Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 330 из 797 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 15927
  1. Вверх #6581
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение

Показать скрытый текст
    Мне было бы обидно бросать... )

"... можно мне пойти на курсы красоты и на курсы языков"(с) .Наращивать ногти можно не успеть в жизни научиться?) А язык учить по моему сейчас к любой профессии паровозом идет.
    Тааааакссссс ... простите ))) Что-то мне кажется мы должны быть знакомы .
    Все под копирку , как про меня ... только на этапе 3 курс и беременность с замужество = академ , а не бросила . Препод Герега ?
    Речь о 31 ? (практика/работа ВЦ УВД? )

По теме . Зарегистрировались на пробное ЗНО .
    А тут у нас капкан случился - надо ехать в Киев в больницу с сыном . Если просто не придем на пробное - ничего же не будет ? Оно ведь ни на что не влияет вроде.
    Последний раз редактировалось Paria; 25.01.2019 в 22:39.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

2. Вверх #6582
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Тааааакссссс ... простите ))) Что-то мне кажется мы должны быть знакомы .
    Все под копирку , как про меня ... только на этапе 3 курс и беременность с замужество = академ , а не бросила . Препод Герега ?
    Речь о 31 ? (практика/работа ВЦ УВД? )

А тут у нас капкан случился - надо ехать в Киев в больницу с сыном . Если просто не придем на пробное - ничего же не будет ? Оно ведь ни на что не влияет вроде.
    А что будет?
    Старший ребенок не попал на ЗНО физика (ветрянкой заболел, тяжело и долго). Это был третий предмет (дополнительный). Тогда два было обязательных. Первопроходцы). Первый выпуск, которые писали ЗНО.
    Мы решили не пересдавать. Решили, что укр.м и математики нам хватит.
    Хватило)
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 26.01.2019 в 03:25.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

3. Вверх #6583
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Mmelena Посмотреть сообщение
    Вот моя красотка уже все решила: не буду 6-7 лет тратить в пустую, хочу жить и делать карьеру уже ,а не ходить в вузы и зря тратить свои годы.
    Может это дал результат окончания Курсов по макияжу......довольно хорошо получается)) и с 14 лет опыт есть уже. Сама по Ютубу учит английский ,а помогает ей учительница школьная(сама предложила ей помощь еще с 8 класса и получается результативно, лучше курсов). Теперь нужен немецкий ,турецкий и изучение английского разных стран(Американский, Канадский, т к они разные).Вот такой у нас расклад. Бабушки и дедушка в обмороке ,пытаются догнать и причинить "добро". Папа-муж поддерживает ребенка, а я между старперами с ссср-дипломами и неучами-современности)))).
    Лучше пусть ребенок сейчас побегает по своим курсам-макияжам-иностранным языкам, так как возможно это именно её, а потом через время, если захочет, то получит диплом, т.к. поступить всегда можно, чем через годы скажет в упрек "Мама ты меня заставила поступить в ВУЗ и оборвала все мои мечты красивые". У девочки есть цель? Есть! Вот пусть и занимается тем, чем ей нравится, а не "корочкой" в виде диплома, который ей сейчас не нужен и даже мешает добиваться своего. Намного сложнее тем, кто не может определиться, что ему или ей хочется и в каком направлении двигаться.

4. Вверх #6584
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ничего не будет совершенно, т.к. пробное ЗНО ни на что не влияет и его можно проходить только по желанию, в отличии от обязательного, которое начнется весной, вот там чтобы пропустить нужны уважительные причины.

