Девочки, кто-то сталкивался у малышей с аллергией на лейкопластырь? Если да, то как спасались?
|
Девочки, кто-то сталкивался у малышей с аллергией на лейкопластырь? Если да, то как спасались?
А это очень часто бывает. Вроде приучили к горшку, радуются все, долой памперсы. А потом ребёнок начинает "выдавать". То за диваном спрятался лужу сделал, то за занавеской, то просто рядом с горшком..
В этом возрасте уже они начинают понимать многое. Смысл горшка ещё не понимают. Даже если всё было хорошо, то это был просто условный рефлекс, а именно понимания, что нужно каки все делать туда - ещё нет. Вот и приходится приучать к горшку заново. Вспомните даже Комаровского - хоть в год начните приучать, хоть в полтора, хоть в два с половиной - всё равно ребёнок раньше 2,6 не приучится.
ага, вот оно что...а то я с ума схожу, у нас тоже это началось, было все хорошо, около двух лет сняла памперс и на горшок без промохов, а сейчас начала писять в штаны, станет посреди комнаты демонстративно и писяет. иногда даже какает...я в щоке была. ну нам через три месяца 2,6 посмотрим...
Но это ж не значит, что в 2,6 ребёнок приучится) это значит, что после этого возраста НАЧИНАЕТ приучаться. То есть, считай, что нужно приучать по новой. Забыть, что ребёнок уже делал все дела на горшок. Как будто и я не было этого всего. И процесс приучения может быть не таким лёгким и быстрым, как хотелось бы.
У меня старшему 3,8 почти, у нас до сих пор некоторые нюансы с туалетом.
Хотя, конечно, у всех по-разному. Может у кого-то и легко пойдёт всё это. Детки разные..
Последний раз редактировалось Pyromancy; 27.09.2017 в 09:57.
Привет девочки. У меня назрел вопрос к тем, кто водит детей в сад. Сегодня оказывается день воспитателя и дошкольных работников. Кто то поздравляет своих воспитателей?
Да, я уж не знаю. Мне кажется, он прекрасно понимает назначение горшка. Сам рассказывает куда надо ходить справлять свою нужду. Причем когда я ему предлагаю пойти на горшок, он всегда категорически отказывается. То есть нет такого рефлекса: посадил-пописал. Я его не сажаю. Обычно он сам понимает когда ему надо, сам идет, снимает штаны, делает свои дела, одевается и уходит. Может, у него игра такая или желание привлечь внимание. С няней такого не бывает, только с родителями. Причем он ищет самые необычные места, чтобы пописать, при этом никогда не повторяется. Когда он это делает, у него загадочный взгляд и улыбка до ушей) Вот сегодня проснулся и с таким хитрющим взглядом шмыгнул в шкаф, достал лонгборд, начал уже примеряться к нему, тут я захожу, спрашиваю "что делаешь?", говорит "ничего" и ушел в печали. Может у него познание мира идет таким образом??![]()
Потом тоже еще фишка - передвигается по квартире вместе с табуреткой или своим стульчиком, только стоит взрослым отвернуться -
быстренько влезает на стул и пытается что-нибудь достать, к чему у него в обычной жизни нет доступа. На днях, воспользовавшись моментом, взял табуретку и полез в кухонный навесной шкаф, бабушка заходит, спрашивает "ты куда?", он смутился, замялся, а потом говорит "Хотел только сахар попробовать и всё". Хотя явно не за сахаром лез. С другой стороны, не думаю, что в таком возрасте дети могут намеренно обманывать или хитрить.
Последний раз редактировалось tida; 27.09.2017 в 13:28.
Ого - я ещё такого не слышала. Старшая с 1,6 лет без памперса и никаких "приучений" заново не было. Были конечно прописы (заигралась, к примеру). Но чтоб так прям - откат назад - нет. Дети могут заиграться, отвлечься.....В 2 года они очень даже разумные и шкодят уже специально, а не осознано. А вот привлечь внимание мамы по среди комнаты - очень даже))) тем более пошла в сад и внимание мамы сократилось
)) это мое мнение, а Комаровского люблю и уважаю, но гуру не считаю
))
А может, это для мальчиков только справедливо? Им же намного интереснее пописать куда-то в новое место, девочкам же никакого экшена.))))
Because I'm happy...
И у нас та же песня с горшком... Самое для него прикольное это залезть на спорт.уголок и писять сверху, это же так весело )))
Материнская любовь не делится, она умножается!
Скажите, те у кого дети в садике хоть полчаса-час в день гуляют, вы с ними ходите на вечерние прогулки? Уже прохладно у нас тут и я думаю, есть ли смысл гулять с полчаса вечером после семи, когда уже темно и холодно
Может достаточно, что он идет по улице в сад, из сада и там гуляет 30-40 минут на воздухе днем?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
девочки, сорри за вторжение, очень актуально мне лично, колготки и носочки Bross, кому надо - присоединяйтесь, под 5% всеголишь, чтоб уже поскорее выкупить
20- 40 минут на одной площадке это не вариант)) мы за 40 минут успеваем намотать три площадки, круг у озера и по парку... Он не сидит на одном месте
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Я не знаю как Жора в саду переживёт эти прогулки по 40 мин( мы даже перед занятиями умудряемся час погулять, а остальное наверстать вечером. А без занятий - утром минимум 2,5-3 часа и ещё вечером на сколько маму хватит
))) мы сегодня смотрели как десантники тренировались выпрыгивать с парашютом с вертолёта. Ели от решётки отцепила - пальцы ледяные, но не отпускает
))
Ахахаха, ну это же реально весело)))))
Сегодня впервые Миша сходил на горшок. По-взрослому))))) час времени, вагон терпения, развлечения-сок-малышарики.... держался, порывался убежать . Терпел, терпел, и вдруууг тыдыщ! Девы, реально, в моей голове аж заиграли фанфары и радостные пения "аллилуйя"
Социальные закладки