Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 3308 из 3614 ПерваяПервая ... 2308 2808 3208 3258 3298 3306 3307 3308 3309 3310 3318 3358 3408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,141 по 66,160 из 72268
  1. Вверх #66141
    Новичок Аватар для Lena Ka
    Девочки, кто-то сталкивался у малышей с аллергией на лейкопластырь? Если да, то как спасались?

2. Вверх #66142
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    О боже, как с этим бороться... У нас такая же ситуация. Я со старшим разговариваю-объясняю, но 80% этих разговоров мимо (((
    У младшего бзык новый - после удачного пользования горшком в течение нескольких месяцев вдруг начался квест "найди необычное место чтобы пописать". Стоит мне где-то отвлечься - и все, капец, написает либо в кузов машинки, либо в игрушечную кастрюльку, либо в горшок с цветами, и еще куча вариантов. Потом ходит, улыбается во весь рот и всем рассказывает что он сделал. У меня только одно объяснение - хочет привлечь внимание, я сейчас из-за работы меньше провожу с ним времени.
    А это очень часто бывает. Вроде приучили к горшку, радуются все, долой памперсы. А потом ребёнок начинает "выдавать". То за диваном спрятался лужу сделал, то за занавеской, то просто рядом с горшком..
    В этом возрасте уже они начинают понимать многое. Смысл горшка ещё не понимают. Даже если всё было хорошо, то это был просто условный рефлекс, а именно понимания, что нужно каки все делать туда - ещё нет. Вот и приходится приучать к горшку заново. Вспомните даже Комаровского - хоть в год начните приучать, хоть в полтора, хоть в два с половиной - всё равно ребёнок раньше 2,6 не приучится.

3. Вверх #66143
    Постоялец форума Аватар для nusena
    Цитата Сообщение от Lena Ka Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то сталкивался у малышей с аллергией на лейкопластырь? Если да, то как спасались?
    Очень часто на пластырь идкт раздражение. Его синеай фенистилом а дальше покупай гипоалергенный пластырь. Такие есть
    Солнечный лучик Машенька 8.07.2015

4. Вверх #66144
    Постоялец форума Аватар для ВВладимировна
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    А это очень часто бывает. Вроде приучили к горшку, радуются все, долой памперсы. А потом ребёнок начинает "выдавать". То за диваном спрятался лужу сделал, то за занавеской, то просто рядом с горшком..
    В этом возрасте уже они начинают понимать многое. Смысл горшка ещё не понимают. Даже если всё было хорошо, то это был просто условный рефлекс, а именно понимания, что нужно каки все делать туда - ещё нет. Вот и приходится приучать к горшку заново. Вспомните даже Комаровского - хоть в год начните приучать, хоть в полтора, хоть в два с половиной - всё равно ребёнок раньше 2,6 не приучится.
    ага, вот оно что...а то я с ума схожу, у нас тоже это началось, было все хорошо, около двух лет сняла памперс и на горшок без промохов, а сейчас начала писять в штаны, станет посреди комнаты демонстративно и писяет. иногда даже какает...я в щоке была. ну нам через три месяца 2,6 посмотрим...

5. Вверх #66145
    Цитата Сообщение от ВВладимировна Посмотреть сообщение
    ага, вот оно что...а то я с ума схожу, у нас тоже это началось, было все хорошо, около двух лет сняла памперс и на горшок без промохов, а сейчас начала писять в штаны, станет посреди комнаты демонстративно и писяет. иногда даже какает...я в щоке была. ну нам через три месяца 2,6 посмотрим...
    Но это ж не значит, что в 2,6 ребёнок приучится) это значит, что после этого возраста НАЧИНАЕТ приучаться. То есть, считай, что нужно приучать по новой. Забыть, что ребёнок уже делал все дела на горшок. Как будто и я не было этого всего. И процесс приучения может быть не таким лёгким и быстрым, как хотелось бы.
    У меня старшему 3,8 почти, у нас до сих пор некоторые нюансы с туалетом.
    Хотя, конечно, у всех по-разному. Может у кого-то и легко пойдёт всё это. Детки разные..
    Последний раз редактировалось Pyromancy; 27.09.2017 в 09:57.

