Тема: Ваше отношение к бездомным собакам и программе ОСВ

Ответить в теме
Страница 33 из 36 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 702
  1. Вверх #641
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Фотки из городского приюта. Уже не живодерня, но еще концлагерь.
    Изображения
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

2. Вверх #642
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    "Вольеры за городом" построить - много денег не надо. Но животных нужно кормить, лечить, убирать за ними, выгуливать. Иначе это будет именно "концлагерь" и эти "вольеры за городом" будут своеобразной тюрьмой для животных.
    Когда сажают человека в тюрьму - мы знаем за что: за преступление. А собаку за что? За то, что она "портит настроение отдыхающим"? Имхо, это проблема "отдыхающих", если им вид голодного бездомного живого существа "портит настроение".
    Нужно обязательно стерилизовать бродячих животных, чтобы они не размножались. Выделить деньги, построить для них приюты с нормальными условиями и содержать там до конца жизни. Кстати, можно привлечь к этому неравнодушных граждан.
    Ввести учет домашних питомцев, налог на содержание животного, определить четко ответственность за него. И наказывать, если человек выбрасывает животное на улицу или отказывается его лечить, подвергая опасности чужих животных.
    Спасибо Кэп!
    Я скажу даже больше я тут со скуки приводил расчеты, но Вы скорее всего это пропустили. питание собаки из расчета 0.5кг еды в сутки, обходится примерно в 1доллар (обрезки 300 гр(3грн) каша пшеничная 200гр(2грн) свет, газ, работа(3грн) итого 8грн), сушка думаю обойдется еще дешевле. Не думаю что каша в состав которой входит 300грамм мясообрези, это плохая каша.
    А так же я считал под частный вариант(фонд, группа единомышленников), с покупкой земли за городом (50км), с возможностью добраться электричкой,а не только авто. С покупкой микроавтобуса и постройкой вальеров.
    Приветствуем участников естественного отбора!

3. Вверх #643
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    Так вот для этого и нужны волонтеры которые будут смотреть что бы не превратили в концлагерь, но это придется работать, как минимум писать отчеты и кляузы.

4. Вверх #644
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    отчетами и кляузами собак не накормишь и не обеспечишь им уход, мед. обслуживание. На это нужны средства и не малые.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

5. Вверх #645
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Спасибо Кэп!
    Я скажу даже больше я тут со скуки приводил расчеты, но Вы скорее всего это пропустили. питание собаки из расчета 0.5кг еды в сутки, обходится примерно в 1доллар (обрезки 300 гр(3грн) каша пшеничная 200гр(2грн) свет, газ, работа(3грн) итого 8грн), сушка думаю обойдется еще дешевле. Не думаю что каша в состав которой входит 300грамм мясообрези, это плохая каша.
    А так же я считал под частный вариант(фонд, группа единомышленников), с покупкой земли за городом (50км), с возможностью добраться электричкой,а не только авто. С покупкой микроавтобуса и постройкой вальеров.
    Найдите, плз. Интересно почитать что получилось.

6. Вверх #646
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Собачьи скелетики

7. Вверх #647
    Новичок
    Боже какой кошмар(((((

8. Вверх #648
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    господи... как с креста снятые.
    это в каком приюте?

9. Вверх #649
    Я не волшебник-я только учусь
    Спасибо Кэп!
    А где это у нас обрезки по 10грн.продают?
    Самые дешёвые 20грн/кг и то одни жилы.
    Сушки крупной собаке нужно от 0.5 кг в день.
    Сколько стоит самая дешёвая сушка?
    Никак не 10грн/кг.
    На пять гривен в сутки даже кошку не прокормить,не то что собаку
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

10. Вверх #650
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    А где это у нас обрезки по 10грн.продают?
    Самые дешёвые 20грн/кг и то одни жилы.
    Сушки крупной собаке нужно от 0.5 кг в день.
    Сколько стоит самая дешёвая сушка?
    Никак не 10грн/кг.
    На пять гривен в сутки даже кошку не прокормить,не то что собаку
    Черемушкинский рынок. там есть много субпродукта по бросовой цене, который собаки заточат только челюсти будут лязгать, а так же соотношение можно делать или 50\50 или 30\70 что тоже не сильно скажется, будучи сварено на мясном бульоне.

