Результаты опроса: Православие - это

Голосовавшие
121. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • единственная правильная церковь; все остальные христианские церкви и учения - секты и ересь.

30 24.79%
  • жесткая тоталитарная секта; считает только себя единственной правильной христианской церковью.

59 48.76%
  • такая же церковь, как и другие; и помогает людям стать на путь веры и истины.

32 26.45%

Тема: Православие: Церковь или секта?

Ответить в теме
Страница 33 из 44 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 871
  1. Вверх #641
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    А причем тут церковь? Вот именно если священники поступали бы так согласно учения церкви..то тогда да..а так действия священников нерадивых не совпадают с учением церкви..так что дело тут сугобо в личности а не в церкви целом!
    А разве они не лицо церкви? Сами себе литургии служат? Я считаю что священник это человек который свидетельствует истине и по максимуму соблюдает ее. Я же говорю церковь не причем. Это на Западе жуткое падение нравов, только там одни геи живут ( на других континентах их просто не существует) , Денисенко раскольник и враг №1, православную церковь гонят, троллят и насилуют. Мы же хорошие!.... сразу в рай, только ножки задирай!
    Последний раз редактировалось Nataraja; 20.01.2015 в 17:11.

2. Вверх #642
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    А разве они не лицо церкви?
    Нет, лицо Церкви канонизированные святые, глава Церкви -Христос.

---------- Сообщение добавлено 20.01.2015 в 18:16 ----------

Безусловно! А зачем тогда такая церковь? Что тогда она проповедует? "Форпост"- это такой себе ярлычок, а суть как в Левиафане.
    А мне кажется наоборот, Левиафан ярлычок, а суть как в Форпосте...В жизни есть и то и другое наверное...

3. Вверх #643
    User banned
    ага, особенно Николай 2 святой, дальше некуда)
    канонизировали, потому что был подъем религиозности и нужен был святой, в угоду времени

4. Вверх #644
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Нет, лицо Церкви канонизированные святые, глава Церкви -Христос.

---------- Сообщение добавлено 20.01.2015 в 18:16 ----------

А мне кажется наоборот, Левиафан ярлычок, а суть как в Форпосте...В жизни есть и то и другое наверное...
    Я не согласна. На личном опыте убедилась. То что я увидела в реальности что происходит в церкви..., то Левиафан - это цветочки. Правда меня ужаснула! Хотя в начале познания веры у меня были "розовые очки" но потом стал складываться очень некрасивый пазл. А я в перую очередь доверяю своим глазам и ушам. А то что там проповедуют не верю. Кстати священник из Форпоста очень хорошо лизал одно место нашему бывшему президенту. Не понимаю зачем черное белым называть. А некоторые одесские выпуски ТЕО как не Костусев так Кивалов в кадре. Православная церковь политикой не занимается. Это иллюзия что Христос глава. Я бы сказала наглая и беспринципная манипуляция... За вечными ценностями скрывается идеология....Боже Царя храни...
    Последний раз редактировалось Nataraja; 20.01.2015 в 17:43.

5. Вверх #645
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    глава Церкви -Христос.
    Иисус хоть в курсе этого ? Что после его смерти, его назначили главой ?

пы.сы. я как на работе столкнулся с ситуацией, когда человек умер, а после его смерти от его имени распоряжались в одной сделке купли-продаже, а-та-та, судья больно наказал этих деятелей ;-)
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

