Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 33 из 249 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 4978
  1. Вверх #641
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от evelika Посмотреть сообщение
    может кому интересно))
    15.06.11-19.06.11 с 19.00-21.00 в Доме медработников, ул Греческая 20 пройдут сатсанги Цезаря Теруэля. подробнее о сатсанге вконтакте http://vk.com/mail#/event25974111
    Да, можно отложить асаны, мантры,янтры, даяты и прочие игрушки для эго и сходить к Цезарю, поприсутствовать (и при этом посмеятся от души).

2. Вверх #642
    Посетитель
    100% )))
    приходите, хотя кто знает тому приглашение не надо))
    вчера был аншлаг))
    Кто сердце открыл для того,чтобы верить
    Тот самое главное сможет понять.

3. Вверх #643
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Чарльз Чаплин. Речь на собственное 70-летие.

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания — это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек — я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью — пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это — «Жизнь».
    Невозможно слушать тишину шумным умом.

4. Вверх #644
    Новичок
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Да, можно отложить асаны, мантры,янтры, даяты и прочие игрушки для эго и сходить к Цезарю, поприсутствовать (и при этом посмеятся от души).
    Лучше тратить время на занятия, практикуя "асаны, мантры, янтры, даяты" и другие составляющие, чем тратить время на бесполезную болтовню.
    http://www.cesarnet.ru/satsang.php
    Сатсанг — это динамичное и практическое собрание, которое противоположно проповеди, основанной на передаче информации. Это серия вопросов и ответов, когда ищущий имеет возможность задать вопросы о «концепциях Истины» или о практике переживания «Истины», на которую концепции указывают. Вопрос указывает на уровень понимания ищущего, и ответ даётся таким образом, чтобы помочь ищущему глубже понять учение и подтолкнуть его вовнутрь, предоставив возможность пережить проблеск истинного «Я».
    На сатсанге вы не накапливаете, не изучаете и не приобретаете больше знаний. Наоборот, вам предлагается забыть все предыдущие концепции, как духовные, так и академические....
    Если вы слушаете то, о чём говорят на сатсанге, без обдумывания, анализирования и осмысления, без единой попытки понять, тогда Истина проникнет в вас, словно вирус, и этот вирус сработает сам по себе внутри вас.
    Т.е. незнающие общаются с неведущими, предполагая, что из ничего, почему-то, породится что-то
    Хотя улыбаться и смеяться, в том числе и над собой - тоже полезно для здоровья

5. Вверх #645
    Посетитель Аватар для Dzen
    Цитата Сообщение от nasreddin Посмотреть сообщение
    Лучше тратить время на занятия, практикуя "асаны, мантры, янтры, даяты" и другие составляющие, чем тратить время на бесполезную болтовню.
    Т.е. незнающие общаются с неведущими, предполагая, что из ничего, почему-то, породится что-то
    Хотя улыбаться и смеяться, в том числе и над собой - тоже полезно для здоровья
    Кому что понятнее и ближе, тот то и выбирает. Кому что суждено получить (отдать), тот то и получит (отдаст).
    Если нет с кем общаться, а это человеку важно, то можно ходить в разные социальные группы по близким интересам и на кем-то организуемые мероприятия.
    Польза будет и от посещения и от не посещения, в зависимости от того, как изначально относишься.

6. Вверх #646
    Посетитель Аватар для 4ебурашка
    Девраха Баба – интервью советскому телевидению 1989 г.

7. Вверх #647
    Зацепил за "живое" очередного продавца "истинной йоги".
    Лучше так: никто не общается с никем.

8. Вверх #648
    Частый гость Аватар для MoGiKanin
    Цитата Сообщение от 4ебурашка Посмотреть сообщение
    Девраха Баба – интервью советскому телевидению 1989 г.
    Жаль, Михал Сергеич или не доехал к нему, или к советам не прислушался...
    Среди непройденных дорог, одна - моя...

9. Вверх #649
    Новичок
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Зацепил за "живое" очередного продавца "истинной йоги".

Лучше так: никто не общается с никем.
    Перекрестись, брат, чтобы меньше мерещилось
    За йогами наблюдать забавно.
    Йоги потешные и весёлые, когда не спорят.
    Никто общается с никем - в жизни наблюдается очень часто.

10. Вверх #650
    Новичок
    Цитата Сообщение от MoGiKanin Посмотреть сообщение
    Жаль, Михал Сергеич или не доехал к нему, или к советам не прислушался...
    Горбачев если бы и доехал - в сказанное ему, без жены, не въехал бы

По разным версиям сроки его пребывания в теле обсуждаются от 150 до 2200 лет.
    Присутствие Девраха Бабы зафиксировано на 12 главных праздниках «Кумбха Мелла» в Индии, проходящих раз в 12 лет. Адвокат Аллахабадского Верховного суда установил, что семь поколений его семейства сидели у ног Девраха Бабы.
    У нас в горах тоже более чем 120-летних раньше много было - паспорта выписывали не по метрикам, а со слов. ("Кажись этот дед ещё Кутузова знал").
    Вот у немцев долгожителей мало - сразу в книжечку, где бы не родился, уже лет 500 записывают - словам не верят

11. Вверх #651
    Частый гость Аватар для MoGiKanin
    Ходжа, что посоветуешь по суфизму почитать, брат?
    Среди непройденных дорог, одна - моя...

