Тема: Музыкальные школы Одессы.

Ответить в теме
Страница 33 из 165 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 3299
  1. Вверх #641
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    а я ничего не рассказываю))))) я все время повторяю: делай, как считаешь нужным, но помни, что дети на скрипке не играют.... если взял\взяла скрипку в руки - значит, ты взрослый\ая.... вот и работай)

2. Вверх #642
    Посетитель Аватар для ElenkaNik09
    Ну пока, что и я говорила - хочешь, бросай, так нет бросать мы не хотим, но и заниматься лень, выступать - хотим, но... Посмотрим что будет через год
    Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима...

3. Вверх #643
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Для жителей Пересыпи хочу сообщить, что до 6 сентября принимают документы в музыкальную школу на Церковной. 6 сентября-вступительные экзамены. Может кто еще и успеет собрать документы и поступить.
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

4. Вверх #644
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно, как у других, были ли попытки у ваших детей бросить и как вы справляетесь?
    Я занималась с удовольствием 4 года. После 4 напала хандра, лень и т. д. и я хотела бросить. Мама сначала уговаривала, потом перестала, но что-то меня тогда вдохновило (кажется дневник новенький с запахом свежеотпечатанного) и я продолжила обучение, ещё и на гитару пошла дополнительно 1 раз в неделю. Последний год конечно я просто отмучила. Но закончила
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

5. Вверх #645
    Посетитель Аватар для DejaVue
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, плз. Малой 7,5 лет. В школе учительница музыки звала желающих в 1юмуз школу к себе на фортепиано. Нам ездить далеко. Но дочь услышала, что ее зовут и теперь просится заниматься музыкой.. Но есть несколько но.. у нас куча разных кружков и секций, что выделять 3 дня для муз школы пока не выходит. Имеет ли смысл начинать заниматься частным образом раз, максимум 2 в неделю? (Умение играть рассматривается в ракурсе общего развития).. Спасибо.
    Мы ходим не в муз. школу (ДМШ), а в школу искусств (ДШИ) - из обязательных предметов только сольфеджио и сам урок (хор и муз литература - по желанию как доп. кружки). Ходим еще в спорт. секцию. Если ребенок хочет, то стоит попробовать. ИМХО
    Последний раз редактировалось DejaVue; 07.09.2011 в 13:59.
    Безопаснее не прикусывать язык, а держать его за зубами.

6. Вверх #646
    Частый гость Аватар для volichca
    Девочки, у кого дети ходят в муз. школу №13 (Махачкалинкая)? Меня интересует преподаватель на гитару Наталья Ивановна, отзывы о ней есть у кого нибудь. Поделитесь пожалуйста

7. Вверх #647
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    А школа напротив Южного, уже работает на новом месте?.. на Жукова?

8. Вверх #648
    Частый гость Аватар для miren
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    А вы не хотите перевестись в муз.школу №6, т.к. ваша школа переехала, не думаю, что вам там будет хуже заниматься, чем ШИ. Нам очень нравится, например, ДМШ6

9. Вверх #649
    А где она? Да и самое главное не школа... а педагог... мы свою учительницу очень уважаем и любим...

10. Вверх #650
    fatmansha
    да работает у нас сегодня была и музыка и рисование
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

11. Вверх #651
    А где она? Да и самое главное не школа... а педагог... мы свою учительницу очень уважаем и любим...
    Школа находится за Киевским рынком, Люстдорфская дор. 152, рядом с СШ № 78. Школа хорошая. У нас замечательная учительница Ольга Александровна Туровец, спец. ф-но, других педагогов не знаю в этой школе, но слышала что много хороших, сольфеджио и хор тоже на уровне. Мы очень довольны... В субботу участвуем в концерте...
    Последний раз редактировалось miren; 07.09.2011 в 10:47.

12. Вверх #652
    Частый гость Аватар для Rnt
    Подскажите пожалуйста, кто ходит в муз школу на Баштанной, - есть ли там театральное направление? вокал, танцы?
    Как вам "изнутри" обстановка в школе. Заранее спасибо за ответ
    Позволь себе быть собой, а другим быть другими...

13. Вверх #653
    Частый гость Аватар для Элиана
    Цитата Сообщение от Rnt Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто ходит в муз школу на Баштанной, - есть ли там театральное направление? вокал, танцы?
    Как вам "изнутри" обстановка в школе. Заранее спасибо за ответ
    театральный класс есть,но педегог ушла в декрет,замены пока нет((( вокал есть - но мест нет,записываться можно только на след.год; хореографический класс есть - места есть.

