А можно вопрос - кто дал вам право решать, кто одессит, а кто нет?Одессит, ставший в зрелые годы юным дозоровцем, перестаёт быть одесситом
|
А можно вопрос - кто дал вам право решать, кто одессит, а кто нет?Одессит, ставший в зрелые годы юным дозоровцем, перестаёт быть одесситом
к слову о евреях: у нас много друзей среди них)) для меня не существует антисемитизма ещё и поэтому - надо было бы восстать против как минимум половины людей, которые дороги, и очень дороги.
по сабжу: любопытное услышала от парочки евреев, живших ещё в советские времена, в недавних разговорах о войне... об подразделениях, которые шли за теми, кто шёл в атаку... типа "тоже не всё гладко было, неоднозначная война и даже подвиг советского народа можно обсуждать"...
...меня сильно покоробило, честное слово...
довольно странное мнение - как на войне что-то может быть ГЛАДКО и однозначно?? кроме победы в результате?
что самое интересное, эти евреи - чудесные люди, и за советскую власть успели получить все её преимущества, премии, пенсии, поступить детей в хорошие ВУЗы вне зависимость от 5-ой графы и прочее-прочее.... и как-то они упускают из вида, что при часто обсуждаемом неравноправии евреев в СССР, они-то сами прожили вполне приличную жизнь по названным пунктам... на лицо пример как раз отсутствия проблемы
а победи фашизм - их бы просто НЕ БЫЛО, потому как их мам, пап, дедушек и бабушек сожгли бы в Освенциме...
люди злые всё же в первом своём мнении, и им всегда всё не так....
даже, когда из двух зол, досталось мизерное.
Всё начинается с любви.
Украинская республиканская партия Лукьяненко обратились с письмом к Президенту Виктору Ющенко, в котором попросила главу государства посмотреть на историю Украины украинскими глазами.
УРП также поинтересовалась, до каких пор Украина будет праздновать чужую победу на костях уничтоженной российской империей нации, – сообщил депутат Львовского областного совета, председатель УРП Лукьяненко Ростислав Новоженец.
Со слов Новоженца, УПА до 56 года боролась с оккупантом и эта так называемая «Победа» принесла только кровопролития и репрессии на украинскую землю.
«Украина не была в состоянии войны с Германией, а украинцы на этой войне были лишь пушечным мясом. Республиканцы отметили в обращении к Виктору Ющенко, что заигрывание с оккупантом ни к чему хорошему не приведет», - заявил председатель УРП Лукьяненко.
да не об этом речь, не принимай близко к сердцу
не он один пошёл - большинство пошло: и евреи, и русские, и украинцы, и казахи с узбеками.
речь об оценке победы следующитми поколениями.
и о весьма странном поползновении именно из уст еврея
гнать на СССР даже в рамках ПОБЕДЫ в ВОВ.
и пусть СССР с его строем, имевшим в своей политике проблемы с еврейским народом,
был далЁк от идеала.
Но, сорри, иначе бы евреев вообще не было на европейском континенте - как минимум.
ФАШИЗМ бы был. Чего ж забывать?!
Последний раз редактировалось Truly; 12.05.2008 в 10:52.
Всё начинается с любви.
вот именно, даже трезвые преуспевшие при каком-то строе люди найдут за что зацепиться при желании строй осудить.
и даже мизерное зло при выборе из двух зол будет описано как большое.
но -- в общем-то -- слава Богу, что ЕСТЬ кому из евреев пытаться описать этот мизер.
при фашизме у нас бы этих друзей просто не было![]()
Всё начинается с любви.
Ирыся, бессмысленно обсуждать, пусть за Вами останется последнее ошибочное слово
потомки жертв смогли жить нормально
в отличие от предлагаемой фашистами альтернативы.
весь мир сто лет в обед осудил, весь мир давно согласился,
германские солдаты покаялись, и им пожали руки ветераны красной армии...
до сих пор Германия замаливает грехи перед евреями, выплачивая пособия
(примеров тому вокруг меня масса).
только у нас находятся умники, которые НЕ согласны
тепло, сухо, и мухи не кусают... чего ж не "повоевать"?![]()
Всё начинается с любви.
знаешь, есть люди, которые из двух зол выбирают меньшее. А есть те, которые не выбирают, ибо не хотят такого выбора. И ты не можешь указывать жителям, например, Западной Украины, что Сталин - меньшее зло по сравнению с Гитлером. Это - ИХ выбор, и уважай его. К тому же то, что сделал Сталин с жителями Украины, вполне сопоставимо по ужасу с тем, что сделал Гитлер (если не ужаснее).
И "западэнцы" не виноваты, что жителям Востока и Юга Сталин "ближе", и они ему эти "перегибы" простили перед лицом Гитлеровской опасности. А Западная Украина - не простила. И имела право.
А теперь, они - составляющая нашей страны. И их взгляд на эти события не менее объективен, чем твой. Победителей не судят, а они вот, хотят осудить. Сталинский СССР для них - не Родина, пойми. И то, что хотел сделать с ними Гитлер в будущем, Сталин уже делал.
The client is always wrong 間
Гамми, вот ты бы понял, что не о Сталинском СССР речь.
Выбирают из того, что есть.