Корм Чаппі 500 г пак. Яловичина Птах /6298 9,95
    Корм Чаппі ваг. 25,00
    Корм Гав! д/собак 10 кг пак. М'ясне асорті 107,12 (от 6 шт. по 99,62)
    Это интернет магазин таврии, жесткая розница.
    Думаю что от производителя, на вес с постоянной поставкой, будет оч вкусная цена.

11. Вверх #651
    Постоялец форума Аватар для camamile
    Черемушкинский рынок. там есть много субпродукта по бросовой цене, который собаки заточат только челюсти будут лязгать, а так же соотношение можно делать или 50\50 или 30\70 что тоже не сильно скажется, будучи сварено на мясном бульоне.

Корм Чаппі 500 г пак. Яловичина Птах /6298 9,95
    Корм Чаппі ваг. 25,00
    Корм Гав! д/собак 10 кг пак. М'ясне асорті 107,12 (от 6 шт. по 99,62)
    Это интернет магазин таврии, жесткая розница.
    Думаю что от производителя, на вес с постоянной поставкой, будет оч вкусная цена.
    Только не кидайте в меня тапками...... Но. собак нельзя кормить кашами на бульоне, т.к это чревато.
    Ну, в смысле если ты разово подкармливаешь обездоленную - то ей канеша красота, но при регулярной кормежке таким "супчиком" начнутся проблемы с ЖКТ. А зачем в приюте дополнительные проблемы.....Собак потом лечить еще и от этого.......
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

12. Вверх #652
    Цитата Сообщение от camamile Посмотреть сообщение
    Только не кидайте в меня тапками...... Но. собак нельзя кормить кашами на бульоне, т.к это чревато.
    Ну, в смысле если ты разово подкармливаешь обездоленную - то ей канеша красота, но при регулярной кормежке таким "супчиком" начнутся проблемы с ЖКТ. А зачем в приюте дополнительные проблемы.....Собак потом лечить еще и от этого.......
    Ок варим не на бульоне, а на воде. Я не настоящий сварщик, я просто маску на стройке нашел (с) Ну опять же мы говорим о нормальном питании животных в приюте, а не о пансионате. Знаю много собак которые выросли на каше с мясом и довольные, здоровые.

Супчик это когда бульона больше чем надо просто для влажной каши? Я имею ввиду как раз кашу-кашу.

13. Вверх #653
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    супчик- это когда навар.

14. Вверх #654
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    супчик- это когда навар.
    ой таки наваром это станет если его продавать %)

15. Вверх #655
    Живёт на форуме
    Ой, берите меня в компанию, я тоже считать люблю Нет, серьезно, тема очень нужная, может быть, если сообщество будет не против, стоит сделать отдельную темку тпа "Что нам стоит свой приют построить"

Теперь начинаем играться с цифрами. Ну, во-первых, покупаю не глядя всю МЯСНУЮ обрезь по 10 грн/кг.
    Сегодня на тех же Черемушках щеки с подщечником (читай: большими костомахами) взял по 15, причем мясник знакомый. На Пасху будет еще больше. Собственно же обрезь 20-25. А то что здесь пытались назвать обрезью - это жир и жилы - кормить мало-мальски долго нельзя, а мы, надеюсь, хотим кормить ДОЛГО.
    Пшеничка - аналогично: пользы, как и от манки практически никакой, выступает только в роли наполнителя, увеличивающего объем, годится только ситуационно или эпизодически. Пшено и овес уже подваливают к 10, про гречку молчу. Сушка... Дрянь эконом-класса типа Чаппи эквивалентна Мивине, все нормально, если кормить неделю-другую, но мы хотим ДОЛГО. То, чем из сухих кормить можно идет по возрастающей от 25-30 к сотне.
    Сушки нужно примерно 250-300-350 грамм (не забывайте, сидят дворики размером от боксера до овчарки, а не тойчики) - выходит никак не дешевле. Таки образом, в 5 грн. никак не уложиться, реально 9-10... ладно, 8.
    Определимся теперь с примерным размером "стада". Я дальше буду подразумевать, что приют на 100 голов.
    Тогда 8х100=800 в день, в год - примерно 250 тыс. (!!!). С учетом опта, добровольных спонсоров, 200 тыс.

