Тема: Совместима ли йога с христианством?

Ответить в теме
Страница 33 из 47 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 925
  1. Вверх #641
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Два местных клоуна на одном манеже. Блаблаблаиерей и Makso с новой программой.

2. Вверх #642
    Философ форума

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    не ну причём здесь, зачем гордыня, просто так и есть, что христианство ведет человека к Богоподобию, а йога являющеяся оккультизмом к бесоподобию, в этом и есть опасность, о которой предупреждают.
    Темные силы хотят склонить к себе всех людей, и тем более из числа призванных, в этом их особая миссия, т.к. последние мешают заветным планам.
    Максо, я Вас уважаю, но не говорите о том, чего не понимаете. Нет никакой специальной оккультной йоги, а есть методы, которые в стремлении к духовности у всех одинаковы, только называются по-разному. И там, где любовь, там нет никаких темных сил. Одно и то же, только разные пути. А вот проклятия идут как раз от лукавого. Благоверные люди не могут проклинать ближнего. Они благословляют, а не проклинают. Надо к сути обращаться, а не к внешней мишуре. Гордыня, она и есть гордыня. Все люди святые сыны божии и так относиться к ним, с пренебрежением, это все равно, что хулить Бога.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #643
    Философ форума

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Другие люди могут писать что угодно
    Однако, еще К.Прутков говорил: "Если на клетке слона увидишь надпись "буйвол", не верь глазам своим"...
    К христианству все эти суждения "йогов" не имеют никакого отношения
    Козьма Прутков по задумке авторов - идиот. Это при совдепии его все время цыцыровали, но это не отменяет его гротескный образ, а наоборот, подчеркивает.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 19.07.2012 в 17:26.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #644
    Философ форума

Где Вы видите гордыню?
    В "Символе веры"?
    Или в том, что кто-то не согласен с Вами...
    В Вашем пренебрежении к Сынам Божиим.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #645

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    В Вашем пренебрежении к Сынам Божиим.
    Это что-то новенькое
    Может еще и к Дочерям
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

6. Вверх #646
    User banned
    И я никого не собираюсь поучать
    Наоборот, пытаюсь сделать так, чтобы нас, православных, не убеждали в совместимости христианства и "йоги".
    Вы-то, как язычник, надеюсь, в этом не сомневаетесь
    Смотря что подразумевать под термином "христианство".
    Если это то учение, о котором говорил Христос, то совместимо.
    Если то, что говорят сегодня Гундяев, Чаплин и прочие, то нет.

Сергий, я не язычник, называть себя язычником, к привязке к славянскому язычеству, будет голословным.
    Я политеист, а наиболее приемлимая форма политеизма, для меня - монолатрия.
    Славянское зычество дошло до нас существенно изменившись, под влиянием христианства. Она стало синкретизмом, так наываемым "народным православием".
    Это своего рода симбиоз язычества и православия... язычество в христианской обертке.

7. Вверх #647

Козьма Прутков по задумке автора - идиот. Это при совдепии его все время цыцыровали, но это не отменяет его гротескный образ, а наоборот, подчеркивает.
    Однако
    "Козьма́ Петро́вич Прутко́в — литературная маска, под которой в журналах «Современник», «Искра» и других выступали в 50—60-е годы XIX века поэты Алексей Толстой (наибольший в количественном исчислении вклад), братья Алексей, Владимир и Александр Жемчужниковы (фактически — их коллективный псевдоним), а также Пётр Ершов.
    Сатирические стихи, афоризмы Козьмы Пруткова и самый его образ высмеивали умственный застой, политическую «благонамеренность», пародировали литературное эпигонство".

8. Вверх #648
    User banned
    Максо, я Вас уважаю, но не говорите о том, чего не понимаете. Нет никакой специальной оккультной йоги, а есть методы, которые в стремлении к духовности у всех одинаковы, только называются по-разному. И там, где любовь, там нет никаких темных сил. Одно и то же, только разные пути. А вот проклятия идут как раз от лукавого. Благоверные люди не могут проклинать ближнего. Они благословляют, а не проклинают. Надо к сути обращаться, а не к внешней мишуре. Гордыня, она и есть гордыня. Все люди святые сыны божии и так относиться к ним, с пренебрежением, это все равно, что хулить Бога.
    дело ведь в том, что если вы верите в Бога, то должны и даже обязаны ознакомиться с позицией Его Церкви, по интересующему вопросу.
    это же закономерно...

9. Вверх #649
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    я обладаю списком прихожанок, собирающихся или уже занимающихся йогой. как думаете, мне выгодней шантажировать список или выдурить взамен индульгенцию?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

10. Вверх #650
    User banned
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    например, или это снова словеса?

