Тема: Задержан начальник Одесского морского торгового порта

Ответить в теме
Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 998
  1. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для papahin
    Цитата Сообщение от Alinois Посмотреть сообщение
    Это Вы, papahin, издеваетесь - пытаетесь свести всю проблему к "бумажкам", к юридической практике. Професссионально-клановая заинтересованность - весь мир уложить в рамки адвокатско-процессуальной зависимости?
    "Заказчики" вместе с "исполнителями" плевать хотели на юридическую чистоту момента.
    Изменить ситуацию можно совсем не юридическими методами.
    А вот судебные решения под них уже прогнутся если надо будет. Если разворот событий заставит.
    А разве я оспариваю "заказуху"?
    Мне не понятна позиция юристов, которые своим бездействием сами "толкнули" Павлюка "на нары". Ведь теперь все выводы КРУ есть неопровержимым доказательством его, Павлюка, виновности. Вот что меня настораживает. Плюс элементарная безграмотность этих самых юристов.

2. Вверх #642
    Новичок
    Цитата Сообщение от papahin Посмотреть сообщение
    Вот что меня настораживает. Плюс элементарная безграмотность этих самых юристов.
    а разве Вы не знаете как трудоустраиваются в порт (я про сладкие должности)? - только одним способом.
    Так что нечего пенять. Павлюк думал за всех, люди к этому привыкли. Если что - папа все разрулит.
    Вот и результат. Павлюка нет - думать некому.

3. Вверх #643
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Нет. За 2010 год порт переработал грузов на 12% меньше чем в 2009 (http://ccb.at.ua/publ/analitika/gruzooborot_morskikh_portov_ukrainy_za_2010_g/2-1-0-1). А здесь рост всего на 3 процента. Так что супер развития нет.
    Хм, мелко копаете, с такими расчетами может получиться, что Украина в 4-5 раз круче Штатов, ведь у нас рост ВВП достигает и 7-8%, а в Штатах хорошо если 2% наберется.
    Было бы неплохо посмотреть еще какое место занимает ОМТП по количеству обработанного груза (кстати в Вашей ссылке первое) структуру грузов и финансовые показатели, а то в СССР для того что бы план выполнить и перевыполнить песок туда-сюда грузили и тонны набирали, пофиг, что экономически не выгодно.
    Пресс-служба Мининфраструктуры Украины сообщает:
    За шесть месяцев 2011 года объем отчислений в бюджеты всех уровней от Одесского порта и стивидорных компаний, работающих в порту, в сумме превысил 400 млн. грн., что является абсолютным рекордом отрасли.
    При этом отчисления порта в бюджет составили 222,3 млн. грн. - это на 11,5% больше аналогичного показателя прошлого года.
    Чистая прибыль Одесского порта по итогам первого полугодия текущего года составила 213 млн. грн. Это на 32 млн. грн. больше аналогичного показателя 2010 года и на 9 млн. грн. превышает показатель планового задания.
    Одесский порт установил абсолютный рекорд отрасли по объему отчислениям в бюджеты всех уровней

4. Вверх #644
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    Цитата Сообщение от YUDIT Посмотреть сообщение
    всё правильно-и что же делать,как с этим бороться-ведь на очередные выборы опять побегут за 50гр. или за банку томатного соуса. А не побегут-так эти упыри сами себе выборы нарисуют,как уже было не раз!!!!
    Я в последнее время постоянно слышу "а что делать, а что делать"
    Народ попытался что-то сделать в период поморанчевой революции.
    И если хотите знать, почему всё опять вернулось на круги своя и почему революция не оправдалась, так я отвечу легко и просто - Революция без гильотины, это не революция. Я конечно привёл пример образно, так как в каждой стране своя "гильотина" но думаю в нашей именно она на майдане каждого города не помешала бы. История нам доказала, что такие революции реально помогли.
    По этому на вопрос "а что же делать" я привык отвечать так - делать гильотину и на майдан. Вот только все улыбаются и в глазах написано - "я за, но можно я дома по телеку это посмотрю ? но мысленно я с вами "
    без комментариев....

