Показать скрытый текст Мне было бы обидно бросать... )
Люблю заканчивать, если уже начала, даже если мне это не надо. Лучше уж перевестись куда нибудь, если с ВУЗом ошиблись...
Но конечно прислушиваться стоит. Может ребенок на распутье или просто устал.
Меня даже и не пытались уговаривать в ВУЗ поступать, а могла, но не захотела. Я хотела в училище (творческое)), но меня отговорили. Я послушалась.
От 7 экзаменов выпускных устала очень и пошла (чтобы просто время не терять и близко, на одной улице где жила) в техническое училище. Оператор ЭВМ (очень давно это было)) Близко и недолго учиться. 1 год. Главное - без экзаменов! Вот это меня и привлекло)
Потом просто по течению и обстоятельствам) В группе собрались в основном неудачники, которые пролетели на вступительных экзаменах в ВУЗ и пересиживали до следующего года и следующей попытки.
Распределившись по вычислительным центрам на работу, все планировали поступать на дневное (кто-то заочное) и на вечернее отделение. Это значит их будут отпускать на сессии и занятия вечером (работа по сменам).
Я подумала, если я не буду поступать, то мне придется за них работать)) (это одна из причин, но основная была- это за компанию с подругами)) Я поступала тоже. На вечернее отделение. Из четверых подруг поступило двое я и моя одна подруга, которая меня и уговорила и заставляла дойти в институт на экзамен ( в буквальном смысле со мной ходила, чтобы я мимо не прошла, т.к. она с красным дипломом после училища по собеседованию поступила и ей экзамены не надо было сдавать) ( Она потом бросила на 3 курсе...беременность и один преподаватель ее замучил, можно было академ на подумать взять, не захотела, а диплом ей потом очень пригодился бы. Работает в этой области).
А я люблю доводить дело до конца, раз начала) Не пропадать попусту стараниям и моим нервам на вступительных экзаменах) У меня тоже ребенок во время учебы родился. Я еще одновременно и второй ВУЗ заочно помогала заканчивать, мужу)). Моей рукой все работы и курсовые написаны в его ВУЗ.
Мой диплом мне не понадобился, но я время потраченное не жалею. 6 лет!
Мне было нескучно), учиться было интересно. Например, в школе математика мне была скучна (не то настроение что ли)), зато в ВУЗе высшая математика мне понравилась))
"... можно мне пойти на курсы красоты и на курсы языков"(с) .Наращивать ногти можно не успеть в жизни научиться?) А язык учить по моему сейчас к любой профессии паровозом идет.
Социальные закладки