6. Вверх #646
    Я не согласна. На личном опыте убедилась. То что я увидела в реальности что происходит в церкви..., то Левиафан - это цветочки. Правда меня ужаснула! Хотя в начале познания веры у меня были "розовые очки" но потом стал складываться очень некрасивый пазл. А я в перую очередь доверяю своим глазам и ушам. А то что там проповедуют не верю. Кстати священник из Форпоста очень хорошо лизал одно место нашему бывшему президенту. Не понимаю зачем черное белым называть. А некоторые одесские выпуски ТЕО как не Костусев так Кивалов в кадре. Православная церковь политикой не занимается. Это иллюзия что Христос глава. Я бы сказала наглая и беспринципная манипуляция... За вечными ценностями скрывается идеология....Боже Царя храни...
    Я в свою очередь, не согласен с Вашей точкой зрения, и я тоже доверяю своим глазам, всё о чём говорю на форуме я, я могу подтвердить конкретными людьми, многие форумчане, которые много лет присутствуют на форуме, ники которых сумели заслужить уважение, и не все из них не то, что не христиане, но даже люди неверующие, могут подтвердить правдивость информации о священниках, которые много лет кормят, одевают, лечат и т.д. детей, больных, заключённых. Есть среди тех кого знаю я и ведущие внутреннюю духовную жизнь, которая скрыта от глаз. А "священник из Форпоста", как Вы назвали отца Лонгина, столько детей поднял, вылечил, одел, накормил, что говорить о нём
    очень хорошо лизал одно место нашему бывшему президенту
    это не его унизить а себя...

Вы смотрите ТЕО? ))) Я нет. Жизнь намного интересней, чем смотреть ТЕО с Костусевым и Киваловым, теперь понятна Ваша фраза
    я в перую очередь доверяю своим глазам и ушам
    , если Ваши уши слышат и видят Кивалова и Костусева и в этом понимают предел православности, то Ваш "личный опыт" о котором Вы упомянули, действительно "объективен".

А то что там проповедуют не верю
    так а кто же Костусеву с Киваловым верит? И это не единственные фамилии людей, которым не верят )

Боже Царя храни...
    Слушайте, а Вы я смотрю давненько в храме были, эти слова там не звучат чуть менее века ))) Ваш "опыт" точно заслуживает того, чтоб к нему прислушиваться в таком случае? И вообще никто не считает, что вывод тех, кто ходит мимо храма, имеет меньший вес просто потому, что они совершенно не могут знать, что происходит внутри? Вспоминается анекдот про безголосый и кортлявый Битлз, который Рабинович по телефону напел...

7. Вверх #647
    Слушайте, а Вы я смотрю давненько в храме были, эти слова там не звучат чуть менее века ))) Ваш "опыт" точно заслуживает того, чтоб к нему прислушиваться в таком случае? И вообще никто не считает, что вывод тех, кто ходит мимо храма, имеет меньший вес просто потому, что они совершенно не могут знать, что происходит внутри? Вспоминается анекдот про безголосый и кортлявый Битлз, который Рабинович по телефону напел...
    Борис, вы обходите стороной меня ?) если Nataraja, не знает, то я знаю, что происходит внутри многих храмов, знаю это не со стороны посетителя, а со стороны бывшего работника органов внутренних дел, я вам об этом не один раз говорил, но вы всё не отвечали и не отвечали, знаете мне этот случай тоже один анекдот напоминает, даже не один )

8. Вверх #648
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    Борис, вы обходите стороной меня ?) если Nataraja, не знает, то я знаю, что происходит внутри многих храмов, знаю это не со стороны посетителя, а со стороны бывшего работника органов внутренних дел, я вам об этом не один раз говорил, но вы всё не отвечали и не отвечали, знаете мне этот случай тоже один анекдот напоминает, даже не один )
    Священник сумочку у бабушки украл и милицию вызывали? )

9. Вверх #649
    Священник сумочку у бабушки украл и милицию вызывали? )
    нет, как-то я дежурил на Ланжероне, заменяя опера, знаете, мне священнослужителя привели, и как думаете за что ? этот Божественный деятель, знаете чем занимался ? рукоблудием в зелёной зоне пляжа Ланжерон, вы представляете ? он стоял за деревом и смотрел на семью при этом теребил свой детородный орган ) знаете, мне было смешно с ним общаться, я даже не стал этого делать, я просто посадил его и сказал, чтоб он подумал о жизни, а спустя 2-3 часа я его выгнал из кабинета

есть батюшка в городе, который любит работников силовых структур, он с ними любит работать, то есть когда осуществляется продажа чего-нибудь людьми в погонах в игру вступает божественный батюшка, который в стенах своей святой обители берёт деньги за 10% от суммы, иногда за 15 )))

