Тема: Неофашисты на Украине ... первая кровь

Ответить в теме
Страница 33 из 38 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 748
  1. Вверх #641
    Частый гость Аватар для Коломбо
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    отвратительно,

а при чем здесь фашизм?
    и ещё к слову !! разве кто-то , когда-то на юго-восточной украине оскорбил жителя западных областей!??? так я скажу даже понятия такого никогда не было. Зато даже ещё в советские времена , мы были "москалями" хотя мы может больше УКРАИНЦЫ чем они, хотя мы жили в Украине века , а этих свидомых присоединили к Украине в 1939 году!!! просто смешно

2. Вверх #642
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    К тому же я не утверждал что коммунизм и фашизм - одно и тоже, просто они очень похожи тем что основаны на тоталитарной системе и классовой/национальной ненависти.
    По сути коммунизм и фашизм - близнецы-братья.
    Так вот для того, чтобы вы изменили свою точку зрения я и предлагаю вам этот эксперимент.

2 homo ludens:
    г-спади
    ну конечно я не принимаю никакое предложение до того как мне назовут это предложение.
    Предложение я назвал.
    Специально для человека, сводящего "вопросы для нерусских" к "сын за отца не отвечает" повторяю.

Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    Я предлагаю вам экспериментально и на себе проверить тождественность коммунизма и фашизма. Это не потребует поездки в Корею, каких либо расходов, всего лишь пару часов вашего времени, не отрывая задницы от офисного кресла. Никаких неудобств, кроме выключенного мобильного телефона.
    После того как вы эту проверку выполните - расскажете на форуме о результате и уточните - изменилась ли ваша точка зрения на коммунизм и фашизм, или нет.
    Если вам интересна такая постановка вопроса - дайте знать здесь. Если неинтересна - оставайтесь при своем мнении.
    Мое же мнение о вас в этом случае не изменится.
    Посидеть два часа дома или в офисе перед экраном компьютера. Поработать с материалами. А потом рассказать здесь на форуме о ваших впечатлениях.
    Злопамятному ull9 сей эксперимент предлагать бесполезно - в его демократической стране подобные вещи запрещены законом и влекут за собой уголовное преследование.
    Ну а вы в Одессе - вам можно.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

3. Вверх #643
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Коломбо Посмотреть сообщение
    а при том , что наши политики дали зелёную дорогу западноукраинскому национализму, читай(фашизм)
    это у вас в голове национализм-читай-фашизм.
    эти две идеологии не тождественны.
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #644
    Не покидает форум
    homo ludens:
    я ж не мышь чтоб ставить эскперименты. Если есть что интересное, давай ссылки сюда, почитаем обсудим. Или боишься метать бисер перед свынями? И учти что я говорил о теории коммунизма и фашизма, а не о особенностях реализации конкретными людьми. А с теорией я знаком хорошо, и там много общего - ограничение личных свобод, отрицание демократии и лозунг "человек для государства", "общее превыше частного" итд...

ps. ох уж эти коммунисты, лишь бы им "бросить вызов", "отстоять идеалы"...

5. Вверх #645
    User banned Аватар для Че Бурашка
    а по какому признаку ты записываешь людей в коммунисты?
    он вроде партбилет тебе не предъявлял.

6. Вверх #646
    User banned
    По крайней мере, национализм прекрасно уживается в фашизме, питает его.А радикальный государственный национализм является ключевой составляющей фашизма и нацизма.

7. Вверх #647
    User banned
    Фашизм/нацизм - это доведенный до логического конца национализм...

8. Вверх #648
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    homo ludens:
    И учти что я говорил о теории коммунизма и фашизма, а не о особенностях реализации конкретными людьми. А с теорией я знаком хорошо, и там много общего - ограничение личных свобод, отрицание демократии и лозунг "человек для государства", "общее превыше частного" итд...

Я не сторонник коммунизма или фашизма.
    Но Ваше бла-бла-бла - весьма смешно
    Если Вы о чём нибудь говорите, то хоть в азах владейте вопросом. ТЭорЭтЫк.
    Хоть одну ссылочку на то, что в теории коммунизма есть отрицание демократии.
    Но Вы явно не сможете. Не по Сеньке шапка.

9. Вверх #649
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Я не сторонник коммунизма или фашизма.
    Но Ваше бла-бла-бла - весьма смешно
    Если Вы о чём нибудь говорите, то хоть в азах владейте вопросом. ТЭорЭтЫк.
    Хоть одну ссылочку на то, что в теории коммунизма есть отрицание демократии.
    Но Вы явно не сможете. Не по Сеньке шапка.
    если бы Вы были хотя бы поверхностно знакомы с работами Ленина, не писали бы подобные глупости. Там этих ссылочек хоть одним местом ешь. Ленин писал что-то вроде "так называемые западные демократии не должны вводить нас в заблуждение, потому что служат интересам буржуазии" итд... Ленин уничтожил даже социал-демократическую партию, с которой начинал карьеру. Да и собственно "диктатура пролетариата" не может быть совместима с демократией по определению, как любая диктатура.
    Последний раз редактировалось Kirax; 27.09.2008 в 13:33.

10. Вверх #650
    User banned
    Ленин уничтожил даже социал-демократическую партию, с которой начинал карьеру. Да и собственно "диктатура пролетариата" не может быть совместима с демократией по определению, как любая диктатура.
    Расскажите как Ленин уничтожил с-д партию?

Демократия пролетариата - это диктатура по отношении к буржуазии, а демократия буржуазии - это диктатура по отношению к пролетариату.
    Если вы уж знакомы с работами Ленина....

