Тема: Рыбалка в Одессе и области

Ответить в теме
Страница 33 из 68 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1342
  1. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для Wicked_CAT
    Цитата Сообщение от TeeN Посмотреть сообщение
    Ну как рыбалка? Рассказывай...
    Так... Народ. Отчитываюсь. Ща, только с духом соберусь. Только приехал.
    Знаете, если работать много лет в замкнутом помещении, то привычка тратить и аккумулировать энергию, из окружающего пространства,тоже будет привязана к образу жизни. Поэтому любой выезд на огромное открытое пространство для меня сродни вселенской катастрофе. Я, в этот период, трачу и поглощаю безумное количество энергии в каких-то неразумных количествах. В итоге - каждый приезд домой после рыбалки - это нечто похожее на взрыв сверхновой.

Но...по порядку.

Выехали в пятницу в 3 часа дня. Поездка, погрузка в лодку, прибытие на место... около 7 вечера. Расставились уже в темноте.
    16 макушатников, 2 удочки на червя, 1 на кукурузу, 1 на медведку, с сомовыми крючками.
    Сразу хочу оговориться. "Шарик -ты балбес (м/ф. Шарик в гостях у Барбоса)", то есть балбес - это я. Вот хвалился я надысь тем, что снасти, для уверенности, вяжу сам. Ага. Связал. Стыдно сказать. Ну не то, чтобы я виноват, но... нитку купил новую, слишком скользит, узлы развязываются. В итоге, за 2-е суток, огромное число срывов крючков при поклёвке на макушатники. ОГРОМНОЕ. В то время, как у других по нулям - у меня ночной перезвон с обрывами крючков. Макуху купили отличную, может поэтому. Кажется, я весь Турунчук накормил крючками. Ладно. Сделал вывод. Новую нитку уже выкинул. Другая нужна.
    Короче - макушатники в этот раз подвели и карповыми похвастаться не могу. Но...

Сколько мы ездили туда-сюда, народ рыдает слезами. Крокодил не ловится, не растёт кокос. Ну нет рыбалки. Хоть стреляй.

Теперь основное.
    В субботу днём отправляю друга на Тудорово. Мол - иди, глянь, что там. Ружьишко возми, авось стрельнет. Спиннинг тож, авось вытянет. А сам осталсО на месте, за макушатниками следить. К слову - днём на червя, на Турунчуке, ловить нефиг. Раки сбивают всё. Пустая трата червей. Всё!

Возваращается мой друг часа через 3, в садке штук 7 щук. по весу от 300 до 800 грамм. Шустро разводим костёр, жарим на сковородочке лучок, помидорчики, перчик, сальце, яички. Всё в себя. И бегом в лодку.

Летим на Тудорово.

Кидаем спиннинги до темна. В итоге у каждого, за несколько часов, по 3-3,5 кг щучки. В основном идёт "карандашик" по 300 грамм. Снимаемся, едем на базу.

Утром в воскресенье, подьём в 5. Лёкгие сборы снастей в лодку. Костёр. В сковородку многе всего разного. Перекус... и в 7 мы уже на Тудорово.
    Лёгкий туман. С ужасом понимаю, что фотик оставил в палатке. Простите. Хотел выложить фотки. В следующиё раз.

Идём через сети. К слову их на озере - тьма. Промысловое рыболовство.
    Находим место, якорь не ставим, начинаю кидать спиннинг. Второй же заброс - щучка. Грамм 400. 4-й заброс, щучка, грамм под 500.
    На протяжении всего дня щука клевала (с небольшими перерывами), как скаженная.
    Итого, за полтора дня блеснения на Тудорово, на 2-х человек: 22 кг щуки, весом от 300, до 2-х кг. Море, просто безумное море удовольствия. Это экшн, а не рыбалка. Заброс - подтягиваешь, удар, свечка, крутится в воде, извивается, барахтается.
    Много сходов. Много зацепов за траву. Но трава отрывается, снасти не теряются, мёртвых зацепов нет. Там щучка - травянка, бьёт блесну и сразу в траву. Часто из-за такой тактики, когда зацепил щуку, она няряет в траву и ты тянешь всё это вместе - бывают сходы. В итоге, с такой поклёвки тянешь жмут травы (бороду). У меня таких сходов было штук 20.

Теперь о снасти.
    Охх... Сколько денег было потрачено на дорогие воблеры. На составление этой коллекции пластмассовых рыбок. Нахрен никому не нужных рыбок.
    Это я понял после сегодняшней рыбалки. Смерть воблерам. Ни одного купленного мной воблера. Никогда!
    Если щука клюёт, то она клюёт на всё. В том числе и на воблеры. НО!
    Цена хорошего воблера - от 80 и до 300 грн.
    В эту рыбалку я ловил только на одну снасть - ложку. Обычная старая блесна в виде маленькой ложки с тройником. На эту немудрёную снасть я вытянул 8-5 кг щуки, даже не задумываясь о другой наживке. Но всё -таки, эксперимента для, попробовал и силикончик и воблеры и вертушки.

