|
А вот с паранджой всё значительно усложняется. Надо вести в райотдел , закрывать их в отдельной комнате и иметь в штате женщину.Значительно? Гм..и в мусорском штате очень сложно найти женщину? Ладно...я прекращаю оффтоп...
![]()
Это - морально-этические нормы, богоравный. Которые не следует обрамлять рамками права...Гоббс об этом оченно толково говорил...Просто когда-то у населения были такие понятия, как мораль и нравственность...
Когда человек сам понимал, где можно ходить в кроссовках и шортах, а где нет. При чём без всяких письменных запретов и наказаний.![]()
К сожалению, не знаком с тем, что говорил Гоббс, НО морально-этические нормы и право имеют разное происхождение.
Морально-этические нормы появляются внутри общества и поддерживаются им.
Право же появляется при соприкосновении различных обществ, для выработки законов, приемлемых обществами с разными морально-этическими нормами.
Когда общины разделили на семьи, право стало регулировать и жизнь внутри общин, отодвинув морально-этические нормы вовнутрь семей.
Теперь уже семьи делят на отдельных личностей и право становится регулятором внутрисемейных отношений, что сдвигает морально-этические нормы вовнутрь каждого человека. Т.е. эти нормы становятся сугубо индивидуальными, а значит полностью невостребованными.
Андерс Брейвик перенес ряд пластических операций
Брейвик делал пластические операции ради "истинно арийской внешности"
А вы говорите норвежец, скандинав....
А тем временем -
Российские евреи требуют убрать из эфира Первого канала Максима Шевченко.
Показать скрытый текст
интервью
...а это - не правильно(ИМХО). Здается мне, богоравный, мы говорим об одном и том же.Теперь уже семьи делят на отдельных личностей и право становится регулятором внутрисемейных отношений, что сдвигает морально-этические нормы вовнутрь каждого человека. Т.е. эти нормы становятся сугубо индивидуальными, а значит полностью невостребованными.![]()
На основании подозрения в совершении. Они не проводят обыск.
Вы на границе паспортный контроль пробовали пройти в тёмных очках и парике или в маске кролика? Спросите у пограничников , на каком основании вы должны будите это всё с себя снять, -они вам обязательно ответят.Потом возможно даже в попу заглянут.
А в случаи с паранджой необходимо держать женщин сотрудниц даже в ночное время. Соответственно это дополнительные траты из бюджета.
Когда протекает крыша - вода течёт на кровать в спальню.
Точно также, когда разрушается общество - мораль заменяется законом. Когда у всех есть права, но ни у кого нет обязанностей.
Я пробовал на нескольких полит форумах поднять вопрос о реставрации общин, но мне сказали, что это никому не нужно и отвлекает людей от того, что им нравится.
А раз не нужно, значит и не будет.
История развивается по спирали и сейчас готовится приход нового общества на место почти разрушенного старого...
А как насчёт обязанностей гражданина? Приехав и получив паспорт другого государства вы не считаете нужным соблюдать законы той страны?
А она нам надо?
Вы готовы, чтобы вам ещё увеличили налогообложение, потому-что расширение штата потребует дополнительных миллиардов в год. Может ещё переводчиц понанимать с филфака на дневные и ночные смены. Потому что будет , - "я плёхо понимать по украински!".
Выход есть. Я приехал к ним в страну - соблюдаю их законы. ( это даже не оговаривается, обязан - и всё )
Они приехали - будьте добры соблюдайте наши. ( а мы опять о правах , без обязанностей)
Последний раз редактировалось Жан-Жак; 02.08.2011 в 13:48.
И то- не факт...
http://qha.com.ua/yazar.php?id=93
Как вариант развития событий- требование фотографироваццо в парандже..что лишает смысла весь процесс визуальной фиксации...
...и раскрутиться на незаконное задержание\доставление\досмотр...что чревато.
вывод: либо дактилоскопическая регистрация с заштамповыванием чипа в паспорт и оснащение экспресс-детекторами папиллярных узоров всех и вся...либо- установление равенства прав и ОБЯЗАННОСТЕЙ вне зависимости от убеждений,вероисповедания и проповедуемых суеверий ...
Второй вариант лично мне представляется более экономичным и эффективным..
По большому счету - я больше сторонник соблюдения законов, чем несоблюдения. Где-то 51 на 49...
Фельд, тут разговор был о другом... что чувак в парандже и чувак в кенгурушке с точки зрения маскировки - одно и то же, только вот в парандже ходить почему-то нельзя, а в кенгурушке - можно.Как вариант демонстрации- провести любимую женщину, одетую лишь в купальник,по какому-нибудь иранскому городку...для осознания того,что права гражданина- они штука такая..диалектическая...
Вот их различные диаспоры и не соблюдают.
Свадьбы с перекрытием уличного движения и стрельбой из оружия и движение по городу на большой скорости - нельзя трогать, обычаи.
А у них дома гопак с салом и горилкой - точно закончится огромными проблемами.
Потому-что кенгурашка, как и любая другая кофта, куртка не закрывает лицо. И в объектив охранных видеокамер как правило лицо попадает. Какое это нафиг одно и тоже?
А под паранджой однозначно можно делать что угодно. Там даже гранатомёт будет не виден.
Последний раз редактировалось Жан-Жак; 02.08.2011 в 15:26.
Легкий офф...Имеются некотороые методики бесконтактного определения наличия у гражданина носимого при себе оружия и взрывчатки. По ряду признаков. Которые та же паранджа скрывает..Ну а результаты- по тому же израильскому опыту известны..Плюс- мужика типа злой ваххабит,сокрытого паранджой, нельзя отличить от женщины по моторике..а оно,в свою очередь-крайне чревато..
(повелся на оффтоп)Легкий офф...
Собачки определяют...с очень маленьким процентиком ошибок, всемогущий Фельд...такого щеночка по понятиям содержать в любом участке "неблагополучной"(по терактам) страны. И не только из-за паранджи. ИМХО.![]()
Теракт дороже обойдется(ИМХО). Или запрет паранджи все решит, разумнейший Жан-Жак и терактов не будет? Кстати, интересно было бы узнать процентик терактов, совершенных существом в парандже по сравнению с общим количеством... Вы так настойчиво связываете паранджу с терактами...иные соображения, окромя этого, оправдывающие запрет на ношения паранджи есть?Простой вопрос. Почему я должен за это платить?
В принципе, в данном вопросе каждый из нас остался при своем мнении, мне не удастся Вас переубедить...и дело здесь не в недостатке моего красноречия.![]()
Социальные закладки