врач назначил после операции структум 500мг 2 раза в день курсом 6 месяцев....дороговатый препарат...какой аналог можете посоветовать?
|
врач назначил после операции структум 500мг 2 раза в день курсом 6 месяцев....дороговатый препарат...какой аналог можете посоветовать?
хочешь быть счастливой- будь ею!
Уже наверное прооперировали? Если нет смотрите чтобы подшили нормальным шовником.
После какой операции?
На 7 месяце тяжело что-то рекомендовать так как препараты не рекомендовано принимать, и рентген исследования тоже не рекомендуется, но доктору нужно показаться
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 09.05.2010 в 21:56.
вычитал, что оказывается с помощью УЗИ многое можно узнать что творится в колене, вопрос, это можно подойти в любую поликлиннику и сколько там сейчас берут в среднем за УЗИ? спасибо.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Artrolog, а что Вы думаете о доне? стоящий препарат или так себе, а стоит-то она ого-го...
...Мы жили тогда на планете другой((((
У нас многие МРТ описывают странно, что тут говорить о УЗИ.
К сожалению рентгенологи которые работают, они описывают все, начиная от головы заканчивая пятками. Нет узконаправленных специалистов. Но в этом не врачи виноваты, а сама система.
Дона, структум, терафлекс, зинаксин это хондропротекторы, препараты которые питают хрящевую ткань (образно говоря). Тратя 200-300 гривен пациент ожидает какой-то эффект, но на самом деле он его не увидит, потому что хрящ не восстанавливается, а вот то что он приостанавливает деструкцию хрящевой ткани дальше, нужно доказать. Но во всех западных схемах лечения хондропротекторы присутствуют. Я в них не верю. Когда пациент приходит и говорит, доктор вы мне назначили я два года их пью, а так же болит, смотришь на свежие рентгенограммы, а там еще хуже. Терафлекс в США это БАД.
Я в понедельник выложу телефон медпреставителя euromedex, позвоните ей она обещала моим пациентам привозить структум без аптечных накруток
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 09.05.2010 в 21:57.
Женщина, 51 год, боль в правой ноге (на ногу наступить не может, передвигается с помощью двух костылей). Сделали КТ, извините дальше на украинском т.к. в медтерминах не сильна: кт попереково-крижового відділу хребта, висновок- правобічний сколіоз, хондроз дисків 2 ст, спондильоз, спондилоартроз, протрузія диску L4-L5-4,4 мм, протрузія диску L3-L4-4,8 мм, протрузія диску L2-L3-5,2 мм, спондилолістез L2,3. Обратились к невропатологу, она предположила, что тяжесть состояния вызвана не грыжами, сделали рентген тазобедренного сустава, вот заключение:ДДЗК 2-3 ст. Хронічна вертеброгенно-дискогенна попереково-крижова радикулопатія. ДОА культових суглобів 1-2 ст. с переважним ураженням правого культового суглобу у вигляді деформуючого артрозо-артриту. Назначили Вольтарен 5 ук, Диклоберл 5, Афлутоп и Актовегин по 20 ук и Терафлекс по завершению. Терафлекс еще не пили, все остальное делали - улучшений никаких. Подскажите, плиз, к кому нужно обратиться: травматологу, мануальщику, ортопеду, неврологу? Как можно облегчить состояние?
Уважаемые травматологи, нужна ваша консультация! Мне 38 лет, сегодня сделали снимки - коксартроз 1 стадии слева плюс остеохондроз пояснично-крестцового отдела с ущемлением нерва, из-за чего боли, собственно я из-за этих болей и к врачу обратилась. Врач мне после снимков долго и подробно расписывал, чем лечить остеохондроз, хотя он меня как раз не больно-то и волнует, гораздо больше у меня опасений по поводу коксартроза. Когда я начала его выпытывать про коксартроз, как да что делать, он мне так оптимистично заявил: "Да что вы так переживаете, у вас первая стадия, самая легкая, самое начало, ничего страшного, ведите обычный образ жизни!" Я ему говорю: "Но ведь 1-я стадия рано или поздно перейдет во 2-ю!" Он так дипломатично промолчал, вообще не сказал, ни как лечить, ни что делать, вообще ничего! Вот у меня вопрос: что вы думаете насчет препарата "хондроитина сульфат"? Поскольку он применяется в виде инъекций, то есть надежда, что это все-таки не БАД, а реально "работающий" препарат? Стоит ли мне поделать уколы этого препарата? И поскольку у меня "самое начало", что еще может мне действенно помочь протянуть эту стадию как можно дольше?
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Trauma, Artrolog, ответьте плиз! Состояние с каждым днем ухудшается...
Подскажите, пожалуйста ещё. Травма мениска и боковых связок, консервативное лечение. Врач сказал плавать в бассейне, чтобы разрабатывать ногу, но не давать нагрузку ещё 4 месяца. А аквааэробика это нагрузка? Я один раз сходила, нога начала сильнее болеть. Вот и думаю, стоит продолжать или просто ходить плавать...
Подскажите,как долго нужно ходить с гипсом при переломе лодыжки? И как долго потом восстанавливаться после снятия гипса?
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
Заключение: МР-признаки разрыва заднего рога медиального мениска. Разрыв передней крестообразной связки. Повреждение задней крестообразной связки. Контузионный участок задней поверхности медиального мыщелка больщеберцовой кости. Избыточное кол-во жидкости в надколенниковой сумке и в полости сустава
Народ, подскажите плз, где в Одессе (или на Украине) делают подобные операции, так чтобы качественно и по адекватной цене.
Последний раз редактировалось Olich; 29.04.2010 в 14:22.
Подскажите, пожалуйста, к кому в Одессе лучше обратиться по поводу лечения остеоартроза тазобедренного сустава.
Если вы понимаете, о чем я.
Скажите, пожалуйста, частое ношение наколенника с фиксатором - бубликом (наверное не правильно его называю) не ослабляет связки коленного сустава? Травма была осенью - вывих надколенника с повреждением связок. До сих пор полностью не восстановились функции связок и с наколенником чувствую себя увереннее.
Социальные закладки