5. Вверх #645
    Я забыл, что уже август 11 года...конечно же срок профукан...деж таких юристов то в порт набрали
    Как я понял, порт за своё существование работал нормально и никогда у юристов много тяжелой работы не было. Матёрые юристы просто в порту не нужны были. Но вот настал тот день, когда абсурд взял вверх.
    Да и Павлюк, как я видел по сути простой человек, который разговаривал и вёл себя нормально, пальцы не загинал. Короче ктож знал, что беспредел начнётся ….
    без комментариев....

6. Вверх #646
    User banned
    Цитата Сообщение от PULSAR Посмотреть сообщение
    Народ попытался что-то сделать в период поморанчевой революции.
    Успех революции определяется наличием революционной ситуации, ее объективных и субъективных предпосылок. Читайте старые учебники, если они где то сохранились... Оранжевая "революция" этим обладала недостаточно.

Я в последнее время постоянно слышу "а что делать, а что делать"
    А вот это как раз и есть один из признаков зарождения "процесса". Пока лишь зарождения.

История нам доказала, что такие революции реально помогли.
    Не согласен.
    Кровавой может быть и контр-революция.
    Важна не кровожадность "процесса", а результативность социальных преобразований.
    Если революционная ситуация созрела до нужного уровня и субъективные условия ей соответствуют, то революционный "процесс" как раз и должен быть минимально болезненным для общества, а преобразования эффективны.

По этому на вопрос "а что же делать" я привык отвечать так - делать гильотину и на майдан.
    Сейчас это превратится в кровавое воскресенье 1905 года с последующими столыпинскими галстуками.
    Думаю следует начать с переформатирования профсоюзного движения в порту, в городе и в целом в стране. Это имеет законодательную поддержку, включая финансовую деятельность организации.
    А дальше по учебникам...

7. Вверх #647
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vl-ad Посмотреть сообщение
    Успех революции определяется наличием революционной ситуации, ее объективных и субъективных предпосылок. Читайте старые учебники, если они где то сохранились... Оранжевая "революция" этим обладала недостаточно.

А вот это как раз и есть один из признаков зарождения "процесса". Пока лишь зарождения.

Не согласен.
    Важна не кровожадность "процесса", а результативность социальных преобразований.
    Если революционная ситуация созрела до нужного уровня и субъективные условия ей соответствуют, то революционный "процесс" как раз и должен быть минимально болезненным для общества, а преобразования эффективны.

Сейчас это превратится в кровавое воскресенье 1905 года с последующими столыпинскими галстуками.
    Думаю следует начать с переформатирования профсоюзного движения в порту, в городе и в целом в стране. Это имеет законодательную поддержку, включая финансовую деятельность организации.
    А дальше по учебникам...
    Ну, по крайней мере, почти все согласны с тем, что делать что-то нужно. После прихода в Измаильский порт нового руководства были урезаны практически все социальные программы для пенсионеров - ветеранов порта.

8. Вверх #648
    Как я понял, порт за своё существование работал нормально и никогда у юристов много тяжелой работы не было. Матёрые юристы просто в порту не нужны были. Но вот настал тот день, когда абсурд взял вверх.
    Да и Павлюк, как я видел по сути простой человек, который разговаривал и вёл себя нормально, пальцы не загинал. Короче ктож знал, что беспредел начнётся ….
    Во во...там юристы были декором...ну так теперь и пенять нечего...увы

9. Вверх #649

А дальше по учебникам...
    да да да...особенно провальный "день гнева" очень характерно все это показал

10. Вверх #650

Не согласен.

А дальше по учебникам...
    Извини, но демагогия ........
    На самом деле всё проще и так, как я написал.
    А так мы уже эти сопли жуём очень много лет ........
    без комментариев....

