Тема: Будете ли вы голосовать за ВО Свобода?

Закрытая тема
Страница 33 из 67 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1334
  1. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Гошпади.... да сколько вам можно в голову вдалбливать что националисты не имеют ничего против других национальностей! Оставьте уже этот совковый штамп!
    Это не совковый штамп. Я дал свое определение национализма, считаю его верным. Для Вас вопрос: Тягнибок и Фарион - националисты? Если нет, мы с Вами по-разному это понимаем и никогда не сойдемся. Если да, то как тогда понять, что националисты не имеют ничего против других национальностей?
    Определение: националист - человек, гордящийся своей национальностью и считающий, что принадлежность к ней дает ему в данной местности привилегии перед прочими национальностями.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #642
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от 111111
    Тягнибок - гомосек.
    МОД, за оскорбление. Вы, это... полегче...
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #643
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    А звідки така впевненість що украінська не моя рідна?
    Сима,ну могу я же быть хоть в чем то правым ! А то все Вы да Вы. ..Словарик хороший ?

4. Вверх #644
    Нынешний лидер НРУ Борис Тарасюк во время возложения цветов к могиле Черновола на Байковом кладбище в Киеве заявил, что объединение НРУ и Украинской народной партии должно привести к объединению всех правых сил. Он напомнил, что "основатель Руха мечтал о создании союза правых сил и о том, чтобы не было раскола Народного Руха".
    Единственной крупной фигурой в украинской новейшей истории был В. Чероновол. Естественно, что каждый сейчас рад записать его себе в сторонники задним числом. А "... из всех беззащитных тварей земных/ Мертвец беззащитнее всех", он же не сможет Тарасюку ответить. на этом Тарасюк и спекулиркет.

5. Вверх #645
    О политических симпатиях Черновола сегодня мог бы сказать только сам Черновол, а никак не Тарасюк и прочие. А в конце 80-х РУХ объединял оппозиционную украинскую интеллигенцию на вполне общечеловеческих принципах, как в Москве МДГ, демплатформа в КПСС, Демократическая Россия. Например, в правление Одесского РУХа входил замечательный философ и логик, русский по национальности Авенир Уемов, которого было трудно заподозрить в явных националистических взглядах.
    Все правильно, с А. И. Уемовым я был знаком лично и много говорил лет 10 назад, в частности, о Черноволе. К сожалению, таких людей очень мало, а в современной политике нет вообще.

6. Вверх #646
    Буджак, национализм не равно фашизму
    С этим соглашусь, но национализм - предвестник фашизма.

7. Вверх #647
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    ... некоторые антиевропейски настроенные россияне сочувствуют идеям радикального украинского национализма. ... радикальные националисты у власти - это гарантия неевропейского, изоляционистского и тупикового пути . ... настроенные на демократию россияне ... Я надеюсь, таких достаточно.
    Боюсь, дорогой Wolf, что это - глас вопиющего в пустыне... Боюсь, что, в очередной раз, никто Вас здесь не поддержит и по достоинству не оценит. Почти всех устраивает коррупция, крикливая демагогия, квасной патриотизм, вульгарный национализм. Горбачёву было и невдомёк насколько был точен его диагноз основной "недостаточности" российского общества, и не только большевичьего, - гласность, прозрачность. Кстати, это слово, "гласность", если не ошибаюсь, употреблялось уже князем Курбским, в переписке с Иваном Грозным, в ответ на вопрос о наиглавнейших пороках тогдашней Руси.
    Только изоляционизмом (ну и плюс, конечно, - материальными тяготами) можно объяснить процветание самой дремучей формы нетерпимости - национализма. То что Гёте говорил о языках - "Не знающий языков иностранных не может по-настоящему ни знать ни любить свой собственный" - приложимо и к национальному обустройству : лишь не ведающий демократии, не вступающий с нею в диалог провинциал и невежа, может безнаказанно и с успехом у публики возглашать националистические бредни.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 02.02.2007 в 09:39.

8. Вверх #648
    Я всегда желала Украине самостоятельный путь. Тот, который выберет ее народ. Разве самостоятельность и независимость тупик?
    Ну да, Вы же не Павлов, тот на собачках сначала пропробовал бы...
    Вы мне очень напоминаете шведских коммунистов, они тоже во времена перестройки упрекали, что мы отошли от коммунистических идеалов, такой эксперимент завалили! А сами пользовались всем благами рыночной экономики, демократии, социальной защиты... Мы же не говорим, что хотели бы видеть у Вас в стране президентом Ампилова. А что, эксперимент был бы веселый, посмотрев на него, у нас бы даже тем о Тягнибоке не возникло бы... А что, независимость будет - мало не покажется, и уж точно свой, самобытный путь, ни на что не похожий... Хотите? А почему нам того желаете?

