Очень жаль этих котят и сотни других ,которые погибают в страшных муках только потому,что люди не знают,не понимают что такое стерилизация и попросту жалеют денег на это....
|
Очень жаль этих котят и сотни других ,которые погибают в страшных муках только потому,что люди не знают,не понимают что такое стерилизация и попросту жалеют денег на это....
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
прошу прощения,что может не по теме.но у меня вопрос по поводу Староконного рынка(может кто-то знает и сможет ответить-буду очень благодарна): нужны ли какие-то документы или разрешение,что бы там стоять с животными? у меня просто котятам 2 месяца, (кошка молодая , первый раз родила,просто не успели стерелизовать), если я там стану с "детьми",меня не выгонят?
Последний раз редактировалось mari4ka2707; 11.05.2012 в 20:53.
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1114089&page=1
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Стоять на Староконке с котятами практически безнадежно, хотя и совершенно бесплатно - слишком велика конкуренция и предлагаемый ассортимент. Желающие обзавестись котенком прутся прямо к клеткам всяких лебедевых и иже с ними.
Мой совет - отправляйтесь на другие рынки - там больше потенциальных хозяев, тех, кто проходил мимо и не прочь взять котенка, а на Староконку ехать неохота и далеко...
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Мда..Инну в Котовского знаю в лицо,она раньше долгое время продавала щенков и котят на "дорожке"..не проданные масики действительно куда-то пропадали,когда ее спрашивали,куда,то она начинала травить байки,мол,вернула хозяевам и т.д..бред,в общем.Страшно подумать,что с ними былоГде она сейчас и "работает" ли-не знаю..
а как создать темку? 2 дня простояла не Староконке-результат нулевой... даже хуже...посмотрела а работу одной "коробочницы".. эти котята будут долго стоять у меня перед глазами...единственное что-похоже,мне сегодня удалось спасти хотя бы 2 жизни.... Молодая пара принесла 2-х котят, и было видно,что очень за них волнуються... после того как отдали их и заплатили деньги, где-то через час вернулись посмотреть,как у них дела.... а у коробочницы-хитрая система: на полу стоит коробка,а на ней-клетка с самыми красивыми котятами. ЗА клеткой-на земле переноска с остальными котятами,а на ней-коробка. то-есть спереди переноску не видно,а в ней уже куча котят.. так когда ребята отдавали двойню-она обоих в клетку засунула.а как ушли-одного в переноску переложила... вот ребята возвращаються,спрашивают "ой,а что,одного уже отдали?" - "конечно-конечно! всех раздадим!и вашего одного отдали,один остался"... ребята успокоились и ушли.а я не выдержала....догнала их,и говорю что,если дороги котята-лучше что б забрали... расказала про то,как вчера той женщине за день принесли 27 котят (лично считала),из которых она отдала всего троих, а на утро у неё было всего 5(!) котят!!! расказала про переноску за клеткой... вобщем ребята сразу поменялись в лице.и моментально вернулись и забрали котят.... Хотя перекупщица ещё долго не унималась.и терзалась вопросом,почему они их забрали,вместе с деньгами (за 2 котят взяла 50 грн)...так же ей было жутко интерестно,как ребята догадались про переноску за клеткой...
ПС и всё-таки,как темку создать? котят своих уже сфотографировала....
Последний раз редактировалось mari4ka2707; 13.05.2012 в 19:11.
Ужас,ужас и ещё раз ужас,27 котят за один день и люди верят что их пристроят и для всех найдут хорошие ручки,неужели у людей вообще мозгов нет...как ещё говорить,что писать,чтоб люди стерилизовали своих животных...
По поводу темки,есть Кошки бесплатно и раздел Подарю котят,там и нужно создать темку и написать текст и выложить фото.
кроме одесского форума, кидайте объявления на многочисленные доски в Интернете, в газеты дайте объявки
спасибо за помощь и советы!