11. Вверх #651
    Во во...там юристы были декором...ну так теперь и пенять нечего...увы
    Нет, не декором !
    Они там в мыле бегают и без этих громких дел. Как не зайду к ним, они постоянно то судах, то в горах бумаг.
    У нас там в порту не мало тех, кто судится с портом. Одного знаю лично....... упал на причале, копчик типа разбил и подал в суд.
    Вы представляете, сколько халявщиков и спинагрызов, желающих на шару урвать от хорошо развевающегося предприятия денюжку ?!
    без комментариев....

12. Вверх #652
    Нет, не декором !
    Они там в мыле бегают и без этих громких дел. Как не зайду к ним, они постоянно то судах, то в горах бумаг.
    У нас там в порту не мало тех, кто судится с портом. Одного знаю лично....... упал на причале, копчик типа разбил и подал в суд.
    Вы представляете, сколько халявщиков и спинагрызов, желающих на шару урвать от хорошо развевающегося предприятия денюжку ?!
    Не знаю в каком мыле они там бегали (ют) НО ФАКТ-они просрали...требование КРУ-на основании которого сейчас и предъявлены все обвинения ПАПЕ! И мне это совершенно не понятно. У нас на предприятии тоже руки/ноги/позвоночники ломают (работа особо опасная и на высоте) и тоже много чего требуют (открою тайну-мы как и порт входим в число крупных налогоплательщиков) и ниче...я один отбиваю ежегодные проверки КРУ, постоянные наезды налоговой и еще умудряюсь делать текущую работу. И совершенно не в мыле. (Не самореклама) а там цельный департамент. Просто я изначально пришел на работу не как декор. Что вообще за адвокат у Павлюка?...я бы из судов не вылазил, обжалуя постановления о возбуждении уг. дел...за это время я бы уже был в Страсбурге. А его адвокат акты обжалует
    Жаль мужика...жаль порт

13. Вверх #653
    User banned
    Извини, но демагогия ........
    На самом деле всё проще и так, как я написал.
    А так мы уже эти сопли жуём очень много лет ........
    Да не вопрос... извиняю. Флаг в руки, только детей и стариков жалко...
    Но в учебниках (а такие книги все же советую читать, прежде чем что-либо "изобретать") подробно описано как вожди Великой Французской революции слишком быстро лишились своих голов именно на той же "р-р-р-еволюционной гильотине" которую бодро построили на своем Парижском "майдане".

14. Вверх #654
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Кароче, кто в теме, что там с Павлюком?

15. Вверх #655
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Кароче, кто в теме, что там с Павлюком?
    До завтра - в изоляторе. Завтра - очередная часть Марлезонского балета - опять заседание Центрального суда Симферополя по избранию меры пресечения. О состоянии здоровья на момент увоза из госпиталя можно судить по ответу на запрос адвоката:

«На Ваш запит відповідаю, що Павлюк М.П., 1940 р.н. доставлений 27.07.2011 р. о 4.50 у ВМКЦ Південного регіону у важкому стані з діагнозом: гіпертонічна хвороба III стадія, гіпертензивний криз (від 27.07.2011 р.), ішемічна хвороба серця, стенокардія напруги. ФК II-III. Постійна форма фібриляції передсердь. СН IIA. Цукровий діабет, тип 2, середньої важкості, компенсація. Був розміщений у відділенні реанімації та інтенсивної терапії для терапевтичних хворих.
    На вимогу слідчих органів хворий виписаний 27.07.2011 р. в 21.30 (забраний слідчим прокуратури АР Крим Моховим М.М., про можливі наслідки та ускладнення в перебігу основного та супутніх захворінь попереджений, про що в історії хвороби є запис).

Для подальшого лікування хворому рекомендовано:
    1. Динамічний нагляд терапевта (кардіолога).
    2. Дієта №9.
    3. Мікардіс плюс – постійно.
    4. Бісопролол - постійно.
    5. Нітросорбід – постійно.
    6. Кардіомагніл – постійно.
    7. Англіза – постійно.
    8. Глюкофаж – постійно.
    9. ЕКГ – контроль.
    10. Аналіз крові на глюкозу в динаміці.

