Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 330 из 537 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 10739
  1. Вверх #6581
    Частый гость
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Подождите, в прошлом году, зимой был два раза отключен свет и никаких переключений на другую линию не было. Все сидели как зюзи, без света, в холоде несколько часов и ждали пока включат свет.

По поводу второй линий, кажется даже здесь на форуме была инфо, что вторую линию сделали, но подключать ее (т.е. официально оформлять в РЭС) не стали. Подозреваю, что это было связано с затратами и следовательно застройщик сэкономил в очередной раз.
    Да вы совершенно правы раз отключали на 2 часа вроде в прошлом году и второй раз намного дольше(кажется в январские морозы). Как тогда объяснили : отключали всю ТП , на которой у нас главный и аварийный ввод . Но то что за этот промежуток времени ( в течении двух лет) дом переключался на другую линию , так это точно я сам дома был и звонил знакомому на Левитана у них не было света. Если я правильно понимал наш дом на одной линии с некоторыми домами по Левитана.

А по техническим условиям сделать две линии , а подключить одну смысла нет . Так как именно сделать стоит больше денег ( проектирование, материал, работа) , чем само подключение сделанного . Хотя может вы точно знаете в данном вопросе , а я просто пытаюсь анализировать.
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 05.12.2014 в 11:00.

2. Вверх #6582
    Новичок
    В трансформаторную нашего дома заведено две линии,обе линии заведены с Люсдорфской дороги,то есть возможность переключать нас на резервную линию есть, по скольку Люсдорфская частично со светом,информацию получил от нашего электрика.Только почему нас во время отключения электроэнергии не переключают на другую линию,это уже вопрос к руководителям Южного РЭС,ну и не понятно почему руководство нашего ОСМД не принимает никаких действий для решения этой проблемы и заняло выжидательную позицию.И я согласен с SergOdessa что собрать деньги на генератор для нашего дома в данный момент времени не получится,по указным им выше причинам.

3. Вверх #6583
    Новичок
    в нашей стране - война, гибнут тысячи людей, миллионы остались без домов и средств, страна на пороге экономического краха, мы все должны сцепить зубы, терпеть все лишения и честно работать с надеждой на будущее, а не разводить здесь сопли по поводу нескольких отключений света, ай-ай-ай какая катастрофа не было целых пять часов света, да у людей крыш над головой нет, работы нет, за душой ни копейки нет и ничего живут и надеются, нет света - купи генератор и поставь на балконе (на освещение и на один кондиционер хватит для обогрева), купи газовую горелку и поставь на кухне, купи емкость и запасись водой, только не надо ныть и паниковать, тошно читать ваше нытье

4. Вверх #6584
    Новичок
    Цитата Сообщение от sarit Посмотреть сообщение
    в нашей стране - война, гибнут тысячи людей, миллионы остались без домов и средств, страна на пороге экономического краха, мы все должны сцепить зубы, терпеть все лишения и честно работать с надеждой на будущее, а не разводить здесь сопли по поводу нескольких отключений света, ай-ай-ай какая катастрофа не было целых пять часов света, да у людей крыш над головой нет, работы нет, за душой ни копейки нет и ничего живут и надеются, нет света - купи генератор и поставь на балконе (на освещение и на один кондиционер хватит для обогрева), купи газовую горелку и поставь на кухне, купи емкость и запасись водой, только не надо ныть и паниковать, тошно читать ваше нытье
    Я извиняюсь, что вмешиваюсь. А какая на ваш взгляд причина всех этих бед людей?

5. Вверх #6585
    Частый гость Аватар для diamand5
    Sarit, на одесском форуме есть отдельные темы по поводу ситуации в нашей стране. Мы обсуждаем исключительно проблемы дома.
    П.с. у меня много знакомых, которые помогают чем могут, но и личные проблемы тоже остаются, которые нужно решать.

