Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 3305 из 3329 ПерваяПервая ... 2305 2805 3205 3255 3295 3303 3304 3305 3306 3307 3315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,081 по 66,100 из 66578
  1. Вверх #66081
    Цитата Сообщение от Маттиола Посмотреть сообщение
    У него диета по медицинским показаниям. Не будет соблюдать - приступ и в больничку. Не, ну мамины пищевые привычки привели к аду, пусть и дальше его тащит туда же. Хорошо, что у меня адекватное отношение к еде. Буду варить бульон на цыпленке, часть на зеленый борщ, часть просто с овощами. Вот думаю, что сделать со цветной капустой.
    Кусочками, в сметане, соль, черный перец молотый. Хотя, думаю, диетчикам это нельзя.

Но оооочень вкусно.
    Мы не боимся звёзд. Мы их любим.
    Мы сами - звёзды.

Летать!

2. Вверх #66082
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #66083
    Ягода Маринка

Доброе утро!

4. Вверх #66084
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Сегодня из готовки: суп сырный с фрикадельками, куриная печенка в сметане, ленивая фаршированная шейка.
    На завтрак были оладьи. Скинули мне рецепт и получились просто отличные, пышные и вкусные.

5. Вверх #66085
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Сегодня из готовки: суп сырный с фрикадельками, куриная печенка в сметане, ленивая фаршированная шейка.
    На завтрак были оладьи. Скинули мне рецепт и получились просто отличные, пышные и вкусные.
    Что за ленивая фаршированая шейка?Может мне тоже захочется)
    У меня курка в духовке в рукаве.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

6. Вверх #66086
    Нервовий згусток

Суши на ужин. Завтра гречка, к ней сердечки в сметане и бедра запечённые.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

7. Вверх #66087
    Рофлік невмирущій

Сделала творожный сыр, допекается хлеб. Намажу сыр на горячую горбушку и пусть весь мир подождет
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

8. Вверх #66088
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Сделала творожный сыр, допекается хлеб. Намажу сыр на горячую горбушку и пусть весь мир подождет
    Там в АТБ на хумус с томатами и базиликом скидка))) Купила на обед, ничего так, но прям выраженного вкуса нет.

9. Вверх #66089
    Ягода Маринка

Доброе утро!

10. Вверх #66090
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Что за ленивая фаршированая шейка?Может мне тоже захочется)
    У меня курка в духовке в рукаве.
    Мой рецепт, это солянка из тех что читала/пробовала и под себя подстроила)
    Сердечки 150 гр
    Печенка 150 гр
    Фарш филейный 400
    1 большая луковица
    4 яйца
    4 ст.л. манки
    Печенку и сердечки отвариваю (по 150 грам это чистые очищенные от всего, беру по 200 гр) минут 10.
    Лук мелко нарезаю пассирую, туда же мелко нарезанные отварные печень и сердечки. Все прожарилось/протушилось. Соль, перец, немного паприки. Потом смешиваешь с сырым фаршем, яйцами и манкой. Досолить, доперчить. Хорошо взбить эту всю массу, по кулькам распределить, для надежности кулек с массой еще в один. Все в кастрюлю с водой, варить час. У меня получилось три кулечка из этого количества.

11. Вверх #66091
    Вчера теплая мне с салатом на ужин была.
    Сегодня утром бутики на завтрак.
    Изображения

12. Вверх #66092
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Дык, это не совсем ленивая шейка))) практически всё то же самое, только вместо шкуры, кулёчки))
    Как-то было дело обсуждала шейку со своей подругой, которая меня собственно и учила её делать. Она рассказывала, что кто-то из знакомых, при большой любви к этому блюду, придумал вместо шкуры использовать кулёчки или что-то в таком духе)) Это было... сто лет назад! Фактически фарш для этого дела сделать ерунда вопрос, самое противное это снять и зашить шкуру, а потом вынуть целой из кастрюли) А так да, можно хоть каждый день! Но манку я не использую никогда!!! Один раз попробовала и выбросила, для меня вкус и консистенция с манкой неприемлема ни в одном блюде! С мукой плотнее и вкуснее))
    Красиво жить не запретишь!

