|
был в Москве, общался с собачниками в разных районах - те тоже все жаловались, что площадок нет, всего пару штук на всю москву - а как относятся к собакам в общ. транспорте всем понятно. да и не будешь ради получасовой прогулки с собакой тратить еще час на проезд.
Ecet, у меня сложилось впечатление, что вы или очень правильный собачник, или очень тупой гражданин. Лично я склоняююсь к тому, что это второе. В силу Ваших постов. Признайтесь, Вы - тупой и безмозглый гражданин? Ну тогда и вопросов нет.
МОД за переход на личности
Последний раз редактировалось Скрытик; 28.07.2010 в 20:18.
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Да, я тупой гражданин, я не ем семечек, не курю, все бумажки выбрасываю в урны. Почему я должен ходить по какашкам ваших собак и бояться за своего ребенка, что б на него не набросилась псина без поводка и намордника.
А вот из-за таких как ты, не умеющего следить ни за собой, ни за своей речью, ни за своей собакой, нормальные люди со своими животными и вынуждены ютиться на 15 кв.м
Ты как собачник-если я правильно понял--------должен знать что эти снаряды для развития собак??? странно что ты спрашиваешь про такие вещи.????
я думал что по смыслу понятно........наоборот хорошо что они хоть там есть,а не просто чистая площадка,будет чем вашим фафикам заняться ,покрышки погрызть.............))
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
ув., kravshik.
Как собачнику (спасибо за столь лестный термин, хотя я только учусь) мне известно, что есть площадки для выгула собак и есть дрессировочные площадки. К сожалению, я не нашла ни одного украинского документа, которые регламентировали бы правила построения ни тех, ни других. Нашла только московские территориально-строительные нормы. Они есть здесь, поэтому я не буду цитировать их. Скажу только, что то, что построено у нас в парке - это не площадка для выгула (на территориях жилого назначения рекомендуется принимать ее площадь 400-600 кв.м), и уж точно это не дрессировочная площадка (т. к. ее площадь должна быть порядка 2000 кв.м).
Снаряды для развития собак (как вы их называете), я бы назвала по-другому. Пару месяцев назад на этой площадке погибла овчарка (воспитанная, адекватная, с адекватным хозяином), думаю, из-за того, что размеры этих "снарядов" не отвечают нормам ИМХО. Моя же собака с трудом преодолевает ступени этих снарядов, я уже не говорю о каком-то большем "развитии"
.
Но дело все не в этом... Я сама мама, я тоже когда-то гуляла с маленьким сыном в парке и могу понять ваше справедливое желание чистоты и уюта. Просто я считаю, что в неухоженности парка виноваты не столько собаки, но в первую очередь ЛЮДИ, позволяющие себе вести себя так, как будто они единственные, для кого существует этот парк.
С ув.![]()
В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору (c) Пелевин
31 июля в 10:00 - «Парад маленьких принцев и принцесс». Адрес: парк Горького. В ходе мероприятия дети дошкольного возраста продемонстрируют публике костюмы своих любимых сказочных героев: принцев, принцесс.
в своём стремлении достать с неба звезду, я скоро грохнусь со стремянки
когда мне обгадили бампер и я стоял рядом с машиной ,а хозяйка фафика подождала спокойно пока он сделает свое дело смотря мне в глаза и пошлат дальше,я ей все сказал......а на днях оставив свой инструмент и стоя от него в двух шагах, не успел среагировать на псинку кот. тоже резко пробегая мимо отметилась.....вдогонку было сказано хозяйке пару ласковых,и что вы думаете ни в первом ни во втором случае ни слова извинения.......а просто спокойное прохождение фафика с хозяйкой дальше.....и мол удивление,за что ты на нас наезжаешь
и как реагировать...??????????!!!!!!!
— Ошо,
а как по мне парк должен быть парком,а всякие бодеги -вон из парка и воющие и орущие будки и кафе с музыкой.....
сравните слава богу еще не сильно изгаженный парк Ленина (Победы) там где пруды,там таки еще чувствуется парк и спокойствие и тишина....и нет будок.....да и асфальта там меньше,хотя дорожки грунтовые хорошо укатаны ,так что с коляской впролне можно проехать.....
да и парк Шевченко тоже спокойнее в этом плане......
а тут сплошное засилие забегаловок и кафе будок...да и это похоже не все.......
— Ошо,
Ну дык, они поболее парка Горького будут, это раз. Да и кинотеатра ни в одном из них нет, насколько я помню. Это два. Вот и все.![]()
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Так я и не спорю, но детские праздники по выходным это нормально для такого парка. А про название так оно сформулировано в негативном ключе и каждый, кто его читает, внутренне уже принимает для себя такую мысль, настраивается на неё, что не есть гуд. Это любой психолог и не только психолог скажет. Если перенести на личность, это всё равно что постоянно говорить "У меня всё плохо, всё плохо". При таком раскладе хорошо уже быть просто не может.
Детские праздники это хорошо и даже замечательно!!!
НО проводить их можно где угодно - на площадях в домах культуры, перед мэрией или в детском садике.
А парков с деревьями, кустами, зеленой травкой и ежиками с белками у нас почти нет. И вот теперь это "почти" хотят превратить в "совсем" - совсем нет.
Вместо парков будут огороженные железными заборами конгломераты аттракционов и кафешек, игровых площадок и прокатов всякой разнообразной чепухи, стоянок для машин и бильярдных, в которых каждый квадратный метр будет приносить прибыль - это главное!
А кустики - веточки смотрите по телевизору)))
Да уж, вот кому не поздоровится так это белкам и ежикам в парке... они то точно от этого бардака сбегут. Я вообще не понимаю, как ландшафтный парк можно вот так просто раздеребанить! Это просто возмутительно, сердце кровью обливается, когда вижу забор вокруг парка. Скоро и море Черное дорогие Одесситы бедум видеть только по телевизору, т.к. его тоже скоро забором обнесут... Самое интересное, что на наше мнение наплевать и жаловаться некому и вообще, скоро нас с ВАМИ в аренду сдадут!!!!!!!!!!!
Любовь спасет мир!
Социальные закладки