Тема: 9 МАЯ - праздник, преждевременно уходящий в прошлое?!

Ответить в теме
Страница 33 из 69 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1362
  1. Вверх #641
    User banned
    Одессит, ставший в зрелые годы юным дозоровцем, перестаёт быть одесситом
    А можно вопрос - кто дал вам право решать, кто одессит, а кто нет?

2. Вверх #642
    Sunshine Lady

к слову о евреях: у нас много друзей среди них)) для меня не существует антисемитизма ещё и поэтому - надо было бы восстать против как минимум половины людей, которые дороги, и очень дороги.

по сабжу: любопытное услышала от парочки евреев, живших ещё в советские времена, в недавних разговорах о войне... об подразделениях, которые шли за теми, кто шёл в атаку... типа "тоже не всё гладко было, неоднозначная война и даже подвиг советского народа можно обсуждать"...

...меня сильно покоробило, честное слово...

довольно странное мнение - как на войне что-то может быть ГЛАДКО и однозначно?? кроме победы в результате?

что самое интересное, эти евреи - чудесные люди, и за советскую власть успели получить все её преимущества, премии, пенсии, поступить детей в хорошие ВУЗы вне зависимость от 5-ой графы и прочее-прочее.... и как-то они упускают из вида, что при часто обсуждаемом неравноправии евреев в СССР, они-то сами прожили вполне приличную жизнь по названным пунктам... на лицо пример как раз отсутствия проблемы

а победи фашизм - их бы просто НЕ БЫЛО, потому как их мам, пап, дедушек и бабушек сожгли бы в Освенциме...

люди злые всё же в первом своём мнении, и им всегда всё не так....
    даже, когда из двух зол, досталось мизерное.
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #643
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    А можно вопрос - кто дал вам право решать, кто одессит, а кто нет?
    Был такой забаненный пользователь, который имел все права решать. Особенно по поводу "Дозора". На ХФ даже писал о некой мерзкой организации, с которой нужно расчитаться.
    Думаю - "правопреемник".

4. Вверх #644
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    к слову о евреях: у нас много друзей среди них)) для меня не существует антисемитизма ещё и поэтому - надо было бы восстать против как минимум половины людей, которые дороги, и очень дороги.

по сабжу: любопытное услышала от парочки евреев, живших ещё в советские времена, в недавних разговорах о войне... об подразделениях, которые шли за теми, кто шёл в атаку... типа "тоже не всё гладко было, неоднозначная война и даже подвиг советского народа можно обсуждать"...

...меня сильно покоробило, честное слово...

довольно странное мнение - как на войне что-то может быть ГЛАДКО и однозначно?? кроме победы в результате?

что самое интересное, эти евреи - чудесные люди, и за советскую власть успели получить все её преимущества, премии, пенсии, поступить детей в хорошие ВУЗы вне зависимость от 5-ой графы и прочее-прочее.... и как-то они упускают из вида, что при часто обсуждаемом неравноправии евреев в СССР, они-то сами прожили вполне приличную жизнь по названным пунктам... на лицо пример как раз отсутствия проблемы

а победи фашизм - их бы просто НЕ БЫЛО, потому как их мам, пап, дедушек и бабушек сожгли бы в Освенциме...

люди злые всё же в первом своём мнении, и им всегда всё не так....
    даже, когда из двух зол, досталось мизерное.
    мой дедушка - еврей. Натерпелась его семья от властей, НО, когда пришла война, он пошел защищать СВОЮ Родину, без тени сомнения.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #645
    User banned
    Украинская республиканская партия Лукьяненко обратились с письмом к Президенту Виктору Ющенко, в котором попросила главу государства посмотреть на историю Украины украинскими глазами.

УРП также поинтересовалась, до каких пор Украина будет праздновать чужую победу на костях уничтоженной российской империей нации, – сообщил депутат Львовского областного совета, председатель УРП Лукьяненко Ростислав Новоженец.

Со слов Новоженца, УПА до 56 года боролась с оккупантом и эта так называемая «Победа» принесла только кровопролития и репрессии на украинскую землю.

