|
лобань вроде морская
но тут важно не перепутать с пеленгасом (она "грязная")
если морская тогда лучше хек
хек-шикарная рыба, но я ее свежей у нас не видела, а заморозка в качестве первого прикорма не подойдет.
Маруся Климова, если уже есть овощи и каши - то двухразовое питание. Каши рекомендуют сначала давать утром, в обед - овощи. Фрукты - с 7 мес. Мясо, желток - с 8 месяцев. Творог - с 9мес. Рыбу с года. Это грубо.
вот ссылочка на сайт,я уже ее приводила
http://www.2mm.ru/pitanie
спасибо за советы, я на днях общалась с диетологом, так она мне сказала, что можно начинать с судака - самое безвредное для масика
Хочу поднять тему,так как похоже стою перед выбором смеси.Наш вес стоит уже 3недели и скорей всего потребуется докорм.Нам третий месяц.Из всего,что стоит на полках магазинов только одна смесь,которую надо варить-это Малыш(но он с 3 месяцев).Все остальные разбавляются кипячённой водой.
И что Вас смущает?
вы на ГВ? а суммарного перебора у вас нет?
а вы хотите смесь именно, которую надо варить?
У меня первый ребенок с 4 мес. на ИВ, второй ,ттт, нам уже 8 месяцев и мы на ГВ...с первым долго искали подходящую смесь...много перепробовали - Нутрилон, Малютку, Нан обычный, кисломолочный...и в итоге остановились на Детолакте! Вопрос не в деньгах - просто ребенок кушал еголучше остальных!
Изольда, у Вас классический молочный кризис, с которым обычно не сложно справиться (ночные кормления,частые прикладывания, хорошее питание и обильное питье, "метод гнезда", совместный сон и спокойствие мамы за несколько суток могу сотворить чудеса). Но если Вы решили все таки выбрать смесь, подходящую Вашему ребенку, то лучше было бы проконсультироваться с грамотным педиатром,кот. на основании данных общего анализы крови (если Вы такой сдавали), особенностей ЖКТ и пр. посоветует Вам подходящую по составу (будет важно содержание железа, цинка, селена, лактозы, белка коровьего молока и пр.компонентов). Я бы посоветовала Вам начинать с высокоадаптированных смесей и вводить их по 20-30мл. ЖКТ ребенка угробить можно в один момент и даже сразу этого не заметить...
http://www.**********/content/articles/245.html
А мы перебровали много каш и пюре - и на все оказалась аллергия либо малому не нравились. Так обидно, иногда растворимые каши здорово экономят время. Пюре делаю сама, кашки начала варить обычные, но малому они тоже не очень нравятся. Попробовали недавно Remedia, перенесли нормально, но ее вкус, точнее полное отсутствие вкуса... Кукурузную от рисовой не отличишь. Делаю их с яблоком, бананом или творогом - так съедаются
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
KLUX , я Ремедиа в смесь добавляла. Нам молочные каши нельзя было (только на сывороточной смеси), я или Хипп покупала (единственные сывороточные "молочные" каши), либо делала с Ремедиа в бутылке (на ночь, например).
Утренние каши после 10мес варю сама, ребенку больше нравятся (хит - гречка , на втором месте - овсянка).
Купили на всякий случай Нутрилон. Открыли, пару раз попробовали докормить - малышу не понравился. Срок хранения 4 недели - заканчивается.
Подскажите, кто-куда девает просроченное детское питание. Выкинуть жалко.
Может коты его есть будут? Или рыбы?![]()
Были мы вчера у педиатра.Пока сдаём анализы.Девочки,посоветуйте смесь если аллергия на коровье молоко(малую сыпет,когда я молока выпью).
Эллипс,спасибо за ссылку.Именно там я нашла причину наших неудач.Попробую "вылезти из неё" пока терпения хватит,но явно вижу,что малая не доедает.Просмотрела смеси Хипповксие в магазине и не поняла,какую нам надо.
Р.С.Педиатр так и не ответила,чем докармливать если что![]()
Изольда, Нан (1,2) точно безбелковый, так как у нас такая же проблема (он на сыворотке). Нутрилон - скорее всего. Хипп - надо читать. Хуману еще почитайте в магазине. Если написано,что смесь на сухом молоке (как Детолакт, Малыш, Малютка), то она вам не подходит.
А в чем были неудачи? Может, педиатр советует попробовать увеличить собственную лактацию?
Девочки, поговорила вот со своим консультантом по ГВ, небезызвестной в Одессе, по поводу прикорма, потому что не очень уж мы в свои 8.5 мес едоки. она мне рассказала, что является яркой сторонницей педагогического прикорма, ну и конечно, что ребёнок до года должен основное получать мамино молочко. А прикорм - это "добытая" еда с маминой тарелки: у мамы на ручках во время приёма ею пищи ребёнок просит и получает лучшее собственно с её тарелки. Будь то каша, или картошка, даже жареная, рыба или курица. Мне где-то по духу это близко и мы начали так кушать. Действительно, у ребёнка загорелись глаза, потому что есть свою скучную однообразную безвкусную еду он не особо хочет. смысл в том, что вреда это не нанесёт из-за объемов (за один приём - не более 3х ложек), а интерес к еде будет. последнего я и добиваюсь.
прошу, расскажите, кто является последователями такого прикорма, сколько вашим деткам и чего вам удалось добиться?
Последний раз редактировалось уйка; 27.03.2009 в 16:20.
Моя мася, к сожалению, искусственница, вначале был лишь Детолак смеси, они нам подходили больше всего, с ним нет проблем. А сейчас начали кушать кашку ВеВi тоже очень нравится, а на днях услышала, что есть каши Детолакт, может кто-то кормит ими и где покупаете?
А еще сейчас стала варить пюрешки сама и добавлять молоко коровье разведенное с водичкой у малой начинается тут же понос, неужели та проявляется аллергия или что это может быть, поделитесь опытом?
Социальные закладки