Тема: Водяной насос - Гидрофор

Ответить в теме
Страница 33 из 57 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1125
  1. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Цитата Сообщение от Styx_SX Посмотреть сообщение
    Смущает небольшой объем встроенного аккумулятора 0,5л, часто будет вкл/выкл. Не знаю на чем остановиться MQ или гидрофор.
    у меня каждые 30-40 минут включается на 3-5 секунд (7 точек), если в квартире, то будет конечно шумновато...
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

2. Вверх #642
    Посетитель Аватар для Styx_SX
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    у меня каждые 30-40 минут включается на 3-5 секунд (7 точек), если в квартире, то будет конечно шумновато...
    Спасибо!
    Наверно гидрофор с бачком 50л будет лучше.

3. Вверх #643
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Styx_SX Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Наверно гидрофор с бачком 50л будет лучше.
    7 точек - это в 3,5 раза больше чем 2 точки... на 2 точки хватит и мембранный бак объёмом 20л.

4. Вверх #644
    Постоялец форума Аватар для Katika
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли такие насосы как в стиральной машинке, чтобы выкачивало воду из гидробокса в канализацию, она находится на высоте 0,5м от пола, а гидробокс от канализации на расстоянии 3-4м?

5. Вверх #645
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Katika Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли такие насосы как в стиральной машинке, чтобы выкачивало воду из гидробокса в канализацию, она находится на высоте 0,5м от пола, а гидробокс от канализации на расстоянии 3-4м?
    Такие насосы называются дренажными.
    Например, http://kiara.com.ua/page3.html .

6. Вверх #646
    Посетитель Аватар для Styx_SX
    Цитата Сообщение от Disciple8 Посмотреть сообщение
    7 точек - это в 3,5 раза больше чем 2 точки... на 2 точки хватит и мембранный бак объёмом 20л.
    Я исходил из того, что вода занимает только половину бака..., чтобы насос реже включался

7. Вверх #647
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ответ))

8. Вверх #648
    Новичок
    привет всем хочу купить гидрофер за 1000-1200 гривен дороже не требутса какой посоветуете?? что скажете о марках спрут и дельфин ?? нужно прокачивать 20 метров практичечки без зигзагов
    Последний раз редактировалось Riddik2000; 22.09.2012 в 12:19.

9. Вверх #649
    Мне сказали, что такие насосы погружаются в воду, а мне надо из трубы в трубу, никак не могу найти, что же это за насос для грязной воды.

10. Вверх #650
    Не покидает форум
    Мне сказали, что такие насосы погружаются в воду, а мне надо из трубы в трубу, никак не могу найти, что же это за насос для грязной воды.
    Напишите откуда нужно откачивать грязную воду и по какой причине нужно применить неверное инженерное решение качать грязную воду из трубы в трубу без промежуточного очистного колодца (очистной емкости под атмосферным давлением).

"чтобы выкачивало воду из гидробокса в канализацию"
    Что такое гидробокс - дайте описание или картинку

Вы вот это имеете в виду?
    Последний раз редактировалось _A_l_; 22.09.2012 в 20:05.

11. Вверх #651
    Не покидает форум

Электродвигатель-насос ЭНСМ-1 на 30 л/мин, 120W для грязной воды (размер частиц не более 5 мм) наружный диаметр D=21 мм присоединительных патрубков под резинотканевые рукава Dу =20 (или пластиковые гофротрубки) . Применяется в стиральных машинах.

Можно самостоятельно установить под душевой поддон с размещением выключателя на стенке внутри гидробокса.

Новый такой можно приобрести у меня - 150 грн.

12. Вверх #652
    Напишите откуда нужно откачивать грязную воду и по какой причине нужно применить неверное инженерное решение качать грязную воду из трубы в трубу без промежуточного очистного колодца (очистной емкости под атмосферным давлением).

Что такое гидробокс - дайте описание или картинку

Вы вот это имеете в виду?
    все верно, такой гидробокс как на картинке.