Теперь посчитаем площадь помещения. Клетка/вольер, если сидеть по одному - 4-5 метров (2Х2,5). Сидеть, а точнее жить надо ДОЛГО и не в тюрьме. Если штуки по 3, можно держать в 10-метровке. В НП метров 35-40, а в вольере 5-6 собак. Итак, квадратов 400 только под клетки. С учетом промежутков, проходов, других помещений - кухня, кладовка, медпункт, кабинет .... нужно метров 700.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 20.04.2011 в 22:33.

16. Вверх #656
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    транспортные расходы по доставке еды, животных и т.д.? З/п персоналу? Коммунальные расходы?
    Слишком много затрат не учитываете. Приют выйдет "золотым". Не потяните. Чтобы в ноль работал минимум половина мест в нем должны быть платными.

17. Вверх #657
    Живёт на форуме
    Отопление (у нас не Индия, и не Италия) . С учетом зимне/летних тарифов, в среднем,кажется, гривны по 3,5 (это для квартир, для "промышленных" вроде больше) 700х3,5= 10 тыс/мес, 120 тыс в год. Получилось по 3 грн на голову, столько Klop отводил на все + з/п. Электричество и газ - не очень много, если не ставить автономный контур отопления на газе. Тогда отопление сильно удешевится, но зато капитальные затраты
    Последний раз редактировалось Гидрант; 20.04.2011 в 22:34.

18. Вверх #658
    Живёт на форуме
    Зарплата. Еще по 3 грн на голову? Проверяем. 300 в день, 9 тыс. в мес. Но это ФОНД з\п. С него надо отдать державе, Пенсионному и прочим дырам более трети. На оставшиеся 6 тыс. надо содержать персонал по уходу (с сотней собак, кстати, поверьте мне, в одиночку не управиться). Кроме того, работать надо и в выходные, и часов по 12 в сутки (лучше круглосуточно), ибо контингент живой и проблемный . Значит пересменка, подсменка, еще и сторож- пенсионер на ночь, врач, администратор.... По 800-1000 грн. платить - это все равно, что раздать собдак корейцам, а клетки бомжам-металлиста - значит меньше названных выше 6 (то бишь с накруткой 9) тысяч нельзя. Итак, 9х12=100 тыс. в год
    Последний раз редактировалось Гидрант; 20.04.2011 в 22:36.

19. Вверх #659
    Живёт на форуме
    Медикаменты, иневентарь : метлы, швабры, миски (опять таки, прошу поверить, что из 100 обязательно найдется десяток псов, которые будут методично сгрызать по миске каждую неделю; сколько стоит самая простая пласт. миска лучше не знать!) Еще пакеты для сбора дерьма (съедают по 0,5 кг в день, 100 штук - кило 30-40 выходит).
    Еще вывоз мусора и т.д. Но на уровне предыдущего это "мелочь" тысяч на 5-10.

20. Вверх #660
    Живёт на форуме
    А теперь "last but not least" (c). 700 метров помещения - сколько стоит аренда? Пусть за городом, но не сарай, не складской корпус, а с канализацией, водопроводом, отдельными кабинетами (медпункт, кухня, кладовая, склад продуктов)? А иначе СЭС убьет на месте!! Ей-же- ей, не представляю цен - поправьте, кто знает - но, если даже по 30 грн/м, то 30х700=20 тыс./мес, 240 тыс. год
    Альтернатива? Не аренда, а покупка, где-нибудь домика с участком тысяч за 100 грн. Капзатраты, даже с учетом того, что еще примерно столько придется туда вложить, за год окупятся. Но! Ни в черте города, ни в селе, вообще нигде ближе, чем за 0,5 км от человеческого жилья никто размещать сотню псов не разрешит.
    Если даже купить все сельсоветы, СЭСы и МВД, сами соседи перебьют всех собак вместе с основателями приюта.
    Кстати, в случае аренды придется тоже держаться только промзоны (НП не зря устроен в самом дальнем конце 6 км)
    Последний раз редактировалось Гидрант; 20.04.2011 в 22:37.

Ответить в теме
Страница 33 из 36 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права