|
подскажите кто давал своему ребенку кобылье молоко? действительно ли оно настолько помогает? и на какой стадии помогло? как его принимать и как быстро оно действует?
время нужно. Думаю, кобылье молоко - это так же, как полеты в самолетах и т.п.
Время и свежий воздух - лучшие лекарства.
я вам сочувствую, мы тоже пережили очень неприятные моменты.
в больнице спазмы облегчают специальными препаратами.
мы когда лежали, у нас целый день было открыто окно, я на этом настаивала. закрывали только на ночь (в инфекционке ручки на окнах съемные, пришли - открыли/закрыли, ручку унесли). Давала денежку, а что делать было. я привезла увлажнитель, и он работал всю ночь, пока было закрыто окно.
это, действительно, очень важно - свежий влажный воздух. приступы проходят легче.
еще помогает отвлечь ребенка чем-нибудь в начале приступа, например, умыть холодной водой, побрызгать в личико. Мне медсестры подсказали. Помогало. А кобылье молоко.. Ну, подумайте сами, как оно может воздействовать на кашлевой центр мозга, думаю, никак.
Держитесь. Ребенок совсем маленький?
Последний раз редактировалось Nika; 15.05.2012 в 15:43.
Когда вас выпишут из больницы, возите ее каждый день на море рано утром. Влажный морской воздух будет очень полезен.
Все равно она будет кашлять достаточно продолжнительное время, просто приступы будут не такие сильные. Пик приходится на 3-4 неделю заболевания, потом легче. Недаром коклюш называют 100-дневным кашлем. Ночью приступы чаще, чем днем. Я ставила чашку с водой возле кровати, и когда начинался приступ, брызгала водичкой в личико. Это отвлекает, мозг переключается и приступ легче проходит. Конечно, это все тяжело, но все будет в порядке, главное, не паниковать. В народные методы лечения коклюша я лично не верю. Коклюшная палочка раздражает кашлевой центр мозга, это и является причиной кашля. Это состояние можно облегчить, обеспечив ребенку свежий прохладный воздух плюс переключение внимания. Если отвлечь внимание ребенка, то снизится сила и частота приступов кашля - патологический очаг возбуждения, возникший в коре головного мозга, подавляется возникновением другого участка возбуждения коры мозга, образовавшимся за счет переключения внимания ребенка.
Последний раз редактировалось Nika; 15.05.2012 в 19:07.
у кого когда приступы начали отпускать? у нас 4 неделя пошла, но все равно по 15 и более приступов в сутки+ бывают совсем страшные(((
начала давать валерьяну, чтобы хоть чуть чуть успокаивать, а то совсем из за ерунды заводится и заходится сразу в кашле((
Последний раз редактировалось Len4iк; 19.05.2012 в 22:53.
у нас были по 4-ю неделю включительно(с второй недели)как в книжках описано,все, как прекратились приступы,все прошло и мы поправились)))
у нас правда не так много приступов было и они повторялись в одно и то же время,я уже знала когда будет приступ,еще чуточку и Вам легче стает!
Скорейшего выздоровления!!!!(знаю Вам сейчас тяжело,но поверьте все скоро закончится,Вы вздохнете и забудете как страшный сон)
Последний раз редактировалось marina15; 19.05.2012 в 23:05.
спасибо большое!!! вот и я думаю, наверное еще эта неделя, у нас тоже под конец первой начались приступы и дальше все как в книжках. вчера были у моря и увлажнитель на ночь включили и гуляли весь вечер возле дома(перед этим с керхера двор помыли, чтобы было влажно), в комнате прохладно достаточно, всю ночь с открытым окном, и все равно кашель чуть ли ни каждый час((( бедная, уже такая вымотанная вся...похудела уже на 500гр, для нее это оооочень много.
1.4 будет 24 числа, но она недоношенная и маловесная соответственно((( если бы не болячка, то вес соответствовал бы ее возрасту, но теперь как тросточка просто(( а главное аппетит стал как никогда, раньше чтобы она поела надо было ее уговаривать, отвлекать, а теперь просто держу тарелку у рта и всю кашу как за милую душу... но вот если потом сразу спать, то почти сразу кашель и все на смарку(((
При коклюше из больниц бежать нужно, и желательно на базу к морю! Диагноз правильный ставить не хотят, пьют сволочи кровь( в полном смысле этого слова) и тянут деньги, а помочь реально ничем не могут! Мы вот малую на 10 дней свозили к морю, нам легче и намного!
Заблуждение женщин:Он изменится! Заблуждение мужчин:Она никуда не денется!
Пока такие сильные приступы оставайтесь в больнице!!! но как полегчает, то к морю.....у нас тоже приступы на море легче проходили!!!! Выздоравливайте!!!!
Социальные закладки