Тема: Жестокое обращение с животными

Ответить в теме
Страница 33 из 256 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 5115
  1. Вверх #641
    Посетитель Аватар для LeiRe
    Про отпугиватель собак знаю давно, отпугивает не всех собак, видать, часть глуховата =)
    Читала так же, что громкий пронзительный свист обращает собак в бегство. Так что можно учиться.

Но дело-то не в этом! А в том, что должна исчезнуть сама причина, потому как предметов для ее "сглаживания" типа ультразвука будет много, если будет спрос.
    Еще не известно, что для человека этот ультразвук делает. А то получится эффект как от ламп Уфо или ультразвуковой стиралки.

Если участились/усилились случаи массового отравления, это значит, что причин стало больше. Я много раз слышала разговоры мамаш на детской площадке, что "пора бы травануть этих тварей", которые спят и гадят в песочнице и рычат на детские велосипедики. Я не разделяю идею убийств, но что меня глубоко удивляет...то, что защитники собак самыми злыми словами желают смерти отравителям...и тут я теряю нить добра...а зло пораждает зло...может, именно поэтому стало больше агрессии от животных? потому что агрессия идет от нас?
    Никита 08.11.2005
    София 14.02.2010
    Радомир 03.09.2012

2. Вверх #642
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    В смысле не раз? Ваша собака, что, постоянно что-то с земли подбирает? И несмотря на угрозу отравления, Вы продолжаете выгуливать ее без намордника? Или я чего-то не понимаю?
    у меня вообще их 3...одна постоянно в квартире,и гуляет наповодке,а 2е(это дворняжки) с детства привыкли с утра до вечера быть на улице,они ночуют дома...вот днем явно чтотото одна из них и подъедает..эт проконтролировать невозможно...
    💞Макс і Леруся

3. Вверх #643
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от LeiRe Посмотреть сообщение
    Про отпугиватель собак знаю давно, отпугивает не всех собак, видать, часть глуховата =)
    Читала так же, что громкий пронзительный свист обращает собак в бегство. Так что можно учиться.

Но дело-то не в этом! А в том, что должна исчезнуть сама причина, потому как предметов для ее "сглаживания" типа ультразвука будет много, если будет спрос.
    Еще не известно, что для человека этот ультразвук делает. А то получится эффект как от ламп Уфо или ультразвуковой стиралки.

Если участились/усилились случаи массового отравления, это значит, что причин стало больше. Я много раз слышала разговоры мамаш на детской площадке, что "пора бы травануть этих тварей", которые спят и гадят в песочнице и рычат на детские велосипедики. Я не разделяю идею убийств, но что меня глубоко удивляет...то, что защитники собак самыми злыми словами желают смерти отравителям...и тут я теряю нить добра...а зло пораждает зло...может, именно поэтому стало больше агрессии от животных? потому что агрессия идет от нас?
    Вы как-то перевернули ситуацию. Да, мы тут эмоциональны, но тот, кто хоть раз выхаживал отравленное животное, тот поймёт почему. И не надо ветхозаветское "Око за око" рассматривать как агрессию. Может быть я и плохая христианка, но не могу я пожелать большого здоровья людям, которые способны на такие гадости и низости.

4. Вверх #644
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Не будьте так категоричны! Есть собаки, которых просто невозможно отучить подбирать и они умудряются что-то лизнуть и через намордник. Я как-то несколько месяцев убила на то, чтобы найти намордник нужного размера с подъязычником для нашего алиментного щенка. Там люди даже инструктора нанимали, пёс получил пару зарядов тока в нос ( как это ни ужасно звучит, но до этого всё перепробовали без толку), и всё равно искал всякую дрянь. А яд всегда во что-то вкусное кладут, тут этим типам денег не жалко((
    Овчарик у меня не поднимал с земли, но немцы вообще легко понимают, что можно, а что нельзя, с ними в этом плане намного проще.
    вот вот,у меня моя ротвейлершая,тоже самое,ни в какую она не понимает что нельзя,кушает даже через намордник....

думаю,это отголоски молодости,когда ее выкинули,она недели 3 минимум скиталась по мусоркам
    💞Макс і Леруся

5. Вверх #645
    Отравлениями всё равно проблему не решить - на место отравленных собак скоро придут другие. Я надеюсь, что мамочки не собираются переквалифицироваться в серийных убийц)))))
    Тут нужна серьёзная программа, конечно приют на 6км делает всё, что может, но этого мало. И здесь нужна помощь практически каждого : от городских чиновников, до самих одесситов, которые пока не все понимают, что взять собаку - огромная ответственность, что вязать её с кем попало "для здоровья" вообще преступно и т.д.

6. Вверх #646
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Если спазмы - это судороги, то давать в этом состоянии категорически ничего нельзя, да собака и сама ничего не сможет проглотить, если у нее судороги. Прежде чем вызывать рвоту, запихивать в рот уголь и делать промывание, необходимо СНЯТЬ судороги противосудорожными препаратами.
    Много мечегонного с одновременным вливанием растворов в вену и с контролем выходящей мочи, чтобы предотвратить отек легких. Если бы знать, чем отравился. Но в любом случае промывание желудка, клизмы.
    про клизьму забыла...
    да,мама еще клизьму делала...
    а уголь растолачивали,и с водой заливали...
    💞Макс і Леруся

7. Вверх #647
    Посетитель Аватар для LeiRe
    извините, просто высказалась.