14. Вверх #654
    Частый гость Аватар для Rnt
    Цитата Сообщение от Элиана Посмотреть сообщение
    театральный класс есть,но педегог ушла в декрет,замены пока нет((( вокал есть - но мест нет,записываться можно только на след.год; хореографический класс есть - места есть.
    так как мы уже теперь там (на Баштанной) бываем, -свежая информация:
    Опять идёт набор деток для занятий в театральном кружке, ещё на 100 % не известно, но вроде бы по средам с 15-30 до 17-00.
    Позволь себе быть собой, а другим быть другими...

15. Вверх #655
    Посетитель Аватар для vikki fox
    Девочки, очень прошу подсказать муз. школы в центре, в районе пл. Льва Толстого. Школу №2 знаем, но нет мест! Большое спасибо!
    Лучшее что есть у меня: сын Святослав 04.04.05. и доченька София 25.07.10.

16. Вверх #656
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Выберите либо секции либо музыка. Мы сначала выбрали музыку, но потом захотели танцы хип-хоп, хватило на 3 мес., потом поняли совмещать не получается, музыка, муз литература, сольфеджио, хор, танцы, и уроки школьные просто некогда делать.
    Вопрос в принципе стоял в том, либо готовится к конкурсу пианистов, либо к выступлениям по танцам, ни там ни там не успевали, как говорится, за двумя зайцами погонишься .......
    В общем, еще три года музыкалки домучаем, а потом можно и танцы.
    Когда дочка начинала заниматься музыкой, а это было ее желание, занималась с удовольствием, после второго класса начались слезы и сказала что больше не хочет, ну я не сильно настаивала, хочешь, бросай, тем более что мы переезжали и пианино надо было все равно продать, чтоб не перевозить, сильно большое было. А когда начали покупатели ходить, да еще и с детьми что пианино посмотреть, моя дочка задумалась, и когда пианино забрали и переехали она мне сказала что будет заниматься дальше. Сейчас закончили 5 класс музыкалки и опять хандра напала, не хочу, и все! Я уже две недели уговариваю, что позади несколько конкурсов, столько работы проделано, столько знаешь и умеешь и бросать уже стыдно, тем более что играла она с удовольствием, просто стала старше, все гуляют а она должна мызыкой заниматься. На уговоры поддалась, не знаю на долго ли.
    Первый раз я не возражала чтоб она бросила, а теперь просто жалко бросать, бумажку ни кто ж не даст что окончили 5 классов. Вот мне интересно, как у других, были ли попытки у ваших детей бросить и как вы справляетесь?
    Я сама закончила ДМШ по классу фортепиано. Параллельно занималась танцами, причем до 6го класса- 2 мя видами (в одном коллективе-бальными, в другом - классическая хореография). Бросить никогда ничего не хотела, музыкалку, а потом и обычную школу закончила круглой отличницей

Старший сын сейчас занимается музыкой и дзюдо. Тьфу-тьфу-тьфу все успевает - уроки, музыку, спорт, почитать, посмотреть телик, погулять, побалбесничать. Бросить ничего не хочет. Иногда есть желание не позаниматься "только сегодня". Я тогда срочно предлагаю бросить то, чем сегодня не хочется заниматься. Помогает.

В общем. на мой взгляд - абсолютно нет смысла выбирать "музыка или...", нормально все совмещается, это на самом деле не "два зайца" а просто разнообразная жизнь.

17. Вверх #657
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    В общем. на мой взгляд - абсолютно нет смысла выбирать "музыка или...", нормально все совмещается, это на самом деле не "два зайца" а просто разнообразная жизнь.
    Не все выдерживают такую разнообразную жизнь. Для этого и ребенок, и родители должны быть очень организованными, что не каждому дано...

18. Вверх #658
    Не покидает форум Аватар для Toma
    У нас пока тоже совмещается,правда спорт на время оставили (поменяли школу,стресс),но планируем вернуться.
    Что больше всего напрягает,так это езда. Здорово,если б муз.школа,спорт и школа были рядом,а так постоянная езда утомляет...я бы сказала - убивает (
    Я уже сама несколько раз хотела,чтоб бросили...(ну,если честно,то не очень хотела,так в минуты сильной усталости)

19. Вверх #659
    Вот и нам езда все портит... самое обидное, что не остается времени на еду... получается ребенок обедает в два, потом из одной школы в другую и домой только в начале восьмого... Приходится ломать голову, чем накормить в дороге... и самое смешное, дорога обходится дороже почти в два раза, чем школа...

20. Вверх #660
    Вот и нам езда все портит... самое обидное, что не остается времени на еду... получается ребенок обедает в два, потом из одной школы в другую и домой только в начале восьмого... Приходится ломать голову, чем накормить в дороге... и самое смешное, дорога обходится дороже почти в два раза, чем школа...
    И так каждый день? А когда вы отдыхаете? уроки делаете?

Ответить в теме
Страница 33 из 165 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права