13. Вверх #66093
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Вопрос к залу: вчера прочитала 10 рецептов ленивой шейки.
    В 5ти варят курицу и потом делают фарш с сырым ливером,в 5ти наоборот готовят ливер и смешивают сырым фаршем

В ваших рецептах тоже ливер готовят.
    Это 100%?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

14. Вверх #66094
    Чарівниця

Сейчас покажу по какой технологии стала готовить шейку. Ни одного шва )))
    Покупаю куриную шкуру, беру судок и выкладываю его этой шкурой (в качестве шкуры для наглядности использовала салфетки))

Дальше укладываю подготовленный фарш, закрываю свисающими краями шкуры и переворачиваю это все на противень. Получается, как пасочка, которую мы в детстве делали на море )))
    И вот готовый результат. Одну себе, две сыну. И всегда есть пару штук готовой в морозилке на случай лени.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

15. Вверх #66095
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пока вас смотрела-читала, почувствовала себя собакой павлова. Очень люблю шейки, а муж все потрошки в любом виде не выносит. Наверное, надо себе делать шейки, а ему типа колбасы из курфиле/бедра.

16. Вверх #66096
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Пока вас смотрела-читала, почувствовала себя собакой павлова. Очень люблю шейки, а муж все потрошки в любом виде не выносит. Наверное, надо себе делать шейки, а ему типа колбасы из курфиле/бедра.
    И я шейки люблю, но делать не умею. Раньше в Вузовском покупала, там их шикарно готовили. Но потом сменился повар и все, моя лафа закончилась.
    Через время нашла еще одно место с очень вкусными шейками , та же история , испортились.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

17. Вверх #66097
    Ягода Маринка

Доброе утро! С пятницей!

18. Вверх #66098
    Не покидает форум Аватар для Obod
    На тему шейки...
    У меня вся семья (кроме меня) категорически никакие потроха не любит, только печёнку! А шейка красиво в виде целой курицы, блюдо праздничное, иногда заморачиваюсь (один-два раза в год) Делаю так - беру целую тушку, снимаю шкуру (это самый большой гемор), крылья в целом виде оставляю (для красоты картины), все дырки зашиваю, только снизу оставляю разрез, чтоб ложка влазила)) С этой же курицы снимаю филе, к нему примерно 300 г печёнки и из мяса фсьо! Две-три луковицы мелко режу, пассерую, вынимаю, на ту же сковородку три ложки муки, тоже слегка поджарить. Фарш: чаще всего, просто филе с печёнкой через мясорубку пропускаю, иногда могу печёнку отварить, чтоб мелкими кусочками нарезать, но если честно, мне вкуснее в сыром виде перемолотить) В фарш добавляю остывший лук, муку, три яйца, соль, перец, хорошо перемешать, можно чуть водички долить, исключительно для сочности, хотя... Запихиваю это всё в тушку, зашиваю, укладываю это на дно кастрюли, заливаю водой, когда закипит можно пару раз потыкать зубочисткой, чтоб выпустить воздух, через час, добавляю лук, морковь, лавруху и варю в общей сложности часа три. Самое сложное потом это вынуть так, чтоб не разломалось и не отвалилось ничего! В холодильник на ночь и с утра наслаждаемся!
    Долго варю, потому что это из серии как холодец)
    Когда то пробовала запекать, такое... сухая получается! А когда долго варишь, она нежная и сочная!
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #66099
    Нервовий згусток

А у нас резанные порошки в шейке где то продаются? Везде подобие шейки с перемолотые фаршем внутри.

20. Вверх #66100
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Сейчас покажу по какой технологии стала готовить шейку. Ни одного шва )))
    Покупаю куриную шкуру, беру судок и выкладываю его этой шкурой (в качестве шкуры для наглядности использовала салфетки))

Дальше укладываю подготовленный фарш, закрываю свисающими краями шкуры и переворачиваю это все на противень. Получается, как пасочка, которую мы в детстве делали на море )))
    И вот готовый результат. Одну себе, две сыну. И всегда есть пару штук готовой в морозилке на случай лени.
    Гениально! Это же прорыв! Я не готовлю шейку только потому, что шить шкуру ненавижу, а в кулечках мне не тот компот. Теперь буду делать! А то недавно выбросила из холодильника целую кучку шкурок, собранных за несколько раз с мыслью, что может быть когда нибудь.... ага, ща... валялись-валялись, пока я себе честно не ответила - неа, не буду я с ними возиться. Вот пожалела теперь)))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Ответить в теме
Страница 3305 из 3329 ПерваяПервая ... 2305 2805 3205 3255 3295 3303 3304 3305 3306 3307 3315 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права