Визуально похожи на старый добрый ампель фирмы Вассма Лавина пурпурная. Во всяком случае, когда я увлеклась петунией, именно такие ампели украшали многие балкончики. Спросить можно в теме Петунии.
|
Визуально похожи на старый добрый ампель фирмы Вассма Лавина пурпурная. Во всяком случае, когда я увлеклась петунией, именно такие ампели украшали многие балкончики. Спросить можно в теме Петунии.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Из всех цветов до осени лучше всего сохранилась петуния Петуния Shock Wave Ivory. Петуния Tidal Wave Purple имеет очень жалкий вид. Уход одинаковый. Неожиданно выжил кустик Брахикомы. Порадовала вероника, сеяла ее для горки на дачу, потом не рискнула ее в жару пересаживать, осталась жить на балконе. У алиссума открылось второе дыхание.
![]()
Лена, у тебя как всегда супер-миксы и красотеньУ меня тоже алиссум пошел по второй волне.
Mirage_M, очень все красиво!!!!! Никак не могу налюбоваться! Брахикому возьму себе на заметку, попробую посеять в следующем году)
Лена, а как у тебя с вредителями? Был замечен вражина?
Без вредителя ни один сезон не обходиться. Сею почти все семенами, если что-то покупаю то обрабатываю сразу после покупки два раза. Почему то на бархатцах всегда трипс. На семенах он что-ли живет. Уже появилось правило в начале сезона все обработать 2-3 раза актеликом, хорошо, что все за бортом, побрызгал и закрыл все окна. Такая радикальная мера спасает на все лето. Иногда петуния подхватывает мучнистую росу, в этом году не было, то ли сорта устойчивые, то ли лето слишком сухое и жаркое.
Больше жара вредит. Бархатцы считала супер неприхотливыми, но в этом году от них к осени остались жалкие остатки, так в себя и не пришли. Колеус красивый, пока цветение не начнется, дальше листья мельчают, пропадает их красивый рисунок. Помогает постоянная прищипка побегов, слегка отодвигает естественный процесс увядания.
Люди, заводите алиссум. Вот супер-растение! Все при нем. Ароматное мммм....достойно переносит жару. Правда любит частый полив, сразу листочки обмякают, но полила и они уже во всей красе! Цветет два раза за сезон. Вот второе цветение двух алиссумов в разных горшках.
Вот цветы крупным планом. Мелкие, но ароматные...медовые.
А это другой куст
А это самосев этого года. Над горшком с лилией висело кашпо с петунией и белым алиссумом. Вот насеялось и уже цветет.
Гераньки
Бегошки приходят в себя
![]()
у всех очень красиво, а у меня - скромно )))Вложение 4965333Вложение 4965324
Ира, даже у меня после заморозков гераньки выжили. Зачем Вам их убирать с балкона? Мне кажется, они еще бодрее , чем были. Я свою основную массу не убирала с улицы и у соседей стоят на улице. Сосед- заядлый цветовод удивился, что они не примерзли(он свои занес), а мы с соседкой - подругой- нет. Так он на наши посмотрел и сказал, что будет держать до последнего на улице.
Ну сегодня я их не заберу. Я имела в виду, что заберу их в поледнюю очередь. Сегодня только фуксии переселятся. Понаблюдаю еще за бегониями...они вообще сейчас с геранями в "шоколаде" (по погоде). У нас очень дождливо и сыро. Если бы было солнце, то и фуксы бы еще оставила. Но не буду рисковать. Герани, лилии, колеусы....будут ждать своего часа. Не знаю смогу ли куда пристроить колеусы. они у меня как однолетки. т.к. для них вечно нет места.
Может, их в детсад или школу?
Социальные закладки