А если в процессе нежелания создают третью альтернативу - НЕ МЕНЕЕ КРОВАВУЮ -
то это НЕ выбор тоже. Тем более, если льётся кровь соотечественников.
Оставим СССР, посмотрим на сегодення - и всё становится на свои места:
кто экстримист, а кто пацифист. Я - из последних.
Право я имею на всё, как никто из первых.
Потому что реализация моего права кровью никому НЕ грозит, сепаратизм не поощряет,
а к трудам дополнительным меня повернёт (хотя бы в плане языковой проблемы).
Но принимать вместе с Украиной её новых и безусловных (!) героев - воинов УПА или бендеровцев - резавших мирных врачей после победы над фашизмом?! увы, слабо себе это представляю.
п.с. вот знаешь, КТО ГЕРОИ современной независимой УКРАИНЫ?
те, кто не допустил кровопролития при развале СССР.
а не те, кто, увы, выбрали гражданскую войну вместо мира.
они часть истории, но никак не героической, на мой взгляд.
и как жизнь показала -- они странно не хотели весьма сносного мира -
или ты мне сейчас скажешь,
что мы не учили украинский в школе,
и УССР со всеми её УКРАИНСКИМИ землями и традициями - это миф?![]()
Последний раз редактировалось Truly; 12.05.2008 в 12:01.
Всё начинается с любви.
ну в таком случае мы не совсем друг друга поняли
об ошибках, ужасах, карательных методах и прочее говорить можно - конечно, можно.
только фокус надо чЁтче держать - вот и всё.
фашизм уничтожил бы евреев совсем.
а даже при Сталине они выживали и жили дальше, благополучно
вырастая, любя Одессу и становять инженерами, учителями и врачами.
Всё начинается с любви.
ты пытаешься дать простой ответ на сложный вопросСССРовская политика оставила глубокую колею, и если оставить все как есть - по-пацифистически, то у нас останется глубоко СССРовская страна, где поменяется только то, что черноволов садить в тюрьму никто не будет, но язык, культура и все украинское так и останутся на перифирии, будут влачить жалкое существование, а потом и вымрут. Поэтому реализация твоего права все-таки кому-то чем-то грозит.
Поэтому политику нужно менять. И я не говорю, что это надо делать так, как это делается. Но точно не оставить как есть, в том числе и с языком. В общем и целом считаю ущемление прав русскоязычных меньшим, чем ущемление прав украинцев на свой язык, культуру, их восстановление и развитие. Это к слову на меньшее из зол![]()
Гамми, раскажите мне пожалуйста, как при СССР ущемлялась украинская культура.
В том, что украинский учили со 2го класса, а русский - с 1го?
ты, наверное, не в курсе моих взглядов именно в плане УКРАИНЫ как государства.
Я перечислю: два языка (равных, или русский - региональный), не делить страну, искать компромиссные варианты общения с Россией, присоединяться к тем, кто выгоден, возврата к СССР или чему бы то ни было типа "Россия во главе, а мы под ней" тоже не жажду.
Чем мои взгляды грозят любому из жителей ЗУ?
по-моему, они только мне создают небольшой гембель -
выучить украинский ещё лучше, чем знаю сейчас.
хотя этот язык мне нигде, кроме как в Украине, не понадобится.
ГДЕ Я КОГО УЩЕМЛЯЮ?
п.с. по-моему, я даже отступить согласна в своём комфорте в плане русского, даже на региональный статус согласна...
вот просто жИво инетресно -- ГДЕ Я КОГО УЩЕМЛЯЮ???
и у нас так - вся семья.
даже русскоязычные глубокие пенсионеры,
которые украинцы лишь на треть или половину.
п.п.с. и чисто эмоционально хочу добавить, что читая некоторых здесь,
у меня возникает 99% увереность,
что именно таких вот как мы людей прирезали бы первыми,
окажись мы вовлечёнными в конфликт типа того,
что длился на ЗУ с 1946 до 1950.
Последний раз редактировалось Truly; 12.05.2008 в 12:11.
Всё начинается с любви.
Тугрик
Я вот по поводу заявления УРП Лукьяненко. А чего ещё ожидать от 80-летнего, практически из ума выжившего человека, который к тому же 26 лет за решёткой провёл?
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Ну да, сейчас есть много таких предметов в ВУЗах, типа БЖД, или Этика, или Культура и т.д)))))...по которым учатся также как и украинскому в советское время. Он был, для галочки, но в работе и других сферах жизни, НАФИГ БЫЛ НЕ НУЖЕН. О чем вообще можно говорить здесь?
Да и там культура была не украинская вовсе, а уссровская до мозга кости.
.Ну да, сейчас есть много таких предметов в ВУЗах, типа БЖД, или Этика, или Культура и т.д)))))...по которым учатся также как и украинскому в советское время. Он был, для галочки, но в работе и других сферах жизни, НАФИГ БЫЛ НЕ НУЖЕН
В стране 60% украинцев, 40% русских. Если украинцы не хотят говорить на своем языке - при чем тут правительство?
Гм. Шевченко, Франко, Леся Украинка... Это уже сегодня не украинская культура?Да и там культура была не украинская вовсе, а уссровская до мозга кости.
Социальные закладки