Результаты опроса: Как оградить торговцев на рынках от поборов ?!

Голосовавшие
403. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вернуть рынки в комунальную собственность города

129 32.01%
  • внедрять новые способы оплаты за торговлю

91 22.58%
  • сменить всё руководство рынков

78 19.35%
  • Ничего не выйдет с этой идеей

147 36.48%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ПРИВОЗ

Ответить в теме
Страница 33 из 173 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 3446
  1. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    как деть интернета считаю, что привоз+вокзал=рассадник срача, цыганей и различной швали в центре города. Гораздо разумней было бы тот же Привоз, если так хочеться его оставить переоборудовать в Ярмарку. Работающую по выходным. Аренда за счет рекломодателей. С тех же крестьян сбор заоблачным не делать и все. Хотя идеал это окраина города. Там даже днем ходить страшно. Чувство вроде в какой-то андерграунд район попал. Там зоопарк не животный, а человеческий
    Я живу напротив Привоза. )))
    Ходить тут не боюсь, ни днем ни утром ни вечером, ни, даже, ночью..))
    Район постоянно обходят наряды милиции с собаками, безопасней, чем во многих других районах города.
    Новощепной ряд, который вдоль корпуса, действительно, тихий ужас, стараюсь там не ходить, уж очень большая толчея..(

2. Вверх #642
    User banned
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что там уже давно села нет - одни перекупщики...и китайцы с осьминожками
    ТОЧНО жена 12 лет работает на привозе-на моих глазах привоз сдох.найди там хоть одного колхозника.лет пять назад их с боем не пускали.атеперь они все стоят на улицах.в переулках.и кормят участковых.

3. Вверх #643
    User banned
    "Привоз" ни в коем случае не должен быть закрыт или перенесен ! Рынок , который даёт работу не одной сотне одесситов , на котором можно купить не только парное мясо и свежую рыбу , раки , но и свежие овощи-фрукты в любое время года , не заморачиваясь на поездки в "Метро" , "Фоззи" и прочие супер и гипермаркеты ,В которых ,к стати , цена таки намного отличается от цен "Привоза" в сторону увиличения . И это -закрыть ? Видно Климову и ему подобным не даёт покоя такой лакомый кусочек . Почему Климову , можете спросить Вы . Отвечаю - Паркинг на "Привозе" - строился и большей частью принадлежит концерну "Приморье". Новый привоз с его гостиницей и всем остальным - принадлежит тому- же "Приморью" . Реставрацией (перестройкой) закрытой части "Привоза" занимается тоже самое "Приморье" , в котором Л.М.Климов является президентом . К стати реконструкция уже должна была идти полным ходом , но как говорилось у Крылова "А воз и ныне там..." .
    Никто не задумывался , какие деньги крутятся на "Привозе" ? Посчитайте только ежедневный сбор с каждого торгового места ! А ведь это далеко не вся доходная часть... Другое дело , что в нашей стране все хотят иметь много и сразу , при этом ничего не давая взамен .
    По поводу перекупщиков - я не первый десяток лет основные закупки делаю исключительно на "Привозе" и соответственно кое-что знаю . Приведу пример с копчёностями - забил селянин откормленную хрюшку , разделал , закоптил и решил продать на "Привозе". Приехал (оплатил дорогу) , оплатил рыночный сбор , уплатил за экспертизу продута , купил себе покушать ( мяса много , и за час-второй его не продать), извините за пикантную подробность - оплатил пользование туалетом , а если не успел распродаться - расходы на камеру хранения и на ночлег... Приехал домой , подбил дебит с кредитом , посоветовался с родственниками , соседями, друзьями и решили , что стоять и торговать будет один , выращивать и коптить другой а возить третий . А в идеальном случае - торговать будет родственник , живущий в Одессе за свою долю от продажи . Это к вопросу о том , что на Привозе мало ярко выраженых сельских лиц .
    И вообще на Привозе есть масса товаров , которые можно купить только на Привозе . И торг уместен , и цены относительно не кусаются , и пообщаться можно !
    А убить Привоз можно довольно просто - всё снести и на этом месте отгрохать кучу светлых магазинов с заоблачной арендной платой и ВСЁ ! Но это будет уже не Привоз ( к огромному сожалению ) . Проще и дешевле облагородить территорию привоза и прилегающих улиц , убрать лишний транспорт с дорог и навести порядок , чтобы Привоз снова стал одной из визитных карточек нашего города !