как-то занимался разбоем возле гей клуба на Пушкинской, за месяц с напарником мы вышли на целую банду малолетних гомосексуалистов, которые устраивают тусовки в р-не французкого бульвара на территории одного из бывших санаториев, подработав более тщательно это ситуацию мы в течении недели приняли всех 4 малолеток за разбой и знаете, что произошло далее ? мы стали выходить на людей, которые за деньги любят несоврешеннолетних мальчиков, я был удивлён, когда 2мя из подобных оказались батюшки, ну помимо фамилий депутатов и прочих чиновников ))))

в 2004 году, когда я обучался в ВУЗе ещё, мы с другом сидим на паре, звонит его мама в слезах и просит его приехать домой, мы подорвались с пары и поехали к нему, знаете чего она плакала ? она в церкви была, в одной известной в городе и знаете что она увидела ? как она стояла и занималась своим делом, а кто-то за ширмой на неё смотрел и ширма дёргалась, она двинулась к ширме, а этот кто-то убежал, мама сказала, что он делал то-же самое, что и тот деятель, которого я на Ланжероне повстречал ;-)

Борис, я целых 6 лет в органах провёл, мне продолжать свои истории ? или пока обсудим эти ?
    Последний раз редактировалось SquadeR; 21.01.2015 в 08:49.

10. Вверх #650

нет, как-то я дежурил на Ланжероне, заменяя опера, знаете, мне священнослужителя привели, и как думаете за что ? этот Божественный деятель, знаете чем занимался ? рукоблудием в зелёной зоне пляжа Ланжерон, вы представляете ? он стоял за деревом и смотрел на семью при этом теребил свой детородный орган ) знаете, мне было смешно с ним общаться, я даже не стал этого делать, я просто посадил его и сказал, чтоб он подумал о жизни, а спустя 2-3 часа я его выгнал из кабинета

есть батюшка в городе, который любит работников силовых структур, он с ними любит работать, то есть когда осуществляется продажа чего-нибудь людьми в погонах в игру вступает божественный батюшка, который в стенах своей святой обители берёт деньги за 10% от суммы, иногда за 15 )))

как-то занимался разбоем возле гей клуба на Пушкинской, за месяц с напарником мы вышли на целую банду малолетних гомосексуалистов, которые устраивают тусовки в р-не французкого бульвара на территории одного из бывших санаториев, подработав более тщательно это ситуацию мы в течении недели приняли всех 4 малолеток за разбой и знаете, что произошло далее ? мы стали выходить на людей, которые за деньги любят несоврешеннолетних мальчиков, я был удивлён, когда 2мя из подобных оказались батюшки, ну помимо фамилий депутатов и прочих чиновников ))))

в 2004 году, когда я обучался в ВУЗе ещё, мы с другом сидим на паре, звонит его мама в слезах и просит его приехать домой, мы подорвались с пары и поехали к нему, знаете чего она плакала ? она в церкви была, в одной известной в городе и знаете что она увидела ? как она стояла и занималась своим делом, а кто-то за ширмой на неё смотрел и ширма дёргалась, она двинулась к ширме, а этот кто-то убежал, мама сказала, что он делал то-же самое, что и тот деятель, которого я на Ланжероне повстречал ;-)

Борис, я целых 6 лет в органах провёл, мне продолжать свои истории ? или пока обсудим эти ?
    Вот же бывают такие фантазеры, как Вы
    "Если кто-то кое где у нас порой" - Ваш стиль
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