6. Вверх #66146
    Но это ж не значит, что в 2,6 ребёнок приучится) это значит, что после этого возраста НАЧИНАЕТ приучаться. То есть, считай, что нужно приучать по новой. Забыть, что ребёнок уже делал все дела на горшок. Как будто и я не было этого всего. И процесс приучения может быть не таким лёгким и быстрым, как хотелось бы.
    У меня старшему 3,8 почти, у нас до сих пор некоторые нюансы с туалетом.
    Хотя, конечно, у всех по-разному. Может у кого-то и легко пойдёт всё это. Детки разные..
    ясно, а я так обрадовалась, когда она в два сама стала садиться и проситься на горшок...
    в садике не писяется, но вчера в дневной сон уписялась правда

7. Вверх #66147
    Посетитель Аватар для Инвестор ПС
    Привет девочки. У меня назрел вопрос к тем, кто водит детей в сад. Сегодня оказывается день воспитателя и дошкольных работников. Кто то поздравляет своих воспитателей?

8. Вверх #66148
    Цитата Сообщение от Инвестор ПС Посмотреть сообщение
    Привет девочки. У меня назрел вопрос к тем, кто водит детей в сад. Сегодня оказывается день воспитателя и дошкольных работников. Кто то поздравляет своих воспитателей?
    блин... мы нет, но думаю стоит

9. Вверх #66149
    Постоялец форума Аватар для tida
    Да, я уж не знаю. Мне кажется, он прекрасно понимает назначение горшка. Сам рассказывает куда надо ходить справлять свою нужду. Причем когда я ему предлагаю пойти на горшок, он всегда категорически отказывается. То есть нет такого рефлекса: посадил-пописал. Я его не сажаю. Обычно он сам понимает когда ему надо, сам идет, снимает штаны, делает свои дела, одевается и уходит. Может, у него игра такая или желание привлечь внимание. С няней такого не бывает, только с родителями. Причем он ищет самые необычные места, чтобы пописать, при этом никогда не повторяется. Когда он это делает, у него загадочный взгляд и улыбка до ушей) Вот сегодня проснулся и с таким хитрющим взглядом шмыгнул в шкаф, достал лонгборд, начал уже примеряться к нему, тут я захожу, спрашиваю "что делаешь?", говорит "ничего" и ушел в печали. Может у него познание мира идет таким образом?? Потом тоже еще фишка - передвигается по квартире вместе с табуреткой или своим стульчиком, только стоит взрослым отвернуться -
    быстренько влезает на стул и пытается что-нибудь достать, к чему у него в обычной жизни нет доступа. На днях, воспользовавшись моментом, взял табуретку и полез в кухонный навесной шкаф, бабушка заходит, спрашивает "ты куда?", он смутился, замялся, а потом говорит "Хотел только сахар попробовать и всё". Хотя явно не за сахаром лез. С другой стороны, не думаю, что в таком возрасте дети могут намеренно обманывать или хитрить.
    Последний раз редактировалось tida; 27.09.2017 в 13:28.

10. Вверх #66150
    Цитата Сообщение от Инвестор ПС Посмотреть сообщение
    Мы собираем денюжку, поздравлять будем в пятницу воспитателей, нянечку, заведующую и методиста.

tida, возможно и мир познаёт так, сложно сказать однозначно. Может хочет посмотреть что будет с предметом, если он его намочит) кто знает, что там в голове))

11. Вверх #66151
    Живёт на форуме Аватар для listka
    Ого - я ещё такого не слышала. Старшая с 1,6 лет без памперса и никаких "приучений" заново не было. Были конечно прописы (заигралась, к примеру). Но чтоб так прям - откат назад - нет. Дети могут заиграться, отвлечься.....В 2 года они очень даже разумные и шкодят уже специально, а не осознано. А вот привлечь внимание мамы по среди комнаты - очень даже))) тем более пошла в сад и внимание мамы сократилось)) это мое мнение, а Комаровского люблю и уважаю, но гуру не считаю ))

12. Вверх #66152
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    А может, это для мальчиков только справедливо? Им же намного интереснее пописать куда-то в новое место, девочкам же никакого экшена.))))
    Because I'm happy...

