Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 330 из 1181 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #6581
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Стоимость 1 гигабайта на SSD сейчас более 1 доллара, Kingston прогнозирует на 2012 год приближение к 1 доллару. Стоимость гигабайта на HDD сейчас колеблеться около 15 центов за гиг. Кроме того, для SSD сейчас недостижимы объемы, которые уже присутствую на HDD. Потому пока они не могут быть популярны у активных пользователей торрентов. Ввиду этого на данном этапе развития техники скорость соединения, которую предоставляет Тенет, для большинства пользователей вполне достаточна.
    Правда, соглашусь с мнением, что надо учитывать развитие технологий SSD, в результате которого HDD лет через 5 может и совсем исчезнут, тогда вопрос о повышении скорости соединения будет значительно актуальнее. Тогда это уже вопрос к супер-провайдеру самого Тенета, равно как и модернизации сети самого Тенета. Насколько я понимаю, основная часть модернизации будет подразумевать замену свитчей на более скоростные - но это сугубо мое, возможно, ламерское мнение
    Щя исправлю твое мнение. Ставишь один жесткий SSD даже на 120 ГБ. туда систему, программы, туда качаешь и смотришь фильмы.
    Другой жесткий HDD такого объема, которого тебе необходимо.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

3. Вверх #6582
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Щя исправлю твое мнение. Ставишь один жесткий SSD даже на 120 ГБ. туда систему, программы, туда качаешь и смотришь фильмы.Другой жесткий HDD такого объема, которого тебе необходимо.
    Хороший пользователь торрентов знает, что на раздаче нужно оставаться, как можно дольше - так что SSD забъется очень быстро. Тем более, ты ж сам писал о 50 гиговых фильмах Да и кроме того - заморачиваться таким образом широкая публика не будет. Ну ты заморочишься, ну я. А еще 50 000 пользователей решат, что им нафиг не нужны такие заморочки, если за стоимость SSD объемом 120 гиг можно взять 800 гиг HDD. Я ж тебе говорю, Тенет не будет затачиваться под нужды еденичных пользователей, Интернет это массовая услуга (о чем я иногда сожалею, когда всякие школоло начинают материться в Танчиках ))). Если ты хочешь гарантированну скорость по суперскоростному каналу - попробуй с Тенетом договриться за отдельные деньги

4. Вверх #6583
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Kin,
    мне кажется, в описанной ситуации SSD будет использоваться как раз как то, куда будут качать. раздавать можно и с жесткого. тем более, что скорость не симметричная)
    Последний раз редактировалось CHDS; 11.10.2012 в 12:49.
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

5. Вверх #6584
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    Kin;32829201,
    мне кажется, в описанной ситуации SSD будет использоваться как раз как то, куда будут качать. раздавать можно и с жесткого. тем более, что скорость не симметричная)
    И каждый раз заморачиваться с переносом 50 гигового фильма фильма на более медленный HDD в течении 10 минут и с переадресацией торрента на другой диск? Мне лень, как и большинству пользователей услуг Тенета

6. Вверх #6585
    Kin,
    а разве Вас кто-то заставляет так делать?

7. Вверх #6586
    Хороший пользователь торрентов знает, что на раздаче нужно оставаться, как можно дольше - так что SSD забъется очень быстро. Тем более, ты ж сам писал о 50 гиговых фильмах Да и кроме того - заморачиваться таким образом широкая публика не будет. Ну ты заморочишься, ну я. А еще 50 000 пользователей решат, что им нафиг не нужны такие заморочки, если за стоимость SSD объемом 120 гиг можно взять 800 гиг HDD. Я ж тебе говорю, Тенет не будет затачиваться под нужды еденичных пользователей, Интернет это массовая услуга (о чем я иногда сожалею, когда всякие школоло начинают материться в Танчиках ))). Если ты хочешь гарантированну скорость по суперскоростному каналу - попробуй с Тенетом договриться за отдельные деньги
    короче спросил (не у тенета) "можно ли мне в ноутбук воткнуть 1 гбит?) сказали "ясен пень что можно, он же в свич у тебя в доме идет, значит может и в ноутбук идти"
    насчет торента. Никогда вообще не остаюсь на раздаче. За то время что скачиваю вполне нормально отдается. На рутрекере вообще все просто:
    Вопросы и ответы
    В. Почему отменили рейтинг? Верните всё назад!
    О. Рейтинг фактически отменён (потерял своё значение) ещё два года назад, с введением таймбонусов, а сейчас только убрали его отображение в профиле.
    В. Я могу теперь только скачивать и ничего не отдавать, и мне ничего за это не будет?
    О. Можете. Не будет. Ни стыда, ни совести.
    По поводу того что SSD забьется - качаешь фильм на SSD, смотришь. Если вдруг появилось желание его раздавать еще и после этого - копируешь на HDD и раздаешь.