6. Вверх #6586
    Постоялец форума Аватар для doktorsha
    Цитата Сообщение от diamand5 Посмотреть сообщение
    Sarit, на одесском форуме есть отдельные темы по поводу ситуации в нашей стране. Мы обсуждаем исключительно проблемы дома.
    П.с. у меня много знакомых, которые помогают чем могут, но и личные проблемы тоже остаются, которые нужно решать.
    + мы здесь за свой дом и быт собрались "говорить", а разглагольствованиями по 6 часов маленьких детей не накормить и не нагреть, пешком в высотке одной маме с несколькими детьми не поднять .Надо собирать деньги на генератор-так об этом трубить руководству надо, за что мы им зарплату платим (продумывать комфорт дома надо по мере проживания, столкнулись с такой ситуацией- надо решать, а не ныть)уже столько потрачено, что 150$ не та проблема, даже для тех кто сдает жилье, арендаторау тоже комфорт нужен.А ставить отдельно генератор на квартиру, газ печку- это шум , нарушение безопасности и больше для частного дома.

7. Вверх #6587
    Новичок
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    И я хотела бы узнать, в чем причина бед этих людей? Может быть я виновата в том, что они в такой ситуации? Виновато долбаное государство и правительство. Вот к ним и претензии. А я купила квартиру и хочу в ней НОРМАЛЬНО жить, а не мучиться.

Вам жалко тех людей? Что же вы не отдадите им квартиру? или не пустите их к себе пожить? Вам их жалко только на словах. Поэтому давайте оставим эту тему
    а где в моих словах жалость? жалость синоним слабости, вот вас мне конкретно жалко

8. Вверх #6588
    Новичок
    Цитата Сообщение от diamand5 Посмотреть сообщение
    а наш дом, что на луне и проблемы государства его не касаются или веерные отключения света - это сугубо проблема нашего дома?

9. Вверх #6589
    Постоялец форума Аватар для doktorsha
    а наш дом, что на луне и проблемы государства его не касаются или веерные отключения света - это сугубо проблема нашего дома?
    У Вас как в поговорке: " Я ему про Фому, а он мне про Ерёму! Здесь не государство (на форуме масса тем для флуда и флейма) , а наш дом его слабые и сильные места, проблемы и решения.

10. Вверх #6590
    Новичок
    Цитата Сообщение от doktorsha Посмотреть сообщение
    У Вас как в поговорке: " Я ему про Фому, а он мне про Ерёму! Здесь не государство (на форуме масса тем для флуда и флейма) , а наш дом его слабые и сильные места, проблемы и решения.
    удаляюсь навсегда с этой ветки нытиков, соплите и жуйте дальше,ничего полезного здесь я для себя так и не нашел

11. Вверх #6591
    Посетитель Аватар для orionflex
    у меня болел ребёнок и после того как не было 5 часов света , мне стало на много веселее , теперь мы лежим в больнице .
    и горелку куплю , и генератор на свет , и запас воды , но хотелось отопление нормальное . и пока у нас не как на востоке ,
    хочется решать подобные вопросы мирно и централизованно .

12. Вверх #6592
    удаляюсь навсегда с этой ветки нытиков, соплите и жуйте дальше,ничего полезного здесь я для себя так и не нашел
    спс

13. Вверх #6593
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    Sarit,а не подскажите На какой чёрт я покупала жильё а БЛАГОУСТРОЕННОМ доме, если мне придётся покупать в него горелки, насосы и генераторы?! Знала бы дом в деревне тогда брала бы. За свои же деньги получаем условия каменного века. А сопли жуйте сами, спасибо за совет.

14. Вверх #6594
    Новичок
    Цитата Сообщение от SiberianR Посмотреть сообщение
    Sarit,а не подскажите На какой чёрт я покупала жильё а БЛАГОУСТРОЕННОМ доме, если мне придётся покупать в него горелки, насосы и генераторы?! Знала бы дом в деревне тогда брала бы. За свои же деньги получаем условия каменного века. А сопли жуйте сами, спасибо за совет.
    Да не трогайте его уже.Вы же видите что он неадекватный. Сейчас опять развоняется!

