Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 330 из 808 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 16153
  1. Вверх #6581
    Частый гость Аватар для Lisa_Elisevna
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Чего ты решила? Может и обойдется))
    А симптомы массовые именно такие, как описывает Люся - желание почувствовать себя большими и крутыми со всеми вытекающими...Мальчишки дерутся, девченки словами, с родителями огрызания и "глухота" на просьбы. Мне моя сына после 4 класса вообще заявил, что он теперь старшая школа и может делать что хочет! Форма не надо! Учебники оборачивать не надо! Ручки теперь какие хочешь! (требовали чернила) Ну и пару дней пропустить теперь тоже можно!)))
    А вот только вчера разговаривали с соседкой, у нее сыну 10, мальчишка в принципе чудесный, всегда за версту здоровался и добрый очень, а тут стал проходить мимо и как будто мы незнакомы! В разговоре упомянула ей об этом, а она говорит да, теперь мы вот так себя стали вести! Кризис у нас! Может подойти, а рядом соседки, ни с кем не поздоровается, а сразу начинает выдавать информацию, такого, говорит, раньше не было!
    Я считаю, что все от нереализованости. Дети в таком возрасте начинают чуствовать в себе силу для совершения "подвигов", ожидают чудес. Чудеса не происходят - начинают чудить сами. Если не умеют что-то хорошее делать, если не добиваются успеха, признания, не получают внимания в хорошем смысле, то начинают все это получать от плохого поведения. Вот тут встает главный вопрос - так ли важно быть отличником и тратить на это все свое время или стоит за пределами школы становиться Человеком? Если родители не контролируют этот процесс в том смысле, что не дают ребенку возможности заниматься в каких-то кружках, делать что-то руками, танцевать, петь, учить ин. яз. (по желанию самого ре), то этот самый ре бежит самоутверждаться в ту компанию, которую видит постоянно - хулиганы на улице. Хочет быть крутым, а, например, играть на скрипке это "не круто, то можно научиться играть на гитаре. Не модно, вышивать крестиком, но модно заниматься декупажем... В конце концов, вокруг есть хорошие примеры для подражания - успешные спортсмены, музыканты, дизайнеры. Возможностей море, главное не упустить момент.

Вообще, тоже недавно читала, что в переходном возрасте, у ре должна быть "своя компания, свои люди"т.е. бъединенные общими интересами, стремлениями, чтоб было легче адаптироваться в новых для него условиях жизни, взросления.
    Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.

2. Вверх #6582
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от Суперкволик Посмотреть сообщение
    еще, пока есть время -пишу. Недавно были у врача (хороршего) и он сказал,что у многих детей сейчас сезонная нехватка калия, поэтому нужно им давать сухофрукты, бананы и печеную картошку (моя участковая педя подтвердила). Так что угощайте деток вкусненьким (моя например просто обожает изюм)
    а мы как раз налегаем на сухофруктный компот и изюмную воду для профилактики ацетона, бананы пошли в дело, уже по одному- два в лень, очень хочу делать ему салаты уже, но сейчас же все тепличное...а вот запеченный картофель, нам можно уже запеченное? Хочу рыбу запекать, без масла в мульте) хотя вроде можно ж и с маслом, но лучше без
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

3. Вверх #6583
    Все, я добилась режима!) Правда теперь деть уже ходит сонный с 7- и вечера.. а как поужинает, так опять в скачки)) но в 10 мы уже сами укладываемся практически. Уже так с недельку. Просто перестала возить его в коляске!))) Из дому пешком и домой пешком и по площадке галопом!))) Домой уже доездаем на руках иной раз)) встаем в 8 обед еле впихиваю, т.к. отрубается почти в час.. сегодня обед доедали после сна, ел и упал и уснул)) стал наелаться, печенье и хлеб уде не просит, я могу уже позволить не докормить его, едим сколько хотим теперь просыпается в три пол четвертого и с шести ло семи хочет спать, если "введу" еще вечернюю прогулку пешую, то боюсь что ужинать уже никто не будет!))) Смотрю что не худеет и слава господу! Едим как едим, может это весна? Меньше хочется есть..

4. Вверх #6584
    Постоялец форума Аватар для Марна
    [QUOTE=МаринаТ.;47331077]Ты знаешь, мы уже стали брать редиску и огурчики в Таврии, делаю салат из них или еще капусты, листьев салата и насыпаю Альке в плошечку ну буквально по нескольку штучек всего (имею ввиду резанных), она сидит ручками во всем этом копается и практически все съедает. ТТТ проявлений не было!