По поводу того что 120 гиг можно взять 800 гиг HDD. Это пока ты юзаешь калькулятор и винамп.
    А когда программы большого объема распаковываются и устанавливаются в считанные секунды, а обычный фотошоп открывается за 3 секунды - сразу понимаешь что это разные вещи. Хранить данные на HDD - замечательно. Юзать программы на нем - отвратительно.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 11.10.2012 в 12:56.

8. Вверх #6587
    Хмарочос Аватар для Kin
    Я вам не о преимуществах/недостатках SSD vs HDD толкую, а о том, как большинство пользователей соотносят их качества со скоростью Интернета. Вряд ли Елисеев станет затачивать услуги своей компании под нужды узкой группы людей, которые понимают и готовы потратиться на апгрейд личного компьютерного парка, без оглядки на значительное большинство. В данный момент технологического прогресса повышение скорости конечного юзера до 1 Гигабита не рентабельно, что ясно следует из статьи о Гугле, которую я приводил выше.

9. Вверх #6588
    Я вам не о преимуществах/недостатках SSD vs HDD толкую, а о том, как большинство пользователей соотносят их качества со скоростью Интернета. Вряд ли Елисеев станет затачивать услуги своей компании под нужды узкой группы людей, которые понимают и готовы потратиться на апгрейд личного компьютерного парка, без оглядки на значительное большинство. В данный момент технологического прогресса повышение скорости конечного юзера до 1 Гигабита не рентабельно.
    Вероятно так же думают операторы сотовой связи "Строить сети нового поколения - не рентабельно". Вот и имеем то что имеем.

В конечном итоге эта сеть строится за счет Юзера. И я реально не понимаю почему нет возможности посвтавить в дом свич с гигабитными выходами, если его все-равно в резульате оплатят юзеры? Тем более что эти свичи уже давно не дорогие

10. Вверх #6589
    Хмарочос Аватар для Kin
    Вероятно так же думают операторы сотовой связи "Строить сети нового поколения - не рентабельно". Вот и имеем то что имеем.

В конечном итоге эта сеть строится за счет Юзера. И я реально не понимаю почему нет возможности посвтавить в дом свич с гигабитными выходами, если его все-равно в резульате оплатят юзеры? Тем более что эти свичи уже давно не дорогие
    Сравнение с операторами некорректно ввиду того, что проблема построения качественной сети упирается не только в их рентабельно/нерентабельно, а больше лежит в плоскости бюрократической - как то радиочастотное лицензирование, разрешения установки новых БС и т.п. Неужели ты думаешь, что операторы, зная о том, что техника их клиентов давно готова к таким сетям, будут массово сдерживать развитие рынка? Практически в любой соседней стране уже давно существует нормальный мобильный интернет, что подтверждает тезис о том, что проблема не в операторах, а в государстве.
    Насчет замены свитчей - на самом деле, как мне подсказали, вопрос не только в домовых свитчах, но и в маршрутизаторах самого тенета, которые находяться в их data центре. И тут затраты будут куда существенней.

