Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 330 из 505 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 10083
  1. Вверх #6581
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Цитата Сообщение от Asol Посмотреть сообщение
    Привет всем)).
    Мы собираемся в сентябре в садик, Настёне будет 2.8. Заведующая сказала, что она пойдет в ясли еще. Может есть смысл просится в обычную группу, где детки с 3-х (2мес.туда сюда). Посоветуйте, пожалуйста, как быть, просидеть год в яслях или сразу в обычную группу.
    Как по мне ,то лучше в ясельную..нашей было 2,6 в сентябре,в ясли пошли,а есть в группе детки и постарше на 2-3 месяца,тоже с нами.Там все-таки больше с детками возятся,чем в младшей....мне кажется комфортнее будет ,не будет она там самой взрослой ,не переживайте

2. Вверх #6582
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от Asol Посмотреть сообщение
    Привет всем)).
    Мы собираемся в сентябре в садик, Настёне будет 2.8. Заведующая сказала, что она пойдет в ясли еще. Может есть смысл просится в обычную группу, где детки с 3-х (2мес.туда сюда). Посоветуйте, пожалуйста, как быть, просидеть год в яслях или сразу в обычную группу.
    Это ты смотри, когда ты хочешь малую отдать в школу - в 5,8 или 6,8. Как по мне, то логичнее в 6,8. Тогда однозначно ясли :о)

3. Вверх #6583
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Я с девочкой говорила, она сама препод в школе, малому 3 года..Так вот- есть приказ- принимать в 1 класс только с 6 лет. Никакие 5,8 уже не проканают...

4. Вверх #6584
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Я с девочкой говорила, она сама препод в школе, малому 3 года..Так вот- есть приказ- принимать в 1 класс только с 6 лет. Никакие 5,8 уже не проканают...
    а без двух недель шесть ,тоже не проканает??

5. Вверх #6585
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Это ты смотри, когда ты хочешь малую отдать в школу - в 5,8 или 6,8. Как по мне, то логичнее в 6,8. Тогда однозначно ясли :о)
    Вот как раз хотела про это написать))Моему прошлой осенью было 2.8,и если бы не его болячки,он пошел бы в ясли.Потому,что в школу мы собираемся в 6.8,а сидеть 2 года в старшей группе не очень хочется.

6. Вверх #6586
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от Korneyeva Посмотреть сообщение
    а без двух недель шесть ,тоже не проканает??
    откель же я знаю...она говорила о своем малом, ему 5, 8 будет..но думаю, что в 5 и 11 пропустят)))
    нам 6, 6 будет- самое время..

7. Вверх #6587
    Айболит форума
    А я опять пожаловаться
    Приехали в Измаил, Т поднялась до 39,7. Сбили, поспал - после сна 40.4
    привезли врача, ничего криминального не нашел, кроме немного красного горла.
    В общем, скупили гору жаропонижающего и наблюдаем
    Малый скачет по двору, как слоненок, а я, похоже, скоро пойду искать валерианку
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #6588
    Шашка
    Ой, с этой школой... У меня старший ноябрьский, причем 2-го ноября у него ДР... Ему сейчас 4,6, но я по нему буду смотреть - если к концу года он будет усидчивый, и научится читать, то буду отдавать таки в 5,10 в школу... Мне кажется, что для мальчика закончить школу в 18 лет.. поздновато все-таки...
    И я очень хочу чтобы он пошел в первый класс с нашей соседкой - а ей в школу в следующем году...
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

9. Вверх #6589
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Ой, с этой школой... У меня старший ноябрьский, причем 2-го ноября у него ДР... Ему сейчас 4,6, но я по нему буду смотреть - если к концу года он будет усидчивый, и научится читать, то буду отдавать таки в 5,10 в школу... Мне кажется, что для мальчика закончить школу в 18 лет.. поздновато все-таки...
    И я очень хочу чтобы он пошел в первый класс с нашей соседкой - а ей в школу в следующем году...
    Ой,девочки что то озадачили вы меня.У нас ДР 1 октября,я вот думала отдавать в 6,11,а теперь уже и не знаю,может и правда поздновато.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

10. Вверх #6590
    Не покидает форум Аватар для Лара
    У меня ДР 1 ноября, взяли таки с семилетками, училась легко и охотно, хоть и была младшей в классе. Но чтобы сказать, что это (лишний год) как-то в жизни плюсануло, так не особо... У дочки ДР в декабре, планирую отдавать попозже пока...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

11. Вверх #6591
    Постоялец форума Аватар для Val@
    я тоже планирую в 7,1 ,в 6,1 как-то рановато,пусть еще гуляет ребенок,ему еще до 21 только тем и заниматься,что учиться! KLUX, выздоравливайте!

12. Вверх #6592
    Новичок Аватар для Asol
    спасибо за советы. Пойдем в ясли.