9. Вверх #649
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Буджак
    Вы мне очень напоминаете шведских коммунистов, они тоже во времена перестройки упрекали, что мы отошли от коммунистических идеалов, такой эксперимент завалили! А сами пользовались всем благами рыночной экономики, демократии, социальной защиты... Мы же не говорим, что хотели бы видеть у Вас в стране президентом Ампилова. А что, эксперимент был бы веселый, посмотрев на него, у нас бы даже тем о Тягнибоке не возникло бы... А что, независимость будет - мало не покажется, и уж точно свой, самобытный путь, ни на что не похожий... Хотите? А почему нам того желаете?
    Да нам же как раз Акулина хорошего пожелала!!!
    Вы опять недовольны?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #650
    Я ей тоже - Ампилов, он такой хороший... Один в один наш Тягнибок!

11. Вверх #651
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Kertis
    Гошпади.... да сколько вам можно в голову вдалбливать что националисты не имеют ничего против других национальностей! Оставьте уже этот совковый штамп!
    Так вы за Тягныбока или его игнорируете?

12. Вверх #652
    Постоялец форума Аватар для muha
    Ліберальні соплі та воплі! Що так перелякалися? Самі себе залякуєте. Та нічого не буде, ми тільки вас трошечки полоскочемо.

13. Вверх #653
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от muha
    Ліберальні соплі та воплі! Що так перелякалися? Самі себе залякуєте. Та нічого не буде, ми тільки вас трошечки полоскочемо.
    Не понял, кто кого испугался? Муха бойся дихлофоса!!!! А вообще лучше по теме базарь. Пургу всякую гонешь.

14. Вверх #654
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от ALKA
    Хэ ! На форуме есть человек называющий себя историком не знающий историю а Вы о каком-то Тарасюке !Вернее пытающийся переписать.
    Опять же откуда такая мысль правые=национализм ? Немцов и Явлинские они у Вас кто ?
    АЛКА, Буджак, Рух - это национал-демократическое движение. Национализм присутствовал всегда. Вот статья, где неплохо все описано
    http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/257/23127/
    Не для спора, а для понимания

15. Вверх #655
    Цитата Сообщение от Акулина
    АЛКА, Буджак, Рух - это национал-демократическое движение. Национализм присутствовал всегда. Вот статья, где неплохо все описано
    http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/257/23127/
    Не для спора, а для понимания
    Акулина.Вы статью то хоть прочитали ?

Виктор Терен предложил создать на добровольной основе инциативную группу писателей, которая стала бы ядром будущей всеукраинской организации в поддержку перстройки.
    До какой степени Рух контролировался компартийным руководством республики и службами госбезопасности, сказать трудно. Пролить свет на это могли бы архивы КГБ, которые так и не были раскрыты.
    А вот ключевые слова :

Я бы не рискнул заявить, что Рух в 1989-м был организованной силой. Да, 1109 делегатов учредительного форума представляли ни много ни мало 280 тысяч человек, объединенных в 1247 организаций. Но это были люди, которых объединяло только одно - протест.
    Зы.Ваш покорный слуга Членом не был но на акции и "майданчики" ходил....Побузить ! "Комуняков ф топку !"
    Последний раз редактировалось ALKA; 02.02.2007 в 22:39.

16. Вверх #656
    Цитата Сообщение от Буджак
    Буджак, почему Вы приписываете ко мне то, чего нет? Я пожелала Украине путь, "который выберет ее народ". Но я нигде не позволяла себе никого навязывать в президенты . Если Вы видите независимость и самостоятельность Украины только с Олегом Тягнибоком, то это Ваше видение. Возможно подсознательное. Получается, что независимость и самостоятельность Украины с другими политиками у Вас не ассоциируется. А что касается России, то я своих симпатий к Путину никогда не скрывала. Причем здесь Ампилов? Вот и здесь Ваша отсебятина. Я его никогда не упоминала. Как и Украине никого не навязывала. Вы с одной стороны соглашаетесь, что национализм не равно фашизму, а с другой - "у страха глаза велики".

17. Вверх #657
    Цитата Сообщение от ALKA
    Акулина.Вы статью то хоть прочитали ?

А вот ключевые слова :

Зы.Ваш покорный слуга Членом не был но на акции и "майданчики" ходил....Побузить ! "Комуняков ф топку !"
    Похоже, что это Вы ее как-то выборочно прочитали. Про национал-демократию ничего не заметили?
    Дело в том, что и в руководстве Руха, и в низовых организациях зрело откровенное недовольство политикой премьера и его Кабинета. А заявления Кучмы о том, что Украину может спасти только чрезвычайное положение, вызвало в рядах национал-демократов самую настоящую панику
    .

