Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 330 из 727 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 14525
  1. Вверх #6581
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, без заверения нотариально договора задатка (аванса) при покупке -продаже квартиры подобный договор с юрид. точки зрения имеет какую-то силу?
    ну, хіба що може констатувати одержання Пупкіним певної суми грошей від Дупкіна

2. Вверх #6582
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    ...и все документы по сделке нужно оформлять у нотариуса или у юриста? или нужно пользоваться услугами и одного и другого?
    Каждый нотариус - юрист, но не каждый юрист - нотариус...
    Пользоваться услугами и того и другого не запрещено, а рекомендуется.

что нужно предоставить юристу для проверки квартиры? адрес объекта или какие-то документы?
    Тут от способностей юриста зависит...
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #6583
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ну, хіба що може констатувати одержання Пупкіним певної суми грошей від Дупкіна
    так это ж уже не плохо?))) а вернуть их в случае чего представляется возможным?))

4. Вверх #6584
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Каждый нотариус - юрист, но не каждый юрист - нотариус...
    Пользоваться услугами и того и другого не запрещено, а рекомендуется.
    так, в принципе, достаточно нотариуса для осуществления сделки и проверки объекта перед покупкой?

5. Вверх #6585
    Не покидает форум
    и кстати, вопрос вспомнился: мне человек должен денег, давал расписку что взял у меня деньги и обязуется вернуть и ... исчез ))) перед этим всё тянул время: мол денег нет, как появятся отдам. как мне его достать и обязать вернуть сумму? (вариант дать по голове не рассматривается , хотя оочень хочется)

6. Вверх #6586
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    и кстати, вопрос вспомнился: мне человек должен денег, давал расписку что взял у меня деньги и обязуется вернуть и ... исчез ))) перед этим всё тянул время: мол денег нет, как появятся отдам. как мне его достать и обязать вернуть сумму? (вариант дать по голове не рассматривается , хотя оочень хочется)
    В суд с иском.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

7. Вверх #6587
    Частый гость Аватар для de facto
    так, в принципе, достаточно нотариуса для осуществления сделки и проверки объекта перед покупкой?
    Для осуществления сделки достаточно нотариуса, для проверки объекта не достаточно.
    Хотя все зависит от того, что Вы вкладываете в слово "проверка".
    Адвокат.

8. Вверх #6588
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Я не юрист, но уже много писали в этой и другой теме, что "подноготоной" квартиры (т.е. проверкой) занимается юрист по недвижке!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

9. Вверх #6589
    Не покидает форум
    спасибо большое Всем за ответы!

10. Вверх #6590
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    В суд с иском.
    А если с него взять нечего?
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

11. Вверх #6591
    Новичок Аватар для odessa711
    Цитата Сообщение от Iribka Посмотреть сообщение
    ау
    по поводу цен - ну очень дорого...в Одессе, например, у частных нотариусов, открытие дела 500 грн., выдача свидетельства на недвижимость около 1000 грн., в государственной еще дешевле...по поводу оценки на русском языке - какая разница?...еще недавно шумели, что у нас русский второй региональный язык...или он регионального языка не знает?

12. Вверх #6592
    Посетитель Аватар для Iribka
    Цитата Сообщение от odessa711 Посмотреть сообщение
    по поводу цен - ну очень дорого...в Одессе, например, у частных нотариусов, открытие дела 500 грн., выдача свидетельства на недвижимость около 1000 грн., в государственной еще дешевле...по поводу оценки на русском языке - какая разница?...еще недавно шумели, что у нас русский второй региональный язык...или он регионального языка не знает?
    спасибо)) а вы не в курсе у нотариуса цены где-то прописаны, или он их с потолка берет. нотариус у них государственный.
    я счастлива!!

13. Вверх #6593
    Не покидает форум Аватар для Ники
    В помощь наследнику: сколько платить за наследство
    http://www.prostopravo.com.ua/nasledstvo/stati/v_pomosch_nasledniku_skolko_platit_za_nasledstvo

для ГОС нотариусов ,цены
    поищите здесь Главное управление юстиции Одесской области http://just.odessa.gov.ua/

они(тарифы) не будут сильно отличаться от здесь (бегунок пролистните пониже)
    Нотарiальнi дiї, якi вчиняються нотарiусами України, та оплата вчинюваних нотарiальних дiй

http://www.obljust.dp.ua/cpg234.php

Оформлення спадщини/ Зразки заяв/Платежі за оформлення спадщини
    http://minjust.gov.ua/0/11709
    Последний раз редактировалось Ники; 03.11.2012 в 09:51.

14. Вверх #6594
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    А если с него взять нечего?
    Может есть но Вы не знаете, а исполнители с Вашей настойчивостью найдут, может что-то появится и после решения суда. В любом случае более конкретно можно сказать только посмотрев на документы
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

15. Вверх #6595
    Новичок Аватар для odessa711
    Цитата Сообщение от Iribka Посмотреть сообщение
    спасибо)) а вы не в курсе у нотариуса цены где-то прописаны, или он их с потолка берет. нотариус у них государственный.
    ссылку с тарифами для гос.контор по Одесской области кинула в личку...