11. Вверх #651
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    если бы Вы были хотя бы поверхностно знакомы с работами Ленина, не писали бы подобные глупости. Там этих ссылочек хоть одним местом ешь. Ленин писал что-то вроде "так называемые западные демократии не должны вводить нас в заблуждение, потому что служат интересам буржуазии" итд... Ленин уничтожил даже социал-демократическую партию, с которой начинал карьеру. Да и собственно "диктатура пролетариата" не может быть совместима с демократией по определению, как любая диктатура.

Ленин говорил о недоступности благ демократии для рабочих и бедняков.
    И считал, что только диктатура пролетариата,позволит им пользоваться благами демократии.

Но это личное мнение Ленина.И я не особо разделяю его убеждения.
    Вы так и не доказали, что Ленин или коммунизм против демократии.
    Очередное бла-бла-бла. Очередные поверхностные суждения.

12. Вверх #652
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    По крайней мере, национализм прекрасно уживается в фашизме, питает его.А радикальный государственный национализм является ключевой составляющей фашизма и нацизма.
    да, эт верно, но отождевстлять национализм с фашизмом неверно.

13. Вверх #653
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Фашизм/нацизм - это доведенный до логического конца национализм...
    а вот это не верно. я бы не ставил национализм как главный - корневой признак фашизма.

14. Вверх #654
    User banned
    но отождевстлять национализм с фашизмом неверно.
    Это по вашему мнению
    Может сообщите, в чем таковы различия между национализмом и фашизмом, что и отождествлять их неверно?

И что там с п. БСЭ? Признали свою ошибку?

15. Вверх #655
    Частый гость Аватар для homo ludens
    homo ludens:
    я ж не мышь чтоб ставить эскперименты. Если есть что интересное, давай ссылки сюда, почитаем обсудим. Или боишься метать бисер перед свынями?
    Нет, просто уважаю людей читающих этот форум - не все захотят узнать как это было на самом деле. Это очень неаппетитно, поверьте. Я на себе этот эксперимент поставил - в отличие от некоторых я не боюсь переоценки собственных взглядов, наоборот считаю, что любая новая информация полезна. Моя жена (из казахстанских немцев) случайно попала под эту раздачу - ее трясло потом два дня...
    Впрочем ваше право. Каждый хочет жить в уютном мирке собственных убеждений...

И учти что я говорил о теории коммунизма и фашизма, а не о особенностях реализации конкретными людьми. А с теорией я знаком хорошо, и там много общего - ограничение личных свобод, отрицание демократии и лозунг "человек для государства", "общее превыше частного" итд...
    Отделять идеологию от реализации - идея очень верная и правильная. Однако вот говорил ты как раз о репрессиях и пострадавших родственниках, а не об идеологии.
    Я не имею к компартии ни малейшего отношения - меня даже из комсомола исключили и в универе истмат и диамат не посещал по принципиальным соображениям, считая его лженаукой. За что был на грани отчисления.
    Предки мои были коммунистами, да. Упрямыми до упора и потому наверх кормушки не всплывавшие - в любые времена. Мне наверное тоже по наследству кое-что передалось.
    Вообще, не надо бросаться такими определениями - я вас фашистом или либералом не называл.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

16. Вверх #656
    национализм, входит органично в идеологию фашизма, но его наличие вовсе неозначает что перед вами фашизм.

что бсэ? Я УТВЕРЖДАЛ И УТВЕРЖДАЮ; ЧТО КРОМЕ ПЕРВОГО ПУНКТА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФАШИЗМА ПО БСЭ ОТЛИЧНО И ТОЧНО ОПИСЫВАЕТ СССР ВРЕМЕН СТАЛИНА:

17. Вверх #657
    Посетитель Аватар для Jedi Master
    21 век на дворе.

Любой юный придурок в полувоенной форме, в красно-черных крестах или звездах, пропагандирующий ЛЮБУЮ националистическую идею ДОЛЖЕН быть удален с улицы полицией и взят под контроль, как потенциально опасный для общества элемент. С проведением профилактических бесед и последующим контролем.

Любой подстрекающий этого юного придурка к подобным действиям взрослый должен быть взят под контроль уже не полицией, а Службой Безопасности, с определением мотивов, источников финансирования и пр.

Словом, контролировать нужно так же, как водителей на предмет алкоголя и наркотиков.

А вопрос о "нацизм-национализм-фашизм" несущественен.
    Per Aspera ad Astra!

18. Вверх #658
    а что в конституции национализм - уголовное преступление?

19. Вверх #659
    Посетитель Аватар для Jedi Master

По умолчанию ULL9

а что в конституции национализм - уголовное преступление?
    Нет, ULL9, это в моем субъективном представлении о человечности и цивилизации национализм в 21 веке - преступление. Только давайте избежим еще и диспута о том, что считать национализмом.

Априори, любую национальность уважаю и боготворю - хорошо, что Бог создал нас разными.
    Per Aspera ad Astra!

20. Вверх #660
    User banned
    национализм, входит органично в идеологию фашизма, но его наличие вовсе неозначает что перед вами фашизм.

что бсэ? Я УТВЕРЖДАЛ И УТВЕРЖДАЮ; ЧТО КРОМЕ ПЕРВОГО ПУНКТА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФАШИЗМА ПО БСЭ ОТЛИЧНО И ТОЧНО ОПИСЫВАЕТ СССР ВРЕМЕН СТАЛИНА:
    Так в чем различия между национализмом и фашизмом?
    Что-то вы ответа уходите, как и в случае с БСЭ.

Утверждения надо доказывать, иначе это просто напыщенное самомнение.
    А если вы считаете, что п.2. - нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам; - был присущ СССР, то это уже прямая ложь и предвзятость.

Ответить в теме
Страница 33 из 38 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права