|
Я с девочкой говорила, она сама препод в школе, малому 3 года..Так вот- есть приказ- принимать в 1 класс только с 6 лет. Никакие 5,8 уже не проканают...
А я опять пожаловаться
Приехали в Измаил, Т поднялась до 39,7. Сбили, поспал - после сна 40.4
привезли врача, ничего криминального не нашел, кроме немного красного горла.
В общем, скупили гору жаропонижающего и наблюдаем
Малый скачет по двору, как слоненок, а я, похоже, скоро пойду искать валерианку![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Ой, с этой школой... У меня старший ноябрьский, причем 2-го ноября у него ДР... Ему сейчас 4,6, но я по нему буду смотреть - если к концу года он будет усидчивый, и научится читать, то буду отдавать таки в 5,10 в школу... Мне кажется, что для мальчика закончить школу в 18 лет.. поздновато все-таки...
И я очень хочу чтобы он пошел в первый класс с нашей соседкой - а ей в школу в следующем году...
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
я тоже планирую в 7,1 ,в 6,1 как-то рановато,пусть еще гуляет ребенок,ему еще до 21 только тем и заниматься,что учиться! KLUX, выздоравливайте!
Провожали сегодня бабушку на поезд, впервые его близко увидели и даже зашли вовнутрь. Потом решил, что поедет с бабушкой, а мама с папой пойдут "игуськи-каськи", типа на работу зарабатывать))). еле уговорили остаться с нами, а когда поезд тронулся, а он на перроне ручкой махал - радости не было предела)))
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
по поводу сосания..
мой с месяц наверное как обсасывает майки-футболки-куртки и т.п. в радиусе доставания ртом..НЕ ЗНАЮ что с этим делать. Чего не хватает(внутри, в голове)??? не на сон..а так..от нечего делать. У нас в семье только мой брат так делал, причем до лет 14-ти.. кто нибудь что-нибудь знает об этом?
Володя 29.11.08
Тимофей 15.05.14
Я тоже ноябрьская... Только тогда, когда все пошли в 6-7 лет в школу, я пошла в почти восемь... мне было 7,10... т.к. мы опоздали с набором в ту школу, в кот. меня хотела отдать мама... Я ни капли не жалею об обучении в той школе, где я училась - отличная школа, я была отличницей, получила серебряную медаль... но... я была одной из самых старших... и это было неприкольнои наверное до 6-го класса когда смешали шестилеток и семилеток (отменили четвертый класс, помните?), меня дразнили о том, что я взрослая, старая то да сё... Дети есть дети - но мне было неприкольно чувствовать себя такой
![]()
не знаю... они в первом классе там толком и не занимаются... у меня малый мой в свои 4,5 уже слоги читает и буквы пишет - а там их только начинают учить это делать.... требуют при поступлении много, а реально - приходят в 1 класс те, кто умеет ВСЕ, и те, кто не умеет ничего... А в 7 лет.... поздновато, как по мне... и я своего в 6,10 - считаю - поздноватоно колеблюсь, все же.
ну вы и тему затронули, я собиралас малых отдавать в 6, но по ходу дела не получается, потому что в сентябре им будет как раз по 5.7...и шо мне теперь делать...?
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Ну, со скольки сейчас в школу берут? с 6ти? Значит, да, получается, в 6и9 (хотя на 1 сентября ей по календарному даже 6и8 вообще будет). По крайней мере, пока мне хочется так, а что будет туда, ближе к школьному периоду, посмотрим.
Вот мы учились в одном классе - я 1 ноября 79го и другие дети - 23,24,26 и 30 ноября 78го. О том, что парень 30го ноября на год меня старше я узнала в 11 классе только (начали учиться вместе в 8м), никакой разницы особой у нас не было, дразнили слишком высокую девочку, было дело, и то, ее больше дразнили в первом ее классе, а как собрали наш, тут было лояльнее, по возрасту вообще никогда никаких разделений не было... У нас не смешивали, мы перепрыгнули из 3го класса в пятый и пошли дальше, ну пошла я в школу в 6и10, в 16 в институт, и толку...
А что плохого, если мальчик в 18 закончит школу? Плюс 5,5 лет в институте, от армии меньше отмазываться придется![]()
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Вот уж действительно тему подняли. Думайте о здоровье деток, а не сколько знает к 1му классу и во сколько школу закончит. То, что ребенок к первому классу будет знать буквы-цифры , все это до ж... За 2-3 месяца учебы все это они учат вместе в школе и проблем не возникают. Проблемы возникают у торопливых мамаш уже класса с 3, когда начинается конкретная математика, англ -тексты-переводы-диктанты.
Вот просто примеры из учебника 3 класса. 70: 14 , 54:18 , 540:3 + 180, 78:39, 98:14 и это все решается без калькулятора. И в столбик они еще не делят. Как вы думаете в 8 лет много быстро считающих и соображающих в уме детей?
Смотря на своего старшего сына и знакомых детей пришла к выводу, что если на 1 сентября ребенку уже исполнилось 6 ,5 лет, то можно отдавать. Не утешайте себя мыслями, что "моему 6,3 вроде нормально" - в детском возрасте эти 3-4 месяца очень много значат.
Сейчас дебильная программа в школе вообще. В первом классе практически ничего не делают, во втором тоже особо сложного нет, а потом все наваливают в кучу.
Социальные закладки