создала темку,если кому интерестно-вот ссылочка:
https://forumodua.com/showthread.php?t=1385781&p=29058283#post29058283![]()
Единственный способ остановить этот "бизнес" - стерилизовать своих домашних кошек! Весной котята будут пристраиваться долго, а ведь через пару месяцев это будут уже не забавные комочки, а подростки с длинными ушами и лапами. "Добрые" хозяева таких подростков выпихивают на улицу - потому что такие гадкие утята им не нужны. Они никому не нужны, кроме волонтеров-зоозащитников. Но мы всех забрать не можем, везет лишь некоторым...
Кстати, есть новые флаера по стерилизации, находятся в центре (Жуковского/Александровский пр-т), все, кто хочет помочь в распространении - пишите в ЛС))
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Девочки,я согласна, что многие котят топят и выбрасывают, если не удалось "реализовать", но поверьте, не стоит всех под одну гребенку! Я своих котят относила женщине и не один день ходила мимо нее, т.к. живу рядом со Староконным. Первого через час уже не было и не думаю я, что она всех котят оставила,а его пошла топить или выкидывать куда-то, а через 2 дня и второго не было, поэтому не считаю, что все там разводят бизнес на животных. Большинство, но не все.
А вообще,я не по этому поводу. На Семинарской,15а выкинули 3 котят, соседи хотят их топить. Мы на пару дней пристроили малышей, но со дня на день может вернуться хозяйка квартиры и котят ждет утопление... Кто может помочь?
Ну вот пойдите на Староконку и отдайте там котят хорошим людям,я имею ввиду не перекупщиков,а именно тем кто ищет котёнка,удачи вам!
а потом напишите нам что и как.
Если одной бабке за день приносят 30 котят,а таких как эта бабка там десятки,так куда вы думаете девают всех этих котят вечером,они себе домой их несут,вы двоих пристроить не можете,а тут десятки котят....
Если я буду стоять на Староконке, то может вы приедете и будете кормить моих котят каждых 3 часа, а за старшенькими убирать, мне приходится мыть пол по 4 раза в день, потому что некоторые ходят мимо лотка, а заодно съездите в корпус Ушинского на Старопортофранковской и сдадите за меня экзамен? Я серьезно сейчас. Не откажусь. Я бы с удовольствием на Староконный пошла и за одно пристроила б своих парочку. Но если обращаюсь сюда,значит на то есть причины. Я бы той женщине их отнесла и не боялась за их жизнь, но у нее на данный момент 4 котенка, она больше не берет. А если здесь все так беспокоятся о судьбе животных, то могли бы и палец об палец ударить разок. Сочувствовать - это одно, а сделать что-то - совсем другое.
Кстати, все хочу спросить, пару лет назад я ездила в Ковчег и честно признаюсь, пришла к такому выводу: БОЛЬШЕ НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО ТУДА НЕ ВЕРНУСЬ. Может там что-то изменилось? в интернете все распинаются о том, как надо помочь приюту, но то что я увидела там - это потрясение для меня.Что вы скажете по поводу этого места?
Слушайте, а если там на Староконном все такие плохие и наживаются на несчастных животных и их владельцах, почему бы не обратиться к правоохранительным органам? Что толку с того, что пару человек прочитают статью в интернете? Те, кто несут туда животных, зачастую не сильно мечутся с сайта на сайт в поиске лучшей участи для своих животных!
Последний раз редактировалось Нол; 20.05.2012 в 12:38.
Знаете я в отличие от вас пристроила огромное количество животных,котят,щенков,собак и почти всех забирала домой на передержку и ухаживала за ними,при этом у меня есть свои животные дома,работа,семья и маленький ребёнок. Может это вы приедете ко мне и переделаете кучу дел у меня дома и посидите с моим ребёнком и сходите за меня на работу.а я постою с вашими котятами на Староконке.
Я писала чтоб вы пошли сами на Стараконку не для того,чтоб вы тут писали какие у вас проблемы,проблемы есть у всех и всегда,а для того чтоб вы своими глазами посмотрели что и как там твориться.
По поводу правоохранительных органов :у нас нет никаких законов запрещающих торговлю животными,так что никто ничего сделать не сможет,единственное что мы можем делать это распространять информацию об этих торговках и рассказывать людям.кто такие перекупщики и что они делают с несчастными котятами.
Социальные закладки