хреново. И только получив нормальную работу здесь - решил не дергаться

Из ранних подвигов - чтобы сэкономить на проезде в киев (в одессе не принимали экзамены майкрософт), один раз ехал и сдавал сразу три экзамена Из них два успешно.
    Бабло побеждает зло !!!

5. Вверх #6605
    Серый кардинал
    так не Канадой единой Но ты прав, главное ныть не надо. А то я смотрю, ноют многие про мало денег или про нет работы, а как на поверку оказывается, то работа не такая, там пахать надо, тут здоровье дороже, тут учится надо (или надо было). Блин, по-моему, мне нельзя в таких темах отписываться, как не отпишусь, сразу рефлексий на пять листов)

6. Вверх #6606
    User banned
    Удивляюсь с вас народ, как легко говорить когда работа есть... А вы купите газету с работой и посмотрите, какие вакансии есть. Хотя перечислю, благо их мало: продажники всех мастей, продавцы, швеи, водители, мастер (маникюра и др), охранники, грузчики, бухгалтер 1С. Вот и всё. В течении двух недель, я не был ни на одном собеседовании, т.к. попросту не к кому идти... И это при том, что я почти каждый день трачу два часа на покупку свежей газеты, просмотр её, просмотр главных в одессе сайтов, проверку потенциальных работодателей в ДубльГис, Google и Од.форуме, обзвон. А потом натыкаюсь на сообщение (https://forumodua.com/showpost.php?p=11538805&postcount=6551)

7. Вверх #6607
    Новичок
    У меня тоже знакомые когда сидели при работе высказывались что работы валом. А как самих сократили так долго сидели без работы, при том что активно искали ее. Со временем у них даже крышу сносить начало. С трудом но нашли и не на те деньги которые хотели.

8. Вверх #6608
    Частый гость Аватар для VIKA77
    Цитата Сообщение от Koala69 Посмотреть сообщение
    Удивляюсь с вас народ, как легко говорить когда работа есть... А вы купите газету с работой и посмотрите, какие вакансии есть. Хотя перечислю, благо их мало: продажники всех мастей, продавцы, швеи, водители, мастер (маникюра и др), охранники, грузчики, бухгалтер 1С. Вот и всё. В течении двух недель, я не был ни на одном собеседовании, т.к. попросту не к кому идти... И это при том, что я почти каждый день трачу два часа на покупку свежей газеты, просмотр её, просмотр главных в одессе сайтов, проверку потенциальных работодателей в ДубльГис, Google и Од.форуме, обзвон. А потом натыкаюсь на сообщение (https://forumodua.com/showpost.php?p=11538805&postcount=6551)
    Мы тут про Ивана, а ты про Болвана.(с)
    Ну так если искать работу в газетках, то самое большее на что можно расчитывать - это 1500 украинских единиц.
    А здесь мудрецы о другом толкуют
    Хватит работать! Уже пора зарабатывать. (это я вас и себя стимулирую)
    Сомнения неприятны, но определённость абсурдна

9. Вверх #6609
    Серый кардинал
    Если вся цель в жизни быть мелкой легкозаменяемой сошкой, нужно свыкнуться с мыслью, что рано или поздно эту сошку таки да, будет легко заменить. Это касается большинства низко-и середнячковых специалистов в любых абсолютно областях. Мне еще моя учительница английского толковала в школе, что за узкой специализацией будущее. А навыки приспосабливаться к любой ситуации и переворачивать ее в свою пользу - обязательны.

Если махом сократили 30% операционистов, работающих в банке, куда они пойдут? Правильно, в банк. Напоминает детскую игру про 10 человек, 9 стульчиков и марш вокруг них под музычку.

Как бы я поступила, будь я такой сошкой. Во-первых, я бы изначально понимала, что нельзя хранить все яйца в одной корзине. Особенно в нашей стране. Когда ты вяло переворачиваешь бумажки на офисном столе, создавая видимость работы, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что при первых же волнениях именно ты пойдешь на кислород. Нужно создавать себе запас прочности. Это два. Три - если пришла *опа, нужно сесть и подумать, что ты еще умеешь и насколько ли это востребовано сейчас и в перспективе. Четыре это очертить себе список тем, в которые можно войти не слишком высокой ценой (временем, знаниями, навыками). Необязательно работать всю жизнь по одной специальности. Вон Кондитер у нас печет отличные торты по 160 грн кило. В очередь выстраиваются люди. Думаете, торты печь сложно? Это всего лишь алгоритм, нужно просто правильно выполнять уже сложившуюся последовательность. И тд и тп.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 28.04.2010 в 20:04.

