Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 330 из 986 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 19712
  1. Вверх #6581
    Посетитель Аватар для Tussa
    Девочки, вы меня извините,я тут не часто пишу, но всегда читаю. Ну сколько уже можно спорить и говорить о том, что вот естественные мамы сильно агрессивные? Мамы есть агрессивные и не очень везде. Любой человек отличается во взглядах от другого, но почему-то никто не кричит, что вот та мама злая, она навязывает мне свое мнение, а вот у нее ребенок на коляске, значит все, кто возят ребенка в коляске агрессивные. Каждый видит то что хочет и то, что способен видеть. Надоели уже эти споры "Ах вы меня не любите, ах вы меня обижаете". Эта тема для обмена опытом и советов, а не для самоутверждения отдельных мам. Если вы в чем-то сомневаетесь, ищите информацию и разбирайтесь. А если уверенны в своих действиях, то никогда не будете обижаться на то, что кто-то делает не так как вы и сказал вам об этом. Давайте уже жить дружно все.
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

2. Вверх #6582
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    понимать то естественно он понимает! мой когда пописает начинает требовать чтобы переодели, кому же приятно в мокром лежать?))) но что у детей есть рефлекс проситься в туалет не согласна абсолютно. не каждый ребенок проявляет беспокойсво когда в туалет хочет
    Вы не совсем понимаете о чем речь. Когда ребенок хочет сделать свои дела, то он подает явные сигналы, что хочет. Эти сигналы девочки и называют "проситься". Допустим замирает, выгибает спину, надувает щеки, когда старше - трогает себя в месте пописа)) Это не полный перечень. Конечно, далеко не сразу это стает заметным. Но если наблюдать и искать эти сигналы с рождения, то потом очень просто различить, когда ребенок просится. Тем более, если с рождения реагировать на эти сигналы, то потом ребенок видит, что его язык тела не остается без внимания и уже больше влияет на этот процесс, чем просто уписивается. А если не обращать на это внимание, то он перестает подавать сигналы, вот поэтому у Вас и не просится. Но можно заново все начать, тут мамочки писали, что учились высаживать и с более позднего возраста и все получалось. Уже сто раз писали про Ингрид Бауэр и ее книге Жизнь без подгузников. Загляните ради интереса Польза для здоровья огромная и для умения ходить на горшок тоже)

3. Вверх #6583
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Я надеюсь Zeba выберет удобный для нее вариант, я на своем не настаиваю, повторюсь - просто высказываю свое мнение и не настаиваю, что оно единственно правильное, потому как умею воспринимать и уважать мнение со стороны - считаю, что это залог развития личности, зашореность - зло.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

4. Вверх #6584
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    Вы не совсем понимаете о чем речь. Когда ребенок хочет сделать свои дела, то он подает явные сигналы, что хочет. Эти сигналы девочки и называют "проситься". Допустим замирает, выгибает спину, надувает щеки, когда старше - трогает себя в месте пописа)) Это не полный перечень. Конечно, далеко не сразу это стает заметным. Но если наблюдать и искать эти сигналы с рождения, то потом очень просто различить, когда ребенок просится. Тем более, если с рождения реагировать на эти сигналы, то потом ребенок видит, что его язык тела не остается без внимания и уже больше влияет на этот процесс, чем просто уписивается. А если не обращать на это внимание, то он перестает подавать сигналы, вот поэтому у Вас и не просится. Но можно заново все начать, тут мамочки писали, что учились высаживать и с более позднего возраста и все получалось. Уже сто раз писали про Ингрид Бауэр и ее книге Жизнь без подгузников. Загляните ради интереса Польза для здоровья огромная и для умения ходить на горшок тоже)
    мы с 3-х месяцев начали
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #6585
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    а мы начали с полугода и наступлением зимы я обломалась ((
    Теперь жду тепла,чтоб уже отказываться от подгузов.
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