В любом случае я против отравлений и за программу по стерилизации.
    Никита 08.11.2005
    София 14.02.2010
    Радомир 03.09.2012

8. Вверх #648
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от LeiRe Посмотреть сообщение
    извините, просто высказалась.

В любом случае я против отравлений и за программу по стерилизации.
    читала ваш пост...Вот бы все(те кто против) так,как Вы думали...
    а то только и слышно: надо убить,убить,отравить и тд!
    💞Макс і Леруся

9. Вверх #649
    Живёт на форуме
    LeiRe - просто молодец: человек имеет свое собственное мнение, умеет отстаивать его, слушать аргументы собеседника и приходить к консенсусу. Респект! А дворняги, которые иногда ее облаивают, просто глупые

10. Вверх #650
    *Вечная память* Аватар для Ka-mila
    Слёзы бездомных собак
    стекаются в лужицы гноя у глаз.
    Тает снег-поводырь.
    Это - вечно борьба,
    это - ввысь остромордый экстаз,
    под осколки воды.

Это - город собак,
    мрачный город изъеденных сучек и псов.
    Их гноящийся череп не лаской покрыт.
    Пьёт из лужи труба,
    водосточных железных носов
    город кучи плодит.
    Он готовит для звёзд конуры.

В нервных клетках живёт
    сумасшедшее, нервное, злое зверьё.
    Оно рвётся наружу пировать на снегу.
    Горло криками рвёт, -
    я словесное трачу сырьё.
    По туннелю ушей
    шестилапые мысли бегут.

Механический лай
    провисает в желудке и пасти саднит.
    Что ж вы, черти, рычите, клыки обнажив?
    Жизнь собачья?! Дела...
    Мне хватает грызни.
    Ты попробуй-ка, ласку
    сквозь грубую шерсть заслужи!

Все мы в чём-то бездомные собаки в этом мире.Я не имею ввиду материальный дом.Я о том,что и шерсть у нас задубела,и глаз замылился,и нервы ни к чёрту, и вместо слов порой сплошной лай...Но нельзя забывать о том,что мы все в ответе и за детей своих,и за питомцев.Откуда столько бездомных собак?Откуда бесприютные дети?Откуда такой гнев взаимоострый и беспощадный?Мы сами во всём виноваты,потому что мы сами себя считаем высшим разумом,который нас порой подводит.Вот я тут прочла топик человека,который хочет завести собаку.Его слова:"...люди перед покупкой изучают товар. Скажу, что если б я брал волнистого попугайчика, хомячка или рыбок, я бы так не заморачивался.Я пересмотрел много пород собак, и максимально по внешнему виду подходящая это..."
    Это какая?!!!Подходящая под обивку дивана?Под коврик в машине?Что он себе подбирает?Друга или картину?Я вот лично бы задумалась даже перед тем,чтобы подобрать себе волнистого попугайчика или хомячка.Потому что я очень многим потом обязана им.А он изучает "товар"!!!А потом получается как здесь:http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=109775 как здесь:http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=99337или как здесь:http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=107816
    А потом что ещё остается делать как "пристрелить,усыпить или отравить" бездомное по воле людской прихоти,ни в чём не повинное животное,в поведении которого виноваты мы сами.
    Извините,накипело.У меня самой двое подобрашек.И я сейчас боюсь,чтобы моя любимая собака не стала жертвой случайно подобранного яда.Мир, ставший жестоким к чем-то обделенным людям (инвалидам, сиротам, больным), стал настолько же жестоким и к животным. Естественно — другого и быть не могло. До какой степени мы озвереваем от запаха больших денег, очень хорошо понимаешь, когда у тебя на поводке больной пес. Я не безумная собачница, клан которых так же велик, как и безумных антисобачников. Безумных собачниц отличает от остальных людей одно принципиальное свойство: они любят собак больше, чем людей. Я, как бы там ни было, людей люблю больше, чем собак,хотя порой,когда читаешь такое- кажется наоборот. Но бросать не научена. Особенно то живое существо, которое еще одного отказа не переживет — помрет, если не я. Оно ведь полностью в моей власти, до последнего волоска на длинном шелковистом ухе. Как и во власти любого, к кому попало волею судьбы.

