Тема: Щепной переулок

Ответить в теме
Страница 33 из 91 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1808
  1. Вверх #641
    Частый гость Аватар для Трофим777
    конечно меняется, а именно отношение к нам СК и всех окружающих...Я уже не верю в консолидированные действия способной на свершения массы. Тем не менее сам лично готов уже на все...

2. Вверх #642
    Посетитель
    Вот и хорошо.Достаточно десятка пассионариев

3. Вверх #643
    так кто-то пригласил нашу СК на 28е или нет?

4. Вверх #644
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Трофим777 Посмотреть сообщение
    так кто-то пригласил нашу СК на 28е или нет?
    Да, я пригласила. Но тексты у них "летние": денег нет - никто не платит, вот-вот закончим Ильичевск - начнем строить.

5. Вверх #645
    Посетитель
    Собрание состоялось! И были представители СК: Андрусевич и Алена. Обещания,обещания,обещания..."последнее" обещание -начинают стройку в марте месяце. Отдавать дом не хотят,предлагают собраться там же 3-го марта в 12.00.

6. Вверх #646
    Новичок
    Вы неправильно поняли.Стройку они начнут в феврале,а 1-2 марта она будет идти полным ходом.А 3 марта состоится собрание,что б они похвастались как идёт стройка.А ещё Алёна сказала,что строительство одного этажа стоит очень дорого-900 000 гр.Мы заплатили за расселение жильцов отдельно и кроме этого 15 000 000 гр.Помогите посчитать коробку скольки этажей можно построить за наши деньги?Не можете сами-попросите детей.А строителям всё мало.Кто первый решит задачку- получит шоколадку.

7. Вверх #647
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Трофим777 Посмотреть сообщение
    конечно меняется, а именно отношение к нам СК и всех окружающих...Я уже не верю в консолидированные действия способной на свершения массы. Тем не менее сам лично готов уже на все...
    Не нужно быть готовым на всё...достаточно прийти на собрание,которое наметили за 2 недели.Требовать вразумительного ответа на один важный вопрос.Тем более Вы-юрист-психоаналитик.Могли бы гипнозом заставить их строить...а пришли интеллигентные женщины,просящие компенсации после сдачи дома...Да,начинаем писать список, пострадавших... и размер причинённого ущерба.Извините за мягкость,Вы нас огорчили,надеемся на встречу 3 марта.

8. Вверх #648
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юрий-Юрий Посмотреть сообщение
    Вы неправильно поняли.Стройку они начнут в феврале,а 1-2 марта она будет идти полным ходом.А 3 марта состоится собрание,что б они похвастались как идёт стройка.А ещё Алёна сказала,что строительство одного этажа стоит очень дорого-900 000 гр.Мы заплатили за расселение жильцов отдельно и кроме этого 15 000 000 гр.Помогите посчитать коробку скольки этажей можно построить за наши деньги?Не можете сами-попросите детей.А строителям всё мало.Кто первый решит задачку- получит шоколадку.
    Все мы правильно поняли-обещали начать стройку в марте,если погода не позволит,то и в апреле... Куда уж яснее...Лично все слышала от Андрусевича. Слово "февраль" не слышала...

9. Вверх #649
    Посетитель
    Андрусевич сказал,что 3 марта будет собрание в 12 часов и мы убедимся,что стройка будет идти полным ходом.На этом и порешили,и не мешайте нам верить в сказку