10. Вверх #6610
    User banned
    Цитата Сообщение от VIKA77 Посмотреть сообщение
    Мы тут про Ивана, а ты про Болвана.(с)
    Ну так если искать работу в газетках, то самое большее на что можно расчитывать - это 1500 украинских единиц.
    А здесь мудрецы о другом толкуют
    Хватит работать! Уже пора зарабатывать. (это я вас и себя стимулирую)
    З/п меня особо не волнует.
    Угу, пойду завтра банк оформлять...

11. Вверх #6611
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Если вся цель в жизни быть мелкой легкозаменяемой сошкой, нужно свыкнуться с мыслью, что рано или поздно эту сошку таки да, будет легко заменить. Это касается большинства низко-и середнячковых специалистов в любых абсолютно областях. Мне еще моя учительница английского толковала в школе, что за узкой специализацией будущее. А навыки приспосабливаться к любой ситуации и переворачивать ее в свою пользу - обязательны.

Если махом сократили 30% операционистов, работающих в банке, куда они пойдут? Правильно, в банк. Напоминает детскую игру про 10 человек, 9 стульчиков и марш вокруг них под музычку.

Как бы я поступила, будь я такой сошкой. Во-первых, я бы изначально понимала, что нельзя хранить все яйца в одной корзине. Особенно в нашей стране. Когда ты вяло переворачиваешь бумажки на офисном столе, создавая видимость работы, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что при первых же волнениях именно ты пойдешь на кислород. Нужно создавать себе запас прочности. Это два. Три - если пришла *опа, нужно сесть и подумать, что ты еще умеешь и насколько ли это востребовано сейчас и в перспективе. Четыре это очертить себе список тем, в которые можно войти не слишком высокой ценой (временем, знаниями, навыками). Необязательно работать всю жизнь по одной специальности. Вон Кондитер у нас печет отличные торты по 160 грн кило. В очередь выстраиваются люди. Думаете, торты печь сложно? Это всего лишь алгоритм, нужно просто правильно выполнять уже сложившуюся последовательность. И тд и тп.
    Erzulie вам повезло, но запомните и ваше везение может кончиться...
    Далеко не все офисные работники создают видимость работы...
    Я только что написал на какую работу реально устроиться, судя по вашей мысли все должны идти на швей, охранников и тд. (как по мне глупо).

12. Вверх #6612
    Живёт на форуме
    То что работу тяжело найти согласен,но насчет того что Erzulie повезло-нет..выучить английский и освоить компьютер и программы в совершенстве-это нужны усилия,а не везение...не всем это дано просто и не всем интересна данная сфера..

13. Вверх #6613
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Koala69 Посмотреть сообщение
    Такая тактика поиска работы не приносит и не принесет хороших результатов.
    Напишите грамотно резюме, если вы специалист (как у нас написано - экономист) и умеете что-либо делать, а далее разместите его на rabota.ua и проч. подобных ресурсах. Если вы чего-то стоите - вас купят за полдня. А если написать грамотно резюме не выходит или писать туда особо нечего - значит вы не являетесь Специалистом и тогда удел сидеть, увы, в "отставной козы барабанщиках"...
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

14. Вверх #6614
    Посетитель Аватар для LookouT
    знаете, Erzulie, я с вами к сожалению не знаком, но вы мне почему-то представляетесь эдакой жизнерадостной девушкой-завсегдатайкой психологических тренингов "как стать лидером", которая на людях всегда счастлива, богата, уверена в себе, а по ночам плачет в подушку) вы простите, но я подписан на эту тему уже давным-давно, и ваши посты и советы по поиску работы вызывают во мне только раздражение..
    а давайте и я начну давать всем свои советы:
    "вы хотите зарабатывать, а не получается? так это не потому что вам не везёт, просто вы - ленивое, трусливое животное! просто вы не хотите учиться и искать что-то новое! вот я работаю в строительстве, у меня все мои соседи в совиньоне очень хорошо зарабатывают, работы очень много несмотря на кризис.. а чтобы этого добиться вам просто нужно поступить на энергетический факультет политеха, потом пять лет обрастать полезными знакомствами и опираясь на них открыть своё собственное дело!"

