Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,559 72.61%
  • Нет

246 11.46%
  • Иногда.

342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 33 из 392 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 7826
  1. Вверх #641
    Новичок Аватар для Ded Yan
    Цитата Сообщение от exxt Посмотреть сообщение
    ...если честно, то я не курю уже как 3-ий год пошел
    ...до этого курил, но кофе употреблял мало, при чем пил только на работе из кофейного автомата или натуральное капучино. А сигареты у меня были лишь в сочетании с пивом после работы.
    ...я против того чтобы сигареты были в сочетании с кофем, так как, еще раз повторюсь, "теряется весь аромат и вкус кофе"
    ...а вам уже самим решать нужно ли вообще курить, а тем более с кофе
    Понятно,удовольствие от церемонии "кофе с сигаретой" Вам не доступно.
    Объясните,любезный,для чего(с какой целью),после работы,Вы употребляли пиво в сочетании с сигаретой.По возможности,уделите внимание последнему моменту.

2. Вверх #642
    Частый гость Аватар для Ruinos
    Пью минимум 2 чашки в день, в основном эспрессо. Но бывает и растворимым балуюсь. Люблю и напитки из кофе (латте, мокко и т.д.). Считаю более вредным свое пристрастие к пиву.

3. Вверх #643
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Loula Посмотреть сообщение
    exxt, так Вы за или против , только честно
    Я, например, против.............громких воплей по-поводу категорического вреда или безусловной пользы. Это касается очень многих продуктов и особенностей организма конкретного человека. Мёд - исключительно полезный продукт. А попробуйте навернуть литр. А килограммчик цитрусовых человеку с аллергией на цитрусы. Вот и кофе - вреден, если пить много. Для каждого человека свое много. Бывает, что 1 - много.

4. Вверх #644
    Новичок
    кофе только в кафе

5. Вверх #645
    Частый гость

Кто где видел натуральный молотый в ж/б кофе "Mollinari"?
    Я распробовала его как раз в тот момент, когда он исчез из "СП" Больше не встречался нигде, только в "Лавинии" его пила, но он там преотвратнейший (уж не знаю почему)... наверное из-за воды.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

6. Вверх #646
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ded Yan Посмотреть сообщение
    Понятно,удовольствие от церемонии "кофе с сигаретой" Вам не доступно.
    Объясните,любезный,для чего(с какой целью),после работы,Вы употребляли пиво в сочетании с сигаретой.По возможности,уделите внимание последнему моменту.
    ...почему не доступно, я теперь вместо сигарет употребляю сигары и курю их с кофе или коньяком и получаю от этого удовольствие
    ...ну это уже на допрос смахивает, но отвечу, просто почему-то под пиво сигареты курились как-то по другому и беседа велась при этом более оживительно

7. Вверх #647
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Я, например, против.............громких воплей по-поводу категорического вреда или безусловной пользы. Это касается очень многих продуктов и особенностей организма конкретного человека. Мёд - исключительно полезный продукт. А попробуйте навернуть литр. А килограммчик цитрусовых человеку с аллергией на цитрусы. Вот и кофе - вреден, если пить много. Для каждого человека свое много. Бывает, что 1 - много.
    .поддерживаю

8. Вверх #648
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Кто где видел натуральный молотый в ж/б кофе "Mollinari"?
    Я распробовала его как раз в тот момент, когда он исчез из "СП" Больше не встречался нигде, только в "Лавинии" его пила, но он там преотвратнейший (уж не знаю почему)... наверное из-за воды.
    ...в СП так и есть, а еще он появился в Тавриях (на Вузовском) видел точно
    ...последний раз как был в Лавинии, кофе у них по вкусу изменился, у них 100% Арабика, а еще в Стейке есть и в Компотах, но там по ходу другие смеси и еще в новой Хижине пробовал

9. Вверх #649
    User banned
    Дам Вам тут несколько советов, как освободиться от кофеиновой зависимости.

Хотя отказаться от употребления кофеинсодержащих напитков не так легко, это ни в коем случае не является "невыполнимым заданием." Поскольку кофеин даже получил название "цепкого наркотика", мы можем констатировать, что отказ от него может быть болезненным и неприятным, но конечный результат, безусловно, стоит затраченных усилий.

Помимо всего прочего, при таком отказе возникает абстинентный синдром, проявляющийся в возникновении головных болей, повышенной нервозности и раздражительности, головокружении и сонливости. Вы можете испытать на себе многие либо некоторые из этих симптомов.

