Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 330 из 1344 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 1330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #6581
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    Посоветуйте,пожалуйста,как правильно посадить деток Дендрика,вроде с корешками маленькими и детку Лудизии правильно!Буду очень благодарна за советы!

3. Вверх #6582
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Подскажите, пожалуйста, чем лучше подкормить фалик, так как он сбрасывает бутоны и их 8-10 бутонов расцветает 3-4

4. Вверх #6583
    Частый гость Аватар для Екатеринка
    Ув.знатоки))))
    Моя орха 3 месяца в стадии покоя. Прочитала, что можно подкормить монофосфатом калия, для стимуляции цветения. Подскажите, какая концентрация, как поливать и сколько раз ?? спасибо.
    Последний раз редактировалось Екатеринка; 08.10.2010 в 22:47.

5. Вверх #6584
    Частый гость Аватар для вау
    Подскажите,где можна сейчас в Одессе купить ванды.Может видели в каком магазине?

6. Вверх #6585
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Цитата Сообщение от вау Посмотреть сообщение
    Подскажите,где можна сейчас в Одессе купить ванды.Может видели в каком магазине?
    Если есть такая возможность, то лучше в Киеве. Там сейчас и выбор отличный и цены намного приятнее одесских.

7. Вверх #6586
    Цитата Сообщение от Севиль Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, чем лучше подкормить фалик, так как он сбрасывает бутоны и их 8-10 бутонов расцветает 3-4
    Для того, чтобы получить правильный совет, Вам лучше описать те условия в которых содержится Ваш фалик, потому как причина опадания бутонов может быть не только в удобрении...

8. Вверх #6587
    Цитата Сообщение от Екатеринка Посмотреть сообщение
    Ув.знатоки))))
    Моя орха 3 месяца в стадии покоя. Прочитала, что можно подкормить монофосфатом калия. Подскажите, какая концентрация, как поливать и сколько раз ?? спасибо.
    Что за орхидея?

9. Вверх #6588
    Цитата Сообщение от Gallian Посмотреть сообщение
    Что за орхидея?
    обычный фалик)))

10. Вверх #6589
    Частый гость Аватар для Мэги
    Если есть такая возможность, то лучше в Киеве. Там сейчас и выбор отличный и цены намного приятнее одесских.
    Дайте ссылочку, где конкретно - в Киеве можно купить Ванды, если вы конечно знаете. Так- чтоб через сайт можно было заказать.

11. Вверх #6590
    обычный фалик)))
    У обычных фаликов в прямом смысле, нет состояния покоя. Если орхидея не цветет, а растит листья или наращивает корневую, то это не состояние покоя.
    Для цветения необходим правильный уход за орхидеей постоянно, а не разовая подкормка. Фалики подкармливаются круглый год специальным удобрением для орхидей. Если Вы хотите добиться ее цветения, то удобрение выбирается с повышенным содержанием фосфора (Р), а если растение молодое и необходимо обеспечить его рост, то с большим содержанием азота (N). Подкормка осуществляется при поливе (купании) орхидеи, использовать лучше в половинной от указанной на упаковке дозе, весна - лето 1 раз в 7-10 дней, зима - осень 1 раз в 2-3 недели. Также желательно обеспечить суточный перепад между дневной и ночной температурой хотя бы в 3-4 градуса (это не сложно).
    Ну и конечно же, для цветения орхидея должна быть сильная и здоровая.
    Последний раз редактировалось Gallian; 10.10.2010 в 07:46.

12. Вверх #6591
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Ну вот и у меня накопилось немножко вопросов.
    1-жил был обычный гибридный фалик-ростил листики, корневую, цвел себе исправно-и тут во время купалок-смотрю а в верединке-откуда лез лист-чет еще торчит-но оно было такое махонькое-думала мож цветонос из точки роста погнал-прошло три недели-и что я вижу-вторую точку роста-тоесть растут себе листики там где и росли а из под последнего листа-вылазят два такие себе немаленькие по рамерам еще листья-может такое быть?????
    2-Жила себе камбрия-тоже растила новые побеги бульбочки надувала-выпустила цветонос-вымахала эта палища см 60-70-и за одну ночь то место где были зачатки бутончиков-засохла-уход не менялся ничего с ней не происходило-почему??????
    3. моя головная боль-мильтоша-уже год ни туда и ни сюда-не живет и не умирает-листики свелые верхушки поникают новые ростики дает-но они стоят на месте и на гармошку похожи-см 3-5 в высоту штуки три.поливаю под корешки-даже не поливаю а пшикаю, не купаю, кормлю как всех-а толку ноль.
    Это при том что катлея белара дендрофал и море гибридиков фаликов чувствую себя превосходно растут цветут и радуют.
    АААА и еще забыла-с цимболошадью у меня так и не сложилось-летом он торжественно откинул последние копыта((((((((((((((((((((((((((((
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

13. Вверх #6592
    Постоялец форума Аватар для Allka
    по первому вопросу, такое у меня было, ждите цветонос тоже из верхушки, а потом после цветения и детку сбоку...
    мильтошке обеспечьте большую влажность и прохладу

