Тема: Все о Травматологии Одессы

Ответить в теме
Страница 33 из 252 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 5035
  1. Вверх #641
    Постоялец форума Аватар для yujanka

Question хондроитин сульфат-аналоги?

врач назначил после операции структум 500мг 2 раза в день курсом 6 месяцев....дороговатый препарат...какой аналог можете посоветовать?
    хочешь быть счастливой- будь ею!

2. Вверх #642
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ceresina Посмотреть сообщение
    Подскажите хорошего травматолога ...разрыв аххилесова сухожилия
    Уже наверное прооперировали? Если нет смотрите чтобы подшили нормальным шовником.

Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    врач назначил после операции структум 500мг 2 раза в день курсом 6 месяцев....дороговатый препарат...какой аналог можете посоветовать?
    После какой операции?

Цитата Сообщение от Lidiika Посмотреть сообщение
    Добрый день! Не знаю по адрессу ли обращаюсь, но посоветовали эту темку. Такая проблемка: нужен хороший травмотолог. Я на седьмом месяце беременности. А 4 месяца назад (перед НГ) неудачно повернулась и сильно потянула ногу в паху. После этого несколько дней похромала и всё практически прошло. Решила, что просто растяжение. Но через время и до сих пор приступы болистали повторяться. Ночью не могу перевернуться на бок, чтоб не проснуться. Иногда что-то щёлкает и боль либо проходит либо появляется вновь, да так что на ногу стать невозможно полностью. А иногда могу марш-бросок без проблем сделать. Но от этой боли тянет низ живота и переодически стреляет в таз и яичник. А сегодня 300 м с трудом вообще прошла. Вот и запниковала. Посоветуйте что-нибудь.
    Заранее спасибо.
    На 7 месяце тяжело что-то рекомендовать так как препараты не рекомендовано принимать, и рентген исследования тоже не рекомендуется, но доктору нужно показаться
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 09.05.2010 в 21:56.

3. Вверх #643
    Цитата Сообщение от Artrolog Посмотреть сообщение
    После какой операции?
    тунелизация тазобедренного сустава

4. Вверх #644
    Частый гость
    тунелизация тазобедренного сустава
    туннелизации лучше вообще проколоть препараты гиалуроновой кислоты, внутрисуставно. А структум это так.

5. Вверх #645
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    вычитал, что оказывается с помощью УЗИ многое можно узнать что творится в колене, вопрос, это можно подойти в любую поликлиннику и сколько там сейчас берут в среднем за УЗИ? спасибо.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #646
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Artrolog, а что Вы думаете о доне? стоящий препарат или так себе, а стоит-то она ого-го...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #647
    Не покидает форум Аватар для катерок
    туннелизации лучше вообще проколоть препараты гиалуроновой кислоты, внутрисуставно. А структум это так.
    это жутко не приятные уколы!

8. Вверх #648
    само собой в клинике прокололи курс....я про домашнее лечение

9. Вверх #649
    Частый гость
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    вычитал, что оказывается с помощью УЗИ многое можно узнать что творится в колене, вопрос, это можно подойти в любую поликлиннику и сколько там сейчас берут в среднем за УЗИ? спасибо.
    У нас многие МРТ описывают странно, что тут говорить о УЗИ.
    К сожалению рентгенологи которые работают, они описывают все, начиная от головы заканчивая пятками. Нет узконаправленных специалистов. Но в этом не врачи виноваты, а сама система.

Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Artrolog, а что Вы думаете о доне? стоящий препарат или так себе, а стоит-то она ого-го...
    Дона, структум, терафлекс, зинаксин это хондропротекторы, препараты которые питают хрящевую ткань (образно говоря). Тратя 200-300 гривен пациент ожидает какой-то эффект, но на самом деле он его не увидит, потому что хрящ не восстанавливается, а вот то что он приостанавливает деструкцию хрящевой ткани дальше, нужно доказать. Но во всех западных схемах лечения хондропротекторы присутствуют. Я в них не верю. Когда пациент приходит и говорит, доктор вы мне назначили я два года их пью, а так же болит, смотришь на свежие рентгенограммы, а там еще хуже. Терафлекс в США это БАД.

само собой в клинике прокололи курс....я про домашнее лечение
    Я в понедельник выложу телефон медпреставителя euromedex, позвоните ей она обещала моим пациентам привозить структум без аптечных накруток
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 09.05.2010 в 21:57.

10. Вверх #650
    Я в понедельник выложу телефон медпреставителя euromedex, позвоните ей она обещала моим пациентам привозить структум без аптечных накруток
    а чем структум лучше артрон комплекса например?

11. Вверх #651
    Новичок

Question Подскажите, к кому обратиться!

Женщина, 51 год, боль в правой ноге (на ногу наступить не может, передвигается с помощью двух костылей). Сделали КТ, извините дальше на украинском т.к. в медтерминах не сильна: кт попереково-крижового відділу хребта, висновок- правобічний сколіоз, хондроз дисків 2 ст, спондильоз, спондилоартроз, протрузія диску L4-L5-4,4 мм, протрузія диску L3-L4-4,8 мм, протрузія диску L2-L3-5,2 мм, спондилолістез L2,3. Обратились к невропатологу, она предположила, что тяжесть состояния вызвана не грыжами, сделали рентген тазобедренного сустава, вот заключение:ДДЗК 2-3 ст. Хронічна вертеброгенно-дискогенна попереково-крижова радикулопатія. ДОА культових суглобів 1-2 ст. с переважним ураженням правого культового суглобу у вигляді деформуючого артрозо-артриту. Назначили Вольтарен 5 ук, Диклоберл 5, Афлутоп и Актовегин по 20 ук и Терафлекс по завершению. Терафлекс еще не пили, все остальное делали - улучшений никаких. Подскажите, плиз, к кому нужно обратиться: травматологу, мануальщику, ортопеду, неврологу? Как можно облегчить состояние?