5. Вверх #6585
    Частый гость
    Сейчас наличие диплома не есть обязательным при нахождении успешной работы. Сейчас можно работать даже находясь на даче в шортах и шлепанцах, при этом разрабатывать ИТ-проекты или управлять каким-то бизнесом. Можно ни разу в жизни не увидеть вживую работодателя и не показывать ему диплом. Работодателя интересуют только Ваше умение и результат Вашей работы.
    Но! Это до какого-то уровня.
    А потом Вы пойдете в вуз на заочку и в Шаг (за большие деньги), потому что понадобится документ, подтверждающий Вашу квалифиикацию и сертификат, дающий право на работу в солидной серьезной компании.
    И будете разрываться между работой, учебой, семьей, бытом...
    И вспоминать с тоской утраченые студенческие годы - лучшие годы жизни (за которые, кстати, заплатили бы родители).
    Смотря какую цель перед собой ставить?
    Заработать, чтобы на жизнь хватало - можно не учиться вообще.
    Ограничиваться фрилансерными заработками (хоть и неплохими) - можно научиться самому и диплом не нужен, и вполне в этом преуспеть.
    Попасть в мировую фирму - нужно документальное подтверждение Вашей квалификации.
    Каждый вариант имеет право на жизнь.
    Но, хочу сказать еще об одном - высшее образование, кроме профессиональных навыков, дает интеллект, интеллигентность, способность думать и общий уровень знаний, необходимость которых не всегда сразу осознается.
    Правда, в нашем дебилизирующемся обществе последние качества вполне могут стать минусами. Эйнштейн был бы голимым лохом в бригаде грузчиков.
    Ну, так найдите свое общество!

6. Вверх #6586
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Не знаю как высшее у Шага, но курс для школьников- не очень, я так понимаю что преподы одни и те же. А в целом одесские вузы сейчас очень не очень...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #6587
    Не покидает форум
    С ШАГом я, например, так и не поняла какой они диплом дают. Какая специальность будет там записана.

8. Вверх #6588
    Цитата Сообщение от NikJx Посмотреть сообщение
    Но, хочу сказать еще об одном - высшее образование, кроме профессиональных навыков, дает интеллект, интеллигентность, способность думать и общий уровень знаний, необходимость которых не всегда сразу осознается.
    А еще ,как мне кажется, наши бестолковые вузы, своей системой подачи знаний научат, нет,точнее сказать- вынудят научиться , своих студентов такому качеству , как самообразование, самоорганизация ... После школьного графика и контроля со стороны учителей/родителей - в наших вузах выживают сильнейшие.( я имею ввиду тех, кто реально знает и понимает зачем он поступил в вуз и кем он будет опослЯ)
      Показать скрытый текст
    пожалуюсь чуток

9. Вверх #6589
    Paria, а разве вам нельзя по собеседованию? Или по каким то льготам - квотам?

10. Вверх #6590
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Paria, а разве вам нельзя по собеседованию? Или по каким то льготам - квотам?
    Можно конечно , но не очень нужно . И еще в 9 классе нам выдали бумагу об освобождении от дпа, но малый отказался наотрез ей воспользоваться. Он вообще не сильно афиширует о своем диагнозе , мало того до 9 класса он был на домашнем обучении. Потом его пробило по возможности ходить в школу. В общем то я с ним согласна , что зацикливаться на болячках не стоит и надо , по возможности , жить полноценной жизнью...

Я для себя нарисовала картинку , что малый сдаст зно и сразу на госпитализацию...а дальше видно будет. Точнее он меня так убедил.

ой слишком офтопим . про здоровье в другой теме ) Сейчас меня модераторы поругают.

11. Вверх #6591
    Можно конечно , но не очень нужно . И еще в 9 классе нам выдали бумагу об освобождении от дпа, но малый отказался наотрез ей воспользоваться. Он вообще не сильно афиширует о своем диагнозе , мало того до 9 класса он был на домашнем обучении. Потом его пробило по возможности ходить в школу. В общем то я с ним согласна , что зацикливаться на болячках не стоит и надо , по возможности , жить полноценной жизнью...

Я для себя нарисовала картинку , что малый сдаст зно и сразу на госпитализацию...а дальше видно будет. Точнее он меня так убедил.

ой слишком офтопим . про здоровье в другой теме ) Сейчас меня модераторы поругают.
    Ну я бы не сказала что это офф топ.