11. Вверх #651
    Вот именно истории )))) И Вы знаете, я не сомневался, что в ответ на моё предположение "о краже сумочки", последует перечень коварных преступлений и разоблачений ))). Нет мы это обсуждать не будем, во всяком случае со мной. Со мной можем пообсуждать чем мы с Вами можем помочь священнику который до сих пор кормит психушку, или другому священнику в помощи онкобольным детям, или третьему в помощи заключённым. Причём мои (даже эти трое) реальные люди, ежедневно служащие, которых я могу "предъявить". Кого из перечисленных Вами персонажей можете предъявить Вы? Вот к названным мною, мы вдвоём подойдём и спросим-батюшка, Вы кормите больных в психушке? Он ответит да или нет, расскажет как мы в этом сможем убедится и даже поучавствовать. А можем прийти к одному из Вашего прошлого сообщения и спросить - батюшка Вас задерживали на Ланжероне и за что? И покажите-ка Ваш документ о том, что Вы священник, а не просто член общества, одевший рясу... Или любому другому из названных Вами? Особенно ширма мне непонятна, это что за сооружение в храме, доселе мне неизвестное? Православный храм имеет точное устройство, их строят не как нравится, а в строгом соответствии с канонами и никаких ширм, за которыми можно было бы спрятаться там не предусмотрено, насколько я знаю.

Причём я не говорю что этого всего плохого быть не могло, я не к этому веду. Я пытаюсь сказать, что говорить мы будем (со мной) о хорошем, которое не было или будет, а которое есть, которое мы можем "пощупать, увидеть, убедится", а не о том что Вы можете упомянуть на форуме, не предъявив никаких доказательств, не предоставив нам возможности убедится в этом своими глазами. Я уже говорил, что Вы сознательно пытаетесь не замечать хорошее, затмить это хорошее и вынести на всеобщее обозрение только плохое, которое безусловно есть и это мы не скрываем. В детстве мне говорили "свинья всегда болото найдёт", это несколько подходит к тому о чём я сей час говорю...А в Писании это же сказано немного иначе: " Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно"(Матф. 6.22-23)...Так что про хорошее будем говорить, а плохое в себе замечать-это миролюбивый, самокритичный и трезвый подход. А искать гадости и выносить их наружу, чтоб как можно больше людей их заметили, это как-то гадко и даже не по мужски...ну в той плоскости морали, в которой воспитывали меня.

И уж на вопрос "бизнесс или не бизнесс"- наличие сексуальных извращений никак не отвечает...Скорее всего их наличие отвечает на вопрос, есть ли больные в Церкви или там все здоровые. Так тут предмета спора нет, первые кто утверждает что болезнь там есть и много, это сами верующие...Вы можете мне сказать что говорит священник во время молитвы человеку, который пришёл на исповедь? Ну Вы же знаете что происходит в храме внутри )))) Вряд ли скажете, потому что не знаете Вы что делается внутри храма и знать не хотите, отвергая хорошее и акцентируя внимание на плохом. Так вот говорит он: "Сын мой духовный! Здесь невидимо присутствует Христос, принимающий исповедь твою. Не стыдись и не бойся и не помысли скрыть что-либо от меня, но откровенно скажи все, что ты соделал.....Вразумись же, что ты пришел в лечебницу ." А в лечебницу здоровые не ходят, об этом и Христос говорил...

Подумайте, какую цель Вы преследуете, для чего Вам лично, нужно говорить о Церкви только о плохом, не замечая хорошего...Если я не прав, укажите мне среди Ваших сообщений, где Вы говорили о хорошем в Церкви?

12. Вверх #652
    ок, я фантазёр )))))))))))))) только тогда ещё нет придуманного слова, которое бы описало вас обоих, ибо это больше чем просто заплёт формы разума )))

пы.сы. пари никто не хочет ? я вам доказываю, что вышеуказанные факты имели место быть, но с вас тот факт, что вы прилюдно раскрещиваетесь и набиваете себе на спинах в полный рост тату Сатаны, если готовы поиграть в "правду", добро пожаловать в мой приват, а если нет, то размышляйте дальше о фантазиях

пы.сы.сы. но если готовы поиграть, то игра будет под видеофиксацией, каждое моё слово и факт - фиксируется, чтоб я был уверен, что без тату вы не останетесь ;-)

пы.сы.сы.сы. я бы не упустил такой шанс игры

пы.сы.сы.сы.сы про батюшку, что работает с обортнями в погонах, я вам лично даже встречу могу устроить ) сперва вас примут с косячком якобы, а потом вы или скорее ваши родственники пойдут откупать вас ну и вы увидите, кто возьмёт денег )))) схема отработана как часовая, проверенная временем ;-)
    Последний раз редактировалось SquadeR; 21.01.2015 в 10:15.