11. Вверх #651
    Философ форума

Это что-то новенькое
    Может еще и к Дочерям
    А я не сомневалась, что Вы не в курсе. Изучайте глубже тему, узнаете много нового и интересного.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #652

Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Смотря что подразумевать под термином "христианство".
    Если то, что говорят сегодня Гундяев, Чаплин и прочие, то нет.

Сергий, я не язычник, называть себя язычником, к привязке к славянскому язычеству, будет голословным.
    Я политеист, а наиболее приемлимая форма политеизма, для меня - монолатрия.
    Славянское зычество дошло до нас существенно изменившись, под влиянием христианства. Она стало синкретизмом, так наываемым "народным православием".
    Это своего рода симбиоз язычества и православия... язычество в христианской обертке.
    "Монолатрия (греч. μόνος — один, греч. λατρεία — культ) (тоже самое, что и генотеизм[1] и катенотеизм[2]) — система представлений в политеизме, основанных на вере во множество богов с одним богом-лидером[3], доминирующим в силу различных причин над остальными[2]. Гипотетически следы монолатрии можно найти практически во всех существующих религиях[2].

Само понятие генотеизма было предложено немецким религиоведом Максом Мюллером, после того, как он исследовал некоторые течения древнеиндийской религии в ведический период и определил их как генотеистические (от греч. εἱ̃ς — один и θεός — Бог) или катотеистические (от греч. κατά — по, εἱ̃ς — один, θεός — Бог). Согласно Мюллеру генотеизм находился между переходом от политеизма к монотеизму, при котором в сознании политеиста один из богов пантеона особо выделялся в качестве первого среди равных, а со временем приобретал черты Верховного Бога[4].

Некоторые школы в библеистике (Юлиус Велльхаузен) попытались использовать предложенную Мюллером гипотезу для описания ветхозаветной религии в Древнем Израиле, существовавшей до написания книг пророков и Вавилонского пленения. Однако проведённые сравнительно-религиозные исследования не подтвердили гипотезу Мюллера о существовании в определённый исторический промежуток такой формы или определённой ступени в развитии религии, как генотеизм. Также такую особенность, как отсутствие умозрительности в ветхозаветной религии на ранних стадиях, не исключавших наличие низших сверхъестественных сил, следует понимать как незначительное влияние окружающих языческих народов, а не внутренне развитие израильского монотеизма[2][5][6]".

И что тут общего со Христом?
    Где об этом говорится в "Символе веры"?

13. Вверх #653

А я не сомневалась, что Вы не в курсе. Изучайте глубже тему, узнаете много нового и интересного.
    Аналогичный совет и Вам: изучайте православие (хотя бы в пределах "Символа веры")

14. Вверх #654
    Философ форума

дело ведь в том, что если вы верите в Бога, то должны и даже обязаны ознакомиться с позицией Его Церкви, по интересующему вопросу.
    это же закономерно...
    Мне важнее суть религии, это моя Душа, а позиция церкви давно уже требует пересмотра. Любовь Бога никого не делит на своих и чужих. Все люди созданы по образу и подобию. И не важно какими путями люди приходят к пониманию этого.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #655

Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    я обладаю списком прихожанок, собирающихся или уже занимающихся йогой. как думаете, мне выгодней шантажировать список или выдурить взамен индульгенцию?
    Вот, чтобы этот список уменьшился, я и захожу в эту тему

16. Вверх #656
    User banned
    Мне важнее суть религии, это моя Душа, а позиция церкви давно уже требует пересмотра. Любовь Бога никого не делит на своих и чужих. Все люди созданы по образу и подобию. И не важно какими путями люди приходят к пониманию этого.
    но очевидно, что есть только два пути

17. Вверх #657

Но в "йоге" Бога-то нет...
    Откуда же тогда взяться любви?

18. Вверх #658
    Философ форума

Однако
    "Козьма́ Петро́вич Прутко́в — литературная маска, под которой в журналах «Современник», «Искра» и других выступали в 50—60-е годы XIX века поэты Алексей Толстой (наибольший в количественном исчислении вклад), братья Алексей, Владимир и Александр Жемчужниковы (фактически — их коллективный псевдоним), а также Пётр Ершов.
    Сатирические стихи, афоризмы Козьмы Пруткова и самый его образ высмеивали умственный застой, политическую «благонамеренность», пародировали литературное эпигонство".
    Однако... ну и что Вы хотели сказать этой цитатой из википедии?
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #659
    Философ форума

Но в "йоге" Бога-то нет...
    Почему Вы так решили? ))) Почитайте Парамаханса Йогананду.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #660
    Философ форума

но очевидно, что есть только два пути
    Каких? Если говорить о путях к Богу.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 33 из 47 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права