«Украина не была в состоянии войны с Германией, а украинцы на этой войне были лишь пушечным мясом. Республиканцы отметили в обращении к Виктору Ющенко, что заигрывание с оккупантом ни к чему хорошему не приведет», - заявил председатель УРП Лукьяненко.

6. Вверх #646
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    мой дедушка - еврей. Натерпелась его семья от властей, НО, когда пришла война, он пошел защищать СВОЮ Родину, без тени сомнения.
    да не об этом речь, не принимай близко к сердцу
    не он один пошёл - большинство пошло: и евреи, и русские, и украинцы, и казахи с узбеками.

речь об оценке победы следующитми поколениями.

и о весьма странном поползновении именно из уст еврея
    гнать на СССР даже в рамках ПОБЕДЫ в ВОВ
    .

и пусть СССР с его строем, имевшим в своей политике проблемы с еврейским народом,
    был далЁк от идеала.

Но, сорри, иначе бы евреев вообще не было на европейском континенте - как минимум.
    ФАШИЗМ бы был. Чего ж забывать?!
    Последний раз редактировалось Truly; 12.05.2008 в 10:52.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #647
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    да не об этом речь, не принимай близко к сердцу
    не он один пошёл - большинство пошло: и евреи, и русские, и украинцы, и казахи с узбеками.

речь об оценке победы следующитми поколениями.

и о весьма странном поползновении именно из уст еврея
    гнать на СССР даже в рамках ПОБЕДЫ в ВОВ
    .

и пусть СССР с его строем, имевшим в своей политике проблемы с еврейским народом,
    был далЁк от идеала.

Но, сорри, иначе бы евреев вообще не было на европейском континенте - как минимум.
    ФАШИЗМ бы был. Чего ж забывать?!
    Досягати перемогу можна різними засобами. Про це і шкодують.
    От і все.
    Навіть найкращі стають згодом катами

8. Вверх #648
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Досягати перемогу можна різними засобами. Про це і шкодують.
    От і все.
    вот именно, даже трезвые преуспевшие при каком-то строе люди найдут за что зацепиться при желании строй осудить.
    и даже мизерное зло при выборе из двух зол будет описано как большое.

но -- в общем-то -- слава Богу, что ЕСТЬ кому из евреев пытаться описать этот мизер.
    при фашизме у нас бы этих друзей просто не было
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #649
    вот именно, даже трезвые преуспевшие при каком-то строе люди найдут за что зацепиться при желании строй осудить.

но -- в общем-то -- слава Богу, что ЕСТЬ кому из евреев пытаться описать этот мизер.
    при фашизме у нас бы этих друзей просто не было
    Так що дякувати Радянському союзу, що такими страшними жертвами була досягнута перемога?

10. Вверх #650
    Sunshine Lady

Так що дякувати Радянському союзу, що такими страшними жертвами була досягнута перемога?
    Ирыся, бессмысленно обсуждать, пусть за Вами останется последнее ошибочное слово

потомки жертв смогли жить нормально
    в отличие от предлагаемой фашистами альтернативы.

весь мир сто лет в обед осудил, весь мир давно согласился,
    германские солдаты покаялись, и им пожали руки ветераны красной армии...
    до сих пор Германия замаливает грехи перед евреями, выплачивая пособия
    (примеров тому вокруг меня масса).

только у нас находятся умники, которые НЕ согласны

тепло, сухо, и мухи не кусают... чего ж не "повоевать"?
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #651
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    знаешь, есть люди, которые из двух зол выбирают меньшее. А есть те, которые не выбирают, ибо не хотят такого выбора. И ты не можешь указывать жителям, например, Западной Украины, что Сталин - меньшее зло по сравнению с Гитлером. Это - ИХ выбор, и уважай его. К тому же то, что сделал Сталин с жителями Украины, вполне сопоставимо по ужасу с тем, что сделал Гитлер (если не ужаснее).
    И "западэнцы" не виноваты, что жителям Востока и Юга Сталин "ближе", и они ему эти "перегибы" простили перед лицом Гитлеровской опасности. А Западная Украина - не простила. И имела право.
    А теперь, они - составляющая нашей страны. И их взгляд на эти события не менее объективен, чем твой. Победителей не судят, а они вот, хотят осудить. Сталинский СССР для них - не Родина, пойми. И то, что хотел сделать с ними Гитлер в будущем, Сталин уже делал.
    The client is always wrong

12. Вверх #652
    Sunshine Lady

Гамми, вот ты бы понял, что не о Сталинском СССР речь.