А я еще боюсь редиску давать..
    А огурцы лопает на ура!...
    Очень любит квашенную капусту

5. Вверх #6585
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Доброе утро девочки! Почитала я вас тут с утра и думаю, да уж, это вам не пеленки менять. Чем старше ребенок, тем сложнее и времени ему уделять нужно больше, чем малышу. А многие мамы, вышли на работу, отдали дитя в сад, школу и сами в своих делах. Ох, как бы вырастить нормальных, успешных детей.

6. Вверх #6586
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    девочки, малый температурит. и у него сильно увеличилось, посинело и затвердело одно яичко.... я даже не знаю что это и откуда взялось.... возможно это и дает темпу.... сумка у меня собрана, сейчас укладываю Милашу спать и вызываю скорую. наверное опять ляжем((
    Аль, как там малый??

Да.. я неделю с дочей не занималась и сразу видно, что она расслабилась.. ничего не хочет, кпризничает
    Нелзя перерывы делать с папойоставила, он на целый день мульты им врубил, чтоб не мешали и довольный.. а у детей потомотходняк 3 дня с истериками " включи телевизор!!"

7. Вверх #6587
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    Доброе утро!

Девочки,сколько по времени готовятся тефтели на пару в мульте?20 минут хватит?

8. Вверх #6588
    Цитата Сообщение от JACKY. Посмотреть сообщение
    Доброе утро!

Девочки,сколько по времени готовятся тефтели на пару в мульте?20 минут хватит?
    Кирица или говядина? доброе утро

9. Вверх #6589
    Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    Кирица или говядина? доброе утро
    говядина

10. Вверх #6590
    говядина
    30 -40 минут в зависимости от порции

11. Вверх #6591
    Спасибо)

12. Вверх #6592
    Частый гость Аватар для Соломинка
    Доброе утро! Девочки, у кого есть Алин телефон, позвоните, спросите, может наша помощь нужна.Нехорошие симптомы она описывает.
    Это на добро надо отвечать добром. А на зло нужно отвечать справедливостью.

13. Вверх #6593
    Постоялец форума Аватар для MetaMorfoZa
    всем привет
    почитала я вас про детские интересы, вспомнила историю. работала я как то в школе, англ преподавала, так со моим кабинетом соседствовал кабинет первоклашек, они после уроков оставались на продленку и очень любили наведываться ко мне поболтать, помешать мне писать планы и заполнять журналы была там одна малая, ооочень любвеобильная, лезла целоваться ко всем мальчикам (в свете сегодняшних событий в мире, хорошо уже что не к девочкам) как то она мне говорит на ушко, что вчера занималась сексом с одноклассником, я думала что упаду там под стол (( начала аккуратно выяснять что и как, провела разъяснительную беседу про любовь и дружбу и свадьбу, потом появление деток, минуя сам процесс, в общем красивая получилась сказочная история, и видимо поучительная, потому что поведение девочки поменялось. почему тогда мама не смогла объяснить?

меня в детстве не интересовали мальчики, тема секса в семье была табу, книжку мне подсунули с картинками лет в 9, почитала и забыла, поцеловалась с мальчиком первый раз в 14 лет, но вот подружки мои рассказывали что еще в садике показывали и трогали под одеялом друг друга и с мальчиками и с девочками,и целовались, кароче страшно конечно безумно за деток, но по итогу нормальные девочки выросли, кое с чем даже позже познакомились чем я со своим отсутствием интереса к другому полу в детстве но конечно нужно своевременно делать акценты и много разговаривать с детками, особенно в наше время

14. Вверх #6594
    Постоялец форума Аватар для relax-ira
    говядина
    25 мин и готово..в инструкции к мульте даже есть таблица сколько варятся по времени овощи,мясо и тд

15. Вверх #6595
    Частый гость Аватар для Соломинка
    Девочки, подправьте,плиз, репутацию мне. Число не очень хорошее.
    Это на добро надо отвечать добром. А на зло нужно отвечать справедливостью.

16. Вверх #6596
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Соломинка Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Девочки, у кого есть Алин телефон, позвоните, спросите, может наша помощь нужна.Нехорошие симптомы она описывает.
    Бедный Димасик, у меня все внутри перевернулось, как прочитала ((((

Действительно, может нужна помощь, жуть просто..
    Отпишитесь , кто позвонит..