Так. На щуку, НА САМОМ ДЕЛЕ, рулят: блёсны в виде ложки (серебро, золото, серебро/золото), колебалки (серебро, золото, серебро/золото), вертушки в виде рыбки с 2-мя лепестками ходящие без заглубления, по верху. Всё. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ БЛЁСНАМИ!
    Моя ложка стоит 20 грн. У друга колебалочка -10 грн. 22 кило рыбы. Что-то нужно ещё, кроме садка?

Не знаю, достаточно связно-ли написал, но суть должна быть ясна.

Ни у кого по берегу Турунчука никакого толку не было. Пришли на лодочную станцию выгружаться, мужики рты пораскрывали до пола. У них, на 4-х один коропчук, у нас 2 полных садка рыбы. Народ на слюни изошёл. Но... в чём-то было приятно

Уху сделал из подстреленой утки-лыски, 2-х окуней и 2-х щучек. За уши не оттянешь

2. Вверх #642
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    Сенькс за отчет! Как будто сам побывал...

3. Вверх #643
    Кстати. Есть идея. Хотелось бы обратиться к администрации с просьбой о создании отдельного раздела о рыбалке. Как вы смотрите на это? Скажем, мужду разделами "СПОРТ" и "ТУРИЗМ". Потянем? Пойдёт? По крайней мере, у нас уже наметился определённый круг людей по интересам, думаю теме - жить!

4. Вверх #644
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Был в суботту в Беляевском рыбхозе. Сливают один пруд и в каналах и других прудах поднялась вода. Приехал к 8 утра. Людей немеренно. Такого никогда не видел!!! Закинул 6 макушатников и три поплаковых удочки.
    ИтогВложение 533834

Класика!!! На один макушатник одновременно два карпа. На другой карп больше 2кг. На поплавок один маленький и один средний примерно 800гр. Остальное ершики размером с палец. Натягал штук 40. Отправил обратно - расти. Погода отвратная была - сильный ветер!

Остался доволен!
    Последний раз редактировалось Kolya_B; 16.06.2010 в 16:33.
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

5. Вверх #645
    Отправил сообщение администрации. Надеюсь на вашу поддержку!

"Доброго времени суток.
    Я хотел бы обратиться с просьбой, о создании на форуме отдельного раздела освещающего тему рыбалки. На данный момент такая тема, существует, она активно развивается, регулярно посещается большим количеством заинтересованных лиц. Но находится эта тема в разделе "Городские новости и сплетни", что не соответствует логике и тематике раздела. От имени заинтересованных лиц, я хотел бы обратиться с просьбой о создании подраздела "Рыбалка", в разделе "Тематические форумы". Если это возможно - прошу рассмотреть такое предложение. От лица рыболовов города, заранее - спасибо."

6. Вверх #646
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    Был в суботту в Беляевском рыбхозе. Сливают один пруд и в каналах и других прудах поднялась вода. Приехал к 8 утра. Людей немеренно. Такого никогда не видел!!! Закинул 6 макушатников и три поплаковых удочки.
    ИтогВложение 533834

Класика!!! На один макушатник одновременно два карпа. На другой карп больше 2кг. На поплавок один маленький и один средний примерно 800гр. Остальное ершики размером с палец. Натягал штук 40. Отправил обратно - расти. Погода отвратная была - сильный ветер!

Остался доволен!
    Ну вот и молодец При всём том, что у большинства - полный мертвяк, ты отловился на полную пятёрку : Зачёт
    Пиши ещё.

7. Вверх #647
    На всякий, повторюсь на новой странице.
    Как вы считаете, созрели мы для этого?

"Доброго времени суток.
    Я хотел бы обратиться с просьбой, о создании на форуме отдельного раздела освещающего тему рыбалки. На данный момент такая тема, существует, она активно развивается, регулярно посещается большим количеством заинтересованных лиц. Но находится эта тема в разделе "Городские новости и сплетни", что не соответствует логике и тематике раздела. От имени заинтересованных лиц, я хотел бы обратиться с просьбой о создании подраздела "Рыбалка", в разделе "Тематические форумы". Если это возможно - прошу рассмотреть такое предложение. От лица рыболовов города, заранее - спасибо."

8. Вверх #648
    Да потянем. Не вопрос. А там можно подразделы организовать. Короче можно будет развернуться как следует!