10. Вверх #650
    У меня есть хорошие и плохие новости...Но все зависит от того, как их интерпретировать...
    Все нижесказанное результат личных встреч, которые состоялись 31.01 и 01.02. Не считаю нужным скрываться, т.к. Андрусенко получал информацию от моих собеседников раньше, чем я успевал обдумать услышанное.
    Итак.
    1. Управляющий Аднана Кивана напрочь отказался даже рассматривать вопрос принятия нашей стройки.
    2. Горсовет не может разорвать договор аренды на стройплощадку, т.к. в нем предусмотрена автоматическая пролонгация.
    3. Заявление на личный прием к Костусеву принято, но этого приема не будет, т.к. я не смог доказать, что нами предприняты все меры для решения вопроса с городскими инстанциями. Для приема необходимо подать пару десятков писем, получить столько же формальных отписок и в заявлении на прием жаловаться на городские службы.
    4. Мои знакомые в УКСе и горисполкоме очень хорошо осведомлены о нашем доме, они выражают полную уверенность в том, что наша стройка возобновится именно в марте. Их в этом уверил Андрусенко, дав обещание, а они ему верят, т.к. он там на хорошем счету. Они же считают, что он настроен закончить стройку, а мы должны всячески в этом посодействовать, т.к без наших денег этого не произойдет. И самое главное: что нас никто не возьмет из других компаний. Кооператив был бы возможен, если б Андрусенко был согласен, но очень не советуют, видя негативный опыт кооперативов, взявших дома "Прогресс-строя", это было фатальной ошибкой учредителей кооперативов. И еще, показательным будет ответ на последнее письмо, направленное в УКС Ирой.
    5. Обл и Киевская районная прокуратуры, вся вертикаль налоговых и СБУ проводили проверки деятельности "Одесжилстроя" и "Билдинг Групп" и не нашли существенных нарушений финансовой дисциплины.

Исходя из вышеизложенного, давайте решать о наших дальнейших действиях.
    Мое мнение такое: обращение к мэру и облпрокуратуре в данной ситуации не имеют смысла. Я склонен в последний раз поверить Андрусенко. 3 марта стройки не будет, но она таки вполне может начаться в марте, когда будет устойчивая плюсовая температура.
    В том случае, если стройки не будет, будем писать совершенно во все инстанции и стучать во все колокола.
    Жалобы сегодня могут только обозлить Андрусенко и вынудить его принять ответные меры. Как бы мы не пожалели потом, когда он откажется строить. Как ни жаль это признавать, но реально мы полностью в его власти и находимся в зависимом состоянии..

Хотелось бы узнать Ваше мнение о нашем творчестве (письма). Звоните или пишите здесь, в личку или на [email protected]
    Последний раз редактировалось Трофим777; 01.02.2012 в 16:16.

11. Вверх #651
    Посетитель
    Я ,конечно, извиняюсь,но я работал начальником технического отдела в проектном кооперативе.У нас было 12 Главных Инженеров Проектов (так для общего представления). Сейчас занимаюсь строительством. Да,при минус 15 строить не нужно,но во второй половине февраля уже потеплеет и можно начинать.К тому же есть добавки в раствор.А до этого есть масса подготовительных работ-снять верхний ряд кирпичей,подвезти необходимые материалы,строители и финансы...Я лично могу 9-11 февраля приехать в офис и по-деловому решать вопросы,без лишних эмоций.Достаточно 2-3 человека.Желающие есть?Стройку нужно вначале запустить,а изменения,пересогласования-по ходу пьесы.Любой каприз за наши деньги...

12. Вверх #652
    я с большим удовольствием, лишь бы хоть как-то продвинуть процесс...Давайте свяжемся и договоримся с СК о времени....Я не знаю Вашего номера, мой- 0972697440 Игорь.

13. Вверх #653
    Посетитель
    Я понимаю,что этот форум читают все...Поэтому не расслабляйте ...Обещали - должны закончить 5 этаж и увидеть 6-й в марте месяце.Для этого нужно всего лишь устранить все причины, мешающие строительству.Тогда в ноябре мы увидим крышу нашего дома,застеклят и зимой строители не будут лапу сосать,а займутся внутренними работами.А к лету 2013 закончатся наши мытарства.Кто будет третим?

14. Вверх #654
    Ира, будете третьей? как раз неплохо получится: юрист, строитель и архитектор...И СК уже не отвертеться от такого трио...