ТВО заст. нач. Війсково-медичного клінічного центру з медичної частини полковник А.П. Школяренко (01.08.2011 р.)»
    Как-то сомневаюсь, что за время пребывания в изоляторе состояние улучшилось((

Колесников, вице-премьер и главный по транспорту разродился комментарием:
    Прокуратурой был задержан начальник Одесского морского торгового порта (МТП) Николай Павлюк. Были ли у министерства вопросы к его деятельности?
    – Контрольно-ревизионный отдел Мининфраструктуры действительно нашел нарушения в работе порта. В ходе расследования удалось выяснить, что Одесский МТП сдал в аренду принадлежащий порту отель, который в свое время был построен под известную сеть Kempinski. Ранее Минтранссвязи выдало разрешение на аренду гостиницы сроком на 5 лет. Позже это разрешение было подменено новым, согласно которому позволялось сдать отель в аренду на довольно неоднозначных условиях – на 49 лет с внесением годовой арендной платы в размере 1,5 млн грн. Но самое странное, что порт, уже сдав отель в аренду, в 2009 году за свой счет провел в нем ремонт лифтов, потратив на это 180 тыс. грн. Вот, собственно, суть претензий к начальнику МТП как со стороны прокуратуры, так и с нашей стороны.
    – С чем связаны еще два дела против начальника Одесского МТП?
    – О сути претензий контрольно-ревизионного управления Мининфраструктуры я уже рассказал. О претензиях прокуратуры надо спрашивать у ее представителей.
    – У вас были другие претензии к начальнику порта?
    – Относительно показателей перевалки у нас вопросов не возникало. Но есть претензии, касающиеся стратегии развития порта. Хотя это вопрос не столько к начальнику порта, сколько к бывшему руководству "Укрморречфлота". Оно должно было вовремя вмешаться и не допустить потери многих объектов, которые тогда были утрачены. kommersant.ua/doc.html?docId=1690396
    Чушь на чуши. Уцепились в этот долбаный лифт, так хоть бы не врали в датах по крайней мере. Сам Н. Павлюк уточнял, что ремонт проводился в 2007 году — по предписанию территориального управления Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору. 80% суммы выплатил порт, а 20% — ООО "Цезарь" (оператор отеля). И с передачей гостиницы - бред. После расставания с Кемпински, с 2005 года она передана в оперирование, причем 80 процентов - за портом, 20% - за оператором. Несколько решений Хозяйственного суда Одесской области были по разным вопросам отношений между двумя субъектами, но сам правовой статус никого не беспокоил, все законно. 6 лет не беспокоил - аж месяц назад возбудились.

Да, здесь ломали копья по поводу КРУ. Смотрела отчет Главного контрольно-ревизионного управления (на сайте КРУ) за 2010 год - по итогам проверки предприятий морехозяйственного комплекса. Так вот, про Одесский порт - там вообще ни слова. В общем, как говаривал, незабвенный дед Панас, "отака (цензор), малята".
    Последний раз редактировалось lens; 03.08.2011 в 21:27.
    И это пройдет.

16. Вверх #656
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    так вже ж виявляється, що акт був не КРУ, а КРВ..... от же ж дійсно (це слово).

17. Вверх #657
    Вот только что забрал свою "ленточку" и сразу смотрю на графу (премия).
    Премию дали хорошую. И даже не знаешь радоваться, или грустить что это последние вздохи нормальной политики порта к портовикам ......
    без комментариев....

18. Вверх #658
    Постоялец форума Аватар для Сомов
    Павлюка отпустили... и снова отвезли в следственный отдел прокуратуры Крыма.
    Как пить дать - сегодня опять на трое суток закроют

19. Вверх #659
    Конечный бенефициар
    Да, Пантелеймоныча прессуют по полной прогграмме И как то отвратительно показушно...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

20. Вверх #660
    Lada2
    гость
    можно по-разному относиться к нему, но то, как это делают все, переходит границы(((((((

Ответить в теме
Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права