Тема: Выезд за границу с ребёнком

Ответить в теме
Страница 33 из 68 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1342
  1. Вверх #641
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    Для разнообразия и с целью расширения кругозора привожу визовые требования для ребенка, вьезжающего во Францию:
    Дария, давайте не мешать в кучу документы для подачи на визу с приписками от всяких посредников (по принципу - несите чем больше тем лучше), с документами для въезда в страну.

у меня двое детей (11 и 3 года), у каждого свой отдельный паспорт, и у жены другая фамилия впридачу. ездим мы столько что паспорта меняем каждые 5 лет из-за остутсвия страниц. так вот, то что вы пишите никогда и нигде не требовалось при пересечении границ.
    Why is the rum gone?!

2. Вверх #642
    Частый гость Аватар для Дария
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    Дария, давайте не мешать в кучу документы для подачи на визу с приписками от всяких посредников (по принципу - несите чем больше тем лучше), с документами для въезда в страну.

у меня двое детей (11 и 3 года), у каждого свой отдельный паспорт, и у жены другая фамилия впридачу. ездим мы столько что паспорта меняем каждые 5 лет из-за остутсвия страниц. так вот, то что вы пишите никогда и нигде не требовалось при пересечении границ.
    Если вы едете всей семьей - у вас два родителя на пограничном контроле. От вас никаких разрешений и не могут требовать. Разрешения требуют в случае отсутствия одного или обоих родителей в пункте пропуска.
    При чем здесь посредники? Зайдите на оф. сайт посольства той страны куда едете - там перечень документов для вьезда. Или вы ввозили двоих детей в другую страну на основании только их паспортов? Что это за страны?
    Всегда откладывайте на завтра то, что никогда не собираетесь сделать.

3. Вверх #643
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Кстати о фразе " гарантирует возврат ребенка в Украину ( к конкретной дате)", а если я к примеру не собираюсь возвращать ребенка ни к этой дате, ни в ближайшем будущем? Могут быть проблемы и какие? Например мы живем в др стране, я с ребенком еду на каникулы в Украину , на обратную дорогу у меня есть доверенность от папы, но там фраза о возврате ребенка. Иначе нотариус не делает, говорят у них шаблон.
    по поводу "шаблона" - зайдите к разным нотариусам. из личного опыта - я обощел штук семь, пока нашел такого который сделал доверенность на 3 года.
    Why is the rum gone?!

4. Вверх #644
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Если вы едете всей семьей - у вас два родителя на пограничном контроле. От вас никаких разрешений и не могут требовать. Разрешения требуют в случае отсутствия одного или обоих родителей в пункте пропуска.
    При чем здесь посредники? Зайдите на оф. сайт посольства той страны куда едете - там перечень документов для вьезда. Или вы ввозили двоих детей в другую страну на основании только их паспортов? Что это за страны?
    Дария, у жены другая фамилия, у детей моя. Где видно мы семья? кроме паспорта и визы у нас с собой только страховка (и то для нас, не для контроля). ездим по европе, британия, штаты, адриатика.
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #645
    Дария, у жены другая фамилия, у детей моя. Где видно мы семья? кроме паспорта и визы у нас с собой только страховка (и то для нас, не для контроля). ездим по европе, британия, штаты, адриатика.
    Документы, необходимые для получения ВИЗЫ в страну Италия (Европа):
    пункт 3-Оригинал и копия СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ с переводом.
    пункт 4- Оригинал и копия НОТАРИАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ на осуществление ребенком заграничного путешествия на весь период одноразовой поездки со стороны родителя, который НЕ сопровождает ребенка в поездке.
    В согласии на выезд должно быть указано:
    • что ребенок выезжает за границу в Италию,
    • даты поездки,
    • данные сопровождающего лица в соответствии с внутренним паспортом.
    В случае отсутствия одного из родителей вместо разрешения на выезд ребенка от него необходимо предоставить ДРУГИЕ АКТЫ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ в оригинале и копии:
    • если один из родителей лишен родительских прав на ребенка, необходимо предъявить соответствующее решение суда, действительное в течение 6 месяцев с даты выдачи;
    • допускается судебное решение о признании одного из родителей безвести пропавшим (действительное в течение 6 месяцев с даты выдачи).
    • если при рождении ребенка имя отца было записано со слов матери, подается выписка (действительная в течение 6 месяцев с даты выдачи) из государственного реестра актов гражданского состояния о рождении с указанием сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины;
    • если один из родителей умер, необходимо предоставить свидетельство о смерти.

Ну, пункты 1,2 и ниже 5-го я упускаю, но они тоже есть, а также есть
    Примечание:
    Вся документация украинского происхождения, кроме паспортов, должна быть переведена на итальянский или английский язык без печати бюро переводов или нотариального заверения.
    Перечисленный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Это не значит, что при наличии всех указанных документов выдача визы обязательна или производится автоматически.
    Дипломатическое или консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.
    Данный перечень взят с сайта Итальянского Визового Центра http://italy-vms.com.ua/dokumenty-dlya-viz-turizm-tranzit/, который таки да, является посредником, НО итальянскую визу можно получить только через него, что написано на официальном сайте Посольства Италии в Украине
    Данный пример на одной стране еврозоны показывает, что для получения визы и пересечения границы эти документы требуются, каким образом ездите в европу вы - я не знаю, вы дипломат, вам открывают визу без этих документов?
    Последний раз редактировалось Дария; 26.10.2015 в 16:54.