12. Вверх #6592
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну я бы не сказала что это офф топ.
    Он в прошлом году летом , в тайне от меня, с парашютом прыгнул , да -не сам ,а в тандеме, но все же.
    Я бы не смогла.
    А тут какое-то ЗНО )))

13. Вверх #6593
    Частый гость
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    С ШАГом я, например, так и не поняла какой они диплом дают. Какая специальность будет там записана.
    Про ШАГ я не обладаю достаточной информацией, чтобы сформировать собственное мнение.
    У ШАГа есть много разных форм обучения: Высшее образование в области компьютерных технологий, Профессиональное компьютерное образование, Профессиональные спецкурсы, Индивидуальные курсы и т.д.
    Раньше ШАГ не давал диплом гособразца по ИТ-специальности, но была заочка по "076 Підприємництво, торгівля та біржова діяльність" в ИБЭИТ ОНПУ (насколько я понял, по договоренности с политехом). Сейчас на сайте ШАГа про это нет.
    Но, было сообщение, что ШАГ теперь - Одесский университет информационных технологий. Может, лицензию получили? Не знаю.
    В позапрошлом году пришлось быть на дне открытых дверей. Большая (с ударением на "о") часть пришедших были не школьники, а люди уже работающие в ИТ. Их интересовали вопросы получения каких-то сертификатов, дающих право работать в ИТ-фирмах. Т.е. дело свое они знают, но нужна была "бумажка".
    Студенты ШАГа бесплатно получают международные сертификаты в процессе обучения. Пришедшие на день открытых дверей уже работающие специалисты должны были заплатить не только за обучение, но и за право сдачи на лицензию. И там суммы звучали немалые (за право сдачи).
    Про ШАГ много мнений. Разных.
    Но, есть голые факты:
    - 65 филиалов в 18 странах.
    - ШАГ - авторизованный учебный центр Microsoft, Cisco, Autodesk.
    - ШАГ переехал в здание земского банка, который дореволюционный и памятник архитектуры (на Садовой) - ШАГ купил, отреставрировал и оборудовал.
    - Лично я был в прежнем здании, на Еврейской - и там тоже внутри все было красиво и оборудовано новой компьютерной техникой - и так случилось, что сразу после этого довелось посетить другой очень авторитетный наш вуз - обшарпанные коридоры и аудитории, древнее оборудование, тоскливо...
    - Я себя спрашиваю: "если люди платят немалые деньги за ШАГ, то чем-то же они руководствуются, надеются, что эти деньги отобьются; или эти люди что - неразумные и им некуда деть деньги?"
    До лета хочу изучить вопрос.

14. Вверх #6594
    Не покидает форум
    На индивидуальных курсах в 2012 году в ШАГе училась дочка. Но ее интересовали конкретные предметы. Для систематизации полученных самостоятельно знаний ей этого было достаточно. В Одессе она трудоустроилась. Да, сертификат они дали. Но это не диплом.

Просто мне недавно рассказывали знакомые, что после 9 класса отправили ребенка учиться в ШАГ. И им там клятвенно обещали, что диплом будет.
    Последний раз редактировалось murik210; 26.01.2019 в 11:35.

15. Вверх #6595
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Про ШАГ
    https://registry.edbo.gov.ua/university/4194/specialities/

при этом указано, что сертификата аккредитации этой специальности у них нет.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

16. Вверх #6596
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mmelena Посмотреть сообщение
    Моя красотка вчера пришла и говорит: ЗНО я сдам ,а дальше можно мне пойти на курсы красоты и на курсы языков( выбрала сама себе 5 видов)по разным направлениям ,я уже записалась на конкурсы и хочу участвовать!
    Я не знаю что делать, сижу в шоке, рав!
    Договоритесь с Салоном Красоты, чтобы Ваша дочь у них поработала пару недель по пару часов (даже бесплатно). После этого спросите у нее: "это ее дело? для этого она готова 10-20-30 и 40 лет (до пенсии, короче) делать маникюры расфуфыренным фифам, относящимся к ней, как к служанке?"
    Если да - то вперед. Каждая работа достойна уважения и в каждой можно достичь уважения.
    Но, пусть определится: это точно ее?, для этого она родилась в этом теле, на этой планете на короткий миг в 70-80 лет?

А про языки правильно. Это верный кусок хлеба на всю жизнь. Кроме английского надо знать еще какой-то (какие-то): китайский, испанский, арабский. Но, языка может быть мало: многие знают языки, а в мире все знают английский. А если к языку приложить знание специальности, то это уже хорошо.
    В наше представительство переводчики приехали первыми, вместе с квартирьерами, а уехали последними, вместе с гендиректором. За все это время они получали з/п, про которую дома не могли и мечтать.
    Но, им пришлось учить английский заново - технический язык очень сильно отличается от литературного. Получалось, что мы им переводили, а не они нам. Но, когда освоили технический язык, то потом многие связали свою жизнь с этой специальностью, устроившись на работу в международные профильные организации. Языки - это правильно.
    Последний раз редактировалось NikJx; 28.01.2019 в 03:57.