13. Вверх #653
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    опять дебри) есть определение секты, рпц соответствует, значит секта
    Не стоит ставить знак равенства между РПЦ(МП) и другими Православными Церквями.

Кстати, УПЦ (МП) составная часть МП, а не РПЦ(МП)

---------- Сообщение добавлено 21.01.2015 в 12:48 ----------

Я тут прочитал кошмары о священниках.

Так закон о восьми процентах никто не отменял.

14. Вверх #654

ок, я фантазёр )))))))))))))) только тогда ещё нет придуманного слова, которое бы описало вас обоих, ибо это больше чем просто заплёт формы разума )))

пы.сы. пари никто не хочет ? я вам доказываю, что вышеуказанные факты имели место быть, но с вас тот факт, что вы прилюдно раскрещиваетесь и набиваете себе на спинах в полный рост тату Сатаны, если готовы поиграть в "правду", добро пожаловать в мой приват, а если нет, то размышляйте дальше о фантазиях

пы.сы.сы. но если готовы поиграть, то игра будет под видеофиксацией, каждое моё слово и факт - фиксируется, чтоб я был уверен, что без тату вы не останетесь ;-)

пы.сы.сы.сы. я бы не упустил такой шанс игры

пы.сы.сы.сы.сы про батюшку, что работает с обортнями в погонах, я вам лично даже встречу могу устроить ) сперва вас примут с косячком якобы, а потом вы или скорее ваши родственники пойдут откупать вас ну и вы увидите, кто возьмёт денег )))) схема отработана как часовая, проверенная временем ;-)
    Все ясно: фактов нет, а есть лишь фантазии. Что и требовалось доказывать: )
    P.S. Впрочем, если будут именно факты, то можно и дальше продолжить разговор.
    А пока : вразуми Вас, Господь.

15. Вверх #655
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Все ясно: фактов нет, а есть лишь фантазии. Что и требовалось доказывать: )
    P.S. Впрочем, если будут именно факты, то можно и дальше продолжить разговор.
    А пока : вразуми Вас, Господь.
    что значит фактов нет ? вы думаете, что я при людях вам дам имена, фамилии ? или может фото материалов ? Сергий, вы же взрослый человек, разве я похож на индюка, который бы так сделал ? ))) мне проще в СБУ отнести данную инфу, уж точно не вам и не на этом форуме её оприлюдить ))) ведь не так то ?))))

я повторюсь, инфу я готов предоставить, но только на условиях пари, коль вы уверены в том, что я фантазёр, тогда вам нечего переживать, Сатана мы не увидим на вашей спине, но похоже, что вы просто типично-неуверенный человек ))) подумайте над моим предложением

пы.сы. а господь меня вразумил, знаете когда ? в 2012 на пасху, я стоял на охране общественного порядка, церковь возле института МВД, ну где батюшка на мерсе гоняет ;-) а как вразумил, я вам расскажу лишь в рамках нашего ПАРИ ;=)
    Последний раз редактировалось SquadeR; 21.01.2015 в 12:08.

16. Вверх #656

что значит фактов нет ? вы думаете, что я при людях вам дам имена, фамилии ? или может фото материалов ? Сергий, вы же взрослый человек, разве я похож на индюка, который бы так сделал ? ))) мне проще в СБУ отнести данную инфу, уж точно не вам и не на этом форуме её оприлюдить ))) ведь не так то ?))))

я повторюсь, инфу я готов предоставить, но только на условиях пари, коль вы уверены в том, что я фантазёр, тогда вам нечего переживать, Сатана мы не увидим на вашей спине, но похоже, что вы просто типично-неуверенный человек ))) подумайте над моим предложением

пы.сы. а господь меня вразумил, знаете когда ? в 2012 на пасху, я стоял на охране общественного порядка, церковь возле института МВД, ну где батюшка на мерсе гоняет ;-) а как вразумил, я вам расскажу лишь в рамках нашего ПАРИ ;=)
    Как говорил господин Познер: "бла-бла-бла".
    Дальше фантазируйте сами: )

17. Вверх #657
    Сергий, вот как после этого можно к вам приходить ? а ваша библия не бла-бла-бла ? Познер не о ней ли говорил случаем? от куда в вас столько двуличия и дуальности ? кто в вашей голове разделяет что-то на фантазии и не фантазии ?