6. Вверх #6586
    Частый гость Аватар для domovoy82
    Хочу тоже пожаловаться на дискриминацию ЕР мамы. Я почти каждый день испытываю на себе эту приславутую ЕР мамную дискриминацию со стороны своей жены, потому что я ЕР папа.
    А если серьёзно, то скорее всего со стороны ЕР родителей действительно наблюдается некоторая нетерпимость, но я считаю это явление реакционным на мнение нашего консервативно-традиционного окружения в лице родственников, знакомых и врачей в поликлиниках. То есть говоря по-простому, уже так затюкали своими советами, наставлениями и непониманием 20-го века выпуска, что поневоле начинаешь рычать и огрызаться на всех, кто не из "стаи".
    Хочу извиниться перед теми, кому сегодня поставил "-" в репутацию, но такие ситуации полезны тем, что помогают разобраться в природе тех или иных поступков.
    Последний раз редактировалось domovoy82; 21.02.2012 в 22:17.
    Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой

7. Вверх #6587
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Ночью же вообще мы поражены! Она в 11 вечера всё сделает, а потом только в 6 утра просится... никакой сон не перебивается... Какая же это свобода спать голенькой )))
    У меня есть опыт со старшим до 2 лет с памперсами... Девочки не стоит учить деток сначала ходить под себя, а потом мучиться приучать ходить в туалет... а главное ребёночек мучается!
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Не особо обольщайся
    Моя до полугода где-то не писяла ночью, а сейчас бывает по 5-7 раз за ночь высаживаю
    какие все ж таки дети все непредсказуемо-разные

у нас все куда как прикольней
    со старшим тоже до двух лет, сняли памперс и он за 2 недели справился и научился обходится без них что днем что ночью

а вот мелкую - с 6 мес без памперсов (исключение - всегда памперс на прогулку)
    ночью как то вот бывает если ничего не беспокоит - то перед сном и потом утром, но бывает часто период когда зубки беспокоят - тогда до 2 раз может и под себя...(читаю всех и понимаю что мне еще повезло!! если б до 8 то не уверена что меня хватило б...)

и вот главное - вредный характер, что ли? хрена даст себя высадить ночью!!! я уже перестала заморачиваться на это счет...
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

8. Вверх #6588
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    кстати да, если бы не наставления со всех сторон, жить было бы явно проще)) каждый раз когда приезжают родственники приходится отстаивать свое право растить ИХ ВНУКА так как считаю нужным, после таких визитов реально на людей бросаться начинаешь

9. Вверх #6589
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    cheetha и _designer_. Вы не высаживаете своих деток - это ваше дело. Никто не называл деток в памперсах "больными" - это исключительно ваши домыслы. Zeba спросила совета у тех, кто высаживает своих малышей. И эта тема как раз создана для общения сторонников высаживания. Если вы считаете, что детки в этом возрасте не могут проситься, что это все чепуха - поступайте как знаете. Но есть мамы, которые успешно высаживают своих деток с рождения.
    А термины "проситься в туалет", "ходить под себя" и т.д. понятны для тех, кто высаживает своих детей. И используя эти слова никто не хочет обидеть деток в памперсах.
    Если у вас нет опыта в этом деле - это вовсе не означает, что высаживание таких маленьких деток - бесполезное занятие.
    Спасибо всем, кто ответил мне советом, кто поддержал. Я нашла для себя ответы на свои вопросы. Я действительно обращалась к тем, кто высаживает своих деток и не пользуется подгузниками. Конечно, не очень понятно, почему в теме, где общаются сторонники естественной гигиены, мне пишут, что, если я не пользуюсь памперсами, то это глупо. Я как раз и обратилась сюда, потому что в первом посте четко написано, что ЕР предполагает высаживание с рождения. Все таки я же не спрашивала совета одевать ребенку памперс или нет.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

10. Вверх #6590
    Девочки, а кто что знает про срыгивания? У меня такое впечатление, что дочка срыгивает все, что съела. Больше попадает на пеленки, одежду и пол, чем ей в желудок.
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

