|
Если 19.65 гр /м.куб то НАМУТИЛИ наши предводители напрочь. В горячую воду включили старую цену холодной.
ГЕРЦ!!!
Желание - это первый шаг к мечте =)
Ну у нас в кооперативном, вся вода (хол + гор. как холодная + канализация) платиться в кооператив, а в теплосеть только за нагрев.
Пишите в Водоканал, и тут же плюсуете к теплосети? ну всё, запуталисьПодогрев+вода+канализация(водоотведение)![]()
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 01.02.2011 в 22:18.
Кто-то ещё платил в Привате без коммиссии? Мы тут голову ломаем как подешевле, а человек пошел в Приват и заплатил без коммиссии. Может вам просто не дали вторую бумажку там где коммиссия прописана? Мне конечно всё равно, я через НСМЭП плачу, но просто такого не может быть по определению в Приватбанке.21 января платила БЕЗ комиссии
Еще раз. На счете, который приносят из Герца черным фломастером посчитала все вместе с водой, обвела в кружок, заранее приготовила денежку без сдачи и заплатила.
Передо мной было еще десяток людей с коммунальными тоже БЕЗ комиссии.
Платила в кассе. Хотела через терминал, но девочки, которые та работают. сказали, что не стОит...
Можете позвонить в это отделение ПриватБанка и спросить...
Буду там 4 февраля - уточню еще раз.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Да не подумайте. что я вам не верю. Просто имея обратный личный опыт. хочеться разобраться. Уточните пожалуйста у них, вот только не себе в ущербОчень интересно. ТУТ
P.S.: вы не обратили случайно внимание, там вывеску на ОщадБанк не поменяли? Это шутка, не обижайтесь.
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 01.02.2011 в 23:48.
Вот что нашла на сайте приват. Теперь понятно.
Комиссия по банковскому обслуживанию платежей за товары, работы и услуги юридических лиц при наличии Договоров ПриватБанка с предприятиями и организациями, в адрес которых осуществляются платежи, а также по коммунальным платежам (квартплата, теплоснабжение и горячая вода, вода и канализация, газ, электроэнергия, радиоточка, государственный телефон, антенна) с физических лиц не взимается. Стоимость услуг по оплате наличными коммунальных и других платежей в случае, если с предприятием и организацией не заключен Договор на прием платежей, зависит от используемой платежной схемы и, для физического лица, как правило, не превышает 1% от суммы платежа.
Они спецом такое длинющее предложение забабахали, чтобы к концу его прочтения отбить охоту вникать в суть![]()
Ну и что? Типа у наших ЖСК нет договора с ПриватБанком? Поэтому я и вы и ещё мой брат оказались рыжими и платили коммиссию? А брат и сейчас её платит, что по карточке, что без неё.Прямо таки видел чудеса, но такого?!
Сейчас по АРТ будет про оплату за электроэнергию по новым ценам.....
Итак в кратце о сказанном председателем правления ОдессаОблэнерго Неверчук А.Н.:
1. проблемы / спорные вопросы БУДУТ ! особенно на начальном этапе. (так что готовьтесь)
2. Контроль будет так же вестись по 5-6 летней базе данных. Если потребление будет сильно отличаться, то будут брать на "заметку" .
3. По их базе данных средний расход по Од.области составило 153 кВт ( тут я стал "разговаривать" с телевизором)
4. По вопросам обращаться по контактным телефонам на квитанциях. Или в абон отдел на Мал.Арнаутской 705-25-00
5. Если квитанция не пришла в течении месяца, то или позвонить по телефону, или распечатать на сайте, или прийти в РЭС. Так же некоторым банкам передана база данных и в их кассах можно узнать про задолжность( какие не уточнялось). Если вы не сделали ничего из вышеперечисленного, то ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ !!! ( о чем я и говорил). Про пеню ничего не сказал.
6. У контролера должно быть при себе 2 документа :
- удостоверение сотрудника од.облэнерго
- план-задание с маршрутом проверки
-можете позвонить по телефону и узнать про сотрудника ( по тел доверия)
7. Жалобы по тел. доверия 705-23-30 / 705-20-00 . Все телефоны есть на САЙТЕ
Кто ещё не вкурсе есть личный кабинет, надо зарегиться
8. сказал, что в тестовом режиме работает 2 линии он-лайн чата для вопросов и справок, но я ничего на сайте не нашел
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 02.02.2011 в 10:19.
Не каждый знает что прием коммунальных платежей является платной процедурой. Не важно берет ли банк комиссию или нет, но за каждый мой платеж ЖКС или другие коммунальные службы платят ГЕРЦу 2.4% от суммы платежа? На мой взгляд это много – учитывая то что ГЕРЦ не является финансовой компанией и не осуществляет функции по переводу денег (на примере Вестерн юнион которые берут за каждый перевод не менее 1,5 % от суммы перевода). Т.е. каждый раз когда я оплачиваю оказанные или не оказанные услуги ЖЭКов я еще и плачу за непонятные действия со стороны какого то ГЕРЦа. Его услуги я не заказываю, и не потребляю, потому что за каждый прием денег (оплачиваю я в банке а не в «окошке» ГЕРЦ) с меня берут банковскую комиссию.
И что же получается – я дополнительно плачу частной лавочке, пусть и с громким названием Городской единый расчетный центр (ГЕРЦ), но все-таки это общество с ограниченной ответственностью – принадлежащее частным лицам, деньги за услуги которые не; - заказывал (плачу по тарифу ЖЭКа в который не включены такие расходы), не хочу оплачивать!
Сколько зарабатывает ГЕРЦ несложно подсчитать – начисления по коммунальным предприятиям в месяц по городу составляют около 150 млн. гривен, соответственно его заработок – 3 млн 600 тысяч гривен в месяц!!!!!!!. Довольно много для фирмы, которая фактически ничего не делает, - деньги принимают банки, банки и переводят эти деньги дальше к получателю, а ГЕРЦ зарабатывает на этом.
И самый главный вопрос – кому это выгодно? Что бы не показаться заангажтрованным в этой теме, предлагаю ответ искать Вам самим, но не забыть о том, что Фирмочка ГЕРЦ – монополист на рынке.
Кто сказал что нет договора с ЖКС-ом? таких договоров просто не существует в понимании!!!
Социальные закладки