| ||
Тема: ГАЗ
Не резинка (завод РТИ), а Кортэк.
Это газовое СТО на территории завода резино-технических изделий.
200-300м после проезда ул.7-я Пересыпская(в сторону поселка Котовского).
Ориентир справа надпись на въезде "КОРТЕК"( на территории завода - налево 100м.)
Достаточно грамотно, недорого, но настраивают в основном - обеднением смеси,
впрочем вполне успешно, но я отказался от убеждения, что расход бензина и газа
должен совпадать.
Думаю поставить газ, но, терзаюсь сомненьями по поводу отсутствия лямды, машина деу леганза 2л, но по двигателю самая простая c20sed без лямды с СО-потенциометром. Установщики могут поставить свой зонд?
А можно подробнее как это посчитано.Экономия составит прибл. 25%
Добрый вечер! Посоветуйте к кому лучше обратиться за установкой ГБО в Одессе или лучше ехать в Николаев? Нужно 4 (или 5 если есть) поколение на Камри 2003 г.в., V6, 3.0, хочется чтобы сделали качественно, ничего не поломали и не испортили, чтобы работало все отлично и газом нигде не пахло! К кому примерно обращаться знаем ( ДВ, Горбатый мост, на 2 столбах, Черноморского казачества угол ярмарочной и т.д.) хочется услышать отзывы от людей кто уже прочувствовал профессионализм установщиков, можно сказать услышать рейтинг, можно антирейтинг к кому ехать точно не надо. Может кто-то ставил на такую машину ГБО, какой расход у нее будет. Можно в личку. Заранее спасибо.
Среди нас нытиков и хлюпиков нет!!!!
я ставил в Николаеве,обслуживаюсь у ДВ/там же доделывал кое что после николаева/вполне доволен,был один раз около горбатого моста-сказали одну цену ,в итоге получилась другая-не фонтан,мелочь ,а не красиво-остальные участники -кто в николаеве,кто в одессе-однозначного ответа все равно не услышите-кто где прилепился,где нравится ,там и обслуживается
ДВ — это где, напомните?
это так к сведению--без обид- у ДВ/саша-который находится за таврией на жукова/регулировка один раз и все ,если сбиваются регулировки ,то нужно искать причину ,а не утомлять себя поездками-после николаева/установка/вообще не заглядывал 1,5 года под капот,до тех пор пока не увидел,что расход газа начал ползти вверх-потом поменял редуктор на более мощный по совету того же дениса и саши и все стало на свои места-расход газа +3-5% от бенза-я бы и вариатор поставил ради интереса-но они пока в киеве не могут найти машину с моим мотором/5 литров/что бы на стенде настроить/
Я считал на реальных замерах уже после установки.
Стоимость бензина умножаем на расход бензина на 100 км (я брал расход по трассе-точнее всего)=10,4*6=62,4грн на 100 км пути на бензе.
Стоимость газа умножаем на расход газа на 100 км по трассе=6,05*7,5=45,375грн на 100 км пути на газу.
45,375/62,4=0,73.
(1-0,73)*100=27%.
Но учитывая, что прогрев, а также какаю-то часть пути до необходимого повышения температуры (40 градусов) автомобиль производит на бензине, то я как-раз отнимаю те самые 2%. 27-2=25%.
Повторюсь, я основывался на своем авто, двиг. 1,4. У меня если уменьшить расход - обеднится смесь и конкретно снизится мощность. Проверено.
Не исключаю, что на больших объемах экономия будет существеннее.
Парни кто уже опробывал новый бензин на Весте Е-95 по цене 9,6 за литр
Социальные закладки