11. Вверх #6591
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто что знает про срыгивания? У меня такое впечатление, что дочка срыгивает все, что съела. Больше попадает на пеленки, одежду и пол, чем ей в желудок.
    У нас несколько раз были такие сильные срыгивания. Мне удалось определить, что это из-за того, что дочь во время сосания наглатывается воздуха. А когда воздух выходит, он "выпихивает" и часть молока. Когда я чувствовала, что дочка хватает воздух во время еды, я забирала грудь и прикладывала заново. Перестала глотать воздух - практически исчезли срыгивания.

Возможно и другие причины вызывают срыгивания. Пишу из нашего опыта.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

12. Вверх #6592
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Да, есть и другие причины. Наш опыт связан с традиционной медициной и посещением врачей. Срыгивали много. В месяц посетили хирурга, чтоб исключить пилорососпазм. Невролога тоже навестили, срыгивания могут быть связаны с кривошеей, спастикой мышц, частым перевозбуждением ребенка или какими-либо другими проблемами неврологического характера. Так же это могут быть сильные газики, спазмируется кишечник - спазмируется желудок. Помогают в таких случаях массажики, успокоительные (мы пили дормикинд, но у нас еще проблемы со сном), всякими способами помогать кишечнику избавляться от газиков.
    Ну или как у В ожидании просто глотает воздух.
    Жить легко и радостно!

13. Вверх #6593
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    У нас младшему почти 3 месяца. Очень много срыгивал, прямо лужами на пол. Переживала все время, что же ему остается и нет ли серьезных причин таких срыгиваний? Его это никак не беспокоило, срыгнет и улыбается довольный. И невролог и педиатр сказали, что у нас банальное обжорство, + в прибавке веса мы перебираем. Сейчас стал больше делать промежутки в еде и стал меньше срыгивать. Зато палец изо рта не вынимает((( А если вместо пальца грудь, то он сосет, все выплевывает и плачет, опять сосет-выплевывает итд.

У меня вопросик к мамам. Вы даете зимой детям витамин D? Нам сегодня участковая педиатр сказала (мы первый раз пришли и последний надеюсь), что у нас рахит, причем его уже надо лечить. Мол если бы как положено в месяц пришли, то можно было бы профилактикой заняться, а теперь уже лечить его надо. Диагноз поставила по одному симптому -на затылочке небольшой участок волос скатался и получилась лысинка. Я конечно мимо ушей пропустила, детю ничего не беспокоит, все у нас замечательно. А муж перепугался от таких слов, говорит может подавать ему витамин Д? Но уже скоро весна, на солнышке будем гулять, может уже подождать?

14. Вверх #6594
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Когда мы были маленькие, наш педиатр сказала, что в наших широтах ребенок достаточно зимой получает витамина D, при условии, что у него открыто лицо на прогулке (не занавешано там всякими тюлями и одеялами) и находится на улице, в дневное время не менее 1 часа в сутки. Но, конечно, я не врач и нам это было сказано просто для информации, у нас не было вопросов на эту тему.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

15. Вверх #6595
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    ну у рахита есть и другие признаки. нормально ли затягивается родничок? не потеет ли голова у ребенка? а лысина это нормально, у них ведь выкачиваются волосики от того что лежат много. я своему витамин не даю, просто на каждой прогулке принимаем солнечные ванны)))

16. Вверх #6596
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Ну не знаю, у нас лысинка на затылке в первый год жизни, а особенно - в первые полгода была постоянно. По-моему, совершенно очевидно, что волосы скатываются, потому что ребеночек большую часть времени лежит и головой крутит. Потом, когда начинает переворачиваться и ползать, волосы отрастают и больше не скатываются.