4. Вверх #644
    Постоялец форума Аватар для Roksi2005
    Как рынок привоз грязен и неприятен!
    Но как можно предлагать снести красивейшие старинные здания, вроде фруктового пассажа! просто надо цивилизованней сделать рынок - согласна! но очень там много красивых зданий! был бы ГОСПОДАРЬ!!!

5. Вверх #645
    Знатная приколистка
    Рынок , который даёт работу не одной сотне одесситов
    Воооот! Кстати, никто не думал о том, что если кризис прижмёт, то придётся пойти торговать на Привоз?! (Тьфу-тьфу, не про нас будет сказано).
    И я не зарекаюсь ни от чего. И не зарекаюсь от того, что, когда прижмёт, буду оббегать пол-Привоза, чтобы купить на 5 гривень дешевле (опять-таки, не дай Боже).
    Навести порядок на Привозе - да, да, да! А советы типа "сравнять с землёй" меня веселят... Уважаемые советчики, когда у Вас голова грязная, Вы её моете или ампутируете?
    А по поводу обвеса, воровства и прочих "прЭлестей": если знаете, что там такое процветает, или не ходите туда, или будьте предельно внимательны, сумку с деньгами или кошелёк "держите зубами". И вес никто не мешает проверять и требовать возврата денег, и обнюхивать-пробовать товар никто не мешает... А для того, чтобы предостеречь покупателей от недобросовестных рыночных продавцов, есть тема "Кидалово на одесских рынках".
    А в теме про супермаркеты (надеюсь, читаете?!) тоже описано очень много случаев и хамства продавцов, и продажи некачественной продукции, того же мяса и т.п. Так что не надо идеализировать СМ. Расслабляться нельзя нигде.
    А то, что колхозников, продающих своё, на рынке не почти не осталось, это, увы, правда. Их скорее всего реальнее найти во дворах, на постоянных укромных местечках неподалёку от бойких мест... Этих героев надо знать в лицо.
    Например, я лично знакома с одним сельским дядькой, который по субботам приезжает в одно и то же местечко на Таирова и продаёт сметанку, сливки, кровяную колбасу, сальтисон и ещё что-то там... в общем, из своего личного хозяйства...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #646
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Да это же история!!!
    Это вечное, это рынок!
    Наши "головы" не могут ужится с тем, что не все им платят столько - скольно они хотят? Что покупатели не переплачивают за цементный пол супермаркета?
    Была в Переяслове, милый исторический город возле Киева... рынок у них один и по типу супермаркета!!!
    Это не рынок, туда не попадек кто хочет что-то продать! Там не найдешь того, чего охота... 5 рядов и все! В Коломыии таже история!!!
    ПРИВОЗ ОБЯЗАН ЖИТЬ!!! КАК И ВСЕ НАШИ РЫНКИ!!!
    Это залог полноты наших карманов! И столов!
    нет рынков - нищее население!
    Пославский по дороге Одесса-Киев выгнал всех часников - наставил на привалах свои "рестораны" - и я больше плачу, и сельским негде подработать!
    Пусть будет грязно, зато с душой!
    И абсалютно безопастное место - Привоз...
    В юнности ночью даже угостить могут за просто так, если в слезах проходишь... нигде такого не встречала!

7. Вверх #647
    User banned
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    Да это же история!!!
    Это вечное, это рынок!
    Наши "головы" не могут ужится с тем, что не все им платят столько - скольно они хотят? Что покупатели не переплачивают за цементный пол супермаркета?
    Была в Переяслове, милый исторический город возле Киева... рынок у них один и по типу супермаркета!!!
    Это не рынок, туда не попадек кто хочет что-то продать! Там не найдешь того, чего охота... 5 рядов и все! В Коломыии таже история!!!
    ПРИВОЗ ОБЯЗАН ЖИТЬ!!! КАК И ВСЕ НАШИ РЫНКИ!!!
    Это залог полноты наших карманов! И столов!
    нет рынков - нищее население!
    Пославский по дороге Одесса-Киев выгнал всех часников - наставил на привалах свои "рестораны" - и я больше плачу, и сельским негде подработать!
    И абсалютно безопастное место - Привоз...
    В юнности ночью даже угостить могут за просто так, если в слезах проходишь... нигде такого не встречала!
    Скажите,а не может быть чисто,но с душей?

8. Вверх #648
    Постоялец форума Аватар для Февральский
    желательны парочка-тройка
    контроверсионных фото...
    я бы с нашим хоть с одним сравнил)
    fit & gesund

9. Вверх #649
    Скажите,а не может быть чисто,но с душей?
    Чисто - дело рук властей....
    С нашими властями - нет...
    Они считают, что и за воздух свежий платить надо.