16. Вверх #6596
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Возможно, подойдет даже доверенность выданная нотариусом РФ, правда текстовку лучше согласовать с тем нотариусом который будет проводить сделку на Украине.

П.С. Вам будут нужны переводы паспортов родителя (ей). получить идентификационные налоговые номера для них, т.е. как минимум в тексте доверенности должно быть еще правомочие на подачу документов и получение ИНН, а также если они в браке, нужен будет документ (уточните достаточно будет копии или оригинал (я думаю оригинал), момент с браком можно обойти если предъявить документ в котором нет штампа, но в любом случае надо будет писать либо заявление о согласии второго супруга (можно передать из РФ, но текст должен быть таким который подойдет нашему нотариусу) либо заявление об отсутствии супруга и "не проживании" семьей, и такое право тоже надо указать в доверенности.
    Спасибо. А можно весь перечень документов для оформления покупки квартиры не резидентами? Хочу заранее чтобы родители начинали готовить пакет документов. А какие налоги надо платить при покупке кв. не резидентами?
    Характер у меня уравнобешенный!

17. Вверх #6597
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Спасибо. А можно весь перечень документов для оформления покупки квартиры не резидентами? Хочу заранее чтобы родители начинали готовить пакет документов. А какие налоги надо платить при покупке кв. не резидентами?
    Паспорт, код (ИНН), свидетельство о браке, если будут сами оформлять лично, то миграционная карта не старше 90 дней. Налогов предусмотренных законодательством для покупателей нет, есть только сбор в пенсионный фонд 1 %, услуги нотариуса как договоритесь с продавцом, НДФЛ (если нет оснований для нулевой ставки (3 года в собственности) обязанность продавца, хотя обычно "грузят" покупателя (платить все равно от имени продавца)
    адвокат

18. Вверх #6598
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Паспорт, код (ИНН), свидетельство о браке, если будут сами оформлять лично, то миграционная карта не старше 90 дней. Налогов предусмотренных законодательством для покупателей нет, есть только сбор в пенсионный фонд 1 %, услуги нотариуса как договоритесь с продавцом, НДФЛ (если нет оснований для нулевой ставки (3 года в собственности) обязанность продавца, хотя обычно "грузят" покупателя (платить все равно от имени продавца)
    НДФЛ (если нет оснований для нулевой ставки (3 года в собственности) обязанность продавца, хотя обычно "грузят" покупателя (платить все равно от имени продавца) - нулевая ставка, это если квартира в собственности продавца не менее трех лет? Сколько составляет налог? Нет, нет оформлением буду заниматься я, но по доверенности родителей. Просто не хочу покупку на себя оформлять, т.к. нахожусь сейчас в браке, но не уверена в будущем этих отношений. А как говорят, лучше перестраховаться, а то мало-ли какие претензии будут. у нас уже есть совместная покупка машины, на которой я не езжу по причине того, что муж не дает
    Характер у меня уравнобешенный!

19. Вверх #6599
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    НДФЛ (если нет оснований для нулевой ставки (3 года в собственности) обязанность продавца, хотя обычно "грузят" покупателя (платить все равно от имени продавца) - нулевая ставка, это если квартира в собственности продавца не менее трех лет? Сколько составляет налог? Нет, нет оформлением буду заниматься я, но по доверенности родителей. Просто не хочу покупку на себя оформлять, т.к. нахожусь сейчас в браке, но не уверена в будущем этих отношений. А как говорят, лучше перестраховаться, а то мало-ли какие претензии будут. у нас уже есть совместная покупка машины, на которой я не езжу по причине того, что муж не дает
    Да 0-я ставка, если в собственности более 3 лет, если менее, то 5 %, НДФЛ это и есть налог с доходов физических лиц. Если нужна будет помощь - от кодов и до сопровождения сделки обращайтесь. нормальных нотариусов тоже могу подсказать.
    адвокат

20. Вверх #6600
    Частый гость Аватар для Jeeeebster
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    подскажите до какого возраста дети считаются членами семьи. Нужно для оформления матпомощи для студента.
    Как подтвердить справками состав семьи, если зарегистрированы по разным адресам? И нужно ли?
    спасибо
    Если по семейному кодексу - то дети считаются членами семьи до 18 лет (совершеннолетие). А семья - это лица проживающие вместе, связанные совместным бытом. Дети относятся к семье даже когда не проживают совместо с родителями.

А вообще зависит все от вида помощи. Т.к. есть варианты где материальная помощь на ребенка выделяется до 23 лет (на период обучения).
    Wonderlust king

Ответить в теме
Страница 330 из 727 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права