Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 33 из 295 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 5887
  1. Вверх #641
    Частый гость Аватар для okksana
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    после получения посвидки в течение 10 дней необходимо поставить штамп о прописке и штамп в загранпаспорт. мне говорили при получении, что если не впишусь в срок, то предусмотрен штраф.
    может быть он касается только штампа о прописке,но я не стала проверять и все сделала в срок. Украина штрафует.
    п с: сейчас знакомая подает на ВНЖ (гр. России), так с нее овир попросил нотариальное заверение того, что она обязуется сделать загран.
    просто для информации: я не уложилась в 10 дней с пропиской, но в месяц уложилась, штраф не взяли (хотя могли бы)... только 50 гр- те, что со всех берут без квитанции и все

2. Вверх #642
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    после получения посвидки в течение 10 дней необходимо поставить штамп о прописке и штамп в загранпаспорт. мне говорили при получении, что если не впишусь в срок, то предусмотрен штраф.
    может быть он касается только штампа о прописке,но я не стала проверять и все сделала в срок. Украина штрафует.
    п с: сейчас знакомая подает на ВНЖ (гр. России), так с нее овир попросил нотариальное заверение того, что она обязуется сделать загран.
    Я в декабре получал посвидку, прописаться надо в течение 10 дней. А про загран мне сказали, что когда сделаю, прийти к ним, они штамп поставят. Надо сходить. Они прям на месте ставят или нужно сдавать паспорт?

3. Вверх #643
    мне поставили на месте сразу, но паспорт не отдали сразу, только через три дня... что уж они с ним делали - не знаю... наверное, кредиты оформляли

4. Вверх #644
    Посетитель Аватар для Jazmin
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Для получения вида на жительство надо:
    1)Согласие всех членов семьи, где временно проживает иностранный гражданин, заверенное нотариально
    2)Справка о несудимости
    3) если в браке (основание)- копия св-ва о браке
    4) если есть ребенок (тоже основание, чтобы получить раньше) - копия св-ва о рождении
    5) если это не Россиийский гражданин, то из украинского посольства штамп в паспорте - иммиграционная виза
    6) копии паспортов супруга(и) и свой
    7) две фото
    8) услуги Овира - квитанции
    9) Еще могут потребовать медицинские справки (но не всегда)
    подскажите,мы живем с родителями мужа и здесь прописан его старший брат,который уже несколько лет как уехал с семьей в другой город,и мы даже не знаем точно где живет то ли в Днепропетровске,то ли в Донецке, теперь нам нужно и его разрешение тоже ??? искать его? или все таки как то отметить что он тут не проживает?что делать?
    он не общается с семьей...

5. Вверх #645
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Jazmin Посмотреть сообщение
    подскажите,мы живем с родителями мужа и здесь прописан его старший брат,который уже несколько лет как уехал с семьей в другой город,и мы даже не знаем точно где живет то ли в Днепропетровске,то ли в Донецке, теперь нам нужно и его разрешение тоже ??? искать его? или все таки как то отметить что он тут не проживает?что делать?
    даже не знаю, но думаю, надо посоветоваться с нотариусом и инспектором в ОВИРе по ситуации

6. Вверх #646
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jazmin Посмотреть сообщение
    У меня была аналогичная ситуация.Знаю,что у нотариуса есть право пригласить данного человека через его место регистрации,если он в течении двух месяцев не является,то проблемы решают без него.