13. Вверх #6593
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Провожали сегодня бабушку на поезд, впервые его близко увидели и даже зашли вовнутрь. Потом решил, что поедет с бабушкой, а мама с папой пойдут "игуськи-каськи", типа на работу зарабатывать))). еле уговорили остаться с нами, а когда поезд тронулся, а он на перроне ручкой махал - радости не было предела)))
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

14. Вверх #6594
    Частый гость Аватар для Антонина.sh
    по поводу сосания..
    мой с месяц наверное как обсасывает майки-футболки-куртки и т.п. в радиусе доставания ртом..НЕ ЗНАЮ что с этим делать. Чего не хватает(внутри, в голове)??? не на сон..а так..от нечего делать. У нас в семье только мой брат так делал, причем до лет 14-ти.. кто нибудь что-нибудь знает об этом?
    Володя 29.11.08
    Тимофей 15.05.14

15. Вверх #6595
    Шашка
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    У меня ДР 1 ноября, взяли таки с семилетками, училась легко и охотно, хоть и была младшей в классе. Но чтобы сказать, что это (лишний год) как-то в жизни плюсануло, так не особо... У дочки ДР в декабре, планирую отдавать попозже пока...
    Я тоже ноябрьская... Только тогда, когда все пошли в 6-7 лет в школу, я пошла в почти восемь... мне было 7,10... т.к. мы опоздали с набором в ту школу, в кот. меня хотела отдать мама... Я ни капли не жалею об обучении в той школе, где я училась - отличная школа, я была отличницей, получила серебряную медаль... но... я была одной из самых старших... и это было неприкольно и наверное до 6-го класса когда смешали шестилеток и семилеток (отменили четвертый класс, помните?), меня дразнили о том, что я взрослая, старая то да сё... Дети есть дети - но мне было неприкольно чувствовать себя такой

16. Вверх #6596
    Шашка
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Попозже - это в 6 и 9?

17. Вверх #6597
    Шашка
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    я тоже планирую в 7,1 ,в 6,1 как-то рановато,пусть еще гуляет ребенок,ему еще до 21 только тем и заниматься,что учиться! KLUX, выздоравливайте!
    не знаю... они в первом классе там толком и не занимаются... у меня малый мой в свои 4,5 уже слоги читает и буквы пишет - а там их только начинают учить это делать.... требуют при поступлении много, а реально - приходят в 1 класс те, кто умеет ВСЕ, и те, кто не умеет ничего... А в 7 лет.... поздновато, как по мне... и я своего в 6,10 - считаю - поздновато но колеблюсь, все же.

18. Вверх #6598
    Солнечная
    ну вы и тему затронули, я собиралас малых отдавать в 6, но по ходу дела не получается, потому что в сентябре им будет как раз по 5.7...и шо мне теперь делать...?
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

19. Вверх #6599
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Попозже - это в 6 и 9?
    Ну, со скольки сейчас в школу берут? с 6ти? Значит, да, получается, в 6и9 (хотя на 1 сентября ей по календарному даже 6и8 вообще будет). По крайней мере, пока мне хочется так, а что будет туда, ближе к школьному периоду, посмотрим.

Вот мы учились в одном классе - я 1 ноября 79го и другие дети - 23,24,26 и 30 ноября 78го. О том, что парень 30го ноября на год меня старше я узнала в 11 классе только (начали учиться вместе в 8м), никакой разницы особой у нас не было, дразнили слишком высокую девочку, было дело, и то, ее больше дразнили в первом ее классе, а как собрали наш, тут было лояльнее, по возрасту вообще никогда никаких разделений не было... У нас не смешивали, мы перепрыгнули из 3го класса в пятый и пошли дальше, ну пошла я в школу в 6и10, в 16 в институт, и толку...

А что плохого, если мальчик в 18 закончит школу? Плюс 5,5 лет в институте, от армии меньше отмазываться придется
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

20. Вверх #6600
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Вот уж действительно тему подняли. Думайте о здоровье деток, а не сколько знает к 1му классу и во сколько школу закончит. То, что ребенок к первому классу будет знать буквы-цифры , все это до ж... За 2-3 месяца учебы все это они учат вместе в школе и проблем не возникают. Проблемы возникают у торопливых мамаш уже класса с 3, когда начинается конкретная математика, англ -тексты-переводы-диктанты.

Вот просто примеры из учебника 3 класса. 70: 14 , 54:18 , 540:3 + 180, 78:39, 98:14 и это все решается без калькулятора. И в столбик они еще не делят. Как вы думаете в 8 лет много быстро считающих и соображающих в уме детей?
    Смотря на своего старшего сына и знакомых детей пришла к выводу, что если на 1 сентября ребенку уже исполнилось 6 ,5 лет, то можно отдавать. Не утешайте себя мыслями, что "моему 6,3 вроде нормально" - в детском возрасте эти 3-4 месяца очень много значат.

Сейчас дебильная программа в школе вообще. В первом классе практически ничего не делают, во втором тоже особо сложного нет, а потом все наваливают в кучу.

Закрытая тема
Страница 330 из 505 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права