11. Вверх #6590
    Я вам не о преимуществах/недостатках SSD vs HDD толкую, а о том, как большинство пользователей соотносят их качества со скоростью Интернета. Вряд ли Елисеев станет затачивать услуги своей компании под нужды узкой группы людей, которые понимают и готовы потратиться на апгрейд личного компьютерного парка, без оглядки на значительное большинство. В данный момент технологического прогресса повышение скорости конечного юзера до 1 Гигабита не рентабельно, что ясно следует из статьи о Гугле, которую я приводил выше.
    Киев
    http://alfa-inet.net/ru/tariff.php
    400 гривен всего ... (понятное дело что скорость не гарантирована, но у кого она гарантирована в домашнем сегменте?)

12. Вверх #6591
    Сравнение с операторами некорректно ввиду того, что проблема построения качественной сети упирается не только в их рентабельно/нерентабельно, а больше лежит в плоскости бюрократической - как то радиочастотное лицензирование, разрешения установки новых БС и т.п. Неужели ты думаешь, что операторы, зная о том, что техника их клиентов давно готова к таким сетям, будут массово сдерживать развитие рынка? Практически в любой соседней стране уже давно существует нормальный мобильный интернет, что подтверждает тезис о том, что проблема не в операторах, а в государстве.
    Насчет замены свитчей - на самом деле, как мне подсказали, вопрос не только в домовых свитчах, но и в маршрутизаторах самого тенета, которые находяться в их data центре. И тут затраты будут куда существенней.

На самом деле вопрос в отсутствии выбора. Крупной компании проще не допустить на рынок конкурента который изначально построит новую сеть, чем самому модернизировать свою.
    А вопрос юзверями должен ставиться так (мне кажется):
    "Тенет, я вас люблю, вы хороший провайдер. Пока вы движетесь в ногу со временем. Начинаете почивать на лаврах - идите в опу"

Как с Нокией. Делете хорошие телефоны - я вас люблю. Перестали делать, чуть-чуть еще подожду... не начали делать - извините куплю Сони\HTC".
    Последний раз редактировалось RoLeX; 11.10.2012 в 13:39.

13. Вверх #6592
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET
    Уже несколько раз просил Тенет поставить либо свитч , который от LAN питается (готов был даже деньгами войти), либо дополнительно подключить их свитч (благо, он очень близко от квартиры) к генератору, который использую во время отключения света - а воз и ныне там
    У нас есть опыт подобного решения, однако он, увы, негативный.

TeNeT
    Добрый день.
    Я живу по адресу ул. Балковская, 21
    Скажите номер своего Договора для проверки.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

14. Вверх #6593
    Как с Нокией. Делете хорошие телефоны - я вас люблю. Перестали делать, чуть-чуть еще подожду... не начали делать - извините куплю Сони\HTC".
    а Вы хотите сказать, что вопрос сейчас стоит иначе?

15. Вверх #6594
    Цитата Сообщение от TeNeT Посмотреть сообщение
    У нас есть опыт подобного решения, однако он, увы, негативный.

RoLeX, скажите номер своего Договора для проверки.
    24405
    Сейчас подключен к старому пакету (Пятый элемент). Там 33 мбит\сек. И 35(кажется) бонусных гигабайт на скорости в 100 мбит\сек. Очень хочу перейти хотя бы на 100 мбит (он дороже на 25 грн), но зачем, если включая "Бонус на скорости 100 мбит) получаю не 100, а 40 в лучшем случае?))))

16. Вверх #6595
    а Вы хотите сказать, что вопрос сейчас стоит иначе?
    С мобильными операторами (в Украине) и интернет провайдерами(в Одессе) - да. Некуда идти. Что у тех сеть прошлого века что у этих. То есть выбирать у первых приходится по покрытию, а у вторых по тому как редко возникают сбои, и как быстро они их исправляют (тут тенету зачет)

17. Вверх #6596
    Хмарочос Аватар для Kin
    Киев
    http://alfa-inet.net/ru/tariff.php
    400 гривен всего ... (понятное дело что скорость не гарантирована, но у кого она гарантирована в домашнем сегменте?)
    Во первых - не гарантированна, во вторых - посмотри на саму сетку, судя по покрытию - относительно новая, им перестраивать особо много не надо. А за 400 гривен тебя вполне могут подключить по гигабитному порту, но скорость никогда не подыметься выше 100 мегабит. А скажи ка мне, много ли народу готовы выкладывать 400 гривен в месяц за интернет? Это имиджевый пакет, не расчитанный на массовый сегмент рынка.
    И честно говоря, выглядит как лохотрон.