7. Вверх #647
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    мне поставили на месте сразу, но паспорт не отдали сразу, только через три дня... что уж они с ним делали - не знаю... наверное, кредиты оформляли
    Там еще нужна подпись начальника, поэтому сразу не отдали)))

8. Вверх #648
    да, что-то там накалякано: беccрочно, подпись и круглая печать.. бюрократы один штампик ставит, другой подписывает... столько народу задействовано по чем зря

9. Вверх #649
    Живёт на форуме Аватар для ninyli4ka
    Подскажите,у ребенка есть шансы получить здесь в школе аттестат,если нет укр.док-тов вообще?И у мамы тоже(...
    Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕

10. Вверх #650
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от КВК Посмотреть сообщение
    На счет прописки,с этим я согласен.А какое отношение Украина имеет к документам других стран? И тем более штрафовать?Интересно,а если Ваша знакомая откажется от нотариального обязательства или не выполнит его? Какие ее тяжкие будни ждут? По моему, в Законе об иммиграции ,я ни разу не наталкивался на какую то норму связанную с загранпаспортом.Это мне кажется местная "отсебячина".
    я с Вами согласна, так же само я не понимаю,по какому праву гаи может отбирать права, выданные другим государством. я думаю, что если она откажется, то у нее просто не примут документы на оформление. но ответить точно я не могу, у них много отсебячины, начиная перечнем документов и заканчивая деньгами.
    а вот по поводу заграна - меня эта печать спасла от постоянных поборов и нервотрепок на таможне, т к я не из России и пересекать границу могу только по заграну. так что кому как, кому-то не нужна она, а кому-то очень даже.

11. Вверх #651
    Посетитель
    я с Вами согласна, так же само я не понимаю,по какому праву гаи может отбирать права, выданные другим государством. я думаю, что если она откажется, то у нее просто не примут документы на оформление. но ответить точно я не могу, у них много отсебячины, начиная перечнем документов и заканчивая деньгами.
    а вот по поводу заграна - меня эта печать спасла от постоянных поборов и нервотрепок на таможне, т к я не из России и пересекать границу могу только по заграну. так что кому как, кому-то не нужна она, а кому-то очень даже.
    Документы,а именно заявление и прилагаемые документы обязаны принять и уведомить о принятом решении по существу (если отказываются принимать,ведь можно и почтой отправить).И я уверен,что если будет отказ ,то в аргументации его вряд ли будет отсутствие нотариального "обязательства".Тут видимо используют принцип "пройдет - не пройдет".

12. Вверх #652
    Документы,а именно заявление и прилагаемые документы обязаны принять и уведомить о принятом решении по существу (если отказываются принимать,ведь можно и почтой отправить).И я уверен,что если будет отказ ,то в аргументации его вряд ли будет отсутствие нотариального "обязательства".Тут видимо используют принцип "пройдет - не пройдет".
    это уж если совсем принципиально бороться.
    только это не самый страшный пункт, в конце концов загран нужен - не всю же жизнь сидеть в Украине и не ездить дальше РФ

13. Вверх #653
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    у меня обязательства никто не брал.А о каком вы штрафе говорите? Мне кажется,что загранпаспорт дело добровольное,ведь гражданский у меня есть.может ошибаюсь? А кто штрафовать будет? Россия или Украина? Или вместе?
    в который раз убеждаюсь, Украина страна отсутствия законов
    формально загранпаспорт не нужен- а фактически - без него не примут документы в некоторых овирах.
    такое ощущение что каждый начальник овира сам себе царь и Бог, изобретает требования по своему усмотрению

зы. с меня потребовали нотариальную копию заграна, хорошо что он у меня был вовремя поменян во время поездки в Россию
    если в башне дребедень....

14. Вверх #654
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Скажите,через сколько лет проживания на Украине,если есть бессрочное ВНЖ,можно получить гражданство Украины, и какие нужны документы?

15. Вверх #655
    Посетитель Аватар для КиСЮША
    Цитата Сообщение от ninyli4ka Посмотреть сообщение
    Подскажите,у ребенка есть шансы получить здесь в школе аттестат,если нет укр.док-тов вообще?И у мамы тоже(...
    Если можно и мне ответьте пожалуйста на этот вопрос,потому как в школе моей знакомой детям сказали принести форму №1 или дети не смогут посещать школу и не будут допущены к экзаменам в 9-ом классе.А форму№1 сделать нереально(сама знаю,сталкивалась,хоть сама гражданка Украины прописана в другом городе,нужна была справка что проживаю в Одессе).Почему же раньше они не говорили ей что дети не будут аттестованы,а сейчас срочно требуют(школа обычная)Пожалуйста помогите,с меня +++
    ˙·•●๑ღஐ๑۩۩๑✰★☆✿♕(✿◠‿◠)♥ (◕‿◕✿)♕✿☆★✰๑۩۩๑ஐღ๑●•·˙