9. Вверх #649
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    ИтогВложение 533834

Остался доволен!
    Молодчага тезка! А что с ценами там, в этом рыбхозе?

10. Вверх #650
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от Wicked_CAT Посмотреть сообщение

"Доброго времени суток.
    Я за - двумя руками!

Цитата Сообщение от TeeN Посмотреть сообщение
    Молодчага тезка! А что с ценами там, в этом рыбхозе?
    Цены: 220грн с человека и 20грн за машину.
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

11. Вверх #651
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Сколько мы ездили туда-сюда, народ рыдает слезами. Крокодил не ловится, не растёт кокос. Ну нет рыбалки. Хоть стреляй.
    Мы,наверное,были одними из тех,у кого клевали раки и ещё раки!Но настроения это не испортило совсем-потом наверстаем!
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

12. Вверх #652
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    Мы,наверное,были одними из тех,у кого клевали раки и ещё раки!Но настроения это не испортило совсем-потом наверстаем!
    Цена раков на базаре в Маяках - 180 грн за 50 штук. Делайте выводы. Чем продиктованы такие цены - ХЗ?! Рака - море.

13. Вверх #653
    Постоялец форума Аватар для diehard

Считаю идею не сильной-для меня в таком случаи легче уже будет зайти на рыболовный сайт Одессы
    А сюда я забегаю с огромным удовольствием и читаю новости о вас(замечу,что они не на столько сильно обновляются)
    Разве,что вынести эту тему отдельно,но опять же....
    Мне нравится так если модераторов не напрягает,что тема в "гор.новостях и сплетнях" то и ладно,мне побарабану где она,сама темка очень интересна ИМХО
    P.S. Классно порабычаил,вот только опиши где это Тудорово-а то вот гуглу ищу его
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

14. Вверх #654
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    <b>Wicked_CAT</b>

А просветите, пожалуйста, как вы добирались до озера? Своей лодкой или с лодочной станции? Если своей, то откуда ближе, чтоб меньше идти на веслах?

15. Вверх #655
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    P.S. Классно порабычаил,вот только опиши где это Тудорово-а то вот гуглу ищу его

В центре
    Последний раз редактировалось Basilio_Cat; 11.10.2009 в 21:30.

16. Вверх #656
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цена раков на базаре в Маяках - 180 грн за 50 штук. Делайте выводы. Чем продиктованы такие цены - ХЗ?! Рака - море.
    В том то и дело,что на базаре его продают,на Турике(по крайней мере там где мы были-мало людей,очень мало),рачницы с интервалом метра 1,5,а на противоположном берегу "живёт"гоп-компания каких-то бомжеватого вида "товарищей",к которым постоянно наведывалась лодка с людьми в форме с погонами(но не военные).С их слов за световой день получается 1000-1500шт раков.Людей рядом шмонали,одних погранцы на выезде стопорнули.Нас не трогали(может потому что один наш в подпитии купил у них 100 раков).Вот такое равноправие.Как сказали эти деятели на лодке-"...пошёл рак и рыба днём клевать не будет".
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

17. Вверх #657
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    <b>Wicked_CAT</b>

А просветите, пожалуйста, как вы добирались до озера? Своей лодкой или с лодочной станции? Если своей, то откуда ближе, чтоб меньше идти на веслах?
    Своей. С лодочной станции по протоке и налево. А там по течению, первый поворот направо.

Но будьте готовы к встрече с Рыбнадзором. Гоняют,штрафуют. Тудорово -озеро промыслового рыболовства.

18. Вверх #658
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Считаю идею не сильной-для меня в таком случаи легче уже будет зайти на рыболовный сайт Одессы
    А сюда я забегаю с огромным удовольствием и читаю новости о вас(замечу,что они не на столько сильно обновляются)
    Разве,что вынести эту тему отдельно,но опять же....
    Мне нравится так если модераторов не напрягает,что тема в "гор.новостях и сплетнях" то и ладно,мне побарабану где она,сама темка очень интересна ИМХО
    Ну, мне кажется,что отсутствие рыболовного раздела в крупнейшем форуме Одессы- это несправедливо Пусть будет сайт о рыбалке, но тут тоже неуместным не будет.

19. Вверх #659
    Несогласие форума
    так я не понимаю чё надо, вот же тема есть...что то новое создавать?
    Someday, someway

20. Вверх #660
    Но будьте готовы к встрече с Рыбнадзором. Гоняют,штрафуют. Тудорово -озеро промыслового рыболовства.
    Что брать? Пары калашей хватит? Если серьезно, то какие штрафы, в зависимости от улова?

Ответить в теме
Страница 33 из 68 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права