13. Вверх #653
    Посетитель
    все верно, такой гидробокс как на картинке.
    Рекомендую посмотреть на такую установку Грундфос Сололифт

14. Вверх #654
    Не покидает форум
    Возникла проблема с сухим ходом. Стоит китайско-российский. Такая большая штуковина с блестящей крышкой. Не такого вида как обычное реле. В общем уходит он в режим stand by и потом из него не возвращается. Помогает только принудительный перезапуск с кнопки или по питанию. Когда работает мотор и открыты краны, он нормально себя ведет, реле запуска мотора срабатывает по настроеным границам давления, если перекрываешь воду с бака, то отрабатывает остановку тоже правильно. А вот когда давление набрано и все краны закрыты, то он отключает питание, и не включает его когда давление падает и реле дает пуск.

Что это может быть? Электроника или неправильная настройка? На нем есть какой-то винт регулировки, но я не нашел как им пользоваться.
    Votum separatum

15. Вверх #655
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    ...когда давление набрано и все краны закрыты, то он отключает питание, и не включает его когда давление падает и реле дает пуск. Что это может быть? Электроника или неправильная настройка? На нем есть какой-то винт регулировки, но я не нашел как им пользоваться.
    1. Окисление контактов реле девления;
    2. Коррозия места качания контактного рычага реле давления;
    3. Отложение солей в рабочей полости реле давления;
    4. Задубела диафрагма реле давления;
    Короче.
    Разобрать реле давления на детали (отметить предварительно места расположения регулировочных гаек на шпильках), включая рабочую полость под мембраной, почистить-вымыть, собрать обратно.

Все то же для реле сухого хода.

Если же на слух и на взгляд, оба реле отрабатывают нормально и включение и выключение, то все проще:
    - коррозия в насосной полости (или увеличилось трение в подшипнике ротора) - снять отверткой с двигателя задний кожух вентилятора и, взявшись рукой за крыльчатку вентилятора убедиться в геть совершенно свободном вращении ротора;
    - потеря емкости конденсатора (он в клеммной коробке двигателя) - не хватает для запуска крутящего момента обмотки возбуждения.

16. Вверх #656
    Не покидает форум
    реле давления поменял на новое, настройка была и заводская, и индивидуально настроил на свои параметры. это уже наблюдения после замены, тоже думал, что оно барахлит.
    сухой ход не подает питание на реле давления после того как уходит в stand by, проверил тестером.

Сухой ход не разберу, там мудреная схема, и электроника присутствует.
    Votum separatum

17. Вверх #657
    Не покидает форум
    http://perm.pulscen.ru/products/rele...heniya_9999632

вот что-то типо такого стоит.
    Votum separatum

18. Вверх #658
    Не покидает форум

http://www.valeon.com.ua/goods.php?id=65106http://www.valeon.com.ua/goods.php?id=65106

Согласно http://www.aquatah.com.ua/rele-suhogo-hoda-p-5735.html - цена 43 грн.
    ===============

"...первоначально группа контактов реле разомкнута и чтобы она замкнулась, необходимо при первом пуске нажать и какое-то время удерживать кнопку красного цвета, располагающуюся на крышке реле. Контакты реле замыкаются. При падении давления до 0,4-0,05 бар (зависит от предварительной регулировки), контакты реле размыкаются. Таким образом реле LP можно использовать в качестве устройства защиты по «сухому ходу» того или иного устройства, например насоса."

Вероятно, Ваше реле защиты от сухого хода настроено на чрезмерно высокое давление размыкания контактов. В нем должна быть регулируемая пружина.
    Попробуйте ОСЛАБИТЬ регулировочной гайкой рабочее усилие пружины.

См. для справки настройку "типового" реле LP-3 - http://www.vodograd.ru/_ld/0/2_lp3.pdf /

19. Вверх #659
    Новичок
    Доброй ночи! подскажите, пожалуйста какой выбрать гидрофор, насос? (он будет стоять в подвале, дом в три этажа, имеется емкость на 500л, напор воды хороший, будет использоваться на аварийный случай ) какой лучше выбрать??

20. Вверх #660
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pasha1984 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! подскажите, пожалуйста какой выбрать гидрофор, насос? (он будет стоять в подвале, дом в три этажа, имеется емкость на 500л, напор воды хороший, будет использоваться на аварийный случай ) какой лучше выбрать??
    Ну, чисто анекдот ))).
    У Вас что - 500 л. воды будут в емкости застаиваться и тухнуть месяцами, ожидая аварийного случая? ))).

Ответить в теме
Страница 33 из 57 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права