18. Вверх #6597
    Во первых - не гарантированна, во вторых - посмотри на саму сетку, суда по покрытию - относительно новая, им перестраивать особо много не надо. А за 400 гривен тебя вполне могут подключить по гигабитному порту, но скорость никогда не подыметься выше 100 мегабит. А скажи ка мне, много ли народу готовы выкладывать 400 гривен в месяц за интернет? Это имиджевый пакет, не расчитанный на массовый сегмент рынка.
    И честно говоря, выглядит как лохотрон.
    Много ли людей покупают самый новый процессор или видеокарту? Но компания дает возможность выбора.
    Вот "самый крутой" он стоит в два раза дороже чем предпоследний, хотя быстрее всего на 10%. И это нормально. Многие покупают.
    И главное что появление такой сетки рано или поздно заставляет шевелиться всех других.

То что "скорость никогда не подыметься выше 100 мегабит." - значит если сейчас в дом заходит гигабитный канал (я думаю несколько, учитывая что три парадных, не знаю) - то в реальности в нем скорость ниже 100 мбит что-ли?)))))

Если мне скажут что подключение по гигабитному каналу стоит 400 грн, но реальная скорость такая будет разве что в 4 часа ночи, что в будние дни днем она будет реально 400-500 мбит\сек, а вечером и в выходные 100-200 мбит\сек - я ПОБЕГУ платить эти 400 рублей в месяц.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 11.10.2012 в 13:59.

19. Вверх #6598
    Много ли людей покупают самый новый процессор или видеокарту? Но компания дает возможность выбора.
    Мне кажется, такие штуки могут быть решены в индивидуальном порядке. Вы пробовали обращаться с этим вопросом в отдел продаж?

То что "скорость никогда не подыметься выше 100 мегабит." - значит если сейчас в дом заходит гигабитный канал (я думаю несколько, учитывая что три парадных, не знаю) - то в реальности в нем скорость ниже 100 мбит что-ли?)))))
    Это значит, что все упомянутые Вами абоненты получают интернет с этого гигабитного канала. А если у всех бонус 100 мбит, то скорость у каждого будет меньше уже на ~10 абонентах

20. Вверх #6599
    Мне кажется, такие штуки могут быть решены в индивидуальном порядке. Вы пробовали обращаться с этим вопросом в отдел продаж?

Это значит, что все упомянутые Вами абоненты получают интернет с этого гигабитного канала. А если у всех бонус 100 мбит, то скорость у каждого будет меньше уже на ~10 абонентах
    в тенет - не пробовал.(мне кажется смысла нет)
    Если у меня из положенных 100 - 40 даже днем в будние дни - откуда возьмется гигабит? Это ж в дом надо еще один тянуть разве что.

да, но в реальности они не сидят все сразу и не качают с торрента.

21. Вверх #6600
    Хмарочос Аватар для Kin
    Если мне скажут что подключение по гигабитному каналу стоит 400 грн, но реальная скорость такая будет разве что в 4 часа ночи, что в будние дни днем она будет реально 400-500 мбит\сек, а вечером и в выходные 100-200 мбит\сек - я ПОБЕГУ платить эти 400 рублей в месяц.
    Таких, как ты - единицы. Я, например, не стану платить за это 400 грн. Чаще всего, за ультратоповые продкуты готовы платить менее 1% клиентов, что не рентабельно.

Ответить в теме
Страница 330 из 1181 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 ... ПоследняяПоследняя