17. Вверх #6597
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    У меня вопросик к мамам. Вы даете зимой детям витамин D? Нам сегодня участковая педиатр сказала (мы первый раз пришли и последний надеюсь), что у нас рахит, причем его уже надо лечить. Мол если бы как положено в месяц пришли, то можно было бы профилактикой заняться, а теперь уже лечить его надо. Диагноз поставила по одному симптому -на затылочке небольшой участок волос скатался и получилась лысинка. Я конечно мимо ушей пропустила, детю ничего не беспокоит, все у нас замечательно. А муж перепугался от таких слов, говорит может подавать ему витамин Д? Но уже скоро весна, на солнышке будем гулять, может уже подождать?
    Витамин Д сейчас прописывают всем деткам. Зимой его назначают для профилактики рахита, потому что, мол, мало солнца. То что Ваш педиатр поставил Вам такой диагноз по одному лишь признаку означает, что он хочет любыми силами заставить вас ходить в поликлинику регулярно, как у них положено. Я бы к такому педиатру больше не пошла, а поискала другого. Мало ли какие он болезни у вас еще найдет...
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

18. Вверх #6598
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Мамочки, напоминаю, что встреча с Дарьей о родах будет уже через неделю, 1 марта https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=874&pp=10&page=86
    нас обещает быть много, так что, если есть возможность оставить старшеньких дома, буду вам очень признательна.
    Начнем вовремя - нам дали зал ровно на 2 часа.

19. Вверх #6599
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Спасибо всем за ответы. У нас свой есть хороший педиатр, которому уже 5 лет доверяем,но она в другом конце города и обращаемся к ней только по необходимости. А это наша участковая, мы со старшим с ней уже не раз обжигались и года 4 туда не ходили. А тут для галочки пошли чтобы отказы подписать от прививок и анализов да вес узнать. Она 2 секунды посмотрела и сразу понаходила у нас и церебральную возбудимость и рахит и ноги не разворачиваются, только ни наш педиатр ни невролог ни массажист такого не заметили. (потому что этого в помине нет) А еще сказала, что у нас подмышка уже инфицирована. А там беленький один жировичок манюсенький,которые у деток на лице часто бывают. Там даже красноты нет или припухлости,а она инфицирование увидела. Зато ни родничок не замерила и памперс даже не сняла-водянка,фимоз,опустились ли яички посмотреть забыла.
    Про витамин Д решила все таки посоветоваться. Ну я так и подумала, что уже весна скоро. Мы и так всегда ловим в парке солнышко и личико подставляем.
    А подскажите пожалуйста, я могу как-нибудь вообще отказаться от посещения поликлиники, чтобы этот бред не слушать?

20. Вверх #6600
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы. У нас свой есть хороший педиатр, которому уже 5 лет доверяем,но она в другом конце города и обращаемся к ней только по необходимости. А это наша участковая, мы со старшим с ней уже не раз обжигались и года 4 туда не ходили. А тут для галочки пошли чтобы отказы подписать от прививок и анализов да вес узнать. Она 2 секунды посмотрела и сразу понаходила у нас и церебральную возбудимость и рахит и ноги не разворачиваются, только ни наш педиатр ни невролог ни массажист такого не заметили. (потому что этого в помине нет) А еще сказала, что у нас подмышка уже инфицирована. А там беленький один жировичок манюсенький,которые у деток на лице часто бывают. Там даже красноты нет или припухлости,а она инфицирование увидела. Зато ни родничок не замерила и памперс даже не сняла-водянка,фимоз,опустились ли яички посмотреть забыла.
    Про витамин Д решила все таки посоветоваться. Ну я так и подумала, что уже весна скоро. Мы и так всегда ловим в парке солнышко и личико подставляем.
    А подскажите пожалуйста, я могу как-нибудь вообще отказаться от посещения поликлиники, чтобы этот бред не слушать?
    Можете отказаться. Мы написали своему педиатру отказ от посещений с припиской, что явимся при необходимости. Нам 4 месяца и еще ни разу не ходили в поликлинику. Нам даже не звонят.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

Ответить в теме
Страница 330 из 986 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права