Но не стоит тревожиться и впадать в отчаяние! Вам не придется жить в кофеиновых оковах до конца жизни. Да, кофеин - это токсичный и опасный наркотик, вызывающий зависимость.

1. Старайтесь с максимальной эффективностью употреблять свое свободное время, так как леность может легко подтолкнуть к самопопустительству, и отказ от вредных привычек еще более затруднится.

2. Заведите дневник, чтобы отмечать в нем свои успехи и неудачи в этом деле. Иногда даже сам факт письменного описания этого процесса будет источником удовлетворения и дополнительного стимула для вас. Не позволяйте неудачам сбить вас с намеченного курса, но в то же время не следует быть и излишне самоуверенным.

3. Строго контролируйте свой повседневный рацион питания, поскольку он может стать существенным фактором, помогающим предолеть тягу к кофеину. В течение пяти дней неотступно следуйте перечисленным ниже указаниям:

Старайтесь не переедать, даже если вы едите здоровую пищу.

Никотин, содержащийся в табаке, и пурины, входящие в состав мяса, являются химически родственными кофеину веществами. Поэтому курение и употребление мясных продуктов осложняют отказ от кофеина.

Уксус, специи, перец и употребление жидкости во время еды способствуют раздражению стенок желудка и вызывают проблемы с пищеварением, что может сказаться на снижении самоконтроля. Старайтесь ограничить их употребление.

Алкоголь также значительно снижает самоконтроль, поэтому следует отказаться от его употребления.

Старайтесь так планировать ваш рацион питания, чтобы его основную часть составляли различные углеводы (фрукты, орехи, зерновые, овощи, бобовые), поскольку они способны оказывать успокаивающий эффект на нервную систему.

4. Если во время еды вы испытываете жажду, ешьте фрукты или сочные овощи, и вы сможете решить эту проблему без ущерба для пищеварительной системы. Во избежание жажды целесообразно также выпивать два-три стакана воды за полчаса до приема пищи.

5. Употребление кофеинсодержащих напитков очень часто сопровождается "сахарным" пристрастием. Избегайте употребления сахара в любой форме в течение пяти дней. Проверяйте по этикеткам наличие в продуктах "скрытого"сахара.

6. Если вы ощущаете сонливость (у большинства наблюдается подобный симптом), примите контрастный душ и разотрите себя полотенцем. Кроме этого можно сделать себе массаж.

7. Один раз в день принимайте теплую ванну в течение двадцати минут. Это поможет вам успокоить нервы.

8. У лиц, употребляющих кофеинсодержащие напитки в течение длительного периода времени, вырабатывается своеобразная нейромышечная потребность или ритуал подержать в руках чашку с кофе. Поэтому следует все время иметь под рукой стакан охлажденной воды или травяного чая. Для того, чтобы избежать обезвоживания организма, необходимо пить 8-10 стаканов воды ежедневно. Вода будет насыщать ткани мозга, мышц, суставов, внутренних органов и кожи, очищая их от токсинов, осевших там после употребления кофе.

9. Самые, пожалуй, болезненные последствия, возникающие в результате употребления кофеинсодержащих напитков, связаны с химическими изменениями в переднем мозге. При отсутствии кофеина вы можете испытывать головокружение, боли в спине, расстройство зрения и другие неприятные побочные эффекты. Не следует, однако, тревожиться и впадать в панику. Эти симптомы постепенно исчезнут в течение нескольких дней. Необходимо проявить настойчивость, чтобы преодолеть эту вредную привычку.

10. Наиболее распространенный симптом при отказе от кофеина - головная боль. Чтобы бороться с этим и любым другим симптомом в период отказа, держите в холодильнике стакан с кофе, чаем, кока-колой или другим напитком, содержащим кофеин, и выпивайте одну ложку. Подождите тридцать минут и, если симптомы не исчезнут, выпейте еще одну чайную ложку. В случае необходимости можете повторить еще раз, но не следует принимать больше одной чайной ложки. Можно также попробовать упражнение на глубокое дыхание. Сделайте глубокий вдох, наполнив все легкие воздухом, и задержите дыхание на 20 секунд. Затем выдохните и не дышите еще 10 секунд. Повторите это упражнение несколько раз (при необходимости до 50 раз).