15. Вверх #655
    Посетитель
    Буду. Ответ из УКСа я еще не получила.
    5. Обл и Киевская районная прокуратуры, вся вертикаль налоговых и СБУ проводили проверки деятельности "Одесжилстроя" и "Билдинг Групп" и не нашли существенных нарушений финансовой дисциплины.
    Откуда у Вас эта информация?Мой тел. у Вас есть

16. Вверх #656
    Цитата Сообщение от irina nik Посмотреть сообщение
    Буду. Ответ из УКСа я еще не получила.
    Откуда у Вас эта информация?Мой тел. у Вас есть
    в облпрокуратуре

17. Вверх #657
    Посетитель
    Господа,Вы можете в следующую пятницу 10 февраля 10-11 часов,либо в субботу лучше?Я позвоню Андрусенко.Если они будут ехать в Ильичёвск,теперь я бы поехал.

18. Вверх #658
    Посетитель Аватар для jomi
    Если будите ехать в Ильич.,то не смотрите первые три этажа,а подымитесь на 14 и выше этажи...там ни хрена не сделано .Нет перегородок,нет коммуникаций,нет батарей...Андрусенко показывает всем первые этажи...там нет грузового лифта,вопрос с отоплением до сих пор не решён...инфа верная из рук инвесторов...на счёт стройплощадок,то Андрусенко их не дадут ни в Одессе,ни в Ильиче. У него два уголовных дела не закрыто...все вопросы в прокуратуре он решает за деньги,а не потому,что у него всё в порядке...нужно писать и писать жалобы во все инстанции,только тогда и будет толк (в Ильиче инвесторы так и сделали и по этому дом достраивают,а нет так как в Щепном,все молчат и терпят)
    еще не вечер!!!

19. Вверх #659
    а вот завтра и поеду с фотиком. На фонтаны хочется посмотреть...
    А вот по незакрытым делам на Андрусенко можно поподробнее? За реальную инфу проставляюсь достойно...
    А жалобы мы успеем написать в марте...и много...

20. Вверх #660
    да уж знатная экскурсия у меня вышла...Прораб Сергей все показал и рассказал. Дом виден издалека, он просто сверкает. Прораб объяснил почему: весь дом утеплен, оштукатурен и сверху покрыт шведской силиконовой краской (грязь и вода просто стекают по стенам, поэтому поверхность чистая всегда). Говорит, что лучше и дороже варианта нет, и Щепной будет покрыт такой краской тоже. Этот прораб переходит после окончания Ильичевска на Щепной (и я этому очень рад, самое приятное впечатление производит). Прям не верится, что наш дом будет также утеплен и покрыт дорогой краской. Теперь я буду знать, чего требовать от СК.
    Дом пенобетонный, 20 этажей..
    Сначала на лифте поехали на 19 этаж, пешком вышли на крышу. Я не спец, но там так все сделано, что просто караул. Не дешевый и текущий через год еврорубероид, а американский микрофибер, все парапеты, отдушины отделаны металлом, каждый шов на герметике. Тут я прозрел.
    И пошли мы с Сергеем по всем этажам сверху вниз.
    Во всех этажах есть все ПЕРЕГОРОДКИ, подвод труб отопления к радиаторам (все подключено), ввод электрики в квартиру. Реально все квартиры готовы на 100%. Штукатурка, разводка электрики и сантехники, стяжка договором не предусмотрены (у нас все будет также).
    Электрика: все светильники по лестнице подключены, каждый этаж на лестничном марше оснащен батареями отопления (я такого раньше не видел). В настоящее время идет монтаж светильников в коридорах на 6 этаже (5 этажей электрика полностью закончена), кстати, светильники тоже недешевые.
    Входные двери тоже ставят на 6 этаже (5 этажей с дверями). Эти двери так себе. Зато двери с лестничной площадки на коридоры специальные противопожарные немецкие (фирму забыл, но стоит одна дверь 4000 грн, открытие и закрытие не хуже, чем в крутой иномарке).
    окна все REHAU, а не дешевка как во всех домах (при заселении все их выбрасывают, они не выдерживают никакой критики), кроме одесских элитных. Нам обещают то же самое. А этот дом совсем не элитный, уровень у него наш, однушка- 49 кв.м. (у нас 43 и 45). Зато какие красивые эркера в кухнях.
    Лифтеры заканчивают установку еще 2 скоростных лифтов - на 1,6 (один ездит).
    Гордость прораба: гранитный входная лестница с подогревом (показал и подключенный пульт управления подогревом).