11. Вверх #651
    Посетитель Аватар для Катенка
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Eugenia Tramp Считаете, что не бывает ничего хуже беспризорных собак? Так вот, открою вам секрет, бывает. Кто? Люди. Которые сначала убивают этих самых беспризорных собак и котов, потом этого им становится мало и они переключаются на детей и стариков- на тех, кто не в силах дать отпор. Вы боитесь собак, а людей вы не боитесь?И, если стайку беспризорных собак вы можете обойти, то встреча с таким вот "чикатило- оноприенко" вряд ли оставит вам хоть какой-то шанс на выживание. Кстати, если вы дадите собаке кусочек колбасы- это все, что ей нужно от вас, а с людьми, привыкшими насиловать и убивать, вряд ли вы обойдетесь даже тонной колбасы.
    согласна на все 100%
    Мне довелось пообщаться с человеком,который получает кайф от того как он издевается над кошками и собаками,для него пульнуть с воздушки в несчастного животного - раз плюнуть.Дома у него на цепи овчарка,у которой ошейник больше весит чем она сама.Он проверяет сколько она без еды продержится. И об этом он рассказывает в захлеб!!??? Так что лучше бояться вот таких вот недопесков как он,а не животных.

12. Вверх #652
    Не покидает форум Аватар для zverek
    И где же этот экспериментатор проживает?

13. Вверх #653
    в Теплодаре,он вроде закончил наш институт сухопутных войск и типа после учебы его перемкнуло

14. Вверх #654
    Насчёт теплодарского садиста, я просто поражаюсь, что Вы зная кто он и где живёт, бездействуете.
    В нашем доме жила пара, жестоко избивавшая каждый день своего добермана. Хватило того, чтобы ТРОЕ (заметьте, не все!) соседей написали заявления в милицию и в общество защиты животных, и популярно объяснили, что если это зверство не прекратится, то заявления отправятся по адресу в тот же день. Собаку бить перестали, через пару недель отдали через клуб другим хозяевам, так как она была породистая, но им не нужна.

Что касается отравленного добермана из парка Победы: внешне собака выглядит неплохо. Только что разговаривала с хозяином. К сожалению, лечением занимается не он, а его дочь, поэтому он не знает, что именно капают псу. Капельницы делают каждый день. Собака сама пьёт, но не ест. Очень пострадали желудок и кишечник, поэтому , как им сказали, лечение займёт много времени. Тип яда так и остался неизвестен.((
    Жалко пёсю ужасно. Он такой добрый молодой обаяшка....

15. Вверх #655
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Eugenia Tramp Считаете, что не бывает ничего хуже беспризорных собак? Так вот, открою вам секрет, бывает. Кто? Люди. Которые сначала убивают этих самых беспризорных собак и котов, потом этого им становится мало и они переключаются на детей и стариков- на тех, кто не в силах дать отпор. Вы боитесь собак, а людей вы не боитесь?И, если стайку беспризорных собак вы можете обойти, то встреча с таким вот "чикатило- оноприенко" вряд ли оставит вам хоть какой-то шанс на выживание. Кстати, если вы дадите собаке кусочек колбасы- это все, что ей нужно от вас, а с людьми, привыкшими насиловать и убивать, вряд ли вы обойдетесь даже тонной колбасы.
    Не передёргивайте мои слова. Я не писала, что нет ничего хуже бродячих животных. Я писала лишь о том, что они не должны причинять вреда людям в любом виде (испуг, укусы, порванные вещи и т.д.) Количество бродячих животных в нашем городе велико до неприличия.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

16. Вверх #656
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Кстати, по-поводу отравленного добермана. Посмотрел бы ещё хирург, собака могла проглотить что-либо крупное: кулёк, тряпку.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

17. Вверх #657
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Насчёт теплодарского садиста, я просто поражаюсь, что Вы зная кто он и где живёт, бездействуете.
    В нашем доме жила пара, жестоко избивавшая каждый день своего добермана. Хватило того, чтобы ТРОЕ (заметьте, не все!) соседей написали заявления в милицию и в общество защиты животных, и популярно объяснили, что если это зверство не прекратится, то заявления отправятся по адресу в тот же день. Собаку бить перестали, через пару недель отдали через клуб другим хозяевам, так как она была породистая, но им не нужна.

Что касается отравленного добермана из парка Победы: внешне собака выглядит неплохо. Только что разговаривала с хозяином. К сожалению, лечением занимается не он, а его дочь, поэтому он не знает, что именно капают псу. Капельницы делают каждый день. Собака сама пьёт, но не ест. Очень пострадали желудок и кишечник, поэтому , как им сказали, лечение займёт много времени. Тип яда так и остался неизвестен.((
    Жалко пёсю ужасно. Он такой добрый молодой обаяшка....
    Я знаю только ,то что он живет в Теплодаре, и общались мы в интернете.

18. Вверх #658
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Кстати, по-поводу отравленного добермана. Посмотрел бы ещё хирург, собака могла проглотить что-либо крупное: кулёк, тряпку.
    Собаку смотрели в клинике. И судя по тому, насколько ему стало лучше ( в первый день он был в тяжелейшем состоянии), его лечат правильно, просто случай не из лёгких.

19. Вверх #659
    "Я знаю только ,то что он живет в Теплодаре, и общались мы в интернете."

Тогда вполне возможно, что все эти ужасы - плод больной фантазии Вашего виртуального собеседника. Довольно много таких нездоровых психически людей, которым нравится таким образом людей ужасать. Они себе видно в этот момент кажутся великими и ужасными...

20. Вверх #660
    не знаю,но я под большим впечатлением,но то как он это описывал смахивало на правду.

Ответить в теме
Страница 33 из 256 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права