12. Вверх #652
    Частый гость Аватар для jannike
    Уважаемые травматологи, нужна ваша консультация! Мне 38 лет, сегодня сделали снимки - коксартроз 1 стадии слева плюс остеохондроз пояснично-крестцового отдела с ущемлением нерва, из-за чего боли, собственно я из-за этих болей и к врачу обратилась. Врач мне после снимков долго и подробно расписывал, чем лечить остеохондроз, хотя он меня как раз не больно-то и волнует, гораздо больше у меня опасений по поводу коксартроза. Когда я начала его выпытывать про коксартроз, как да что делать, он мне так оптимистично заявил: "Да что вы так переживаете, у вас первая стадия, самая легкая, самое начало, ничего страшного, ведите обычный образ жизни!" Я ему говорю: "Но ведь 1-я стадия рано или поздно перейдет во 2-ю!" Он так дипломатично промолчал, вообще не сказал, ни как лечить, ни что делать, вообще ничего! Вот у меня вопрос: что вы думаете насчет препарата "хондроитина сульфат"? Поскольку он применяется в виде инъекций, то есть надежда, что это все-таки не БАД, а реально "работающий" препарат? Стоит ли мне поделать уколы этого препарата? И поскольку у меня "самое начало", что еще может мне действенно помочь протянуть эту стадию как можно дольше?
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

13. Вверх #653
    Новичок
    Trauma, Artrolog, ответьте плиз! Состояние с каждым днем ухудшается...

14. Вверх #654
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Подскажите, пожалуйста ещё. Травма мениска и боковых связок, консервативное лечение. Врач сказал плавать в бассейне, чтобы разрабатывать ногу, но не давать нагрузку ещё 4 месяца. А аквааэробика это нагрузка? Я один раз сходила, нога начала сильнее болеть. Вот и думаю, стоит продолжать или просто ходить плавать...

15. Вверх #655
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста ещё. Травма мениска и боковых связок, консервативное лечение. Врач сказал плавать в бассейне, чтобы разрабатывать ногу, но не давать нагрузку ещё 4 месяца. А аквааэробика это нагрузка? Я один раз сходила, нога начала сильнее болеть. Вот и думаю, стоит продолжать или просто ходить плавать...
    Я не оперирую для заработка денег, но в данном случае нужно показаться

Цитата Сообщение от Helen_hr Посмотреть сообщение
    Женщина, 51 год, боль в правой ноге (на ногу наступить не может, передвигается с помощью двух костылей). Сделали КТ, извините дальше на украинском т.к. в медтерминах не сильна: кт попереково-крижового відділу хребта, висновок- правобічний сколіоз, хондроз дисків 2 ст, спондильоз, спондилоартроз, протрузія диску L4-L5-4,4 мм, протрузія диску L3-L4-4,8 мм, протрузія диску L2-L3-5,2 мм, спондилолістез L2,3. Обратились к невропатологу, она предположила, что тяжесть состояния вызвана не грыжами, сделали рентген тазобедренного сустава, вот заключение:ДДЗК 2-3 ст. Хронічна вертеброгенно-дискогенна попереково-крижова радикулопатія. ДОА культових суглобів 1-2 ст. с переважним ураженням правого культового суглобу у вигляді деформуючого артрозо-артриту. Назначили Вольтарен 5 ук, Диклоберл 5, Афлутоп и Актовегин по 20 ук и Терафлекс по завершению. Терафлекс еще не пили, все остальное делали - улучшений никаких. Подскажите, плиз, к кому нужно обратиться: травматологу, мануальщику, ортопеду, неврологу? Как можно облегчить состояние?
    Лучше привести на консултацию
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 09.05.2010 в 21:57.

16. Вверх #656
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Подскажите,как долго нужно ходить с гипсом при переломе лодыжки? И как долго потом восстанавливаться после снятия гипса?
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

17. Вверх #657
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Подскажите,как долго нужно ходить с гипсом при переломе лодыжки? И как долго потом восстанавливаться после снятия гипса?
    Минимум 6 недель. Разработка 2-3 недели. Все зависит от перелома

18. Вверх #658
    Новичок Аватар для Olich

По умолчанию разрыв связки коленного сустава

Заключение: МР-признаки разрыва заднего рога медиального мениска. Разрыв передней крестообразной связки. Повреждение задней крестообразной связки. Контузионный участок задней поверхности медиального мыщелка больщеберцовой кости. Избыточное кол-во жидкости в надколенниковой сумке и в полости сустава

Народ, подскажите плз, где в Одессе (или на Украине) делают подобные операции, так чтобы качественно и по адекватной цене.
    Последний раз редактировалось Olich; 29.04.2010 в 14:22.

19. Вверх #659
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Подскажите, пожалуйста, к кому в Одессе лучше обратиться по поводу лечения остеоартроза тазобедренного сустава.
    Если вы понимаете, о чем я.

20. Вверх #660
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Скажите, пожалуйста, частое ношение наколенника с фиксатором - бубликом (наверное не правильно его называю) не ослабляет связки коленного сустава? Травма была осенью - вывих надколенника с повреждением связок. До сих пор полностью не восстановились функции связок и с наколенником чувствую себя увереннее.

Ответить в теме
Страница 33 из 252 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права