|
Можно и так. А можно поставить в воду, а когда появятся пупырышки (зачатки корней), в сфагнум. А вообще она не любит прямых солнечных лучей, кроме утренних и верхнего полива.
Всем доброго времени суток!
Подскажите, что делать с драценой, которую зовут бамбуком?
Имеет бледный вид, некоторые стебли усохли и пожелтели. Стояла с осени в воде, которая время от времени освежалась.
Хочу посадить в землю, подскажите, в какую лучше и как вообще оживить эти растения, чтобы не болели? А то пришлось уже несколько выкинуть
Вложение 380003
Вложение 380005
Вложение 380006
Последний раз редактировалось Koska; 30.08.2010 в 13:06.
True love is not about perfection.
Ещё очень нужен совет насчёт бокарнеи. Помогите, пожалуйста: https://forumodua.com/showthread.php?p=5910594#post5910594
Если стволики бокарнеи не мягкие,достаньте ее из горшка.Если есть подгнившие корни удалите их.Продезенфицируите и пересадите в свежую землю для кактусов в неглубокий горшок.Поставьте в светлое,но не жаркое место,поливайте после высыхания земли.Будем надеяться,что она оценит Ваши усилия и порадует выздоровлением.
Может быть Вы ее часто подкармливаете.Нужно один раз в месяц.Или грибное заболевание. Ожег врядли, она любит солнце.
Не подкармливаю...
Хм, могла попшикать "Доктором Фолли", когда у меня на соседних розах кто-то завёлся. Но на этикетке пишут о профилактике заболеваний и улучшении роста. Могла налить воду на стебель. Но гадать не хочется...
Я сейчас болею сама, так бы отвезла в "Ваш сад", у них бесплатные консультации есть...
Тогда может быть чрезмерный полив. Бакарнея очень вынослива и проблемы у нее обычно начинаются не от недостатка, а от чрезмерного внимания. Желаю удачи =)
Спасибо огромное!!!
Девочки помогите, подскажите что случилось и как с бороться..погибает фатсия...была красотка пышная, пересушки не допускала..и вот...что-то случилось...не могу понять что...листья друг за другом погибают...похоже на болезнь какую-то...
Последний раз редактировалось @лченок; 10.07.2009 в 19:34.
Девочки, драцену-бамбук уже спасать надо!!! Желтеет... Кто подскажет, как?
Социальные закладки