Выбирают из того, что есть.
    А если в процессе нежелания создают третью альтернативу - НЕ МЕНЕЕ КРОВАВУЮ -
    то это НЕ выбор тоже. Тем более, если льётся кровь соотечественников.

Оставим СССР, посмотрим на сегодення - и всё становится на свои места:
    кто экстримист, а кто пацифист. Я - из последних.
    Право я имею на всё, как никто из первых.
    Потому что реализация моего права кровью никому НЕ грозит, сепаратизм не поощряет,
    а к трудам дополнительным меня повернёт (хотя бы в плане языковой проблемы).

Но принимать вместе с Украиной её новых и безусловных (!) героев - воинов УПА или бендеровцев - резавших мирных врачей после победы над фашизмом?! увы, слабо себе это представляю.

п.с. вот знаешь, КТО ГЕРОИ современной независимой УКРАИНЫ?
    те, кто не допустил кровопролития при развале СССР.

а не те, кто, увы, выбрали гражданскую войну вместо мира.
    они часть истории, но никак не героической, на мой взгляд.
    и как жизнь показала -- они странно не хотели весьма сносного мира -
    или ты мне сейчас скажешь,
    что мы не учили украинский в школе,
    и УССР со всеми её УКРАИНСКИМИ землями и традициями - это миф?
    Последний раз редактировалось Truly; 12.05.2008 в 12:01.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #653
    Ирыся, бессмысленно обсуждать, пусть за Вами останется последнее ошибочное слово

потомки жертв смогли жить нормально
    в отличие от предлагаемой фашистами альтернативы.

весь мир сто лет в обед осудил, весь мир давно согласился,
    германские солдаты покаялись, и им пожали руки ветераны красной армии...
    до сих пор Германия замаливает грехи перед евреями, выплачивая пособия
    (примеров тому вокруг меня масса).

только у нас находятся умники, которые НЕ согласны

тепло, сухо, и мухи не кусают... чего ж не "повоевать"?
    Я ж виступаю за фашизм... В жодному випадку.
    Я не розумію, чому треба ідіалізувати дії Радянського уряду в період Великої вітчизняної війни. Чому не можна говорити про прорахунки Радянського союзу. Чому це маю бути табу?

14. Вверх #654
    Sunshine Lady

Я ж виступаю за фашизм... В жодному випадку.
    Я не розумію, чому треба ідіалізувати дії Радянського уряду в період Великої вітчизняної війни. Чому не можна говорити про прорахунки Радянського союзу. Чому це маю бути табу?
    ну в таком случае мы не совсем друг друга поняли

об ошибках, ужасах, карательных методах и прочее говорить можно - конечно, можно.

только фокус надо чЁтче держать - вот и всё.
    фашизм уничтожил бы евреев совсем.
    а даже при Сталине они выживали и жили дальше, благополучно
    вырастая, любя Одессу и становять инженерами, учителями и врачами.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #655
    Гамми, вот ты бы понял, что не о Сталинской СССР речь.

Выбирают из того, что есть.
    А если в процессе нежелания создают третью альтернативу - НЕ МЕНЕЕ КРОВАВУЮ - то это НЕ выбор тоже. Тем более, если льётся кровь соотечественников.

Оставим СССР, посмотрим на сегодення - и всё становится на свои места:
    кто экстримист, а кто пацифист. Я - из последних.
    Право я имею на всё, как никто из первых.
    Потому что реализация моего права кровью никому НЕ грозит, сепаратизм не поощряет,
    а к трудам дополнительным меня повернёт (хотя бы в плане языковой проблемы).
    ты пытаешься дать простой ответ на сложный вопрос СССРовская политика оставила глубокую колею, и если оставить все как есть - по-пацифистически, то у нас останется глубоко СССРовская страна, где поменяется только то, что черноволов садить в тюрьму никто не будет, но язык, культура и все украинское так и останутся на перифирии, будут влачить жалкое существование, а потом и вымрут. Поэтому реализация твоего права все-таки кому-то чем-то грозит.
    Поэтому политику нужно менять. И я не говорю, что это надо делать так, как это делается. Но точно не оставить как есть, в том числе и с языком. В общем и целом считаю ущемление прав русскоязычных меньшим, чем ущемление прав украинцев на свой язык, культуру, их восстановление и развитие. Это к слову на меньшее из зол

16. Вверх #656
    User banned
    Гамми, раскажите мне пожалуйста, как при СССР ущемлялась украинская культура.
    В том, что украинский учили со 2го класса, а русский - с 1го?