10. Вверх #650
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    А почему в юности вы ходили ночью по Привозу в слезах?

11. Вверх #651
    Потому что я живу на славном районе - Молдаванке!)))

12. Вверх #652
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Халепа!! Посмотреть сообщение
    скажите, а где вы мясо покупаете? говядинку, свининку ..неужели в супермаркете ??мне просто интересно стало
    да уж говядина в таврии - ужас
    Red Bull gives you wings @ European Grand Prix ))))))))))))))))))))

13. Вверх #653
    А поторговаться? А разменять и взвесить у всех соседей?))))
    Нет, Одесский ПРИВОЗ - это святое... бомжи ни при чем, из нас всеми силами стараются таких сделать, зато нынешним хоть есть где еду искать - на Привозе! ))

14. Вверх #654
    Постоялец форума Аватар для GZ
    А поторговаться? А разменять и взвесить у всех соседей?))))
    Нет, Одесский ПРИВОЗ - это святое... бомжи ни при чем, из нас всеми силами стараются таких сделать, зато нынешним хоть есть где еду искать - на Привозе! ))
    Согласен. Я люблю Привоз.

Интересно, те кто возмущается по поводу бомжей и инфекции, считают что они исчезнут в один день вместе с Привозом ? И в Одессе наступит благоденствие ?
    Где такой выбор свежей рыбы или мяса как на Привозе ?
    Оптовая торговля овощами, цветами и прочим-прочим где будет происходить ?
    Короче, сколько бы не говорили Привоз будет жить.

15. Вверх #655
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Согласен. Я люблю Привоз.

Интересно, те кто возмущается по поводу бомжей и инфекции, считают что они исчезнут в один день вместе с Привозом ? И в Одессе наступит благоденствие ?
    Где такой выбор свежей рыбы или мяса как на Привозе ?
    Оптовая торговля овощами, цветами и прочим-прочим где будет происходить ?
    Короче, сколько бы не говорили Привоз будет жить.
    Йес, йес! Привоз форэва!!!
    А порядок навести там, конечно, не мешало бы...
    Помните, когда начали строить Новый Привоз, в рекламе его употреблялось выражение "Привоз с человеческим лицом"?!
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #656
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Йес, йес! Привоз форэва!!!
    А порядок навести там, конечно, не мешало бы...
    Помните, когда начали строить Новый Привоз, в рекламе его употреблялось выражение "Привоз с человеческим лицом"?!
    Привоз лично мне интересен именно как "колхозный рынок". Когда на электричках и поездах с областей приезжают с помидорами и черникой быстро продают и уезжают. Тут и торг и вообще клёво.
    Новые павильоны с пластиком и плиткой меня "не вставляют", я даже туда как-то и не хожу...

17. Вверх #657
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Ну что за страсть у наших людей в грязи жить.Лучше пусть чисто будет.В чистоте душу нельзя сохранить что ли?

18. Вверх #658
    В чистоте душу нельзя сохранить что ли?
    В том-то и дело... в моей душе и так чистота и порядок, поэтому я не боюсь испачкаться о мешок картошки или грязную куртку грузчика))))
    Или вы считаете, что картошка растет мытой, а приправы сами в пакетик сыплются? ; ) Или у нас золотой век и все люди одинокового высоко достатка?
    Рынок есть рынок! И это прекрасно... многие приезжая в Одессу хотят видеть таки исторический Привоз, а не плохую копию супермаркета!

19. Вверх #659
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: привоз.jpg
Просмотров: 58
Размер:	39.2 Кб
ID:	256315
    Девушка с пареньком цыганистой наружности продают свежайшего лобана по 12 грн/кг. Обвес в пределах 100 грамм на 5 килограммовой рыбине. Для сравнения лобан в других рыбных местахнашего города от 16 грн.
    Arrive ее guilpourra

20. Вверх #660
    Было время когда цыгане - воровали, евреи - продавали, а русские - воевали.
    Теперь же русские - воруют, цыгане - торгуют, а евреи - воют.
    Или можно провести мониторинг цен в "чистых и приличных" местах (супермаркетах, крытых рынках, и на Привозе!
    Повторюсь - в нашем городе считают, что за чистоту нужно платить по двойному тарифу. Посмотрите на выписки ЖКХ, что бы еще раз убедиться!

Ответить в теме
Страница 33 из 173 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права