17. Вверх #6597
    Постоялец форума
    Девочки, звонила я Але, она в Инфекционке на Пастера. У Димки ангина и двусторонняя пневмония, и плюс грыжа(((( Бедная Аля, говорит ничего не надо, но потом все же выяснилось, что нужны Димке подгузники Хаггис 4 и влажные салфетки, и покушать. т к муж неизвестно приготовить ли и когда приедет. Миланка в садике, вроде ее кума заберет. Аля расстроена, плакала, говорит Димка под капельницей.. ппц(((( грыжу сказали пока трогать не будут, потом хирургу покажут. Лечение тоже еще толком не назначили..
    Вот такие нехорошие дела.
    Девули, я б поехала к ней, но уже еле передвигаюсь . Если у кого есть возможность,надо покормить ее и подгузы завезти.. Димку вроде кормят, но может что то на свое усмотрение, водичку или яблочки, бананы..Кто может это взять на себя? Я денежку за подгузы кину, если что,только мне б до банка добраться и скажите кому..
    Аля говорит, на Поселке хоть девочки ее заходили, кормили, а тут .. Надо выручать..

Тел Али- 0636412261
    Последний раз редактировалось soomoo; 11.04.2014 в 12:44.

18. Вверх #6598
    Постоялец форума Аватар для Дианочка11
    Цитата Сообщение от soomoo Посмотреть сообщение
    Девочки, звонила я Але, она в Инфекционке на Пастера. У Димки ангина и двусторонняя пневмония, и плюс грыжа(((( Бедная Аля, говорит ничего не надо, но потом все же выяснилось, что нужны Димке подгузники Хаггис 4 и влажные салфетки, и покушать. т к муж неизвестно приготовить ли и когда приедет. Миланка в садике, вроде ее кума заберет. Аля расстроена, плакала, говорит Димка под капельницей.. ппц(((( грыжу сказали пока трогать не будут, потом хирургу покажут. Лечение тоже еще толком не назначили..
    Вот такие нехорошие дела.
    Девули, я б поехала к ней, но уже еле передвигаюсь . Если у кого есть возможность,надо покормить ее и подгузы завезти.. Димку вроде кормят, но может что то на свое усмотрение, водичку или яблочки, бананы..Кто может это взять на себя? Я денежку за подгузы кину, если что,только мне б до банка добраться и скажите кому..
    Аля говорит, на Поселке хоть девочки ее заходили, кормили, а тут .. Надо выручать..

Тел Али- 0636412261
    какой кошмар, бедные Аля с Димой((( я бы съездила к ней, но блин у меня муж приедет поздно вечером только, и малого не на кого оставить((( девули, если кто может, я готова кинуть денюжку, чтоб хоть как то помочь!
    Максимка 26.10.12 ♥

19. Вверх #6599
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Мой муж в центре. Сейчас закинет памперсы, салфетки, бананы.
    Умею признавать чужие ошибки))).

20. Вверх #6600
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Да, тут неоднозначная ситуация с телеком и прочили вопросами. Я вот своему малому не разрешаю смотреть сцены агрессии: фильмы-боевики или где бьют кого-то, даже сама иногда хочу фильм посмотреть, но как только замечаю там негатив, сразу переключаю на другие каналы. Хотя мы телевизор не часто смотрим, но теперь вообще наверное перестанем, т.к. почти везде мордобой. И сказки когда читаем, про Красную шапочку ту же, то концовку переделываю, где лесорубы волка убили, просто говорю, что прогнали. Но сын недавно пришел из садика и сказал, что хочет игрушку пистолет, чтобы всех стрелять и убивать, это в садике дети приносят и играют, бегают и кричат "я тебя убью".
    Таня, я какое-то время назад, читала, что психологи рекомендуют даже пистолеты, так ребенок может выплеснуть накопившуюся агрессию, ведь и у нас бывают такие моменты, и вот чтобы не срываться на сверстниках, предложи ему тот же пистолет, я до того как прочитала эти рекомендации, тоже не хотела давать ребенку в руки оружие, пускай и игрушечное, мишки и зверята и даже куклы! мальчикам тоже необходимы, для них своя роль тоже отведена, мишка кушает, кукла плачет, а ребенок впитывает эмоции и действия.

Закрытая тема
Страница 330 из 808 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 ... ПоследняяПоследняя