16. Вверх #656
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    усложнились условия приема документов на ВНЖ
    со всех заявителей анкет теперь будут требовать медсправки (туберкулез,спид и тд) на общих основаниях
    раньше это не требовалось, если причина иммиграции в Украину - семейная (как хорошо что я успел получить без этого маразма)
    справки годятся только из аккредитованных медучреждений (т.е. имеющим отношение к милиции, естественно за деньги)
    это в Киеве недавно ввели, может и до нас дойдет
    Последний раз редактировалось victor_im; 17.09.2011 в 20:59.
    если в башне дребедень....

17. Вверх #657
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    усложнились условия приема документов на ВНЖ
    со всех заявителей анкет теперь будут требовать медсправки (туберкулез,спид и тд) на общих основаниях
    раньше это не требовалось, если причина иммиграции в Украину - семейная (как хорошо что я успел получить без этого маразма)
    справки годятся только из аккредитованных медучреждений (т.е. имеющим отношение к милиции, естественно за деньги)
    это в Киеве недавно ввели, может и до нас дойдет
    не знаю когда это в Киеве ввели... в Беляевском Овире их требовали еще год назад, в то время как в Одесских нет.. тут уже не раз обсуждалось, что порядка нет, в каждом Овире свой список, и не стоит опасаться раньше времени...Если проблема решаема, то не стоит о ней беспокоиться; а если не решаема, то и беспокоиться о ней бесполезно... поберегите свои нервные клетки

18. Вверх #658
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    я слышал что при сдаче на украинские права изымают российские.
    я не хочу отказываться от российских

няз, ВНЖ это отдельная бумажка ("Посвидка"), разве в паспорт что-то ставится?
    вот ее и не показывать
    Да, изымаются..Я меняла сейчас права, в связи с получение вида на жительство. Сразу скажу, что я хотела именно заменить, а не получать вторые права, так как при замене пишется стаж вождения, то есть пишется отметка, что у тебя были такие -то такие -то права, с такого-то такого-то года Нужно сдавать и теорию и практику, так же мед.справка, фото, а для тех, кто их Молдавии - то листок А4 (подтверждение твоих прав).
    Во избежание вопросов - права делала за деньги..

у меня нет гражданского паспорта, т к его у меня изъяли на родине при снятии с прописки, поэтому есть только загран, в который всем ставится отметка.

да, нужно сдавать "родные" права.
    или не признаваться, что на родине есть права и покупать здесь украинские (мы так решили попробовать, но пока не брались)
    можно и такой вариант, но тогда нужно школу заканчивать, либо платить за школу.

19. Вверх #659
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Да, изымаются..Я меняла сейчас права, в связи с получение вида на жительство. Сразу скажу, что я хотела именно заменить, а не получать вторые права, так как при замене пишется стаж вождения, то есть пишется отметка, что у тебя были такие -то такие -то права, с такого-то такого-то года Нужно сдавать и теорию и практику, так же мед.справка, фото, а для тех, кто их Молдавии - то листок А4 (подтверждение твоих прав).
    Во избежание вопросов - права делала за деньги..
    это что?(выделенное).и подскажите, будьте добры, куда обращаться по поводу получения прав после получения ВНЖ?

20. Вверх #660
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    тут кто-то когда-то спрашивал про Российскую армию. Сведения с полей.
    Брат мужа (19 лет, живет на Украине уже 12 лет, имеет ПВЖ) решил пойти в армию. В украинскую не берут - военком сказал, что россияне у них не служат. А российский косул сказал, что имеет смысл идти в армию только если 100% здоровье.
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

Ответить в теме
Страница 33 из 295 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права