|
Сегодня из готовки: суп сырный с фрикадельками, куриная печенка в сметане, ленивая фаршированная шейка.
На завтрак были оладьи. Скинули мне рецепт и получились просто отличные, пышные и вкусные.
Суши на ужин. Завтра гречка, к ней сердечки в сметане и бедра запечённые.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Сделала творожный сыр, допекается хлеб. Намажу сыр на горячую горбушку и пусть весь мир подождет![]()
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Мой рецепт, это солянка из тех что читала/пробовала и под себя подстроила)
Сердечки 150 гр
Печенка 150 гр
Фарш филейный 400
1 большая луковица
4 яйца
4 ст.л. манки
Печенку и сердечки отвариваю (по 150 грам это чистые очищенные от всего, беру по 200 гр) минут 10.
Лук мелко нарезаю пассирую, туда же мелко нарезанные отварные печень и сердечки. Все прожарилось/протушилось. Соль, перец, немного паприки. Потом смешиваешь с сырым фаршем, яйцами и манкой. Досолить, доперчить. Хорошо взбить эту всю массу, по кулькам распределить, для надежности кулек с массой еще в один. Все в кастрюлю с водой, варить час. У меня получилось три кулечка из этого количества.
Вчера теплая мне с салатом на ужин была.
Сегодня утром бутики на завтрак.
Дык, это не совсем ленивая шейка))) практически всё то же самое, только вместо шкуры, кулёчки))
Как-то было дело обсуждала шейку со своей подругой, которая меня собственно и учила её делать. Она рассказывала, что кто-то из знакомых, при большой любви к этому блюду, придумал вместо шкуры использовать кулёчки или что-то в таком духе)) Это было... сто лет назад! Фактически фарш для этого дела сделать ерунда вопрос, самое противное это снять и зашить шкуру, а потом вынуть целой из кастрюли) А так да, можно хоть каждый день! Но манку я не использую никогда!!! Один раз попробовала и выбросила, для меня вкус и консистенция с манкой неприемлема ни в одном блюде! С мукой плотнее и вкуснее))
Красиво жить не запретишь!
Вопрос к залу: вчера прочитала 10 рецептов ленивой шейки.
В 5ти варят курицу и потом делают фарш с сырым ливером,в 5ти наоборот готовят ливер и смешивают сырым фаршем
В ваших рецептах тоже ливер готовят.
Это 100%?
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Сейчас покажу по какой технологии стала готовить шейку. Ни одного шва )))
Покупаю куриную шкуру, беру судок и выкладываю его этой шкурой (в качестве шкуры для наглядности использовала салфетки))
Дальше укладываю подготовленный фарш, закрываю свисающими краями шкуры и переворачиваю это все на противень. Получается, как пасочка, которую мы в детстве делали на море )))
И вот готовый результат. Одну себе, две сыну. И всегда есть пару штук готовой в морозилке на случай лени.
![]()
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Пока вас смотрела-читала, почувствовала себя собакой павлова. Очень люблю шейки, а муж все потрошки в любом виде не выносит. Наверное, надо себе делать шейки, а ему типа колбасы из курфиле/бедра.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
На тему шейки...
У меня вся семья (кроме меня) категорически никакие потроха не любит, только печёнку! А шейка красиво в виде целой курицы, блюдо праздничное, иногда заморачиваюсь (один-два раза в год) Делаю так - беру целую тушку, снимаю шкуру (это самый большой гемор), крылья в целом виде оставляю (для красоты картины), все дырки зашиваю, только снизу оставляю разрез, чтоб ложка влазила)) С этой же курицы снимаю филе, к нему примерно 300 г печёнки и из мяса фсьо! Две-три луковицы мелко режу, пассерую, вынимаю, на ту же сковородку три ложки муки, тоже слегка поджарить. Фарш: чаще всего, просто филе с печёнкой через мясорубку пропускаю, иногда могу печёнку отварить, чтоб мелкими кусочками нарезать, но если честно, мне вкуснее в сыром виде перемолотить) В фарш добавляю остывший лук, муку, три яйца, соль, перец, хорошо перемешать, можно чуть водички долить, исключительно для сочности, хотя... Запихиваю это всё в тушку, зашиваю, укладываю это на дно кастрюли, заливаю водой, когда закипит можно пару раз потыкать зубочисткой, чтоб выпустить воздух, через час, добавляю лук, морковь, лавруху и варю в общей сложности часа три. Самое сложное потом это вынуть так, чтоб не разломалось и не отвалилось ничего! В холодильник на ночь и с утра наслаждаемся!
Долго варю, потому что это из серии как холодец)
Когда то пробовала запекать, такое... сухая получается! А когда долго варишь, она нежная и сочная!
Красиво жить не запретишь!
А у нас резанные порошки в шейке где то продаются? Везде подобие шейки с перемолотые фаршем внутри.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Гениально! Это же прорыв! Я не готовлю шейку только потому, что шить шкуру ненавижу, а в кулечках мне не тот компот. Теперь буду делать! А то недавно выбросила из холодильника целую кучку шкурок, собранных за несколько раз с мыслью, что может быть когда нибудь.... ага, ща... валялись-валялись, пока я себе честно не ответила - неа, не буду я с ними возиться. Вот пожалела теперь)))
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Социальные закладки