|
Ребята, кто знает расскажите,как дорога в Румынии на Турну -Северин? Что там Дунай вытворяет?
Кстати, все из "дикарей" в курсе про белый картон?)
То что нас не убивает, то делает сильнее.
Просветите.
Чек за оплату туристического сбора. В Черногории обязательно надо его оплатить - гугл подскажет![]()
а прямые чартеры из Одессы есть?
St. Anna, подскажите, пожалуйста, какая погода сейчас в Черногории, похож ли климат на наш? В Одессе сейчас очень жарко и влажность высокая, не хотелось бы попасть в такую же погоду там. Вообще, когда лучше ехать в Черногорию: в августе или сентябре? Я люблю нежаркую погоду, хотела в Турцию поехать, но из-за жары она отпадает. Как Ваши впечатления о стране, людях, языке? Очень интересно узнать поподробнее. Вы планируете остаться в Черногории на ПМЖ?
You don't need a reason to help people...
Хоть вопрос и не ко мне,но мы тоже сейчас в Будве:погодка отличная,днём достаточно жарко(на солнце),но при этом ночью даже прохладно.Водичка в море по сравнению с одесской нам показалась очень даже прохладной.На пляжах в основном негде упасть( даже по нашим меркам (сезон).Впечатления от страны и людей пока строго положительные.
Улетели из Тивата вчера утром, в Киеве с трудом начали привыкать к нашей духоте. В Черногрии климат другой, намного приятнее нашего - при высокой температуре и палящем солнце в помещениях совсем не нужно включать кондиционер, ночью прохлада и можно спать под легким одеялом. А еще там не потеешь, как в Одессе. Даже после екскурсиии, которая занимает целый день вещи остаются нормальными, отжимать ничего не надо.
По нашему впечатлению- это просто рай) Правда вода в конце недели и правда стала достаточно холодной, но мы все равно с удовольствием купались. Она очень чистая и совершенно прозрачная. Пляжи в самой Будве нам тоже не понравились, они грязноватые и перегруженные народом, хуже нашей Аркадии. Поэтому ездили подальше от нее, моя особая любовь- пляж возле острова Святого Стефана. Людей мало, вода чистая, уголок просто потрясающий.
Пляж Плоче, совершенно другой, на каменных плитах:
В оба места ехать из Будвы очень недолго, автобусом за 2 евро или на такси, мы за четверых платили 7-8 евро.
Последний раз редактировалось Коханочка; 08.08.2010 в 22:04.
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Мы ездили на экскурсию по Боко-которскому заливу и в Острог-Цетинье.
Первую брали от нашего оператора Любосвита, никому их не посоветуем- почти ничего не рассказывали, только возили по заливу. А вообще увидеть залив стоить.
Вторую взяли на набережной с хорошей скидкой (на 4-ых уступили 20 евро), был местный русскоговорящий гид, который всю дорогу рассказывал, показывал, в общем очень нам понравился.
Так же сами ездили в Старый Бар- очень и очень рекомендую! За 40 евро нас довезли до него на такси, прождали 2 часа и вернули обратно. Это оч красивый старый городок в нем большая полуразрушенная крепость. Там тихо, спокойно, особая атмосфера, воздух. Покупали в нем пироженые в турецкой кондитерской, основанной еще дедушкой нынешнего хозяина. У нас таких фамильных заведений, к сожалению, нет. Цены в ней в два раза ниже, чем в будве.
Так же сами возвращались в Котор побродить по улочкам.
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Погода сейчас вполне нормальная. Днем порядка 30 градусов, ночью 22. Если днем включать климат в квартире, то выползаем даже греться на солнце. Недавно совсем вода стала холодной, а так была очень хорошая, 24-26 градусов.
Говорят, что самое пристное время это конец сентября-начало октября. туристы разъезжаются, температура воздуха и воды 24-26 градусов.
В самой Будве и правда грязноватые пляжи, но уже в Бечичи заметно улучшение))
А чем дальше, тем приятней)
Я отдыхала в мае, мне хватило впечатлений, чтоб приехать в Черногорию надолго, уже второй месяц пошел, но такое чувство, что я тут жила всегда. Ну нет такого ощущения, что я турист и все чужое. Люди приветливые, практически всегда можно объясниться и не зная языка.
По поводу экскурсий я писала, что если брать на набережной, то они более насыщенные чаще.
Номер свой оставляла для справок (+38268224016), могу даже отвести и показать где брала я)
А мы ездили через Прометеус. У них вдвое дороже экскурсии, но программа как раз насыщеннее, часто включен обед
Рекомендую "3 каньона". Но именно через Прометеус )
Ну если в 2 раза дороже, то не хватало чтоб еще по минимуму было))
Согласна, каньоны вообще живописнейшее место)
Народ, а это что вообще такое было:
Украина и Черногория договорились об отмене визового режима для краткосрочных поездок
???
Ведь виза в Черногорию для Украинцев не нужна.
Пожалуйста,подскажите,кто летал в Черногорию с авиакомпанией Роза ветров.Собираемся лететь на отдых,почитала отзывы об этой компании в интернете,вообще отпало желание куда-либо ехать(((
Социальные закладки