Обратите внимание: бригады электриков, установщиков дверей и лифтеров работают при температуре -20.
    осталось сделать: плитка в коридорах (только при плюсовой температуре- она есть), 13,5 этажей дверей и в коридорах, французские кнопки, спецкраской покрашенные металлические наличники у входа в лифт, пуск 2 лифтов (оплачена особая хромовая отделка самих лифтовых кабин, уборка мусора, облагораживание территории (хотят гранитный фонтан).

В общем, сказать, что мне понравилось- это ничего не сказать. Я был настроен увидеть диаметрально противоположное.
    прораб оценивает окончание работ в 2-3 месяца. Он получил указание от руководства готовить бригады каменщиков на март месяц на Щепной. С его слов руководство ведет переговоры по закупке 1 млн. кирпичей с частичной оплатой и дальнейшей рассрочкой платежа с поставкой к началу марта (это весь объем нужный на наш дом). завозить собираются по 100 тыс. шт.
    Предлагаю встречать первые 100 тыс. на Щепном с музыкой и банкетом.

Но это было не все. Сергей рассказал, куда проехать, чтоб посмотреть новую площадку под строительство компании: 6 гектаров прямо возле моря в Ильичевске, по проекту это 24 дома. И я поехал...нашел площадку, она обнесена забором, на ней стоят вагончики. Я вам скажу, что если это правда- это слишком серьезно. Месторасположение участка просто фантастическое...
    Строить хотят сразу после Щепного (не дай Бог во время!!!).
    Именно предоставлению этого участка сопутствовало строительство гранитных фонтанов в центре Ильичевска. Я их не видел, но говорят, что руководству Ильичевска сильно понравилось. Прораб говорит, что если ничего не помешает, то и у нас на Щепном такой будет...А ларчик открылся просто: Андрусенко принадлежит цех по обработке гранита.

Но мне и этого было мало...Сергей рассказал о прошлых стройках Билдинг группа и я их посетил их, дабы до конца уверовать...
    Так вот Билдинг и Одесжилстроя построили и я их осмотрел: дома по ул. Левитана,34 и Преображенской,35. Я сегодня впервые про них слышал и видел... Очень приличный ул. Левитана,34 (угол Люстдорфской дороги, я помню как за квартиры в нем сражались риэлторы, я просто не знал номер дома, сейчас сверкает крутыми магазинами, нотариатом и пр.) и шикарный 6 этажный на Преображенской,35 (отделан красивым баранчиком, ВИП-дом, прямо за трамвайной остановкой "Тираспольская пл").
    И по ул. Левитана,141 со слов прораба все было совсем не так, как описано на ветке форума, посвященной этому дому. Во всяком случае я посмотрел на созданный там кооператив и его действия совсем иначе...Ну это отдельная история...

вывод: если мы получим то же, что и бывшие клиенты Билдинга, то мы не пожалеем о своем выборе...В планах СК войти в следующую зиму на Щепном с коробкой, крышей и стеклопакетами.
    И если я увижу первые 100 тыс. кирпича, которые укладывают каждый день, то стану первым помощником в строительстве.
    Точнее в решении вопроса финансирования строительства.
    Мне хочется прочувствовать пламенные обещания наших инвесторов о погашении их долгов в в случае реального строительства.
    Я в это верю не больше, чем СК до реального начала работ.

Ответить в теме
Страница 33 из 91 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права