14. Вверх #6593
    Посетитель Аватар для Marsianka
    а у меня цветет дендрик три маааленьких цветочка, но все же лучше, чем ничего)
    Нельзя всем дать все: всех много, а всего мало:)

15. Вверх #6594
    У обычных фаликов в прямом смысле, нет состояния покоя. Если орхидея не цветет, а растит листья или наращивает корневую, то это не состояние покоя.
    Для цветения необходим правильный уход за орхидеей постоянно, а не разовая подкормка. Фалики подкармливаются круглый год специальным удобрением для орхидей. Если Вы хотите добиться ее цветения, то удобрение выбирается с повышенным содержанием фосфора (Р), а если растение молодое и необходимо обеспечить его рост, то с большим содержанием азота (N). Подкормка осуществляется при поливе (купании) орхидеи, весна - лето 1 раз в 7-10 дней, зима - осень 1 раз в 2-3 недели. Также желательно обеспечить суточный перепад между дневной и ночной температурой хотя бы в 3-4 градуса (это не сложно).
    Ну и конечно же, для цветения орхидея должна быть сильная и здоровая.
    орхидея вырастила 1 листик (верхний)! она уже довольно старая!
    7 цветоносов уже пережила. Я уже писала раньше, что фалик поливаю раз в полтора месяца! Корни постоянно зелёные, и полностью не становятся серебристые ( последний раз поливала ещё летом, и с того момента корни всегда зелёные, как на фото№2), иногда опрыскиваю сверху листики водичкой ! Поэтому сложно будет кормить раз в 2-3 недели. Боюсь заливать!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Екатеринка; 09.10.2010 в 16:29.

16. Вверх #6595
    орхидея вырастила 1 листик (верхний)! она уже довольно старая!
    7 цветоносов уже пережила. Я уже писала раньше, что фалик поливаю раз в полтора месяца! Корни постоянно зелёные, и полностью не становятся серебристые ( последний раз поливала ещё летом, и с того момента корни всегда зелёные, как на фото№2), иногда опрыскиваю сверху листики водичкой ! Поэтому сложно будет кормить раз в 2-3 недели. Боюсь заливать!
    Ну, в таком случае хочу Вас огорчить... корни у Вас как раз просыхают, а серыми они не становятся из-за зеленого налета на них. Получается, что Вы как раз пересушиваете свою орху. Попробуйте постепенно увеличивать полив, только не резко. Ориентируйтесь на вес горшка и капельки влаги внутри него, если такая ситуация с корнями. У меня тоже есть несколько таких товарищей, я их просто уже знаю и на корни не смотрю.

17. Вверх #6596
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Девочки, чем лечить фалики, на листьях белесый налёт, там где его много, лист коричневеет.

18. Вверх #6597
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    подскажите ,что делать с фаликом,месяца 1,5 назад переболел грибковым,теперь пришёл в себя,чем лучше подкормить его-азотным для листьев,чтобы наращивал,или можно фосфором-так хочется цветоноса?Или это будет для него слишком -получить цветы!

19. Вверх #6598
    Ну, в таком случае хочу Вас огорчить... корни у Вас как раз просыхают, а серыми они не становятся из-за зеленого налета на них. Получается, что Вы как раз пересушиваете свою орху. Попробуйте постепенно увеличивать полив, только не резко. Ориентируйтесь на вес горшка и капельки влаги внутри него, если такая ситуация с корнями. У меня тоже есть несколько таких товарищей, я их просто уже знаю и на корни не смотрю.
    Спасибо Вам!
    А я уже и не знала, что ж мне делать с ним)))
    Можно прям завтра полить и добавить к поливу монофосфат калия??
    а не цветёт из-за пересушки?

20. Вверх #6599
    Спасибо Вам!
    А я уже и не знала, что ж мне делать с ним)))
    Можно прям завтра полить и добавить к поливу монофосфат калия??
    а не цветёт из-за пересушки?
    Я думаю, ему не хватает питания и влаги, поэтому и не цветет. Монофосфатом калия я никогда не пользовалась, поэтому в этом вопросе я не помошник. С удобрениями обычными для орхидей, забыла написать, что использовать лучше в половинной от указанной на упаковке дозе.

21. Вверх #6600
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Цитата Сообщение от ch_lenochka Посмотреть сообщение
    подскажите ,что делать с фаликом,месяца 1,5 назад переболел грибковым,теперь пришёл в себя,чем лучше подкормить его-азотным для листьев,чтобы наращивал,или можно фосфором-так хочется цветоноса?Или это будет для него слишком -получить цветы!
    Используйте комплексное " Мастер " 20х20х20 (азот, фосфор, калий) Все поровну для гармоничного развития, дозировка 1 грамм на литр воды.

Mamasha а можно фото ? Хорошо бы узнать что за налет, лично я с таким не сталкивалась , может это колонии мучнистого червеца ? Вот тутhttp://www.orchidee.ru/ все о болнзнях и вредителях орхидей с красочными фотками
    Последний раз редактировалось kora1960; 10.10.2010 в 16:23.

Ответить в теме
Страница 330 из 1344 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 1330 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права