|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
У меня есть другие результаты, точнее наблюдения. Приходит ко мне человек, который пол-года назад сделал КТ в одной клинике - грыжа 8 мм, перед обращением сделал в другой (в связи с ухудшением состояния без какого-либо лечения) - протрузия 5 мм. Т.о. размеры по данным КТ уменьшились, грыжа "заросла" но самочувствие ухудшилось. И это не единичный случай. В одной частной солидной компании (не буду называть) регулярно приписывают 2-3 мм.... или в остальных недописывают.
Кроме того грыжи сами по себе имеют тенденцию к обезвоживанию и "скукоживанию". То есть при хорошо отбаллансированном позвоночнике и равномерной нагрузке на диск они несколько (на 1-2 мм) уменьшаются в размерах.
Поэтому когда ко мне приходят через год-два на профилактику с хорошим самочувствием и спрашивают "не сделать ли мне контрольную КТ ради интереса" я не знаю что сказать - результат может быть не вполне объективным.
Я тому доказательство. По результатам МРТ в Интосане грыжа L5S1 почти 7мм (спина побаливала, но не критично, -это я уже потом поняла),
через 2 года в Магнитайме - ок. 5 мм. Но при это у меня настолько болела спина, что я всерьёз задумывалась о приобретении трости, потому что не могла ходить нормально, вскрикивала от каждого чиха и кашля, стонала во сне, потому что и лежать, и переворачиваться тоже было больно.
А грыжа, казалось бы, стала меньше.
Дело часто не в самих грыжах, скорее всего. А в спазмах мышц..наверное. Я не врач, судить не буду.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Скажите, а с грыжами кто-то проходил лечение в санатории Куяльник? При них ведь показано грязелечение? Как отзывы?
Добавлю еще несколько соображений.
1. Без предварительной коррекции локальное размягчение/расслабление кмпенсаторно спазмированных мышц и связок может повлечь непредсказуемые последствия в виде развития дисфункций в других отделах и регионах.
2. Карипаин вводится либо при помощи электрофореза, либо при помощи ультразвука (фонофореза). На сегодняшний день есть ряд крайне негативных отзывов ученых по поводу электрофореза, как такового, на область позвоночника/спинного мозга. Фонофорез - еще куда ни шло...
3. Курс лечения Карипаином - 15-20-30 сеансов ЕЖЕДНЕВНО. При нынешнем ритме жизни человеку крайне сложно целый месяц каждый день ездить к врачу ради 10-минутной процедуры. Практика показывает, что как только проходит боль от дальнейшего лечения сразу отказываются (Вы меня понимаете). Могут себе такое позволить разве что бабушки-старушки, которым покупка Карипаина на курс не по карману.
4. Без отчетливого подтверждения обещанного результата в виде устранения грыжи я не могу рекомендовать этот метод своим пациентам.
5. Мы применяем для лечения грыж апи- и гирудотерапию: после проведения остеопатической коррекции проводится около 20 процедур пчелоужаления, "разбавленных" 5-6 процедурами постановки пиявок. Результат: после постановки пиявок резко улучшается микроциркуляция в регионе, что физиологически обеспечивает улучшение питания и выведения "отходов", устраняет отек, облегчается транспорт действующих веществ к месту назначения, ферменты пиявок работают не хуже ферментов папаина; апитоксин (пчелиный яд) стимулирует регенерацию тканей, активизирует собственные восстановительные механизмы, устраняет воспаление нервной ткани. И весь такой курс по стоимости выходит почти в два раза дешевле аналогичного курса лечения Карипаином при лучшем результате.
Хотя возможно есть резон предлагать Карипаин как альтернативу тем, кто не может перебороть в себе внутренний страх к пиявкам/пчелкам...
Опять же, - тем, кто не переносит пчелиный яд.Хотя возможно есть резон предлагать Карипаин как альтернативу тем, кто не может перебороть в себе внутренний страх к пиявкам/пчелкам...
Я вот тоже всем советую пчелок, потому что и по спине, и по общему состоянию, ощутила чудодейственную силу апитерапии, но не все переносят, и яд, и боль.
Хотя мне по кайфу) Бодрит, знаете ли![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Повышенная чувствительность к яду бывает достаточно редко. К тому же в начале курса обязательно проводится адаптация от одной пчелки на 1 секунду до 7 пчелок на 15-20 минут. Таким образом риск аллергической реакции сводится к минимуму. Что касается боли - мы применяем лед: место ужаления предварительно охлаждается и боль ощущается значительно меньше. А после 5-6 процедуры боли уже почти нет. Когда я ставлю пчелок себе - 3-4 сеанса со льдом, а потом уже и так нормально.
ох как все знакомо
у меня тоже давящая Л5-С1 7.5мм, правда она еще и смещается от центра вправо и обратно - ну покрайней мере на КТ так.
как бы болей особых нет, но проблем с ногами и "в тазике" хватает. но у меня наоборот - я хочу на стол, а нейро- говорит что рано еще.
пробовал и колоться, и массажи, и ЛФК, доски и вытяжки не пробовал - реакции ноль, сейчас переодически при болях кетонал и все.
в конце сентября-начале октября буду ушивать грыжу, правда пуповую (или пупочную), хирург говорит на 90% связь есть со спиной, т.е. проблемы ростут с грыжи диска.
потом в конце осени контрольное КТ, консультация нейро- в Одессе и уже буду думать что делать дальше - скорей всего поеду в Киев на консультацию (там где лазером), т.к. у нас насколько мне сказали что в областной, что в госпитале "режут", а это значит что реабилитация более длительнее
У МЕНЯ ГРЫЖА БОЛЕЕ 8мм но зажала ТАК не мог шнурки завязать,и даже сходить в магазин. ПО СОВЕТУ НА ФОРУМЕ КУПИЛ КРЕМ КАРИПАИН СТОИТ 225гр и стал втирать себе в поясницу стало нЕмного лучше.КУПИЛ ПРИБОР РЕТОН УЛЬТРАЗВУКОВОЙ СТОИТ 630гр на складе стал крем втирать прибором по полосе слева и справа ОТ ПОЗВОНОЧНИКА стало ещё лучше.РЕШИЛ ПРОЛЕЧИТЬСЯ В КЛИНИКЕ СТАРИША, ПРОШЁЛ УДАРНО ВОЛНОВУЮ И ЛАЗЕРНУЮ ТЕРАПИЮ И ПРИСОСКИ С ВОЗДЕЙСТВИЕМ ТОКОМ ОКОЛО 20минут ОСОБЕННО ПОСЛЕ НИХ НАСТУПАЛО ОБЛЕГЧЕНИЕ. ВОСПАЛЕНИЕ СНЯЛИ А ЭТО ГЛАВНОЕ.
видать действительно действенный метод раз уже не первый человек пишетпричем все берут на складе - а что, в розницу в аптеке не продается?
а я купил в аптеке кетонал, вогнал два кубика в мягкое место - даже ремонт могу дома делать![]()
буду на консультации у нейро - спрошу, но думаю мне это будет как соловью, особенно электрофарез. я ходил на фарез с магнезией - что ходил, что не ходил - результат нулевой, а вот магнезия в вену- это вещь.
да и как я понял из гугла это не совсем медицинский (по аналогии с бадами)?![]()
Пусть вам поможет то, во что вы верите!![]()
А вы напишите в консультарий, выложите свои снимки и сравните то, что они ответят, а результаты покажите нам. Вот и будем знать на Вашем примере что там , да и как. Консультарии- http://piluiko.com.ua/consult.php
http://www.medhouse.ru/forums/4/
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57
Социальные закладки