15. Вверх #6615
    Серый кардинал
    LookouT

Я в жизни не была ни на одном психотренинге. Чесслово) По ночам сплю спокойно, в окружении любящего мужа и трех мурлычащих котов) Многие знают меня лично, и ваши слова мягко сказать, далеки от реальности. Но тема эта все же не обо мне, мне так кажется.

И ты всерьез считаешь, что все, кто по чьим-либо меркам абстрактно успешен и богат, закончили исключительно энергофак? (утрированно, конечно же, энергофак - собирательное для тебя понятие). Других мест больше нет? Все пропало?

Если мои слова вас задевают и вызывают реакцию, это хорошо.

16. Вверх #6616
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Такая тактика поиска работы не приносит и не принесет хороших результатов.
    Напишите грамотно резюме, если вы специалист (как у нас написано - экономист) и умеете что-либо делать, а далее разместите его на rabota.ua и проч. подобных ресурсах. Если вы чего-то стоите - вас купят за полдня. А если написать грамотно резюме не выходит или писать туда особо нечего - значит вы не являетесь Специалистом и тогда удел сидеть, увы, в "отставной козы барабанщиках"...
    ну попробуй напиши туда резюме, если ты учитель, ветеринар, механик, юрист, технолог, инженер.. посмотрим как быстро тебя купят и сколько ты стоишь)

17. Вверх #6617
    Серый кардинал
    Кстати. Талантливый ветеринар зарабатывает много денег. Отличный механик - тоже. Паршивый юрист никому не нужен, от него подчас зависит жизнь и частенько благосостояние. А толковых юристов, равно как и учителей (репетиторов, скажем), передают на руках от клиента к клиенту. И тд и тп.

Что, так сложно стать мастером своего дела? Это не талант, не везение, это упорство, литры пота, умение глотать неудачи, забить на все и пробовать еще, еще и еще раз.

18. Вверх #6618
    flare, Erzulie, вы просто поймите, что окружающий мир не ограничен вашей профессией и кругом ваших знакомых.. я действительно заканчивал политех, и в нём помимо ФАВТа было много других факультетов и специальностей: органическая химия, металлорежущие станки, технология воды, автомобильная и гусеничная техника, электрические машины.. и люди, которые там учились действительно работают технологами, инженерами, энергетиками, механиками, лаборантами.. а теперь представим например Ивана Ивановича, который за 10 лет дорос до должности механика цеха Стальканата, с заработком 2500 грн и кругом знакомых, сосредоточенным на том же Стальканате.. где ему по-вашему искать работу? как переучиваться? куда идти? да никуда) и сидит Иван Иваныч и вытачивает свои втулки)

19. Вверх #6619
    Живёт на форуме
    мастером своего дела тяжело стать,потому как все хотят специалистов и не берут без опыта работы...

20. Вверх #6620
    Серый кардинал
    LookouT, вы чего за какого-то Иван Иваныча расписываетесь? Может ему по приколу вытачивать свои втулки, и ровно в 6 вечера снять замызганную робу и идти пить пиво в местную пивнушку. И да, бытие определяет сознание. В круге И.И. нет людей другого плана, он не знает, что так вообще бывает, в его картине мира этого нет. Ему не к чему стремиться конкретно к такому. У него своя сложившаяся картина мира, я не говорю, что его личный мир плохой, он просто другой. Ты скажи ему, что все может быть по-другому? И.И. хмыкнет в свои усы и закусит таранькой глоток черниговского, ему не нужны твои изыски, искания и метания. А если человеку это не надо (даже в конкретный этот момент), фиг ты его заставишь. Найдет тыщу поводов и отмазок.

У меня не было этих искусственно созданных стопоров, потому что так сложилось, что жизнь меня бросила в свободное плавание. Неожиданно для меня и мне ничего не оставалось, как вперед. Как там в вашем любимом ДМБ? Жить захочешь, и не так раскорячишься?))) Я, кстати, благодарна человеку, который послужил невольным (хотя я подозреваю, что вполне сознательным) катализатором. БЛагодаря этому у меня не было окружения, сотрудников, круга людей, который определял бы мои границы. И это отлично. И еще благодаря такой моей школе жизни я знаю, что я выкарабкаюсь из самых немыслимых ситуаций. Если успешный бизнесмен волей судьбы станет бомжом, он будет думать, как ему снова создать свой биз и подняться. А бомж будет думать, где переночевать и в каком баке найти пожрать. И найдите десять отличий

Ответить в теме
Страница 331 из 489 ПерваяПервая ... 231 281 321 329 330 331 332 333 341 381 431 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права