Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 330 из 1103 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 22041
  1. Вверх #6581
    Посетитель Аватар для Trilogy
    подскажите пожалуйста, Как ответственность юридическая соотносится с ответственностью социальной?

2. Вверх #6582
    Новичок Аватар для johnnnydeppp

По умолчанию Фиксированный налог и расчетный счет

Господа. Можно ли будучи на фиксированном налоге получать деньги через расчетный счет?

3. Вверх #6583
    Посетитель
    Цитата Сообщение от open65 Посмотреть сообщение
    Что и буду оспаривать.
    Написал Скаргу - завез на Семинарскую, девушка с канцелярии нехотя всё это проштамповала... номер регистрации не поставила.. ? Вы видете у меня журнал регистрации в руках?..отпустил..на бумаге - штемпель...и число приёмки... заехал по работе в хоз суд, судья подбодрил:" задрали со своими планами..., подавай в в админ суд ... позвоним коллегам... поставим на место..." - ощущение, что для наполнения гор бюджета - готовы на всё...вывод - оплату всех претензий снести на послевыборы... пусть выбираются за свои!, а мы выберем, кого захотим..

4. Вверх #6584
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Решение правильное! Правда, есть мнение, что лучше сразу в суд, без процедуры "апелляционного обжалования" в ГНС, т.к. налоговики, практически никогда, не отменяют свои решения, а судьи, потом, часто, принимают их сторону, т.к. считают, что налоговики "понимают в налоговом законодательстве и не лукавят".
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #6585
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Написал Скаргу - завез на Семинарскую, девушка с канцелярии нехотя всё это проштамповала... номер регистрации не поставила.. ? Вы видете у меня журнал регистрации в руках?..отпустил..на бумаге - штемпель...и число приёмки... заехал по работе в хоз суд, судья подбодрил:" задрали со своими планами..., подавай в в админ суд ... позвоним коллегам... поставим на место..." - ощущение, что для наполнения гор бюджета - готовы на всё...вывод - оплату всех претензий снести на послевыборы... пусть выбираются за свои!, а мы выберем, кого захотим..
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Вам что, Акт проверки в ОблГНА составляли ?)))
    аудит_н верно подметил, они хоть и перешлют вашу жалобу в районную налоговую, но с учетом того что жалобу на акт обычно "засовывают в одно место", то можно не переживать особо.

А вот жалобу на решение (решение-уведомление) налоговой обязательно обжалуйте в орган принявший это решение.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #6586
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Решение правильное! Правда, есть мнение, что лучше сразу в суд, без процедуры "апелляционного обжалования" в ГНС, т.к. налоговики, практически никогда, не отменяют свои решения, а судьи, потом, часто, принимают их сторону, т.к. считают, что налоговики "понимают в налоговом законодательстве и не лукавят".
    Зато если отменят в отделе апелляции, то и не нужны будут суды. Но, здается мне, что свои решения они фиг отменяют, это ж районные можно шпынять, а свое родное ни-ни.

7. Вверх #6587
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    аудит_н верно подметил, они хоть и перешлют вашу жалобу в районную налоговую, но с учетом того что жалобу на акт обычно "засовывают в одно место", то можно не переживать особо.

А вот жалобу на решение (решение-уведомление) налоговой обязательно обжалуйте в орган принявший это решение.
    Так проверку провела же Областная ГНА, по национальному графику проверки плановых документальных проверок, решение они же и будут выносить. Так что первая жалоба нашла своего хозяина.

8. Вверх #6588
    Новичок Аватар для johnnnydeppp
    Подскажите пожалуйста, можно ли будучи на фиксированном налоге получать деньги через расчетный счет?