17. Вверх #657
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    ты пытаешься дать простой ответ на сложный вопрос СССРовская политика оставила глубокую колею, и если оставить все как есть - по-пацифистически, то у нас останется глубоко СССРовская страна, где поменяется только то, что черноволов садить в тюрьму никто не будет, но язык, культура и все украинское так и останутся на перифирии, будут влачить жалкое существование, а потом и вымрут. Поэтому реализация твоего права все-таки кому-то чем-то грозит.
    Поэтому политику нужно менять. И я не говорю, что это надо делать так, как это делается. Но точно не оставить как есть, в том числе и с языком. В общем и целом считаю ущемление прав русскоязычных меньшим, чем ущемление прав украинцев на свой язык, культуру, их восстановление и развитие. Это к слову на меньшее из зол
    ты, наверное, не в курсе моих взглядов именно в плане УКРАИНЫ как государства.
    Я перечислю: два языка (равных, или русский - региональный), не делить страну, искать компромиссные варианты общения с Россией, присоединяться к тем, кто выгоден, возврата к СССР или чему бы то ни было типа "Россия во главе, а мы под ней" тоже не жажду.

Чем мои взгляды грозят любому из жителей ЗУ?
    по-моему, они только мне создают небольшой гембель -
    выучить украинский ещё лучше, чем знаю сейчас.
    хотя этот язык мне нигде, кроме как в Украине, не понадобится.

ГДЕ Я КОГО УЩЕМЛЯЮ?

п.с. по-моему, я даже отступить согласна в своём комфорте в плане русского, даже на региональный статус согласна...
    вот просто жИво инетресно -- ГДЕ Я КОГО УЩЕМЛЯЮ???

и у нас так - вся семья.
    даже русскоязычные глубокие пенсионеры,
    которые украинцы лишь на треть или половину.

п.п.с. и чисто эмоционально хочу добавить, что читая некоторых здесь,
    у меня возникает 99% увереность,
    что именно таких вот как мы людей прирезали бы первыми,
    окажись мы вовлечёнными в конфликт типа того,
    что длился на ЗУ с 1946 до 1950.
    Последний раз редактировалось Truly; 12.05.2008 в 12:11.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #658
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Тугрик
    Я вот по поводу заявления УРП Лукьяненко. А чего ещё ожидать от 80-летнего, практически из ума выжившего человека, который к тому же 26 лет за решёткой провёл?
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

19. Вверх #659
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Гамми, раскажите мне пожалуйста, как при СССР ущемлялась украинская культура.
    В том, что украинский учили со 2го класса, а русский - с 1го?
    Ну да, сейчас есть много таких предметов в ВУЗах, типа БЖД, или Этика, или Культура и т.д)))))...по которым учатся также как и украинскому в советское время. Он был, для галочки, но в работе и других сферах жизни, НАФИГ БЫЛ НЕ НУЖЕН. О чем вообще можно говорить здесь?
    Да и там культура была не украинская вовсе, а уссровская до мозга кости.

20. Вверх #660
    User banned
    Ну да, сейчас есть много таких предметов в ВУЗах, типа БЖД, или Этика, или Культура и т.д)))))...по которым учатся также как и украинскому в советское время. Он был, для галочки, но в работе и других сферах жизни, НАФИГ БЫЛ НЕ НУЖЕН
    .

В стране 60% украинцев, 40% русских. Если украинцы не хотят говорить на своем языке - при чем тут правительство?

Да и там культура была не украинская вовсе, а уссровская до мозга кости.
    Гм. Шевченко, Франко, Леся Украинка... Это уже сегодня не украинская культура?

Ответить в теме
Страница 33 из 69 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права