13. Вверх #66153
    Постоялец форума Аватар для M@shusha
    И у нас та же песня с горшком... Самое для него прикольное это залезть на спорт.уголок и писять сверху, это же так весело )))
    Материнская любовь не делится, она умножается!

14. Вверх #66154
    Серый кардинал
    Скажите, те у кого дети в садике хоть полчаса-час в день гуляют, вы с ними ходите на вечерние прогулки? Уже прохладно у нас тут и я думаю, есть ли смысл гулять с полчаса вечером после семи, когда уже темно и холодно

Может достаточно, что он идет по улице в сад, из сада и там гуляет 30-40 минут на воздухе днем?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

15. Вверх #66155
    Новичок Аватар для Anaxibia
    девочки, сорри за вторжение, очень актуально мне лично, колготки и носочки Bross, кому надо - присоединяйтесь, под 5% всеголишь, чтоб уже поскорее выкупить

16. Вверх #66156
    Постоялец форума Аватар для nusena
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Скажите, те у кого дети в садике хоть полчаса-час в день гуляют, вы с ними ходите на вечерние прогулки? Уже прохладно у нас тут и я думаю, есть ли смысл гулять с полчаса вечером после семи, когда уже темно и холодно

Может достаточно, что он идет по улице в сад, из сада и там гуляет 30-40 минут на воздухе днем?
    Мне бы этого было мало.
    Может просить бабушку после сада сразу не вести домой а на той же площадке еще минут 20-40 по возможности. Она бы на скамейке посидела а Никитка попрыгал бы поиграл?
    Солнечный лучик Машенька 8.07.2015

17. Вверх #66157
    Серый кардинал
    20- 40 минут на одной площадке это не вариант)) мы за 40 минут успеваем намотать три площадки, круг у озера и по парку... Он не сидит на одном месте
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

18. Вверх #66158
    Я не знаю как Жора в саду переживёт эти прогулки по 40 мин ( мы даже перед занятиями умудряемся час погулять, а остальное наверстать вечером. А без занятий - утром минимум 2,5-3 часа и ещё вечером на сколько маму хватит))) мы сегодня смотрели как десантники тренировались выпрыгивать с парашютом с вертолёта. Ели от решётки отцепила - пальцы ледяные, но не отпускает ))

19. Вверх #66159
    Частый гость Аватар для Рыбульka
    Цитата Сообщение от M@shusha Посмотреть сообщение
    И у нас та же песня с горшком... Самое для него прикольное это залезть на спорт.уголок и писять сверху, это же так весело )))
    Ахахаха, ну это же реально весело)))))
    Сегодня впервые Миша сходил на горшок. По-взрослому))))) час времени, вагон терпения, развлечения-сок-малышарики.... держался, порывался убежать . Терпел, терпел, и вдруууг тыдыщ! Девы, реально, в моей голове аж заиграли фанфары и радостные пения "аллилуйя"

20. Вверх #66160
    Цитата Сообщение от Рыбульka Посмотреть сообщение
    Ахахаха, ну это же реально весело)))))
    Сегодня впервые Миша сходил на горшок. По-взрослому))))) час времени, вагон терпения, развлечения-сок-малышарики.... держался, порывался убежать . Терпел, терпел, и вдруууг тыдыщ! Девы, реально, в моей голове аж заиграли фанфары и радостные пения "аллилуйя"
    Как ты это красочно описала))))) Поздравляю с победой!!!!!)))

Ответить в теме
Страница 3308 из 3614 ПерваяПервая ... 2308 2808 3208 3258 3298 3306 3307 3308 3309 3310 3318 3358 3408 ... ПоследняяПоследняя