|
Забавно.
Тогда надо в Ислам переходить - там рай действительно райский:
Для праведников, пребывающих в раю уготована еда, питьё, прохлада, покой, роскошные одежды, вечно молодые супруги из райских дев и из собственных жён. Любая еда, которую они пожелают, будет им дана. В числе угощений будут "плоды, и пальмы, и гранаты", а также райское вино, которое не будет пьянить.
Вот так вот и свидетели случились, им наобещали новый мир со справедливым правительством. Собрали, свои пожитки(грехи) и перешли в стадо свидетельствующих. Ислам это для неокрепших духом, те кто пройдут Ислам поступают на христианина...прошедшие христианство либо становятся братьями Христу, либо поступают на буддистов...это так, из моих наблюдений.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Для людей, ставших жертвой своей религиозной безграмотности и всеядности уготовано одно:
кто не придёт к Нему смиренным - тот придёт к Нему смирённым
---------- Сообщение добавлено 02.04.2015 в 07:25 ----------
вообще-то антихрист пишется с маленькой буквы - это так, в качестве ликбеза
кто такой антихрист?
"анти-" что означает?
"анти-" - означает "вместо", "выпить чая вместо кофе", например
Да гугл вам в помощь )) Где вы нашли объяснение *вместо*?
Зачем мне Гугл, если тут нужна эсхатология.
Знакомы с ней?
Впрочем, не то, чтобы я заморачивался на строгом значении "вместо".
"Потив" тоже не плохо, но, "против" не единственное значение, и главное - не главное значение.
антихрист (противник Христа; 1Ин. 2:18,19,22). В широком смысле под этим именем разумеется всякий, кто не исповедует Иисуса Христа Сыном Божиим и отвергает Его учение; но в собственном и более узком смысле под именем антихриста разумеется – особое лицо, особенно нечестивый человек, который пред вторым пришествием Господа на землю будет противодействовать Христу и стараться истребить христианство, но вместо того сам погибнет.
Приставка «anti» в греческом языке может иметь два значения: «против» и «вместо». По отношению к антихристу оба эти значения правомочны, потому что антихрист, согласно церковному учению, есть противник Христа, а с другой стороны – тот, кто пытается поставить себя на место Христа.
Анти́христ (Антихристос) (др.-греч. Αντίχριστος, «против Христа», «вместо Христа») — описанный в христианской эсхатологии человек, противник Иисуса Христа, выдающий себя за Мессию (Мф. 24:4), но имеющий злую сущность (2Фес. 2:8).
В широком смысле термин относится ко всем, кто противится Христу и Евангелию (Лк. 11:23) или лживо утверждает, что является самим Христом или его представителем (Мр. 13:5).
Отцы Церкви об антихристе
Ипполит Римский: «Возвысившись над всеми царями и над всяким богом, он построит город Иерусалим и восстановит разрушенный храм, и всю страну и пределы её возвратит иудеям» (Творения, вып. I, стр. 160). И в другом месте: «Восстановит он также и каменный храм в Иерусалиме» (вып. 2, стр. 14). «Он призовет к себе весь народ иудейский из всех стран, в которых он рассеян; он присвоит их себе, как своих собственных детей, возвестит им, что он восстановит страну и восстановит их царство и храм, и все это с тою целью, чтобы они поклонились ему, как Богу» (стр. 37).
Кирилл Иерусалимский: «Яко же ему (антихристу) сести в церкви Божией. В какой же церкви? Разумеется разоренный иудейский храм. Да не будет же того, чтобы разумелся сей храм, в котором мы! Но для чего говорим это? Да не подумают, что мы говорим из лести себе. Если антихрист придет к иудеям, как Христос, и от иудеев восхощет поклонения, то, чтобы более обольстить их, покажет великое усердие к их храму, внушая о себе ту мысль, что он рода Давидова, и что ему должно создать храм, сооруженный Соломоном. Придет же он, когда в Иудейском храме не останется камня на камне, по определению Спасителя» (15 Огласительное поучение, § 15, стр. 208 по изд. 1893 г.).
Ириней Лионский: «Апостол открыл то, на что и я не раз указывал, что в Иерусалиме храм был построен по распоряжению Истинного Бога… В нем-то и будет сидеть противник, стараясь представить себя Христом» (Кн. V, гл. XXV, стр. 648). «Сделает он (антихрист) во время своего царства; переселит царство в этот город (то есть, Иерусалим) и сядет в храме Божием, обольщая поклоняющихся ему, как будто он Христос» (Гл. XXV, стр. 600).
Последний раз редактировалось Ortodoks1; 02.04.2015 в 17:48.
Социальные закладки