6. Вверх #646
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Документы, необходимые для получения ВИЗЫ в страну Италия (Европа):
    Дария, где написано что эти документы нужно предоставить для пересечения границы?
    Why is the rum gone?!

7. Вверх #647
    Дария, где написано что эти документы нужно предоставить для пересечения границы?
    Я многократно пересекала границу с ребенком, при этом всегда пограничники страны вьезда просили показать разрешение от отца или документы, заменяющие это разрешение. Т.к. для визы я все равно это разрешение получала и имела в наличии, мне было гораздо проще и быстрее его показать, чем вступать в беседу на тему о незаконности такого требования. Я не думаю, что пограничники всех стран евросоюза, которые требовали у меня и моих знакомых, пересекавшим границу с ребенком, такой документ - вступили в незаконный сговор.

8. Вверх #648
    Частый гость
    Я многократно пересекала границу с ребенком, при этом всегда пограничники страны вьезда просили показать разрешение от отца или документы, заменяющие это разрешение. Т.к. для визы я все равно это разрешение получала и имела в наличии, мне было гораздо проще и быстрее его показать, чем вступать в беседу на тему о незаконности такого требования. Я не думаю, что пограничники всех стран евросоюза, которые требовали у меня и моих знакомых, пересекавшим границу с ребенком, такой документ - вступили в незаконный сговор.
    У старшей дочки другой папа и другая фамилия, разрешение требуют украинские пограничники, только при выезде. Ни в одной другой стране не просили никогда. Страны ЕС.

9. Вверх #649
    Ну, значит, все пограничники требуют разрешение на выезд ребенка за рубеж только у меня и моих друзей
    Согласно действующему законодательству, наличие визы не гарантирует въезд на территорию стран Шенгенской зоны, поскольку окончательное решение о том, пропустить или не пропустить человека принимает работник пограничной службы ( на основании Распоряжения (ЕС) № 562/2006 Европейского парламента и Совета от 15 марта 2006 г. устанавливающего Кодекс Европейского Сообщества определяющий правила пересечения людьми границ (Шенгенский кодекс о границах) ст. 5 «Условия въезда для граждан третьих стран»).
    Последний раз редактировалось Дария; 26.10.2015 в 20:48.

10. Вверх #650
    Частый гость
    Да) У вас внешность подозрительная)

11. Вверх #651
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Прошу прощения, но все страницы не одюжил, поэтому задам вопрос: если оба родителя выезжают вместе с ребенком, требуется ли наличие разрешения, оформленное у нотариуса?
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

12. Вверх #652
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, но все страницы не одюжил, поэтому задам вопрос: если оба родителя выезжают вместе с ребенком, требуется ли наличие разрешения, оформленное у нотариуса?
    Зачем ?

13. Вверх #653
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Разрешение кому или на кого!?) Если бы вы одюжили хоть одну страницу из того что было выше написано, то поняли бы, что разрешение требуется сопровождающему, если ребенок выезжает без родителей или одному из родителей от второго родителя(если ребенок выезжает с одним из родителей).
    В вашем случае ничего не нужно. Подумайте! вы же не можете дать разрешение сами себе)

14. Вверх #654
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Подумать и спросить знатоков в сфере законодательства таки имеет разницу на некоторых территориях
    И я же извинился перед всеми, заранее.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

15. Вверх #655
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Кто сможет, подскажите, если ребенок просто вписан в загран паспорт - без фото, нас выпустят без проблем?
    Летим с папой, св-во о рождении возьмем
    Лететь в Стамбул

Заранее спасибо
    50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!

16. Вверх #656
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    Кто сможет, подскажите, если ребенок просто вписан в загран паспорт - без фото, нас выпустят без проблем?
    Летим с папой, св-во о рождении возьмем
    Лететь в Стамбул

Заранее спасибо
    Да!
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

17. Вверх #657
    Новичок
    действитель никак

18. Вверх #658
    Новичок Аватар для S4astьe_EstЬ
    Подскажите, какой проездной документ нужен ребенку 4,5 лет для выезда из Украины и въезда в страну СНГ. Он сейчас вписан в паспорт матери без фото.
    Я - счастливая мама!!!

19. Вверх #659
    Посетитель Аватар для ROMAWKA
    Подскажите Ребенок 8 лет выезжает с мамой, в паспорте мамы вклеено фото (когда ребенку было 6 лет ), разрешение от отца есть.
    Нужен ли проездной документ на ребенка если он уже вписан в паспорт?
    И как часто надо менять фото для ребенка?
    Спасибо.

20. Вверх #660
    Посетитель Аватар для liska86
    Здравствуйте! У меня родители живут в Молдавии. Мы с мужем хотим поехать к ним в гости и оставить ребенка погостить у них на пару недель. Ребенок вписан в наши паспорта, отдельного паспорта или проездного у него нет. Вопрос в том, какие документы нужны, чтоб выехать с ним, а въехать обратно без него? Могут ли мои родители его потом обратно завезти сами только лишь со свидетельством о рождении? Или нужно наше разрешение? И вообще не прицепятся ли к нам если мы выехали со станы с ребенком, а вернулись без него? )))

Ответить в теме
Страница 33 из 68 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права