пы.сы. вы боитесь Сергий, боитесь проиграть пари, а я бы за честь принял раскрестить священнослужителя и даже оплатил бы тату Сатаны

18. Вверх #658

Сергий, вот как после этого можно к вам приходить ? а ваша библия не бла-бла-бла ? Познер не о ней ли говорил случаем? от куда в вас столько двуличия и дуальности ? кто в вашей голове разделяет что-то на фантазии и не фантазии ?

пы.сы. вы боитесь Сергий, боитесь проиграть пари, а я бы за честь принял раскрестить священнослужителя и даже оплатил бы тату Сатаны
    Боится некто фантазер, скрывающийся под анонимным ником.
    А нам, православным, нечего бояться.

19. Вверх #659
    меня Вадим зовут, если вдруг что, можете называть меня просто Вадик ;-)

пы.сы. избавитесь от страха проигрышей, пишите...

пы.сы.сы. в вашем случае страхи на 1м уровне, муладхара чакра, позднее когда церковь не сможет не учитывать теорию энергетических центров, обратите внимания на ваш этот уровень

20. Вверх #660
    Я в свою очередь, не согласен с Вашей точкой зрения, и я тоже доверяю своим глазам, всё о чём говорю на форуме я, я могу подтвердить конкретными людьми, многие форумчане, которые много лет присутствуют на форуме, ники которых сумели заслужить уважение, и не все из них не то, что не христиане, но даже люди неверующие, могут подтвердить правдивость информации о священниках, кот орые много лет кормят, одевают, лечат и т.д. детей, больных, заключённых. Есть среди тех кого знаю я и ведущие внутреннюю духовную жизнь, которая скрыта от глаз.
    Это очень хорошо я рада за них и за детей. Это замечательно что они на самом деле служат идеалам любви.
    А "священник из Форпоста", как Вы назвали отца Лонгина, столько детей поднял, вылечил, одел, накормил, что говорить о нём это не его унизить а себя...
    Да...Если Вы так считаете то вполне возможно..
    Вы смотрите ТЕО? ))) Я нет. Жизнь намного интересней, чем смотреть ТЕО с Костусевым и Киваловым, теперь понятна Ваша фраза , если Ваши уши слышат и видят Кивалова и Костусева и в этом понимают предел православности, то Ваш "личный опыт" о котором Вы упомянули, действительно "объективен".
    Да я посмотела выпуск ТЕО, где снимали отпевание старца ИОНЫ, а потом вижу Костусев...мне что нужно было глаза закрыть... Думаю блин это что такое? Я же видела Костусева в новостях, он как раз говорил о том, что Одесса-это центр сексиндустрии. Хочу видеть истину а туда тулят такие лица. Но теперь после этого не сморю.
    так а кто же Костусеву с Киваловым верит? И это не единственные фамилии людей, которым не верят )
    А имела ввиду не Костусеву и Кивалову а священникам, которые проповедуют евангельские истины и дружат с киваловыми...и т.д. и т.п. Один раз зашла на страничку православной одессы в контакте, а там участики выложили видео, где священник который служит в храме у Кивалова возле юракадемии выступает на российком телевидении и жалуется что у него в квартире сделали обыск. Такой бедненький... так жалко его стало .... мученик...А Вы говорите Христос. Зачем тулить политику... на сайте православной одессы?

Не была и не собираюсь. Лучше пойти в картинную галерею и глазам и душе приятно. Так полностью анеггдот выложите, я посмеюсь.
    Последний раз редактировалось Nataraja; 21.01.2015 в 13:32.

Ответить в теме
Страница 33 из 44 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права