15. Вверх #6595
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Мы тоже плитку походную со сменными газовыми балончиками купили. Пока был в отъезде жена детям еду два раза на ней готовила.

16. Вверх #6596
    Постоялец форума Аватар для INET
    eugtar, вы, если я не ошибаюсь, -в правлении, расскажите, что нового? председатель действительно уволился? а кто замещает? когда собрание?
    Спасибо!

17. Вверх #6597
    Частый гость
    Браво!! Полностью с Вами соглашусь! не было трижды света по несколько часов и уже ай...я...яй!!! Надо не ныть - а всем дружно собраться деньгами на генератор! Нашлись деньги квартиру купить и ремонт сделать-на генератор,думаю, не такая уж и проблема найти! а от того что Вы тут свои недовольства пишите - ничего не меняется

PS а про восточную Украину тоже думать надо!!мы от них мало чем отличаемся! такие же пророссийские ватники - мы не Западная Украина потому и нас могут прийти спасать и будем не пару часов без света, а круглосуточно сидеть в подвале))))
    "Счастлив тот, кто счастлив дома"

18. Вверх #6598
    Частый гость
    Уважаемые давайте не будем между собой ругаться. Дай бог это когда то закончится, а нам потом жить вместе ( с 2005 - до 2009 мы же выжили , хотя я работу потерял да и не я один наверное).Год назад предлагал председателю собирать на генератор ( и на форуме тоже пытался можете перелистать ) И легко бы тогда дал 150 S , а сегодня извините уже нет такой возможности. А в ближайшие морозы может вообще перестану СДТП платить , так как не смогу находиться в мертвом доме с ребенком и дабы не околеть придется у друзей с газовой плиткой на кухне греться ( если у них газ будет) или дрова с углем добывать.

Да и нет на сегодня смысла в генераторе( генератор необходим в аварийных случаях) . Вы что думаете не будут отключать подачу газа и воды? В то время как по всей стране нехватка газа и электроэнергии : Украина прекрасно всем вышеперечисленным торгует. Всем удачи и Мирного Неба.

19. Вверх #6599
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Pantera_23 Посмотреть сообщение
    Браво!! Полностью с Вами соглашусь! не было трижды света по несколько часов и уже ай...я...яй!!! Надо не ныть - а всем дружно собраться деньгами на генератор! Нашлись деньги квартиру купить и ремонт сделать-на генератор,думаю, не такая уж и проблема найти! а от того что Вы тут свои недовольства пишите - ничего не меняется

PS а про восточную Украину тоже думать надо!!мы от них мало чем отличаемся! такие же пророссийские ватники - мы не Западная Украина потому и нас могут прийти спасать и будем не пару часов без света, а круглосуточно сидеть в подвале))))
    Это очень здорово , что вы во всех кто смог купить и сделать Дойных Коров видите , но перед тем как тут писать что то вы с соседями не пробовали общаться? Мне ранее ( до нынешних событий в стране) удалось пообщаться с немногими. И вот приоритетный ответ: " Если бы я хотел (а) генератор, газбаллоны, баки с водой и т.п , то купила бы частный дом"

20. Вверх #6600
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    Это очень здорово , что вы во всех кто смог купить и сделать Дойных Коров видите , но перед тем как тут писать что то вы с соседями не пробовали общаться? Мне ранее ( до нынешних событий в стране) удалось пообщаться с немногими. И вот приоритетный ответ: " Если бы я хотел (а) генератор, газбаллоны, баки с водой и т.п , то купила бы частный дом"
    Когда покупали квартиру , как и многие из вас , слышали "легенды Тираса" о двух линиях , и рассчитывали на них ,
    но в процессе ремонта была инфа о том , что их нет . Теперь , после вопроса "кто виноват" стоит попробовать порешать
    вопрос "и что теперь" . Мне интересно : какой мощности генератор необходим только на отопление , без водяных насосов .
    если кто знает , ответе пожалуйста .

Ответить в теме
Страница 330 из 537 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 ... ПоследняяПоследняя