17. Вверх #6597
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Про ШАГ
    https://registry.edbo.gov.ua/university/4194/specialities/

при этом указано, что сертификата аккредитации этой специальности у них нет.
    По какой специальности Вы имеете ввиду?
    В этой ссылке есть:
    (122) Комп'ютерні науки - 300 - Наказ МОН 1373-л від 20.07.2018
    Выходит, что получили лицензию на 122?
    Но, в графе "Акредитовано" - автомобильный знак "стоянка запрещена".
    Не знаю, что это значит.
    Последний раз редактировалось NikJx; 26.01.2019 в 12:20.

18. Вверх #6598
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    По какой специальности Вы имеете ввиду?
    В этой ссылке есть:
    (122) Комп'ютерні науки - 300 - Наказ МОН 1373-л від 20.07.2018
    Выходит, что получили лицензию на 122?
    Но, в графе "Акредитовано" - автомобильный знак "остановка запрещена".
    Не знаю, что это значит.
    а по какой еще? там другой и нет
    наведите на знак, там расшифровка появится

лицензия и аккредитация специальности - две разные вещи
    лицензия дает право проводить образовательную деятельность
    аккредитация - выдавать диплом гос.образца. по конкретной специальности
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1556-18
    статьи 24 и 25

в принципе, им главное за 4 года теперь получить аккредитацию, тогда сегодняшним первокурсникам они смогут выдать диплом гос. образца
    Последний раз редактировалось LuFon; 26.01.2019 в 12:24.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

19. Вверх #6599
    Частый гость
    Понял. Спасибо.

20. Вверх #6600
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Про ШАГ много мнений. Разных.
    Но, есть голые факты:
    - 65 филиалов в 18 странах.
    - ШАГ - авторизованный учебный центр Microsoft, Cisco, Autodesk.
    - ШАГ переехал в здание земского банка, который дореволюционный и памятник архитектуры (на Садовой) - ШАГ купил, отреставрировал и оборудовал.
    - Лично я был в прежнем здании, на Еврейской - и там тоже внутри все было красиво и оборудовано новой компьютерной техникой - и так случилось, что сразу после этого довелось посетить другой очень авторитетный наш вуз - обшарпанные коридоры и аудитории, древнее оборудование, тоскливо...
    - Я себя спрашиваю: "если люди платят немалые деньги за ШАГ, то чем-то же они руководствуются, надеются, что эти деньги отобьются; или эти люди что - неразумные и им некуда деть деньги?"
    До лета хочу изучить вопрос.
    Еще бы не было все красиво при такой-то стоимости обучения
    Я не владею информацией по поводу сертификатов, имеют ли они вес за границей, или это просто красивая распечатанная на принтере в приемной бумажка.
    Но вопрос с дипломом еще более спорный. Если он таки будет, то почему-то все так расплывчато-обтекаемо. Где конкретика - специальность с названием и кодом, и т.п.
    Туда ходят не с последними деньгами, платят за комфорт и удобство в том числе. Люди детям и просто лагеря оплачивают по 10-20 тысяч за пару недель, без всякого обучения и дипломов)) не знаю - неразумные или некуда деньги девать))

ЗЫ: в чем им не откажешь, так это в настойчивости. Пару лет назад имела несчастье записаться на день открытых дверей (не пошли в итоге), так с тех пор названивают регулярно милые барышни с предложениями летний лагерь/зимний лагерь/малая академия/не желаете ли. Да, все безупречно вежливо, но достааали))

ЗЫЫ: ну вот, судя по разъяснениям выше, никакой диплом настоящий они не выдают, по крайней мере по спец-ти 122. Может заочка какого-то околоэкономического направления от вуза-партнера. Ну это уже каждый пусть решит, стоит ли это таких денег
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

Ответить в теме
Страница 330 из 797 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права