А через месяц происходит событие, которое окончательно ссорит Рух и Кучму. 10 июля 1993 года премьер неожиданно для многих подписывает заявление глав правительств России, Украины и Белоруссии о неотложных мерах по экономической интеграции. С самого начала было ясно, что экономический эффект этого документа будет нулевым. Но политический подтекст для национал-демократов был очевиден: они восприняли это как посягательство на святая святых - независимость Украины.
    Жестокая критика, с которой Черновил обрушился на Кучму перед президентскими выборами 1994 года, выглядела абсолютно логично. Тем более что Леонид Данилович давал достаточно поводов для истовой ненависти со стороны национал-патриотов. Чего стоила хотя бы его знаменитая фраза «Хватит играться в независимость!» Откровенные пророссийские лозунги, с которыми шел на выборы экс-премьер, привели к тому, что львовские областные организации Украинской республиканской партии, Украинской консервативной республиканской партии и Всенародного руха Украины в июне 1994 года обратились к парламенту с требованием привлечь депутата Кучму к уголовной ответственности за антигосударственную деятельность
    .
    АЛКА, Вы что стесняетесь своих симпатий к националистам?
    На основной электорат Руха обратили внимание? Или мне опять цитаты выкладывать?

18. Вверх #658
    Похоже, что это Вы ее как-то выборочно прочитали. Про национал-демократию ничего не заметили?
    .

.
    АЛКА, Вы что стесняетесь своих симпатий к националистам?
    На основной электорат Руха обратили внимание? Или мне опять цитаты выкладывать?
    Выборочно пытаетесь Вы.И хочу напомнить с чего все началось:"Черновол был основателем руха" а уж потом у Вас появилось Рух ВСЕГДА был националистическим.С первым мы надеюсь разобрались.
    Теперь давайте про второе.
    Акулина а Вы не заметили что Ваши ссылки относятся к середине 90-х.
    Когда у нас несколько рухов было.А я говорю о начале пути в 89-м...когда и я орал !.так что НЕ ВСЕГДА.
    Второе закрываем ?Еще вопросы есть ?
    Кстати нынешние кетрисы-бузотеры это любители...Что щщас толку кричать ленин дурак.Он бы попробовал когда еще 6-я статья конституции действовала.Там действительно...нервишки шекотались...
    Последний раз редактировалось ALKA; 03.02.2007 в 00:14.

19. Вверх #659
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Буджак, почему Вы приписываете ко мне то, чего нет? Я пожелала Украине путь, "который выберет ее народ". Но я нигде не позволяла себе никого навязывать в президенты . Если Вы видите независимость и самостоятельность Украины только с Олегом Тягнибоком, то это Ваше видение.
    Прекрасные слова, Акулина. Увы, подозрения не беспочвенны - под националистами на форуме вы обычно имели в виду "тягнибоковцев", что видно отсюда
    http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=651690&postcount=1703
    и отсюда
    http://www.forum.od.ua/showthread.php?t=11283&page=170
    и прекрасно находили с ними общий язык в отрицании европейской демократии, как, например, в Мухиной теме "Комиксы" (см. предыдущие ссылки).

И совсем "свежее" пожелание вполне конкретным националистам:
    http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=926232&postcount=37

Но если говорить о людях с демократическими убеждениями, любящих свою нацию и культуру, но уважающих другие нации и культуры, то с такими взглядами трудно не согласиться.

20. Вверх #660
    Цитата Сообщение от ALKA
    Выборочно пытаетесь Вы.И хочу напомнить с чего все началось:"Черновол был основателем руха" а уж потом у Вас появилось Рух ВСЕГДА был националистическим.С первым мы надеюсь разобрались.
    Теперь давайте про второе.
    Акулина а Вы не заметили что Ваши ссылки относятся к середине 90-х.
    Когда у нас несколько рухов было.А я говорю о начале пути в 89-м...когда и я орал !.так что НЕ ВСЕГДА. Второе закрываем ?Еще вопросы есть ?
    Кстати нынешние кетрисы-бузотеры это любители...Что щщас толку кричать ленин дурак.Он бы попробовал когда еще 6-я статья конституции действовала.Там действительно...нервишки шекотались...
    АЛКА, я не о деталях. Досконально историю вашего Руха я не знаю. Там у них и с архивами какая-то неразбериха, как из статьи видно. И дело не в том, основатель Черновил Руха или нет. Дело в том, что национализм сумел создать в вашем обществе национальную объединяющую идею, благодаря которой и Вы в 89 орали (судя по Вашим словам). Когда я говорю о национализме, я подразумеваю весь его позитив, направленный на созидание, на поднятие духа граждан, на веру в себя и свою страну.
    Рух - это "Правоцентристська партія національно-демократичного спрямування". Вот их сайт
    http://www.nru.org.ua/about/
    Национальная составляющая всегда в этом движении была.
    Вы согласны, что национализм может создать объединяющую общество идею, оптимизировать народные массы, так сказать? Или все-таки слово "национализм" - это печки и душегубки?

Закрытая тема
Страница 33 из 67 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права