10. Вверх #650
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Дам Вам тут несколько советов, как освободиться от кофеиновой зависимости.

Советы хорошие, но почему Вы решили, что здесь кто-то хочет избавиться от псевдо-зависимости от кофеина!

11. Вверх #651
    Новичок Аватар для shoorup1905
    кофе пил пью и буду пить.ЛУЧШЕ КОФЕ ЧЕМ СПИРТ

12. Вверх #652
    User banned
    Loula
    Статистика такова, что пишут на форуме ничтожно-малая часть. Люди в основном читают форум, а не пишут.

13. Вверх #653
    Цитата Сообщение от shoorup1905 Посмотреть сообщение
    кофе пил пью и буду пить.ЛУЧШЕ КОФЕ ЧЕМ СПИРТ
    сЮрьезное заявление, но честное!!!

14. Вверх #654
    Мандариновая душа Аватар для aquamarine
    Кофе-едим или да)) Особенно с молоком и особенно Латте...
    Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))

15. Вверх #655
    Цитата Сообщение от aquamarine Посмотреть сообщение
    Кофе-едим или да)) Особенно с молоком и особенно Латте...
    А я больше по капучинку!

16. Вверх #656
    Частый гость

Цитата Сообщение от exxt Посмотреть сообщение
    ...в СП так и есть, а еще он появился в Тавриях (на Вузовском) видел точно
    ...последний раз как был в Лавинии, кофе у них по вкусу изменился, у них 100% Арабика, а еще в Стейке есть и в Компотах, но там по ходу другие смеси и еще в новой Хижине пробовал
    Цирк бесплатный - именно сегодня была в "Хижине" на Довженко и именно сегодня потянуло на чай!
    Но если в "СП" есть ТОЧНО - спасибо огромное, заеду!!!
    Просто на днях там его не было!
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

17. Вверх #657
    Посетитель Аватар для Танатос
    Цитата Сообщение от qwer2000 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    По роду своей деятельности (занимаюсь обжариванием зеленого кофе), с кофе, как с сырьем я работаю уже 5 лет. До знакомства с натуральным кофе, я пил растворимый. Ежедневно пью порядка 10 - 15 чашек эспрессо. Чувствую себе великолепно. Раньше, пил кофе только с сигаретой. Сейчас бросил, вкус напитка поменялся полностью. Никому, никогда не советую пить растворимый кофе. Это просто не называется кофе. О растворимом кофе можете прочитать в открытых источниках. Кофе, как сырье, имеет тенденцию терять вкус. После обжаривания кофе, полный вкус держится около 5 дней, далее идет на убыль. Очень много факторов влияет на вкус. Если кому будет интересно, могу пригласить принять участие в обжарке кофе. Обжарочная машина стоит в кофейне, в центре города. Обжарка - очень интересный процесс. Так же, для ценителей этого напитка могу устроить презентацию разных сортов и сравнить их вкусовые характеристики. С медицинской точки зрения (я ежедневно читаю статьи по этому вопросу, и постоянно посещаю разные семинары и мероприятия) кофе больше полезен, чем вреден. Пока что есть только один критерий определения - ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. Кому то 100 грамм водки много, а кого-то 1 литр не берет. Так же и здесь, важно знать свой организм.
    Вообщем, если кому то будет интересно узнать более подробно о кофе, а так же принять участие при обжарке - пишите.

Что приглашение осталось только приглашением???

18. Вверх #658
    User banned
    Немного информации для размышления.

Разберемся с определениями. Медицинский справочник. Кофеинизм - разновидность токсикомании, связанной с длительным злоупотреблением кофеином в чистом виде или в составе некоторых продуктов (кофе, чая). Кофеин - алкалоид кофейного боба Coffea arabica. Характерны нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, головные боли, нарушения сна, невралгии, мелкий тремор рук и языка, гиперрефлексия, болевая гиперестезия. Сниженное, пессимистическое настроение. У мужчин - импотенция. Син.: кофеиномания, кофеинофагия, теизм.

19. Вверх #659
    Мандариновая душа Аватар для aquamarine
    А я больше по капучинку!

и ещё много разной кофейной вкусняхи
    Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))

20. Вверх #660
    Постоялец форума Аватар для Ruus
    А я больше по капучинку!
    Ням-ням,вкуснотень...
    Бог есть любовь!

Ответить в теме
Страница 33 из 392 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права