9. Вверх #6589
    Посетитель
    Кто знает помогите разобраться в ситуации:я перевожусь в пенс.фонде из одного города в другой.В налоговой сверка сделана и документы все подписаны без проблем.А пенсионный-это нечто.Инспектор делая сверку сначала сказала оплатить "добровольно" взносы за 3-й и 4-й квартал. Когда я сказала,что платить не будо,потому что это отменено началось дальнейшее усердное изучение моих документов.И вдруг "обнаруживается" что за 2-й квартал 2007г. у них не прошла оплата отчисления с единого налога). Было предложено оплатить по 84гр. за 3 месяца,либо предоставить квитанцию.А к сожалению при переезде мы потеряли коробку с частью квитанций,среди которых была и эта. В налоговой нам сказали,что никаких бумаг для пенсионного давать не будут (дословно- они их уже *задрали*) .И вот что делать в такой ситуации не знаю.Вернее я понимаю,что тупо разводят на какой нибудь штраф,но обидно давать,зная свою правоту.Всё ещё усугубляется тем,что я живу уже в Одессе и ходит по доверенности мама,а вернее тоже ездит,потому что добираться туда 1,5 часа,а она уже далеко не девочка.Как эту ситуацию можно решить по закону?

10. Вверх #6590
    Посетитель
    По закону квитанции 3 года хранить надо. Так что просите девочек . ХОТЯ... СПОВ-то Вы подавали? По идее оно тоже доказательством может послужить...[/QUOTE]

СПОВ-то я конечно подавала,только как это может служить доказательством? Объясните пожалуйста

11. Вверх #6591
    Посетитель
    спасибо,будем пробовать

12. Вверх #6592
    Посетитель
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    Так проверку провела же Областная ГНА, по национальному графику проверки плановых документальных проверок, решение они же и будут выносить. Так что первая жалоба нашла своего хозяина.
    Вот так государство поздравило меня с 10-летием, Пенсионный тоже по национальному графику проверил в августе, а неделю назад с СоцСтраха письмо пришло - приглашают. Мракобесы... но логика простая - денег - нет, боли - не боюсь! )

13. Вверх #6593
    Вы видели в своей жизни хоть одно налоговое уведомление-решение, вынесенное ОблГНА?
    Нет, не видела. Знаю, что область не выносит решений. Но, раньше и по нацплану они самостоятельно не проверяли. По сему пару месяцев назад спрашивала у проверяющего районной инспекции, по плановым проверкам области выносят ли они решения. Ответила, безапелляционно нет. Видать она этот вопрос восприняла лично на свой счет. Сегодня тот же вопрос задала начальнику КПР ответ был обратный. Буду теперь хоть знать у кого можно спрашивать.

14. Вверх #6594
    Вот так государство поздравило меня с 10-летием, Пенсионный тоже по национальному графику проверил в августе, а неделю назад с СоцСтраха письмо пришло - приглашают. Мракобесы... но логика простая - денег - нет, боли - не боюсь! )
    Так оно и бывает все сразу.

15. Вверх #6595
    Посетитель Аватар для Trilogy
    Социальная ответственность принимается сугубо добровольно. В отличие от юридической.
    Спасибо

16. Вверх #6596
    Новичок

По умолчанию Свидетельство об уплате единого налога после 15 декабря?

Не успела подать заяву на продление свид. единого налога.
    Прошу совета.

17. Вверх #6597
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от Foma Fomich Посмотреть сообщение
    Не успела подать заяву на продление свид. единого налога.
    Прошу совета.
    Бегом к инспектору, может успеете ещену, разумеется не с пустыми руками.
    И конечно рассмотрите вариант без единого налога один квартал, может имеет смысл просто не проводить никаких доходов до апреля.

18. Вверх #6598
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Бегом к инспектору, может успеете ещену, разумеется не с пустыми руками.
    И конечно рассмотрите вариант без единого налога один квартал, может имеет смысл просто не проводить никаких доходов до апреля.
    Спасабо!

19. Вверх #6599
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Вопрос для успокоения души
    Может ли не прибыльная организация не иметь расчетного счета?
    Членские взносы приходуем к кассу и выдаем из кассы по РКО, ПКО.
    Понятие "лимит кассы" в этом варианте отсуствует?

20. Вверх #6600
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Вопрос для успокоения души
    Может ли не прибыльная организация не иметь расчетного счета?
    Членские взносы приходуем к кассу и выдаем из кассы по РКО, ПКО.
    Понятие "лимит кассы" в этом варианте отсуствует?
    Я как-то уже спрашивала, но у меня была именно неприбыльная https://forumodua.com/showthread.php?p=6264317#post6264317партийная организация

Закрытая тема
Страница 330 из 1103 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права