12. Вверх #652
    Новичок
    Оптимизм: Стакан наполовину полон.
    Пессимизм: Стакан наполовину пуст.
    Буддизм: Стакана на самом деле нет.
    Солипсизм: Стакан есть только у меня, а весь мир — мой алкогольный бред.
    Ислам: Нет стакана кроме Стакана.
    Иудаизм: Ну почему стакан наполовину пуст только у нас?
    Православие: Стакан наполовину пуст за грехи наши!
    Католицизм: Стакан наполовину пуст только у плохих людей!
    Фрейдизм: В детстве вам недоливали.
    Стоицизм: Да, стакан наполовину пуст и так мне и надо!
    Коммунизм: Каждый имеет право на полный стакан!
    Социализм: Стакан пустой, зато у всех одинаково!
    Раста: Почем стакан?..
    Астрофизика: У нас мало данных. Надо построить телескоп по-больше.
    Кришнаиты: Купите эту книгу про полные стаканы!
    Йоги: Ты и есть стакан и его содержимое.
    Пелевин: Стакан не пуст и не полон, это и не стакан вовсе, и это не ты на
    него смотришь, а стакан смотрит на твою проекцию его мыслей о том,
    чем ты хочешь казаться самому себе. Или нет.
    Гребенщиков: Наливай.

13. Вверх #653
    Посетитель Аватар для lalu06
    Цитата Сообщение от convallaria mei Посмотреть сообщение
    Чарльз Чаплин. Речь на собственное 70-летие.

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания — это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек — я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью — пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это — «Жизнь».

14. Вверх #654
    Новичок
    Цитата Сообщение от MoGiKanin Посмотреть сообщение
    Ходжа, что посоветуешь по суфизму почитать, брат?
    "Коран". В нём всё.
    Толкование Священного Корана. 3 тома. (Абд ар-Рахмана бин Насира ас-Саади)
    Сборник: "Суфии. Восхождение к истине".
    Тримингэм «Суфийские ордены в исламе»
    Джами, Навои, Руми.
    Частично Хайям
    Кое-что Гурджиев.

15. Вверх #655
    Не встречал ли брат nasreddin, в сети, с хорошим переводом на русский, работу Абу Хамида Аль-Газали "Намерения философов (Макасид аль-фаласифа‎‎)" изложение философии Ибн Сино. Если встречал, то где?

16. Вверх #656
    Новичок
    Цитата Сообщение от 4ебурашка Посмотреть сообщение
    Не встречал ли брат nasreddin, в сети, с хорошим переводом на русский, работу Абу Хамида Аль-Газали "Намерения философов (Макасид аль-фаласифа‎‎)" изложение философии Ибн Сино. Если встречал, то где?
    Нет 4ебурашка брат, даже с плохим не встречал.
    Можно скачать: Ибн Сина "Избранные философские произведения («Жизнеописание», «Книга знания», «Указания и наставления» и «Книга о душе») Наука, 1980 - 30.11 MB отсюда: http://depositfiles.com/ru/files/gr5rf5g0w
    Полезное есть здесь:
    http://smirnov.iph.ras.ru/win/teach/library.htm
    http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/persien.html
    http://www.sufizm.ru/lib/gasali/

17. Вверх #657
    Нет 4ебурашка брат, даже с плохим не встречал.
    Можно скачать: Ибн Сина "Избранные философские произведения («Жизнеописание», «Книга знания», «Указания и наставления» и «Книга о душе») Наука, 1980 - 30.11 MB отсюда: http://depositfiles.com/ru/files/gr5rf5g0w
    Полезное есть здесь:
    http://smirnov.iph.ras.ru/win/teach/library.htm
    http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/persien.html
    http://www.sufizm.ru/lib/gasali/
    Это не совсем то, по этим ссылкам я уже "гулял", но все равно спасибо за ваше время

18. Вверх #658
    Посетитель Аватар для zhenia
    Цитата Сообщение от evelika Посмотреть сообщение
    100% )))
    приходите, хотя кто знает тому приглашение не надо))
    вчера был аншлаг))
    какие впечатления от лекций?

19. Вверх #659
    Цитата Сообщение от zhenia Посмотреть сообщение
    Лекций не было, соответственно и впечатлений нет.
    Это в институтах и академиях лекции читают.

Цезарь сразу сказал, что все его беседы - это для отвода глаз. Чтобы приманить как можно больше умов, желающих получить новые концепции, методики.
    И как только они попадают к нему, то им конец. Безымянное безжалостно обдирает их от шелухи концепций. И где-то человек пять, ободрало полностью.
    Пять проснувшихся за 5 дней. Неплохой результат. Ни асан, ни мантр, ни пранаям, ни ямы-ниямы, а все равно работает. Как - неизвестно, но работает.
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 20.06.2011 в 07:14.

20. Вверх #660
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Цитата Сообщение от zhenia Посмотреть сообщение
    Намасте.Цезарь-настоящий мастер.Показательно раскрывал ловушки эго.Непосредственный и веселый человек,очень интересно было наблюдать как он общается с детьми,они просто прилипали к нему.
    Невозможно слушать тишину шумным умом.

Ответить в теме
Страница 33 из 249 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права